Перейти к публикации

Болталка для тех, кто пролетел в прошлом цикле

Полезные сообщения

@flowerr да меня в городе нет, я у родителей за 400км от цивилизации. Сдала перед отъездом вчера утром анализы, к узи чтобы были готовы. Записана на понедельник, тк возвращаюсь в Воскресенье.

@flowerr динамика уже есть

11 ДПО - 45

17 ДПО - 40

21 ДПО - 32

Еще и моя врач как раз с понедельника в отпуске на 2 недели, отправила меня на узи к какой-то своей знакомой узистке

• Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Tremollo Аа, а ты можешь еще на сайте спросиврача ру задать вопрос бесплатно (ну или чтоб быстрее ответили, то платно, там 300 руб закинуть можно) насчет ХГЧ и прогестерона и поддержки, чтобы мнение со стороны еще получить от врачей, описать ситуацию, какая раньше ситуация была и какая в этой Б и цифры результатов в динамике, может там что подскажут тебе 

я задавала там вопросы, мне понравился этот сайт, там сразу несколько врачей ответы дают, то есть разные мнения услышишь 

@flowerr да, думала задать вопрос другим врачам онлайн, но боюсь себя еще сильнее накрутить, поэтому пока что не задала… мне вон на форуме ответили про внематочную - уже истерика, что будет, если врач какой дурной напишет тоже про это - загадка

5 минут назад, Tremollo сказал(а):

@flowerr да, думала зажать вопрос другим врачам онлайн, но боюсь себя еще сильнее накрутить, поэтому пока что не задала… мне вон на форуме ответили про внематочную - уже истерика, что будет, если врач какой дурной напишет тоже про это - загадка

Тоже двоякий вопрос, да. Вот не помню, но такое ощущение, что про тыквенные семечки читала давно, что можно 2-3 пакетика что ли съесть их в день и типа это как поддержка прогестерона будет натуральная, я давно этим вопросом интересовалась просто, и точно не помню, вроде так было написано где-то на одном из сайтов, я еще тогда подумала нифига себе сколько денег нужно потратить, чтобы каждый день их жевать, может почитать хотя бы какими натуральными продуктами помочь прогестерону, что это не таблетки же будут, хотя бы так как вариант, пока находишься не у себя в городе и чтобы чуть спокойнее стало

1 минуту назад, Tremollo сказал(а):

@flowerr кстати да, вариант, не подумала об этом

пойду читать 

спасибо)

Давай не стрессуй сильно, все у тебя будет хорошо, может и правда зря накручиваем мы все себе постоянно, хотя и обезопаситься как-то тоже хотим же, думай о хорошем, не надо о плохом, а о продуктах почитай, лишнее не будет))

• Нравится 1
58 минут назад, flowerr сказал(а):

Вот тут тоже ничего не подскажу, в нормы-то у тебя входит все, и ХГЧ, и прогестерон, но может твоя врач думает еще, что эта цифра прогестерона может меняться в течение дня и сейчас такая, потом через какое-то время уже другая, вроде про прогестерон же так говорили, что изменчивый он, или ошибаюсь, а ХГЧ у тебя растёт и это хорошо!

Доброе утро, девочки! 🌸

Ну всё, мне график БТ нарисовал линию с О на 16ДЦ, сейчас 19ДЦ, типа получается как 3ДПО, теперь буду ждать 9ДПО четверга

Уф, еще из-за этих кондеров на работе, в машине, дома нос немного закладывает, без них жарко, а с ними такая фигня постоянно

Как я и ожидала )) ждём 💪

7 часов назад, Tremollo сказал(а):

@flowerr да сегодня опять пришел хороший ХГЧ, но плохой прог 

врач написала «Добрый день. Да, прирост хороший. Прогестерон пока тоже допустим по нормам. Возможно жёлтое тело не справляется. Но назначить прогестерон можно будет только после УЗИ. Судя по ХГЧ уже плодное яйцо должно быть видно»

Только в понедельник попаду на узи, жутко боюсь… почему она не может подключить прог до узи? Что может быть не так там на узи, что помешает добавить прог?

Неужели она считает, что это внематочная?..

Это точно не внематочная. Считала бы так, не ждала бы пн. Да и при внематочной боли бы были. 

По моему в словах гинеколога нет ничего плохого, жди спокойно узи, там посмотрят. Грудь начала болеть, это хорошо. Прогестерон работает. 

55 минут назад, Tremollo сказал(а):

Вчера был 21ДПО

ХГЧ 2797.65, прог 31.97

за 4 дня до того, то есть 17ДПО было

ХГЧ 515.48, прог 40.57

мне тут в теме, которую я отдельно создала спросить про норм рост ХГЧ и падение прога, ответили, что нельзя поддерживать внематочную, поэтому до узи не назначают прогестерон 

я теперь трясусь, очень страшно 

прирост ХГЧ хороший, а прог падает 

был на 11ДПО вообще 45 с копейками 

Я еще боюсь, что до понедельника прог упадет совсем и повредит беременности, особенно если аномалия ЖТ окажется 

Потому что за 6 дней с 11ДПО до 17ДПО прог упал на 5, а с 17 до 21 за 4 дня - почти на 10 

В любом случае стресс нарушает работу гормонов. Тяжело но надо отвлечься. Сериал посмотри, погуляй. Не сиди на этом форуме 😅 я до часу ночи тут торчу читаю чужие графики, а утром встать не могу. Со след цикла решила обойтись без этого .если получится )

• Нравится 1
31 минуту назад, lamajulia сказал(а):

я до часу ночи тут торчу читаю чужие графики, а утром встать не могу. Со след цикла решила обойтись без этого .если получится )

Вот и у меня пошла какая-то привычка смотреть чужие графики в галерее тут, выбираю те, что с Б и просматриваю, что у кого там, когда и как было😁

• Нравится 1

@lamajulia не, грудь не болит( вообще 

она просто есть 

то есть как бы обычно хожу и не чувствую ее, а тут вот хожу и чувствую, но она не болит, не набухла, не увеличилась - ничего 

сегодня 22ДПО, в прошлую Б я за пару дней до этого срока заболела, и в этот день увидела первые плохие выделения 

напряженная весь день

3 часа назад, lamajulia сказал(а):

По моему в словах гинеколога нет ничего плохого, жди спокойно узи, там посмотрят. Грудь начала болеть, это хорошо. Прогестерон работает. 

В любом случае стресс нарушает работу гормонов. Тяжело но надо отвлечься. Сериал посмотри, погуляй. Не сиди на этом форуме 😅 я до часу ночи тут торчу читаю чужие графики, а утром встать не могу. Со след цикла решила обойтись без этого .если получится )

Ну да, вот это аргумент - она бы не ждала, а сказала бы нахер уезжать от родителей, срочно на узи, если бы подозревала внематочную 

аж отпустило! Простая логика часто помогает очень, но отрубается и отказывается работать, когда речь о себе 😂

а отвлечься на сериал у меня времени нет - я подружек своих привезла в тверскую область к родителям, сейчас повезу на исток Волги, потом в лес)

@lamajulia @flowerr я весь этот цикл до двух полосок смотрела чужие графики с б и в какой ДПО + тест. Ни с одним не оказалось похоже 😂

• Ха-ха 1
33 минуты назад, Tremollo сказал(а):

@lamajulia @flowerr я весь этот цикл до двух полосок смотрела чужие графики с б и в какой ДПО + тест. Ни с одним не оказалось похоже 😂

😂 ну приблизительно у всех там на 11-12ДПО уже // показываются)) так что до 11ДПО придётся скорее всего сидеть в ожидании :tectik:🙏🤞

04.07.2023 в 15:00, Vitaminka97 сказал(а):

Да, в пятницу УЗИ. Ещё целых 3 дня😒

Как ты? Я смотрю у тебя такой скачок БТ (базальная температура) на графике сегодня, может у тебя только-только овуляция была, и на узи ее тогда и не увидеть могут возможно, у меня в том цикле тест на О был положительный на 18 и 19 ДЦ, соответственно она возможно была 19-20ДЦ, у тебя сейчас как раз 19ДЦ же 

@flowerr бт да, странно подскочила. Но эндометрий всего 5 мм. И дф узистка сказала всего 11мм в пя, на жт не похож. Но есть типо свободная жидкость. 

Тестов нету к сожалению уже, я заказала ещё, но они придут только дня через 2. 

8 минут назад, Vitaminka97 сказал(а):

@flowerr бт да, странно подскочила. Но эндометрий всего 5 мм. И дф узистка сказала всего 11мм в пя, на жт не похож. Но есть типо свободная жидкость. 

Тестов нету к сожалению уже, я заказала ещё, но они придут только дня через 2. 

А если купить в аптеке ближайшей один хотя бы?

А я вот со свободной жидкостью не понимаю, что это означает, когда она есть что означает и когда ее нет о чем это говорит не знаю, кто-нибудь понимает, разбирается тут?

А про эндик, давай кушать ананасы😁 я сижу сегодня и думаю, блин, зайти купить свежие ананасы что ли на всякий случай поесть их, подстелить соломинку так сказать, а вдруг чето как-то да поможет, присоединяйся😁

Не падай духом, вполне возможно овуля сегодня и была, и поэтому не увидели ее, сколько случаев таких читала на форумах🤞🙏

@flowerr свободная жидкость вроде как после овуляции появляется. Может она как раз только прошла 🤔

А 11мм это один из фолликов.. Ну типа растёт же много фолликулов, один дф, он лопается, остальные сдуваются.. Вот этот из тех, что сдувается. А дф нет, потому что он лопнул. 

Это конечно просто предположение, может я не права 🤪 но жидкость свободная вроде ж просто так не появляется 

Эндик конечно маловат 🙄

Надо пресс качать) вроде помогает говьрят. И ананас живой) 

38 минут назад, АнастасияСт сказал(а):

@flowerr свободная жидкость вроде как после овуляции появляется. Может она как раз только прошла 🤔

А 11мм это один из фолликов.. Ну типа растёт же много фолликулов, один дф, он лопается, остальные сдуваются.. Вот этот из тех, что сдувается. А дф нет, потому что он лопнул. 

Это конечно просто предположение, может я не права 🤪 но жидкость свободная вроде ж просто так не появляется 

Эндик конечно маловат 🙄

Ну я вот так и предполагала про жидкость)) вот мне кажется тоже О только была, будем надеяться на это🤞 пошла за живым ананасом тоже😂

@flowerr 😁

У меня так живот тянет ужасно((

Прям отдаёт во все стороны и в поясницу, мне чёт кажется у меня воспаление какое-то, так не хочется по врачам гонять с этим просто капец ((

Жаль у тебя нет графика ,  все время забываю у кого овуляция, у кого 3 дпо, а у кого цикл начался 😂 

если у тебя прошла О, то считаю этот признак хорошим знаком ) 

а я открыла Киндзмараули и мне очень хорошо! Взяла в магазине прокладок, жду нового цикла, в котором постараюсь не зацикливаться. 

желаю всем нам удачи, девочки 🙌

Мечтаю, чтобы ваши семьи стали больше. Больше деток - больше радости, больше нам внуков на старости 😅 

1 час назад, flowerr сказал(а):

А я вот со свободной жидкостью не понимаю, что это означает, когда она есть что означает и когда ее нет о чем это говорит не знаю, кто-нибудь понимает, разбирается тут?

А про эндик, давай кушать ананасы😁 я сижу сегодня и думаю, блин, зайти купить свежие ананасы что ли на всякий случай поесть их, подстелить соломинку так сказать, а вдруг чето как-то да поможет, присоединяйся😁

Не падай духом, вполне возможно овуля сегодня и была, и поэтому не увидели ее, сколько случаев таких читала на форумах🤞🙏

У тебя О была на 16 ДЦ, как и программа нарисовала, а свободная жидкость - она может после О несколько дней сохраняется. Она бывает только после О. Желтое тело после О начинает вырабатывать прогестерон, чтобы другие фолликулы не росли. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@lamajulia у меня 4 дпо. Я никогда не измеряла бт, даже не знаю, как это делается правильно) ну читала конечно, но сама не пробовала 

Ну вот, по анализу кровь лейкоциты 12, соэ 9. Есть какое то воспаление 😥 

Может правда молочница повлияла.. Не знаю влияет ли она, может не вовремя сдала. Мне нужно было сдать анализы некоторые, заодно и оак сдала. 

26 минут назад, lamajulia сказал(а):

Жаль у тебя нет графика ,  все время забываю у кого овуляция, у кого 3 дпо, а у кого цикл начался 😂 

если у тебя прошла О, то считаю этот признак хорошим знаком ) 

а я открыла Киндзмараули и мне очень хорошо! Взяла в магазине прокладок, жду нового цикла, в котором постараюсь не зацикливаться. 

желаю всем нам удачи, девочки 🙌

Мечтаю, чтобы ваши семьи стали больше. Больше деток - больше радости, больше нам внуков на старости 😅 

У тебя О была на 16 ДЦ, как и программа нарисовала, а свободная жидкость - она может после О несколько дней сохраняется. Она бывает только после О. Желтое тело после О начинает вырабатывать прогестерон, чтобы другие фолликулы не росли. 

А я вчера кальян покурила 😁 вот не получается без него у нас))

@АнастасияСт Купила два живых, миссия выполнена, еще и тыквы прихватила, хочу крем-суп из нее со сливками сделать и смесью из семечек посыпать сверху))) искала ходила тыкву эту по трем магазинам, уже подумала куда делась она🤣

14 часов назад, flowerr сказал(а):

Может и только была, фиг знает. Но я уже особо не верю. Если О уже началась, то пика все равно не будет, смысл делать тест. 

Даже если и была, то эндометрий тонковат для прикрепления, а па был только на 14дц, а вчера был 19дц. Так что... 

14 часов назад, АнастасияСт сказал(а):

Эндик конечно маловат 🙄

Насчёт жидкости да, она по сути должна быть после О. Что и вводит в заблуждение. 

У меня в левом яичнике 6-7фолликулов до 5 мм, и в правом яичнике 4-5фолликуллов до 3-7мм и дф 11мм. 

Хотя на 5дц эндометрий уже был хороший 4,6мм, я уже даже обрадовалась, что будет хорошо рости. А почему он вдруг оказался таким маленьким, для меня было шоком. Вырос всего на 0.4мм, это как так? 

И на 5 дц в ЛЯ было всего 3-4ф 3-7мм, а в ПЯ 7-8ф 4-8мм. 

Тоесть фолликулом в левом яичнике стало больше, но они уменьшились до 5мм, а в правом стало фолликулов меньше (было до 8, стало до 5) и тоже меньше. Может ли быть такое, что она спутала жт с дф? 

@Vitaminka97 но в правом-то у тебя стало по количеству фолликулов меньше на 1! Или я туплю с утра)) Может и была О как раз! И возможно она только вчера и произошла, а яйцеклетка живет до 24 часов, если сегодня постараться попробовать, то может и можно успеть попасть в этот промежуток, ну или верить, что спермики живут до 7 дней писали вроде в интернете 🙏

А мне еще интересно, девочки, вот ананасы пишут кушать для роста эндометрия, а если их дня 3-5 подряд кушать, то они прям сразу начнут помогать расти эндометрию? 

это я к чему, что до имплантации эмбриона примерно проходит 5-7 дней со дня О, то есть есть еще время помочь эндику немного

1 час назад, Vitaminka97 сказал(а):

Если О уже началась, то пика все равно не будет, смысл делать тест. 

Тут возможно ты права, понаблюдать за БТ (базальная температура) только

А я кстати сегодня только заметила, что в айфоне тоже приложение высчитало мою О на 04.07 (16ДЦ), в приложении встроенном «Здоровье» я туда тоже вбивала данные о М, БТ, тестах на О, там тоже тренд БТ мне показал, а ячейка 16ДЦ прям окрасилась в фиолетовый цвет и подписано «расчет наступившей овуляции», до этого не вбивала БТ и тесты - такой надписи ни разу не было (или не замечала), оказывается это приложение тоже по ходу рассчитывает, только тренд там не такой прикольный, как тут на сайте рисуется, здесь же прям с линией О проставляется, ДПО подписываются, а в айфоне просто график простой и всё, ну у меня все сошлось один-в-один как и тут с расчетом О, прикольно

@flowerr нет, на 5дц было 7-8 фолликулов, а стало на 19дц 4-5ф

Походу в следующем цикле придётся фолликулометрию каждые 2 дня делать, начиная с 10дц. Потому что мне вот лично ничего не понятно, почему так у меня..

Энд не вырос почти вообще. Фолликулов стало меньше в ПЯ, но О не было, хотя св. Жидкость есть.. 

17 минут назад, Vitaminka97 сказал(а):

@flowerr нет, на 5дц было 7-8 фолликулов, а стало на 19дц 4-5ф

Походу в следующем цикле придётся фолликулометрию каждые 2 дня делать, начиная с 10дц. Потому что мне вот лично ничего не понятно, почему так у меня..

Энд не вырос почти вообще. Фолликулов стало меньше в ПЯ, но О не было, хотя св. Жидкость есть.. 

а, ну может обсчиталась что-то с утра, ну все равно получается 7-8 было, стало 4-5 (и плюс 1 дф)=5-6 их

А вообще, если хочешь проверить была ли овуляция или нет, тем более есть сомнения из-за свободной жидкости, можно и анализ на прогестерон сдать, ты его когда-нибудь сдавала? Его сдают на 7 день после овуляции, если предположить, что 16ДЦ была О, то это плюс 7 дней будет 23ДЦ, вот что в интернете пишут по значениям его в разные фазы:

В фолликулярную фазу норма гормона прогестерона составляет от 0,32 до 2,25 нмоль/л.
Овуляторная — наступает после разрыва фолликула и выхода из него яйцеклетки. Это самая короткая фаза, на долю которой приходится 3 дня. В этот период наблюдается повышение нормы прогестерона и он достигает 0,49-9,41 нмоль/л.
И далее он повышается, и если зачатие не произошло, то понижается, вот эту границу 2.25 нмоль/л ниже или выше будет он можно проследить и сказать про О была или нет

@Vitaminka97 а кстати на гомоцистеин не сдавала, узнать сколько у тебя?

@flowerr я не думаю, что О была позже, так как никаких признаков (цервикальной слизи или тянущей боли со стороны яичника) не было больше. Они были только на 12-13дц. И я предполагала, что О была на 14дц. 

По этому О была либо тогда, либо её вообще не было. Так как тесты после вечера 12 дц больше не поярчали, я делала до 16дц, утром повторила сегодня , тоже бледный. 

Я сдам завтра прог. 

@Vitaminka97 да, как то непонятно конечно получается. Но желаю конечно, чтобы все равно чудо случилось 🙏🏻 если не в этом цикле, то в следующем обязательно. 

Может и на 12дц была О, а жидкость осталась. У меня она долго держится, вот последний раз была на узи на 9 дпо кажется, и жидкость ещё была. Жт тоже было. Может это все же жт тогда, а не дф.. Вообще узисты часто ошибаются. Я уже и тут на форуме (хотя тут недолго) столько историй читала о косяках.

@АнастасияСт ну самый яркий тест был вечером 12дц, хоть и не дотягивал, может пик был ночью, потому что утром уже побледнел. По этому я считала, что О должна быть скорее утром 14дц.

По этому по моим подсчётам, завтра должно быть 7дпо и как раз хотела прогик сдать, чтобы все таки было ясно, была О или нет. 

Спасибо девочки за поддержку🙏

Тоже очень надеюсь, что все хорошо, О была и это всего лишь ошибка УЗИ. Но даже если и так, то эндометрий все равно тонковат для имплантации😔

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...