Перейти к публикации

Болталка для тех, кто пролетел в прошлом цикле

Полезные сообщения

10 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Девочки, риторический вопрос! 

Как отключить мозги и не считать дни ДПО? 😆😆😆

Ох...Боюсь, что никак))

Касаемо того, что смотрят в первую фазу, я лично делала несколько раз фолликулометрию и даже до планирования и до первой беременности, чтобы именно понимать как в целом работает мой женский организм.

В первую фазу смотрят толщину эндометрия, как растет дом.фолликул, также по нему можно понять когда примерно будет овуляция и соответственно после сходить сделать еще фолликулометрию. 

• Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а):

@M@ryPoppins я по 100 раз на дню вспоминаю свой ДПО, и через сколько можно уже будет мочить тест начинать на //  :girl_wacko:

Ох..У меня тоже теперь такое же состояние, после того как я понимаю что ошиблась по своим ощущениям. Теперь понимаю, что и хгч и УЗИ сделала слишком рано и теперь считаю, когда же день Х получается в целом.

Только что, M@ryPoppins сказал(а):

@Polina_Miss вот мне кажется все это можно посмотреть сразу во 2 фазу))

Тут как посмотреть, некоторым например вот из моих подруг назначали мазать какие-то гели/мази для роста эндометрия и как раз успевали до овуляции, чтобы он был получше именно к моменту овуляции и потом имплантации.

В целом, я например в большинстве последних трех по-моему циклов смотрю именно уже вторую фазу.

В июньском цикле ради своего интереса делала фолликулометрию как назначила мне моя Г, с полным набором сдачи гормонов, из-за того что тогда цикл сдвинулся то было непонятно толком что когда сдавать. И вот ходила делала, чуть ли не каждые 3-4 дня. Но слава богу все сдала и теперь так не прыгаю. 

В первую фазу еще делают узи сразу после месячных, когда эндометрий минимальный, чтобы посмотреть, нет ли чего в матке, вроде разные поллипы и еще что то видно на тонком эндометрии лучше. Только не помню, что именно)

А так для планирования наверное вторая фаза "интереснее") Видно толщину эндика, его структуру, ЖТ.

• Нравится 1

девочки, может тут писали, но я не увидела. читаю мельком когда успеваю, скажите на какой дц лучше сделать узи чтобы увидеть все самое важное во 2ой фазе? толщину эндометрия, была бы О и тд, наверное схожу в октябре проверю миому и заодно посмотрю все ли там ок

13 минут назад, _swan_ сказал(а):

девочки, может тут писали, но я не увидела. читаю мельком когда успеваю, скажите на какой дц лучше сделать узи чтобы увидеть все самое важное во 2ой фазе? толщину эндометрия, была бы О и тд, наверное схожу в октябре проверю миому и заодно посмотрю все ли там ок

А какой у тебя обычно цикл и когда сама овуляция?

Мне моя гинеколог рекомендовала ходить на 3-4 дпо, чтобы посмотреть и ЖТ и эндометрий, и чтобы уже точно было видно была ли овуляция.

42 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а):

@M@ryPoppins я по 100 раз на дню вспоминаю свой ДПО, и через сколько можно уже будет мочить тест начинать на //  :girl_wacko:

Никак 😁

ты прям как я, я вообще каждые пол часа захожу в свой график бт, хз зачем, как будто там что то поменяется 😁 посмотрю посмотрю, потом успокоюсь и дальше работаю, через пол часа опять🤣 и ещё считаю часы, что бы побыстрее закончился день и наступило утром, чтобы опять измерять бт. Я уже похожа на бтшечного маньяка🤣

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

2 часа назад, Polina_Miss сказал(а):

А какой у тебя обычно цикл и когда сама овуляция?

Мне моя гинеколог рекомендовала ходить на 3-4 дпо, чтобы посмотреть и ЖТ и эндометрий, и чтобы уже точно было видно была ли овуляция.

наверное 31-32, О была или на 12 или на 14 день

сегодня 31 дц  и тишина, жду еще

я хочу в след месяце тесты на овуляцию попробовать, значит наверно как ты и сказала пойду, как узнаю день О

1 час назад, Vitaminka97 сказал(а):

Никак 😁

ты прям как я, я вообще каждые пол часа захожу в свой график бт, хз зачем, как будто там что то поменяется 😁 посмотрю посмотрю, потом успокоюсь и дальше работаю, через пол часа опять🤣 и ещё считаю часы, что бы побыстрее закончился день и наступило утром, чтобы опять измерять бт. Я уже похожа на бтшечного маньяка🤣

блин я так же, на подсознательном уровне наверно жду когда же измерять БТ (базальная температура), из-за этого теперь плохо сплю, могу в 7 проснуться, потом в 8, при том что я измеряю всегда после 9

3 минуты назад, _swan_ сказал(а):

я хочу в след месяце тесты на овуляцию попробовать, значит наверно как ты и сказала пойду, как узнаю день О

блин я так же, на подсознательном уровне наверно жду когда же измерять БТ, из-за этого теперь плохо сплю, могу в 7 проснуться, потом в 8, при том что я измеряю всегда после 9

При цикле 30 дней вряд ли у тебя о на 12 ДЦ

У меня цикл на +-3 дня короче твоего и на 12 ДЦ редко о.

Тебе ж график поставил 15 ДЦ овуляция. Если и ошибка,то она у тебя была на 16 ДЦ. Месячные завтра начнутся, наверное,а может и сегодня 

@_swan_ ну я слава богу не просыпаюсь из-за это. Меня будят два кота, которые постоянно балуются ночью 😁 то по столу ползают, то пакеты лижут, то дерутся, аж пух в разные стороны, то блюют. Не ночь, а сказка😁

• Ха-ха 5
1 час назад, Palerma сказал(а):

При цикле 30 дней вряд ли у тебя о на 12 ДЦ

У меня цикл на +-3 дня короче твоего и на 12 ДЦ редко о.

Тебе ж график поставил 15 ДЦ овуляция. Если и ошибка,то она у тебя была на 16 ДЦ. Месячные завтра начнутся, наверное,а может и сегодня 

точно, это я  балда, перепутала с числом, 12 сентября поставил О

спасибо)

• Ха-ха 1
7 минут назад, _swan_ сказал(а):

блин я так же, на подсознательном уровне наверно жду когда же измерять БТ, из-за этого теперь плохо сплю, могу в 7 проснуться, потом в 8, при том что я измеряю всегда после 9

Уверена, что при цикле 31-32 овуляция на 12-14 дц?

У меня был в апреле/мае/июне цикл стабильно 33 дня, овуляция на 19-20 дц, в июле цикл - 32 дня, овуляция на 18-19 дц.

Только что, _swan_ сказал(а):

точно, это я  балда, перепутала с числом, 12 сентября поставил О

спасибо)

Вот, теперь ясно)

Тут еще зависит от того какая у тебя вторая фаза, 12 дней или 16, после овуляции соответственно через сколько пойдут месячные)

5 часов назад, Vitaminka97 сказал(а):

Кстати как то мало людей ответили по поводу таблицы. Только Даша, Настя, Лиля и Наташа. Может еще кому то нравится идея или все против?

Девочки привет.я за таблицу

@MAMA НАТАША Наташа я тут..я вас читать не успеваю🤣сегодня на работе такой аврал,как я и хотела,отвлечься.еще и ребенок приболел, весь класс с горлом ну и мы туда же..сейчас ниже отпишусь ..хочу дочитать ваши мемуары😁😊💝

Ох...вот это вы тут понаписали...и посмеялась и поплакала😁

1.Людмила.

2.36 лет.

3.Республика Мордовия.г.Ковылкино.

4.мальчик 10 лет(ребенок от первого брака).

5.планирование с мая 2023г. 

6.эндометриоз 1-2ст,каплевидный эндометрий

12 минут назад, Vitaminka97 сказал(а):

@Людмила2516 аа, сообщение не увидела, сорри🥰

Так, ждём ещё двоих и завтра покажу заключительный результат😁

Виталина,я,кстати,не написала,что год назад у меня была ЗБ. Это же не надо?

Привет. Я с моей работой за вами не успеваю, пока до телефона доберусь вы уже десяток страниц на строчить успеваете:D

Немножко грустного, у нас осталось 3 щенка, один сегодня ушел:cry: сладенький совсем был. 

В табличку

1. Женя

2. 36 лет

3. Россия, Санкт-Петербург

4. Мальчишки-погодки от первого брака (13 и 14 лет) 

5. Не предохраняемся с октября 21, активно планируем с августа 22.

6. Хр. простатит у мужа, сейчас вне обострения. Проходимость труб под? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Грустно 1
2 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Девочки, риторический вопрос! 

Как отключить мозги и не считать дни ДПО? 😆😆😆

Никак))

2 часа назад, АнастасияСт сказал(а):

@MAMA НАТАША само как-то получается) я начинаю ёрзать только к 9-10 дпо) ну вы понимаете, что и где у меня чешется в эти дни😂

@lamajulia о, я про эту смену классов постоянную в дорамах видела. С одной стороны может и хорошо, можно завести новые знакомства, а с уже знакомыми и друзьями проводить время вне уроков. Я например хорошо знала свой класс, а с параллельного вообще никого не знала практически (мальчика только, с которым встречалась 🤭). 

Но с другой стороны, это такой стресс, постоянно привыкать к новым людям, классу, новым учителям. 

Ой, менять классы, это капец)) я с детства столько их попеременяла, училась сначала в одном 1 классе, потом перевели в другой 1 класс параллельный (не помню даже почему🤣), потом уехали в другой город и снова новый класс, потом вернулись обратно в тот свой город и тут опять новый класс  (спортивный прикиньте, где все пловцы и с утра в бассейн они ходили каждое утро и на соревнования ездили🫢😂я к ним только ко второй смене приходила учиться)🤣потом переформирование классов и снова новый класс - из всех параллельных трех классов (я там почти всех уже знала сразу, потому что во всех параллелях попереучилась там уже)😂. Потом через год снова ушла только уже из школы в лицей и там доучилась 😁а потом все-таки уехала в другой город учиться и там и осталась))

Никак 😁

Мне тоже нравится заходить в свои графики БТ (базальная температура), чуда там не происходит никакого, но нравится что-то там высматривать и высчитывать  что ли 😂😂 дай пять))

1 час назад, _swan_ сказал(а):

Я когда БТ измеряла, тоже на час автоматом раньше просыпалась 😂потом засыпать пыталась 😁

Если в табличку, то только так :D:

1. Цветочек  (PS мне понравилось, как как-то Юлька давно тут меня так назвала, можете вместо имени тут в сообщениях лучше Цветочек писать, мне так больше нравится😁❤️)

2. 30 лет

3. Россия

4. Нет

5. 2

6. 🤷🏻‍♀️

• Ха-ха 3

Никак 😁

Ой как и я, только я смотрю график каждые 15 минут. Виталина, нам надо снизить важность, переключиться на другое дело. Уж думаю, крестиком начать вышивать что ли 😄

• Ха-ха 1

Нужно было марафон лучше устроить по упражнениям там и тп в табличку, чтоб стимул был тренить, заниматься и не бросать😁 и плюс белковые рецепты бонусом каких-нибудь приколюх 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...