Tremollo 20 июля 2023 Автор Поделиться 20 июля 2023 1 час назад, Мама подводника сказал(а): Ещё возник вопрос, нужно сделать гсг, нашла клинику которая использует физ раствор вместо контраста. Соответственно подготовка проще и не надо пропускать цикл планирования. Кто-нибудь делал с физ раствором? Насколько мне врач говорила, нельзя планировать, если гсг с рентгеном, а если с узи, то можно. Контраст нужен для рентгена, узи видит жидкость и всё. Разница для пропуска цикла не в жидкости, которой делают, а в излучении от рентгена. Но мне все равно рекомендовала делать с рентгеном и пропуском цикла, а не с физ раствором и узи, потому что узи и физ раствор видит только «в прямом эфире» врач, который делает процедуру + он видит, что жидкость оказалась там, где оказалась, а каким образом видно не так достоверно. А если делать с рентгеном, то остаются снимки на руках, которые может интерпретировать любой врач, и типа видно лучше, потому что каждый этап делается снимок, и можно вплоть до % оценить проходимость каждой трубы. Мнение не мое, спорить не буду, мнение моей врача, которой я очень доверяю, но аргументированно доказать не могу)) @Иришка-87 прости, не знаю, что такое МА… Ссылка на это сообщение
Иришка 87 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 @Tremollo мед аборт. Когда пьешь таблетки,и происходит прерывание. Плодное яйцо выходит само. До сих пор больно так говорить. Это же ребенок был... Хоть и совсем маленький Ссылка на это сообщение
Tremollo 20 июля 2023 Автор Поделиться 20 июля 2023 @Иришка-87 ой, извини, что пришлось объяснять… я не смогла расшифровать аббревиатуру… знаю, да, таблетками Мне как раз запретили делать таблетками, сказали обязательно вакуумом, как раз чтобы сдать плод на анализ. У меня анализ выявил генетическое отклонение, я ходила к генетику, она нас с мужем направила на анализы на кариотип, мы сдавали, долго ждали, потому что попали на майские с этим кариотипом, в общем как вспомню - так вздрогну Ссылка на это сообщение
Иришка 87 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 2 минуты назад, Tremollo сказал(а): @Иришка-87 ой, извини, что пришлось объяснять… я не смогла расшифровать аббревиатуру… знаю, да, таблетками Мне как раз запретили делать таблетками, сказали обязательно вакуумом, как раз чтобы сдать плод на анализ. У меня анализ выявил генетическое отклонение, я ходила к генетику, она нас с мужем направила на анализы на кариотип, мы сдавали, долго ждали, потому что попали на майские с этим кариотипом, в общем как вспомню - так вздрогну Да лучше не знать,что это.. мне сказали сегодня,что не надо сдавать эти генетические анализы... Типа у вас ребенок есть ли первого брака,у мужа тоже. Хотите сдайте,но смысла якобы нет. В вам,что по кариотипу сказали? @Tremollo какой срок у тебя был? Ссылка на это сообщение
flowerr 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 1 час назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Ненавижу М😡😡😡 Я тоже Ссылка на это сообщение
Tremollo 20 июля 2023 Автор Поделиться 20 июля 2023 10 минут назад, Иришка-87 сказал(а): Да лучше не знать,что это.. мне сказали сегодня,что не надо сдавать эти генетические анализы... Типа у вас ребенок есть ли первого брака,у мужа тоже. Хотите сдайте,но смысла якобы нет. В вам,что по кариотипу сказали? @Tremollo какой срок у тебя был? А, у нас была первая беременность вообще первая, и мы с мужем друг у друга первый брак, так что про детей генетик могла спрашивать только про родственников - племянников, братьев, сестер и тд. Кариотип пришел хороший, полная норма у обоих. Я сразу после задержки заболела, и судя по всему ковидом, врач считает, что это повлияло на деление клеток, и отсюда вылезло 3 штуки неполноценных 8 хромосомы, вместо 2 полноценных. Замерла на сроке 6 недель с небольшим, судя по размерам, обнаружили и чистили на 9ой неделе. А у тебя какой был срок? Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 28 минут назад, Иришка-87 сказал(а): @Tremollo мед аборт. Когда пьешь таблетки,и происходит прерывание. Плодное яйцо выходит само. До сих пор больно так говорить. Это же ребенок был... Хоть и совсем маленький У меня был ма на сроке 17-18 нед, замер в 16,4. На больших сроках тоже бывает такое... Ссылка на это сообщение
flowerr 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 А на какой день цикла по узи можно увидеть доминантный фолликул, чтобы понять с какой стороны будет овуляция? Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 @flowerr мне узистка сказала, что с 10дц вроде как, потом ещё повторно с 12-13 прийти, если не будет даже на эти дни дф, то скорее всего пролетный цикл. Так что вроде как с 10 дц уже видно @Иришка-87 я тож отвечу, хоть вопрос и не ко мне) У меня замер на 8 неделе по узи, а обнаружили на 12 недели, это последним М, а эмбрионально наверно на неделе 10. У меня был вакуум, но я к сожалению не на какие исследования не сдавала эмбрион. Потому что даже не знала, что что то надо сдавать, а в стационаре ничего не сказали, просто выписали через 3 дня.. Но я все же думаю на инфекцию, т. К. Раньше были постоянные циститы и на момент беременности пришёл плохой мазок и ОАМ, сдавала на медосмотре, но Терапевт при заключении ничего не сказала, да и я тогда на это не обратила внимание.. 🤦♀️ В общем после зб я пошла к урологу и она поставила мне диагноз восходящий пиелонефрит, я пролечилась, после чего циститов больше не было. По этому я не думаю, что у меня была генетическая поломка, скорее моя глупость😔 1 Ссылка на это сообщение
Мама подводника 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 @flowerr надо несколько раз ходить, потому что бывает, что доминантный растет в одном Я, а ближе к овуляции расти перестает и резко в рост идет фолликул из другого Я и в итоге он и лопается. 1 Ссылка на это сообщение
Иришка 87 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 @Tremollo По М 8 недель. По УЗИ 6+2. @Tremollo кошмар. Раньше беременные тоже болело,но таких не было последствий( а сейчас страшно Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 @Vitaminka97 на сроке до 9 недель чаще всего замирают из-за генетических поломок. Вряд-ли это была инфекция, малыши на самом деле очень хорошо защищены и инфекции туда попасть не так уж просто. Не кори себя. Я тоже не сдавала на анализ, я даже не думала об этом, мне тогда казалось, что какая разница, раз его все равно уже нет. Потом я конечно об этом пожалела. Но может и не было в этом смысла все равно, вряд-ли ген поломка, причину я позже нашла. @Да будет воля Твоя спасибо! Но не помогло🥲😂 пару капель за день упало. Ну вот что за месячные, меньше 3 суток даже Ссылка на это сообщение
Katuyshka 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 Доброго времени суток! У меня была задержка 6 дней, но все-таки не произошло чуда и начался новый цикл🤞🏻будем надеяться на лучшее🥰Желаю всем в этом цикле пополнения🌸👐🏻 1 3 Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 @АнастасияСт спасибо за поддержку 🙏🥰 Тогда ещё после зб я платно пошла к гинекологу, так как сначала м вроде пришли норм. А на след. Цикл была задержка уже до 60 дней. И она начала на меня орать, почему нет никакого заключения, в чем причина зб..и я почувствовала себя какой то дурой🤦♀️ Но конечно возможно ты права и даже сделая эту проверку эмбриона, была бы просто ген. поломка и это бы ничего не поменяло. Я тож читала, что чаще на ранних сроках это так. Но надо же кого то винить во всем 🤷♀️😁 Ссылка на это сообщение
flowerr 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 6 часов назад, Katuyshka сказал(а): Доброго времени суток! У меня была задержка 6 дней, но все-таки не произошло чуда и начался новый цикл🤞🏻будем надеяться на лучшее🥰Желаю всем в этом цикле пополнения🌸👐🏻 С новым победным циклом тебя!!🤞🤞🤞🙏🙏 Всем доброе утро🌸 я вот думаю завтра идти и гормоны сдавать на 4ДЦ типа в фолликулярную фазу или не сдавать, к репро я еще никакому не записывалась никуда, или потом мне там все равно скажут их пересдавать и опять придется за них платить в другом новом цикле типа зря сейчас пойду? Или все-таки для полноты картины их сдать, ничего не пойму)) так-то надешево они стоят просто, нужны они сейчас или не нужны вот у меня они только на 7ДЦ есть мартовские 1 Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 @flowerr ну конечно лучше перед приёмом сдать. Ты же не будешь на год растягивать запись на прием😁 если пару месяцев пройдёт, ничего страшного, картина не поменяется😉 Мне лично не разу ничего не говорили, что я заранее сдала @Katuyshka с новым циклом, пусть он будет победным 🤞🤞🤞 1 Ссылка на это сообщение
flowerr 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 10 минут назад, Vitaminka97 сказал(а): @flowerr ну конечно лучше перед приёмом сдать. Ты же не будешь на год растягивать запись на прием😁 если пару месяцев пройдёт, ничего страшного, картина не поменяется😉 Мне лично не разу ничего не говорили, что я заранее сдала @Katuyshka с новым циклом, пусть он будет победным 🤞🤞🤞 Вот тоже думала, еще потом отправят мало ли и ждать придется до следующего цикла нового аж😁 кстати, у тебя же котики дома есть, я сейчас не в тему вообще пойду болтать, ты им пружинки не покупала на ВБ играться? Мы своему как-то попробовали купить, и он прям кайфует от них, везде в зубах с ними бегает и носится, не скучает короч)) штук 8 за 100 руб примерно продаются там сейчас они, недавно еще новые заказала, потому что наш балбес их все порастерял и закатил куда-то 😁и отзывов у них куча везде хорошие, советую)) 1 Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 @flowerr 😁 прикольная вещь. Но у меня коты не играют не чем вообще, они только носятся целый день по дому и дерутся🤭 если не дерутся, то вылизывают друг друга и спят. Маленький черный Веня иногда любит с шариком из вычесаной шерсти старшего серого Сени играть😁 ( для наглядности фотка, кто не видел). я им уже всякие игрушки покупала, валяются по всему дому🤷♀️ 3 Ссылка на это сообщение
flowerr 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 2 минуты назад, Vitaminka97 сказал(а): @flowerr 😁 прикольная вещь. Но у меня коты не играют не чем вообще, они только носятся целый день по дому и дерутся🤭 если не дерутся, то вылизывают друг друга и спят. Маленький черный Веня иногда любит с шариком из вычесаной шерсти старшего серого Сени играть😁 ( для наглядности фотка, кто не видел). я им уже всякие игрушки покупала, валяются по всему дому🤷♀️ А ты попробуй пружинки эти, вдруг зайдут, им по ходу нравится, как они катаются, и мой сразу охотиться начинает на них😁 всякие мячики и другие игрушки его не так надолго увлекали, как эта пружинка, он иногда ходит и под всеми креслами и тумбочками спрятанные ищет, лапами проверяет, но видать далеко закатились, и ничего не достаёт 😁 классные котики❤️👍👍мне еще соседка с дома оставила ключи от квартиры, попросила кота покормить неделю, пока их дома не будет, сегодня хочу попробовать пружинку эту ее коту показать, посмотреть зайдёт или нет она ему, а то ни одной игрушки кошачьей у них там не заметила, целыми днями скучает и спит наверное😁 8 часов назад, АнастасияСт сказал(а): Ну вот что за месячные, меньше 3 суток даже Мне кажется, что у меня тоже М менее обильными стали, не как раньше может реально что-то не то со мной 2 Ссылка на это сообщение
Katuyshka 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 У меня второй день М, но они слишком обильные для второго дня🩸но мне это и надо, чтобы почистился эндометрий🤞🏻 @flowerr у меня тоже двое кот и кошка. Играть любят с игрушками. Закажу им пружинки, думаю зайдет😊спасибо за рекомендацию🌸 поменьше кошка, побольше кот (для понимания)😊 3 Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 @Katuyshka оба шатландцы? @Katuyshka милые такие, красавцы🥰 Ссылка на это сообщение
flowerr 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 15 минут назад, Katuyshka сказал(а): У меня второй день М, но они слишком обильные для второго дня🩸но мне это и надо, чтобы почистился эндометрий🤞🏻 @flowerr у меня тоже двое кот и кошка. Играть любят с игрушками. Закажу им пружинки, думаю зайдет😊спасибо за рекомендацию🌸 поменьше кошка, побольше кот (для понимания)😊 Хорошенькие)) у моего даже норм фоток нет😂 бенгало-шотландец, длинный, и как птичка постоянно уркает и что-то говорит и говорит нам😁 Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 @flowerr месячные конечно не показатель, у кого-то и при тонком эндике заливает.. Но у меня вот так( после чисток стали такие месячные и по узи тонкий эндик. @Vitaminka97 ненавижу таких врачей. Не нужно никого винить, себя уж точно, это просто случайность 🤗 1 Ссылка на это сообщение
Мама подводника 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 С добрым утром! Мы стартуем на СГ (муж витаминов ест вагон помогают или нет узнаем по результатам) и на УЗИ. Ещё в клинику присмотренную заедем с тем что есть, может что скажут😁 P.S. котики шикарные. 1 3 Ссылка на это сообщение
flowerr 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 16 минут назад, Мама подводника сказал(а): С добрым утром! Мы стартуем на СГ (муж витаминов ест вагон помогают или нет узнаем по результатам) и на УЗИ. Ещё в клинику присмотренную заедем с тем что есть, может что скажут😁 P.S. котики шикарные. Мой тоже пьет и пьет их, потом всяко его еще проверим и пересдаст СГ, тоже интересно, есть результат вообще ли😁 Вам удачи, будем ждать новостей хороших)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения