Vitaminka97 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 @MAMA НАТАША ну да, получается уже будет не пиковое значение прога. Если Б нет, то ЖТ постепенно угасает и прога становится меньше. Ну а если Б наступила, то там сдаётся в принципе вне зависимости от цикла, как я поняла. Если он не понижается сильно ниже нормы, то в принципе можно постоянно не контролировать. Эстрик сдают как и остальные, кроме прога, на 2-4дц, так как это гормон именно первой фазы.чаще не требуется, если нет отклонений роста эндометрия и созревания фолликулов( повышенный эстроген подавляет О). Ссылка на это сообщение
Tremollo 26 сентября 2023 Автор Поделиться 26 сентября 2023 Все-таки печатное общение имеет свои издержки по сравнению с личным или хотя бы голосовым)) Ссылка на это сообщение
Palerma 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Только что, Tremollo сказал(а): Мне кажется, тут просто поскольку не речь, а написанная мысль, то звучит немножко не так, как имеется ввиду. Мне тоже сначала показалось, что немного агрессивно, но я иногда и свои тексты перечитываю и думаю «блин, нифига себе, хотела сказать одно, а читается совсем иначе, как будто не поддержала, а послала» 😂 Я так понимаю, что подразумевалось, что тем, кто бездетный и больше 2 лет планирует, больше поводов переживать о здоровье или о том, что может вообще не получиться, чем тем, у кого уже есть дети (то есть точно знаешь, что организм могёт) и у кого относительно недавно началось планирование (то есть еще рано копаться в своем здоровье слишком глубоко и забивать этим голову, потому что зачатие даже при абсолютном здоровье может наступать до года, а если за первые 2-3 месяца не наступило - не повод для паники и пробежки по врачам). То есть как и у меня обычно - хотелось поддержать и успокоить, что нет поводов переживать, а прозвучало иначе Именно это я и хотела сказать. И бездетным я желаю б больше,чем себе! Не потому что кто-то недостойный. И не потому что я этого не хочу для своей семьи. Да и при чём здесь вообще достоинство какое-то. А я бы хотела,чтобы эти чувства испытали те,кто пока был этого лишён! Да, для меня это так. Ссылка на это сообщение
Людмила2516 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Девчат ну я вообще в шоке(мягко сказать) у меня М пришли..да что это такое то..сегодня 22дц,М на 01.10..я как начала планировать начался полный треш с циклом.. словно эндометриоз только во время планирования и начался...у меня нет слов просто БТ (базальная температура) утренняя меня и смутила, так резко упала 2 1 Ссылка на это сообщение
Palerma 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 4 минуты назад, Tremollo сказал(а): Все-таки печатное общение имеет свои издержки по сравнению с личным или хотя бы голосовым)) 😂😂😂явно. Ты верно делаешь,что пишешь "если что я не ору,если что я не наезжаю" 1 Ссылка на это сообщение
lamajulia 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Девочки, надо просто хорошо оторваться 😃 Я в последний цикл взяла бутылку вина грузинского и поехала к подруге, и каааак напилась там 😂 Подруга не пьет, она на гв. Так что я от души наклюкалась. На все забила и даже не ожидала, что в этом пьяном угаре что то может получиться. Новую баньку нашла, туда сходила. Поэтому я пишу, что надо отвлекаться. Вы помните, что в Б цикл я ушла в себя, точнее перестала сидеть на форуме днями и ночами, вычитывать чужие графики. Абстрагировалась. Помните наверное тоже, что я писала, что устала от бэбиплан, где все о планировании говорят. Сходите в кино, на массаж, караоке, ой да что я тут говорю, у вас там на западе полно развлекух ) Переключиться надо. 1 2 Ссылка на это сообщение
Palerma 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 1 минуту назад, Людмила2516 сказал(а): Девчат ну я вообще в шоке(мягко сказать) у меня М пришли..да что это такое то..сегодня 22дц,М на 01.10..я как начала планировать начался полный треш с циклом.. словно эндометриоз только во время планирования и начался...у меня нет слов просто БТ утренняя меня и смутила, так резко упала Люда! Я как начала планировать, меня такой пмс стал накрывать,что я в шоке!!! Вот сто пудов это всё влияет на незаберемлевание! Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 @Palerma это не мои слова, это с твоих сообщений) Для меня нет разницы, первый малыш или пятый, любой может быть желанным и выстраданным (и бывает так, что не первого приходиться ждать десяток лет), и каждая девушка достойна стать мамой, если она этого хочет, и неважно, какой по счету будет этот малыш. @Tremollo ну те, у кого уже есть дети, тоже далеко не факт, что организм все ещё "могёт". С возрастом вылезает много проблем (и на мне это сработало), поэтому тогда мог, а сейчас не могёт, и прошлое планирование и дети в этом вопросе вообще не имеют никакого значения. У рожавших в итоге может быть даже больше проблем, чем у тех, кто сталкивается с планированием впервые. 2 Ссылка на это сообщение
Людмила2516 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 1 минуту назад, Palerma сказал(а): Люда! Я как начала планировать, меня такой пмс стал накрывать,что я в шоке!!! Вот сто пудов это всё влияет на незаберемлевание! Я даже мужу сказала,как только начали планирование все встало с ног на голову.до это чётко цикл шёл.М по часам...но чтоб М пришли вот так...я уже и не знаю что думать Ссылка на это сообщение
lamajulia 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Только что, Людмила2516 сказал(а): Я даже мужу сказала,как только начали планирование все встало с ног на голову.до это чётко цикл шёл.М по часам...но чтоб М пришли вот так...я уже и не знаю что думать Люда, это потому что теперь все держишь под контролем, каждую мелочь подмечаешь. Я тоже заметила такое. Раньше ну пришли мес, да пришли, а когда планируешь - да кучу какие то явлений у себя находишь. Каждый бульк в животе запоминается 😅 Точно точно, у меня так и было. Я ещё думала- да блин, неужели что-то новое появилось в самочувствии или я реально не парилась и просто не обращала внимания 🤪 1 минуту назад, lamajulia сказал(а): Люда, это потому что теперь все держишь под контролем, каждую мелочь подмечаешь. Я тоже заметила такое. Раньше ну пришли мес, да пришли, а когда планируешь - да кучу какие то явлений у себя находишь. Каждый бульк в животе запоминается 😅 Точно точно, у меня так и было. Я ещё думала- да блин, неужели что-то новое появилось в самочувствии или я реально не парилась и просто не обращала внимания 🤪 А когда ты напряжен и все держишь под контролем - это стресс получается. А когда стресс - это работа гормонов нарушается. А от работы гормонов зависит фертильность. Ну в том числе. Замкнутый круг. Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 @Tremollo это даа. Но есть такие фразы, которые нельзя понять по другому или прочитать не той интонацией🤷🏼♀️ Возможно меня это триггерит, потому что мы планируем не первого. 1 Ссылка на это сообщение
Palerma 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Только что, АнастасияСт сказал(а): @Tremollo это даа. Но есть такие фразы, которые нельзя понять по другому или прочитать не той интонацией🤷🏼♀️ Возможно меня это триггерит, потому что мы планируем не первого. Но интерпретировала меня так только ты. Про достоинство в этом вопросе вообще явно не я рассуждаю. И при чём тут выстраданные/ невыстраданные дети и кто и как хочет. Тема была о другом. Ну да ладно Ссылка на это сообщение
moxnatushka 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 @АнастасияСт согласно со всем написанным! У меня 4 б, трое детей, муж всегда называл кошкой, тк беременела легко. И… почти 4 года ни одной б! Так что наличие детей не гарантия новым б… 1 Ссылка на это сообщение
Palerma 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 24 минуты назад, Людмила2516 сказал(а): Я даже мужу сказала,как только начали планирование все встало с ног на голову.до это чётко цикл шёл.М по часам...но чтоб М пришли вот так...я уже и не знаю что думать Я своему даже и не говорила ничего😂😂 Т.к. он бы сразу меня высмеял и сказал:"Началоооось. Может, нам двоих хватит раз ты так с ума сходить начала?" 23 минуты назад, lamajulia сказал(а): Люда, это потому что теперь все держишь под контролем, каждую мелочь подмечаешь. Я тоже заметила такое. Раньше ну пришли мес, да пришли, а когда планируешь - да кучу какие то явлений у себя находишь. Каждый бульк в животе запоминается 😅 Точно точно, у меня так и было. Я ещё думала- да блин, неужели что-то новое появилось в самочувствии или я реально не парилась и просто не обращала внимания 🤪 А когда ты напряжен и все держишь под контролем - это стресс получается. А когда стресс - это работа гормонов нарушается. А от работы гормонов зависит фертильность. Ну в том числе. Замкнутый круг. Да, точно всё так и есть! Ссылка на это сообщение
flowerr 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 34 минуты назад, Людмила2516 сказал(а): Девчат ну я вообще в шоке(мягко сказать) у меня М пришли..да что это такое то..сегодня 22дц,М на 01.10..я как начала планировать начался полный треш с циклом.. словно эндометриоз только во время планирования и начался...у меня нет слов просто БТ утренняя меня и смутила, так резко упала Я кстати и хотела тебе сказать, когда значение прога ты написала какое пришло по анализам, что если бы у меня такое значение было, то М я бы предположила придут сегодня-завтра, у тебя так и получилось..сегодня уже. Всё, не забивай голову планированием, мозги в этом плане отключи, и начинай новый цикл в хорошем позитиве! И ждём поскорее от тебя //❤️ Я сделала тестик Ева, чистыйжду новый цикл Ссылка на это сообщение
Людмила2516 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 @flowerr у меня и бт упало сегодня..звоночек был..вот он плюс измерениям бт. Ладно,с новым циклом меня! 1 Ссылка на это сообщение
moxnatushka 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 @flowerr мой тоже чистый Ссылка на это сообщение
Palerma 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 5 минут назад, Людмила2516 сказал(а): @flowerr у меня и бт упало сегодня..звоночек был..вот он плюс измерениям бт. Ладно,с новым циклом меня! Люд,по бт вообще чётко! У меня ж мазня эта предшествует! Так вот, в этот раз она началась за 3 дня до менструации. И бт чётко начала снижаться за три дня. Каждый день! Т.е. прог начал падать ещё до реальной менструации! Всё не держал больше температуру. Эх, жаль раньше я не измеряла, когда у меня за неделю до м начинало мазать. Но, думаю,такая возможность мне ещё представится😂 хоть и не хотелось бы Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 53 минуты назад, Vitaminka97 сказал(а): @MAMA НАТАША ну да, получается уже будет не пиковое значение прога. Если Б нет, то ЖТ постепенно угасает и прога становится меньше. Ну а если Б наступила, то там сдаётся в принципе вне зависимости от цикла, как я поняла. Если он не понижается сильно ниже нормы, то в принципе можно постоянно не контролировать. Эстрик сдают как и остальные, кроме прога, на 2-4дц, так как это гормон именно первой фазы.чаще не требуется, если нет отклонений роста эндометрия и созревания фолликулов( повышенный эстроген подавляет О). Короче, как я поняла, если человек Б, то можно сдавать на любой ДПО, главное, чтоб в норму входил для этого дня ДПО. Если не права, поправь. А на эстрадиол же тоже сдают Беременные, на форуме где-то видела писал кто-то, вот и спросила. Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Ой девочки, это планирование очень изматывает, это правда. Просто я думаю, что для себя нужно понять, что не нужно так эмоционально относится к новому пролетному циклу. Детки у нас обязательно будут, я в этом уверена. Просто видимо ещё не время, когда оно наступит, боженька обязательно нам подарит наших долгожданных малышей. Нужно быть терпеливее и подходить к этому вопросу с более холодной головой. Но это очень тяжело, что для тех, у кого уже есть разные болячки, которые препятствуют Б и нужно пить всякие таблетки, сдавать анализы и т. Д. И для тех, у кого вроде бы все хорошо, циклы как по часам, но все равно не получается. Голова кипит и очень сложно отвлечься от этого всего. Особенно когда давно ждёшь, планируешь и уже опускаются руки.. Годы идут и мы не молодеем ☺️ И я думаю, что БП очень важен, потому что именно здесь я получаю эмоциональную разгрузку ( можно просто поболтать о планировании, а можно и посмеяться). Поддержка очень важна и помогает пережить очередные неудачи и наоборот радоваться вместе чему то хорошему ☺️ У меня сегодня печаль беда случилась, муж слег в больницу с аппендицитом..😔 Операцию вот уже должны сделать.. Очень переживаю. Так что теперь помимо планирования голова ещё и этим забита🤯 3 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 51 минуту назад, Людмила2516 сказал(а): Девчат ну я вообще в шоке(мягко сказать) у меня М пришли..да что это такое то..сегодня 22дц,М на 01.10..я как начала планировать начался полный треш с циклом.. словно эндометриоз только во время планирования и начался...у меня нет слов просто БТ утренняя меня и смутила, так резко упала Люда, при эндометриозе как раз часто цикл сбивается. Я знаю, он есть легкой стадии (возможна Бер), средней (возможна Бер) и тяжелой (Заб крайне трудно). У тебя какая стадия, что-то гиня сказала по этому поводу? Или необходимо еще обследоваться? Ссылка на это сообщение
Palerma 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 Только что, Vitaminka97 сказал(а): Ой девочки, это планирование очень изматывает, это правда. Просто я думаю, что для себя нужно понять, что не нужно так эмоционально относится к новому пролетному циклу. Детки у нас обязательно будут, я в этом уверена. Просто видимо ещё не время, когда оно наступит, боженька обязательно нам подарит наших долгожданных малышей. Нужно быть терпеливее и подходить к этому вопросу с более холодной головой. Но это очень тяжело, что для тех, у кого уже есть разные болячки, которые препятствуют Б и нужно пить всякие таблетки, сдавать анализы и т. Д. И для тех, у кого вроде бы все хорошо, циклы как часы, но все равно не получается. Голова кипит и очень сложно отвлечься от этого всего. Особенно когда давно ждёшь, планируешь и уже опускаются руки.. Годы идут и мы не молодеем ☺️ И я думаю, что БП очень важен, потому что именно здесь я получаю эмоциональную разгрузку ( можно просто поболтать о планировании, а можно и посмеяться). Поддержка очень важна и помогает пережить очередные неудачи и наоборот радоваться вместе чему то хорошему ☺️ У меня сегодня печаль беда случилась, муж слег в больницу с аппендицитом..😔 Операцию вот уже должны сделать.. Очень переживаю. Так что теперь помимо планирования голова ещё и этим забита🤯 Ой, я очень сочувствую тебе! Но всё обязательно будет хорошо!😘🌺 Ты напиши потом, пожалуйста, как всё прошла,как он себя чувствует. 1 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 11 минут назад, Vitaminka97 сказал(а): Ой девочки, это планирование очень изматывает, это правда. Просто я думаю, что для себя нужно понять, что не нужно так эмоционально относится к новому пролетному циклу. Детки у нас обязательно будут, я в этом уверена. Просто видимо ещё не время, когда оно наступит, боженька обязательно нам подарит наших долгожданных малышей. Нужно быть терпеливее и подходить к этому вопросу с более холодной головой. Но это очень тяжело, что для тех, у кого уже есть разные болячки, которые препятствуют Б и нужно пить всякие таблетки, сдавать анализы и т. Д. И для тех, у кого вроде бы все хорошо, циклы как часы, но все равно не получается. Голова кипит и очень сложно отвлечься от этого всего. Особенно когда давно ждёшь, планируешь и уже опускаются руки.. Годы идут и мы не молодеем ☺️ И я думаю, что БП очень важен, потому что именно здесь я получаю эмоциональную разгрузку ( можно просто поболтать о планировании, а можно и посмеяться). Поддержка очень важна и помогает пережить очередные неудачи и наоборот радоваться вместе чему то хорошему ☺️ У меня сегодня печаль беда случилась, муж слег в больницу с аппендицитом..😔 Операцию вот уже должны сделать.. Очень переживаю. Так что теперь помимо планирования голова ещё и этим забита🤯 Здоровья мужу! Аппендицит не сложная операция, обязательно скоро прибежит домой! Как новенький! 1 Ссылка на это сообщение
Людмила2516 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 @Vitaminka97 самое главное супруг в нужных руках,все будет хорошо🙏пусть скорее все пройдет и идет на поправку🌻 11 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Люда, при эндометриозе как раз часто цикл сбивается. Я знаю, он есть легкой стадии (возможна Бер), средней (возможна Бер) и тяжелой (Заб крайне трудно). У тебя какая стадия, что-то гиня сказала по этому поводу? Или необходимо еще обследоваться? Написала 1-2 ст,вроде как не самое страшное .нет никаких рекомендаций не было,цикл ранее был в норме. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения