Перейти к публикации

Болталка для тех, кто пролетел в прошлом цикле

Полезные сообщения

@MAMA НАТАША спасибо ...я надежды не теряю,и не ждала что там все супер супер.. буду верить в лучшее,как и все мы тут🙏

@Polina_Miss подождём завтра,не так и долго ждать.🌻

• Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

57 минут назад, Людмила2516 сказал(а):

Девочки может кто то подскажет, есть смысл начинать прог пить сейчас?я что то в сомнениях!

Людочка, чао!

Ну, ты зря так сильно расстроилась.

Я могу тебе сказать,что в Италии совсем другие мерки (а мы знаем,что семьи здесь больше, чем в России; три ребёнка норма). Так вот, эндометрий считается нормальным здесь от 6 до 10 мм. Если 12,то это уже нехорошо. Так что по итальянским стандартам и твой,и Полинин эндометрии по толщине совершенно нормальны.

По поводу постоянного загона в России с флорой влагалища (постоянно слышу это от других и на себе прочуяла тоже), это снова русская фишка. В Италии, если у тебя нет никаких вен.заболеваний и кандидоза,то всё норм. Кандидоз здесь никто по мазку не смотрит, здесь каждый врач гинеколог обязан! уметь определять отстутствие/наличие молочницы по осмотру. Так что применять вагинального дюфастон или что там ты хотела здесь бы тебе разрешили. Вопрос только нужен ли он тебе...это уже другая история. У тебе раньше грудь болела сильно до месячных? Просто ты сказала,что на фоне приёма, она прошла.

Так что тебе просто беременеть. Ну эндометриоз, конечно, малоприятная штука,но вообще не приговор от слова совсем. Посмотри на меня, у меня с эндиком все норм, зато проявления какие ужасные.

Я бы на твоём месте оставила себя в покое и спокойно беременела. Ты здоровая девочка и молодая, не ищи у себя болячки.

@Palerma Даша привет. спасибо,я могу спокойно думать что у меня итальянский эндометрий:D

А грудь у меня всегда чувствительна..как только О случается то начинает боль грудь..я дискомфорт не чувствую,но грудь знатно увеличивается..и я читала что именно под воздействием прогестерона начинает грудь так болеть,может я неверно где то прочла.:sorry:

Только что, Людмила2516 сказал(а):

@Palerma Даша привет. спасибо,я могу спокойно думать что у меня итальянский эндометрий:D

А грудь у меня всегда чувствительна..как только О случается то начинает боль грудь..я дискомфорт не чувствую,но грудь знатно увеличивается..и я читала что именно под воздействием прогестерона начинает грудь так болеть,может я неверно где то прочла.:sorry:

Если у тебя так было всегда,то нормально. Я думала, что это стало так и очень дискомфортно. А так, получается,что у тебя всё в норме. Тебе не нужен доп. прогестерон.

9 минут назад, Palerma сказал(а):

Людочка, чао!

Ну, ты зря так сильно расстроилась.

Я могу тебе сказать,что в Италии совсем другие мерки (а мы знаем,что семьи здесь больше, чем в России; три ребёнка норма). Так вот, эндометрий считается нормальным здесь от 6 до 10 мм. Если 12,то это уже нехорошо. Так что по итальянским стандартам и твой,и Полинин эндометрии по толщине совершенно нормальны.

По поводу постоянного загона в России с флорой влагалища (постоянно слышу это от других и на себе прочуяла тоже), это снова русская фишка. В Италии, если у тебя нет никаких вен.заболеваний и кандидоза,то всё норм. Кандидоз здесь никто по мазку не смотрит, здесь каждый врач гинеколог обязан! уметь определять отстутствие/наличие молочницы по осмотру. Так что применять вагинального дюфастон или что там ты хотела здесь бы тебе разрешили. Вопрос только нужен ли он тебе...это уже другая история. У тебе раньше грудь болела сильно до месячных? Просто ты сказала,что на фоне приёма, она прошла.

Так что тебе просто беременеть. Ну эндометриоз, конечно, малоприятная штука,но вообще не приговор от слова совсем. Посмотри на меня, у меня с эндиком все норм, зато проявления какие ужасные.

Я бы на твоём месте оставила себя в покое и спокойно беременела. Ты здоровая девочка и молодая, не ищи у себя болячки.

Приветик!

Вот и мне моя гинеколог говорит, что уже давно эти стандарты именно что Б наступает при пышном и шикарном эндометрии немного устарели, что сейчас у многих встречается беременность с меньшим эндометрием. Ровно также кстати говорит, что бывает по УЗИ и погрешность, что аппараты несовершенные и кстати в это я верю.

• Нравится 1

@Palerma сейчас если попасть к хорошему доказательному врачу, то мазок они тоже не лечат. Та же кандида всегда есть во в?@#$%& (и у меня есть), это считается условно патогенной флорой, если нет симптомов, то и лечить нечего. 

Раньше да, лечили все, что находили в мазке, сейчас только симптоматически. Конечно не всегда, но все же. По крайней мере есть просвет) 

@Polina_Miss да даже узисты по разному измеряют все) 

• Нравится 1
2 минуты назад, Людмила2516 сказал(а):

@Palerma один цикл было затишье.после О пару дней и все,я тогда испугалась..

😂😂😂😂 серьёзно??? Испугалась,что сиси не болели!🤣

Не могу над вами. Если всё хорошо,то вам плохо.

Блин,я вся в счастье,когда у меня не болят ни сиси,ни поясница и тд. Вот уж точно не испугаюсь. Есть такая штука же,что в здоровом теле болеть не должно. Так что я как-то с этой позиции рассматриваю.

Речь о неБ цикле. В б там другая игра начинается.

11 минут назад, АнастасияСт сказал(а):

@Polina_Miss да даже узисты по разному измеряют все) 

Я честно в это поверила, лишь после рождения вот почти год назад сына. Мне по УЗИ ставили вес 3200-3300 максимум, спустя сутки 3900. У соседки по палате намерили 3500-3700, начались роды и стало ясно, что малышка крупная, в итоге кесарево и 4700 вес был. После такого я уж точно понимаю, что УЗИ тоже может давать не прям точные цифры и ответы)

И зависит от аппарата и врача который делает.

15 минут назад, Palerma сказал(а):
19 минут назад, Людмила2516 сказал(а):

@Palerma один цикл было затишье.после О пару дней и все,я тогда испугалась..

😂😂😂😂 серьёзно??? Испугалась,что сиси не болели!🤣

Даш,а вдруг отпали🤣🤣🤣🤣

• Ха-ха 2

@Polina_Miss это дааа. У меня две разные узистки у ребёнка ктр намерили 58мм и 68мм,с разницей в два дня, при том что растёт малыш на 1-2 мм в день. Кто ошибся не знаю) но вторая узистка всегда так измеряет, что размер чуть больше. 

Так же и со всем остальным, все по разному измеряют, и программы разные тоже, да. 

А вес малыша у меня примерно совпал кстати по узи) за 2 недели до родов ставили 3200, родился 3500, на последних неделях они так и растут 150-200гр в неделю. 

• Нравится 1
6 часов назад, Polina_Miss сказал(а):

Девочки, я с УЗИ. Новости. Значит, Утрожестан вообще не помог никак эндометрию, от слова совсем, как был 6,8 так им и остался. ЖТ шикарное, с хорошим кровотоком, 24.

Так что либо Утрик действительно на эндометрий никак не влияет, либо это мне не повезло.

Утрожестан не наращивает эндометрий (как и родной прог), он отвечает за его структуру во второй фазе. Эндометрий нарастает за счет эстрогена (в первой фазе).

У меня  поставили вес сын 3600, на следующий день я родила его 4010...

1 час назад, Людмила2516 сказал(а):

Даш,а вдруг отпали🤣🤣🤣🤣

😂😂😂тогда твои опасения оправданы

5 часов назад, Polina_Miss сказал(а):

Вот у меня есть своя овуляция и свое желтое тело 24 мм с кровотоком, Утрожестан помогает еще сверху этому ЖТ или он никак на ЖТ не влияет и эти 24 мм лично моего организма скажем так?

Теперь остается ждать результаты ХГЧ)

Утрожестан ты пьешь после О, а ЖТ - последствия О. То есть ЖТ утрожестаном поддерживается, но не создается, это твое свое ЖТ.

Анализ на прог тоже свой, если только ты не выпила утрожестан меньше, чем за 2 часа до него.

3 часа назад, Людмила2516 сказал(а):

Ну что девочки, вернулась с узи.немного расстроилась.эндрметрий мой совсем не важный в заключении эндометриоз 1-2 стадии.толщина 8,3мм и сам каплевидной формы ,т.е утолщается к низу..жт хорошее45 ,как написано "в ля признаки состоятельного жт"

Чего-то  я расстроилась..если честно.она конечно подбодрила,но все равно как то я вообще поникла

Пойду займусь работой,может отвлекусь

Девчонки, а расскажите, кто сталкивался, что за зверь такой эндометриоз? Толщина-то у Люды нормальная, я не понимаю просто, что этот диагноз означает?

Всегда думала, что эндометриоз - когда эндометрия слишком много… 

8 минут назад, Tremollo сказал(а):

Утрожестан ты пьешь после О, а ЖТ - последствия О. То есть ЖТ утрожестаном поддерживается, но не создается, это твое свое ЖТ.

Анализ на прог тоже свой, если только ты не выпила утрожестан меньше, чем за 2 часа до него.

Девчонки, а расскажите, кто сталкивался, что за зверь такой эндометриоз? Толщина-то у Люды нормальная, я не понимаю просто, что этот диагноз означает?

Я вот слышала, что часто бывает у женщин. Типа слизистая,которая матку выстилает, распространяется за её пределы. Больше ничего не знаю. С ним беременеют также!😃

• Непонятно 1
28 минут назад, Tremollo сказал(а):

Маша у меня проблема больше в том что эндометрий по толщине каплевидный,те к шм толще чем сверху.сама Г эндометриоз в моем случае описала не самое страшное что может..скажем так...не страшно,но именно сам эндометрий,его толщина ..

8 минут назад, Людмила2516 сказал(а):

Маша у меня проблема больше в том что эндометрий по толщине каплевидный,те к шм толще чем сверху.сама Г эндометриоз в моем случае описала не самое страшное что может..скажем так...не страшно,но именно сам эндометрий,его толщина ..

Ну в таком случае беременность возможна, просто другое дело, что велик риск предлежания плаценты на ранних сроках ее развития. Но в наше время с этим умеют справляться даже если это сохраняется до родов - это раз, а два - за 9 месяцев может куда угодно оно уехать оттуда, и большая редкость, когда остается по месту первого прикрепления. 

А с толщиной что не так? Почти 9, хороший показатель 

@Tremollo ну ты что, плацента никуда не уезжает) просто по мере роста матки она поднимается, но не меняет место прикрепления. 

Если бы она "ползала", то это уже отслойка плаценты и это уже опасное состояние. 

Ссылки скрыты.

5 минут назад, Tremollo сказал(а):

Ну в таком случае беременность возможна, просто другое дело, что велик риск предлежания плаценты на ранних сроках ее развития. Но в наше время с этим умеют справляться даже если это сохраняется до родов - это раз, а два - за 9 месяцев может куда угодно оно уехать оттуда, и большая редкость, когда остается по месту первого прикрепления. 

Я вот тоже не поняла здесь панику по поводу толщины эндика)))

У меня у мамы было предлежание в б моей сестрой; поднялась плацента через пару-тройку месяцев.

1 минуту назад, АнастасияСт сказал(а):

@Tremollo ну ты что, плацента никуда не уезжает) просто по мере роста матки она поднимается, но не меняет место прикрепления. 

Если бы она "ползала", то это уже отслойка плаценты и это уже опасное состояние. 

Ссылки скрыты.

Она и имела в виду, поднимается,я так поняла

Только что, АнастасияСт сказал(а):

Ссылки скрыты.

Ну я да, неправильно выразилась. Имела ввиду, что по мере роста матки может «урасти» оттуда 

Подняться да, может, из-за того что матка становится больше. НО если полное предлежание, то обычно она там и остаётся, некуда подняться. При краевом ещё может подняться

20 минут назад, Tremollo сказал(а):

Она объяснила что к шейке толще,а вот какую толщину она указала в заключение,я что то тоже не поняла..🤔

2 минуты назад, nataliia77 сказал(а):

Девочки, хто там ваш ХГЧ?

Уже пришли результаты?

Я пока еще в ожидании, постоянно обновляю страницу лабы и жду, очень надеюсь, что результаты придут вечером, а не завтра утром.

• Держу кулачки 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...