Перейти к публикации

Болталка для тех, кто пролетел в прошлом цикле

Полезные сообщения

@flowerr если был положительный тест на овуляцию, то через 24-48 часов будет О. Тест показывает всплеск гормона перед О. Так что считайте на 1-2 дня ДПО меньше.

• Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

39 минут назад, flowerr сказал(а):

Всем привет! У меня в понедельник и вторник тесты на овуляцию показывали  две яркие полоски, это были у меня 18 и 19 дни цикла. В понедельник (18ДЦ) ЯБ был. Если по ним ориентироваться, то сейчас где-то 3ДПО у меня получается, и вчера и сегодня как раз-таки и были белые кремовые выделения. Сегодня у меня 22ДЦ 

У меня 21 д.ц., как мне кажется О была на 18 д. Узи в 2х разных местах, ситуация не ясна.

32 минуты назад, Нара сказал(а):

У меня 21 д.ц., как мне кажется О была на 18 д. Узи в 2х разных местах, ситуация не ясна.

Как вариант можно сдать кровь на прогестерон в середине второй фазы, я как-то сдавала в один из циклов,  был 55 нмоль/л (7ДПО). А в предыдущем цикле в середине второй фазы на узи была на проверке и увидели желтое тело 18мм. И кровь на прогестерон, и желтое тело по узи в середине второй фазы - это я так и понимаю как показатели, что овуляция была. Если интересует вопрос овуляция была или нет

1 час назад, Tremollo сказал(а):

@flowerr если был положительный тест на овуляцию, то через 24-48 часов будет О. Тест показывает всплеск гормона перед О. Так что считайте на 1-2 дня ДПО меньше.

Да, возможно и 2ДПО сейчас где-то

10 минут назад, flowerr сказал(а):

Как вариант можно сдать кровь на прогестерон в середине второй фазы, я как-то сдавала в один из циклов,  был 55 нмоль/л (7ДПО). А в предыдущем цикле в середине второй фазы на узи была на проверке и увидели желтое тело 18мм. И кровь на прогестерон, и желтое тело по узи в середине второй фазы - это я так и понимаю как показатели, что овуляция была. Если интересует вопрос овуляция была или нет

Да, возможно и 2ДПО сейчас где-то

На прогестерон сдать на 25-26 д.ц. если предположительно О была на 18 день? Или как?. Вторая фаза у меня обычно 15-16 дней.

5 минут назад, Нара сказал(а):

На прогестерон сдать на 25-26 д.ц. если предположительно О была на 18 день? Или как?. Вторая фаза у меня обычно 15-16 дней.

Вообще я читала, что у всех вторая фаза 14 дней, а вот первая может быть больше или меньше 14. То есть, если цикл 29 дней или 33 дня, то вторая фаза будет все равно 14 дней, а вот первая в этих случая будет 29-14=15 или 33-14=19 дней, ну это я где-то читала такое, может кто-то и скажет, что не права. И, да, если О на 18ДЦ, то я бы сдала на 25 день попробовала или 26 ДЦ. Я находила в интернете вот такие графики (см. во вложении) и по ним у меня и сходились как раз значения 55 нмоль/л это и был 7ДПО. Но если лаборатория выдаст результат в нг/мл, то значение нг/мл нужно будет умножить на 3.18 и получится в нмоль/л.  А вот если будет беременность, то прогестерон будет расти дальше (не как на графиках падать) 

Как-то так))

IMG_2560.png

IMG_2559.jpeg

IMG_2546.jpeg

2 часа назад, flowerr сказал(а):

Вообще я читала, что у всех вторая фаза 14 дней, а вот первая может быть больше или меньше 14. То есть, если цикл 29 дней или 33 дня, то вторая фаза будет все равно 14 дней, а вот первая в этих случая будет 29-14=15 или 33-14=19 дней, ну это я где-то читала такое, может кто-то и скажет, что не права. И, да, если О на 18ДЦ, то я бы сдала на 25 день попробовала или 26 ДЦ. Я находила в интернете вот такие графики (см. во вложении) и по ним у меня и сходились как раз значения 55 нмоль/л это и был 7ДПО. Но если лаборатория выдаст результат в нг/мл, то значение нг/мл нужно будет умножить на 3.18 и получится в нмоль/л.  А вот если будет беременность, то прогестерон будет расти дальше (не как на графиках падать) 

Как-то так))

IMG_2560.png

IMG_2559.jpeg

IMG_2546.jpeg

Ой спасибо за информацию 

Перед Б в 21 году вторая фаза у меня вообще была 17-19дней, О подтверждаю на узи, обычно она у меня была на 14-15 дней,цикл был 33-34 дня.

После родов когда восстановился цикл О стала происходить на 16 день в основном, при этом цикл 31-32 дня

11 минут назад, Нара сказал(а):

Ой спасибо за информацию 

Перед Б в 21 году вторая фаза у меня вообще была 17-19дней, О подтверждаю на узи, обычно она у меня была на 14-15 дней,цикл был 33-34 дня.

После родов когда восстановился цикл О стала происходить на 16 день в основном, при этом цикл 31-32 дня

Пожалуйста)) Надеюсь, мы в ближайшее время увидим // )))

Да, возможно у всех и разная бывает продолжительность второй фазы

И я к вам хочу. Мне 36. Есть два мальчика 11 и 7 лет. Пару месяцев назад была чистка зб (7 недель). Пока выжидаю нормальных циклов. Витамины пить не прекращали. Мужу ацетил l-карнитин добавила разве что.  У меня мальчики оба родились в высокосный год, поэтому верю, что традиции мы изменять не будем ведь следующий год как раз высокосный!

• Держу кулачки 2

Я хотела попить какие нибудь витамины, но врач против, сказал что это вызывает проблемы по женски.  Хм

Девочки, посмотрите плиз. На 11 дц тест на Овуляцию положительный? Не могу понять, по идее контрольная должна быть либо ярче, либо одинаковая. Но как по мне тест недотягивает до одинакового. И не знаю ставить + на графике, или еще -. Что скажите?

IMG_20230609_183016_260.jpg

53 минуты назад, Janira сказал(а):

Девочки, посмотрите плиз. На 11 дц тест на Овуляцию положительный? Не могу понять, по идее контрольная должна быть либо ярче, либо одинаковая. Но как по мне тест недотягивает до одинакового. И не знаю ставить + на графике, или еще -. Что скажите?

IMG_20230609_183016_260.jpg

Не дотягивает немного. Но может быть тест не чувствительный. У меня фрау тест так же показывал, даже бледнее, а миаплан показал одинаковые полоски. По узи подтвердила, что овуляция была) 

Попробуйте ещё завтра повторить. 

@Janira тут все зависит от тестов. Если уже давно этими тестами пользуетесь, ориентируйтесь на прошлые месяцы. Я обычно, если сомневаюсь, проверяю электронным, но сейчас их нет в продаже, у меня осталось 3 штуки, дальше не знаю, что буду делать. 
А так можно на всякий случай заняться приятным делом, потом смотреть по температуре, была О или нет)) если нет, то будет скоро, все равно не помешает, а только повысит шансы!) 

• Нравится 1
13 часов назад, Vitaminka97 сказал(а):

Не дотягивает немного. Но может быть тест не чувствительный. У меня фрау тест так же показывал, даже бледнее, а миаплан показал одинаковые полоски. По узи подтвердила, что овуляция была) 

Попробуйте ещё завтра повторить. 

Хорошо.:) Спасибо. Ставлю тогда пока отрицательный. Эти тесты показывали пик всегда. Чувствительные очень. Сегодня, думаю будет позитивный, просто вчера не могла понять, глаза мои подвели меня :D

9 часов назад, Tremollo сказал(а):

@Janira тут все зависит от тестов. Если уже давно этими тестами пользуетесь, ориентируйтесь на прошлые месяцы. Я обычно, если сомневаюсь, проверяю электронным, но сейчас их нет в продаже, у меня осталось 3 штуки, дальше не знаю, что буду делать. 
А так можно на всякий случай заняться приятным делом, потом смотреть по температуре, была О или нет)) если нет, то будет скоро, все равно не помешает, а только повысит шансы!) 

Да, согласна. Я всегда пользуюсь одинаковыми тестами. Действительно недотягиевает до положительного вчерашний. Сегодня, думаю, дотянет :molitva:

• Держу кулачки 1
2 часа назад, Vitaminka97 сказал(а):

@Janira ждём ваш дневной или вечерний тестик, надеюсь покажет пик 🤞

Ну наконец-то пик сегодня :D:kiss2:

20230610_120358.jpg

• Держу кулачки 1
1 минуту назад, Vitaminka97 сказал(а):

Класс! Значит завтра ПА и ожидаем положительно результата🤭🤞

Ох как мне нравятся тесты на О :D, часто представляю, что это тест на Б :girl_in_dreams:

• Держу кулачки 1
1 час назад, Janira сказал(а):

Ох как мне нравятся тесты на О :D, часто представляю, что это тест на Б :girl_in_dreams:

Я думала я одна такая 😂😅

• Ха-ха 2

Девочки, привет. Как ваши дела? У меня вчера была О, мы очень старались, сегодня ещё, для верности. А дальше самое тяжёлое для меня. Что такого попить, что бы уж наверняка? 

• Держу кулачки 2

@ZloikarapuZik привет! Я вот начала делать тесты на О вчера, хотя еще рановато, но кто его знает, лучше перебдеть и точно не пропустить) 

а так, мне кажется, для верности пропить особо и нечего, уже О была, это главное))

3 часа назад, Tremollo сказал(а):

@ZloikarapuZik привет! Я вот начала делать тесты на О вчера, хотя еще рановато, но кто его знает, лучше перебдеть и точно не пропустить) 

а так, мне кажется, для верности пропить особо и нечего, уже О была, это главное))

Желаю удачи. Конечно, лучше заранее начать). Говорят, правда, лучше через день. 

Муж говорит, что теперь ему не надо пить витамины, сделал своё дело и свободен) 

• Держу кулачки 1

@ZloikarapuZik это будет когда 2 полоски будет, а так спермогенез 3 месяца - пусть пьет! То, что выпьет сегодня, повлияет на вероятность Б через 2-3 цикла 

23 часа назад, ZloikarapuZik сказал(а):

Девочки, привет. Как ваши дела? У меня вчера была О, мы очень старались, сегодня ещё, для верности. А дальше самое тяжёлое для меня. Что такого попить, что бы уж наверняка? 

Привет :Hello:

Держу кулачки :girl_bye: . Самый ответственный момент!

У меня сегодня О. Тоже, сделали, что смогли :D... ждём-с.. 

Терпения нам, девочки! :sorry:

• Держу кулачки 2

У меня тесты на О были яркие 2 дня подряд, поэтому буду считать по последнему, получается 3ДПО. Очень надеюсь на этот цикл, пришлось даже вспомнить элементы школьной физ-ры и несколько дней поделать берёзку 😁

• Держу кулачки 2
9 часов назад, Tremollo сказал(а):

@ZloikarapuZik это будет когда 2 полоски будет, а так спермогенез 3 месяца - пусть пьет! То, что выпьет сегодня, повлияет на вероятность Б через 2-3 цикла 

Вот, я тоже самое говорю. Мало ли не получится. Сколько уже пытаемся. 

6 часов назад, Мама подводника сказал(а):

У меня тесты на О были яркие 2 дня подряд, поэтому буду считать по последнему, получается 3ДПО. Очень надеюсь на этот цикл, пришлось даже вспомнить элементы школьной физ-ры и несколько дней поделать берёзку 😁

Ещё, говорят, с подушкой под попой полезно полежать. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...