Tremollo 18 августа 2023 Автор Поделиться 18 августа 2023 @Katuyshka мне врач при нормальном показателе железа и низком ферритине сказала пить гранатовый сок и есть красного мяса побольше, лекарства не стала назначать, поскольку железо было в норме 1 Ссылка на это сообщение
Katuyshka 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 @Tremollo спасибо😊 именно красного мяса в рационе немного, гранатовый сок люблю, но тоже пью не часто. Попробую побольше кушать красного мяса и пить гранатовый сок. Сейчас не принимаю ничего из железа. На текущий момент принимаю только фоливую, кардиомагнил, мажу низ живота эстрожелем и вставляю утрожестан два раза в день 1 Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 Я ферритин поднимала только препаратами железа. Когда ферритин низкий, это уже анемия. У меня всегда поднимается хорошо, но он и просто так низким не бывает, только в беременность или после кровотечения. Если низкий на постоянке, нужно конечно врача грамотного, чтобы мог найти причину. В еде очень мало железа, вряд-ли получится ими как то исправить ситуацию. Например в гранатовом соке в 100мл всего 0,1мг железа при суточной норме 18мг. Даже не знаю, чем он может помочь и сколько его нужно выпить) 2 1 Ссылка на это сообщение
Palerma 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 @Katuyshka Тогда и не переживай. Гемоглобин в норме и хватит. Просто за ним следи,чтобы не понижался. Девчонки,привет! По ходу я в пролёте и в этом цикле тоже Сегодня 20 день цикла, 7 дпо. У меня мазня коричнево- бежевая. После ЗБ у меня в каждом цикле так бывает; иногда перед мнсячгыми,но бывает в любой день второй фазы (не раньше 5 дней после О) Ужасно болит живот((((( и поясницы потягивало. Я так расстроена... 1 Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 @Palerma Эх, жаль( ну вы ж совсем недолго малыша делаете! вероятно, скоро все получится) 1 1 Ссылка на это сообщение
lamajulia 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 1 час назад, Palerma сказал(а): @Katuyshka Тогда и не переживай. Гемоглобин в норме и хватит. Просто за ним следи,чтобы не понижался. Девчонки,привет! По ходу я в пролёте и в этом цикле тоже Сегодня 20 день цикла, 7 дпо. У меня мазня коричнево- бежевая. После ЗБ у меня в каждом цикле так бывает; иногда перед мнсячгыми,но бывает в любой день второй фазы (не раньше 5 дней после О) Ужасно болит живот((((( и поясницы потягивало. Я так расстроена... Не расстраивайтесь, в следующий раз получится! У нас полтора года не получается, вот где руки опускаются ( 1 Ссылка на это сообщение
Tremollo 19 августа 2023 Автор Поделиться 19 августа 2023 1 час назад, Palerma сказал(а): @Katuyshka Тогда и не переживай. Гемоглобин в норме и хватит. Просто за ним следи,чтобы не понижался. Девчонки,привет! По ходу я в пролёте и в этом цикле тоже Сегодня 20 день цикла, 7 дпо. У меня мазня коричнево- бежевая. После ЗБ у меня в каждом цикле так бывает; иногда перед мнсячгыми,но бывает в любой день второй фазы (не раньше 5 дней после О) Ужасно болит живот((((( и поясницы потягивало. Я так расстроена... А может всё-таки не пролет? Если в каждом цикле такие выделения, это может работать прог. Для месячных 7ДПО совсем уж рано. Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 @Palerma а на узи или других обследованиях была? Может какой-то полип, эрозия, эндометрит, ещё какая-то ерунда? Не должно быть коричневых выделений в середине цикла, это не очень хороший признак. Могут быть прям перед месячными или в овуляцию, или ещё в имплантацию (если беременность), но не в каждом цикле, и не на 5-7 дпо. Нужно искать причину. И пусть все получится 🙏🏻 о пролёте ещё рано думать. Не думаю, что коричневые выделения могут судить о работе прогестерона. Если прог хороший, наоборот не должно быть никаких выделений, он ведь не даёт эндометрию отслаиваться. Ссылка на это сообщение
Palerma 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 @Tremollo это точно не к месячным,я просто не объяснила. Вот такая ерунда с мазней стала после вакуума от ЗБ. Если она появляется за дней 9 до месячных,то это не к ним,а просто вот так. У меня во все беременности ничего этого не было. Поэтому для меня это как маркер: раз какая-то фигня выходит,значит,нет беременности :-( 1 час назад, lamajulia сказал(а): Не расстраивайтесь, в следующий раз получится! У нас полтора года не получается, вот где руки опускаются ( Ой полтора года это вообще: (((( Я и так после каждого начала месячных рыдаю,а вы как...даже не представляю. 33 минуты назад, АнастасияСт сказал(а): @Palerma а на узи или других обследованиях была? Может какой-то полип, эрозия, эндометрит, ещё какая-то ерунда? Не должно быть коричневых выделений в середине цикла, это не очень хороший признак. Могут быть прям перед месячными или в овуляцию, или ещё в имплантацию (если беременность), но не в каждом цикле, и не на 5-7 дпо. Нужно искать причину. И пусть все получится 🙏🏻 о пролёте ещё рано думать. Не думаю, что коричневые выделения могут судить о работе прогестерона. Если прог хороший, наоборот не должно быть никаких выделений, он ведь не даёт эндометрию отслаиваться. Да, УЗИ делали через два месяца после замершей. При чём я прям из-за этой мазни пошла,т.к. раньше она у меня после каждого секса была и даже кровь. Посмотрели,сказали,всё в норме и скорее всего просто типа гормональный сбой после замершей. По крайней мере больше не кровит после секса,я уже рада,а то мне вообще не в радость было...прям до страха. Ссылка на это сообщение
lamajulia 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 25 минут назад, Palerma сказал(а): @Tremollo это точно не к месячным,я просто не объяснила. Вот такая ерунда с мазней стала после вакуума от ЗБ. Если она появляется за дней 9 до месячных,то это не к ним,а просто вот так. У меня во все беременности ничего этого не было. Поэтому для меня это как маркер: раз какая-то фигня выходит,значит,нет беременности :-( Ой полтора года это вообще: (((( Я и так после каждого начала месячных рыдаю,а вы как...даже не представляю. Да, УЗИ делали через два месяца после замершей. При чём я прям из-за этой мазни пошла,т.к. раньше она у меня после каждого секса была и даже кровь. Посмотрели,сказали,всё в норме и скорее всего просто типа гормональный сбой после замершей. По крайней мере больше не кровит после секса,я уже рада,а то мне вообще не в радость было...прям до страха. у меня есть двое детей, если до конца года не получится, значит не судьба. а вообще у меня было 2 Б и 2 родов, то есть не было раньше никаких проблем. и сейчас О есть, гормоны в норме, надо трубы глянуть и мужа проверить. Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 @lamajulia На ЭКО выходить не будешь? Ссылка на это сообщение
lamajulia 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 8 минут назад, M@ryPoppins сказал(а): @lamajulia На ЭКО выходить не будешь? Нет, пусть будет как будет Ссылка на это сообщение
Palerma 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 (изменено) И у меня также, только 3 беременности Я в спешке,тк мне 40. ЗБ случилась как раз в 39. Я тоже согласна полностью,будь как будет. Эко вообще не рассматриваются, просто вообще никак. Может,схожу в сентябре ещё, пусть по смотрят на УЗИ,мало ли и правда какой полип и тд. А так предпринимать ничего не буду. Если ли б не желание забеременеть,то я и УЗИ бы делать не стала,тк меня не беспокоит физически. @lamajulia если у тебя не было никаких вмешательств (аборты,выкидыши,КС,воспаление в тазовых органах),то трубы проверять не надо. Изменено 19 августа 2023 пользователем Palerma 1 Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 @lamajulia @Palerma Я тоже ЭКО для себя не рассматриваю, двое то детей уже есть. Так что либо само либо никак 1 Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 @Palerma не согласна насчёт труб. У знакомой была первая беременность с 1 цикла, а вторая долго не получалась. Проверила трубы и оказалось одна непроходима, при чем та сторона, с которой была первая беременность. Выкидышей и тд не было между 1 и 2. Вторая труба тоже плохо проходима, готовились на эко. Но забеременела на следующий цикл после проверки труб. Поэтому всякое бывает. Роды тоже процесс не лёгкий и на все может повлиять внутри. Я бы тоже конечно не хотела эко. И хоть у меня возраст не поджимает, с моими болячками долго тянуть нельзя. Ну пару лет есть в запасе, думаю) дальше уже не решусь. Ссылка на это сообщение
nusena 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 4 часа назад, Palerma сказал(а): @Katuyshka Тогда и не переживай. Гемоглобин в норме и хватит. Просто за ним следи,чтобы не понижался. Девчонки,привет! По ходу я в пролёте и в этом цикле тоже Сегодня 20 день цикла, 7 дпо. У меня мазня коричнево- бежевая. После ЗБ у меня в каждом цикле так бывает; иногда перед мнсячгыми,но бывает в любой день второй фазы (не раньше 5 дней после О) Ужасно болит живот((((( и поясницы потягивало. Я так расстроена... Привет, у меня тоже такая же фигня, на 6-7дпо мазня уже как месяцев 5,в этом месяце на 6 дпо и на 9 дпо, делала УЗИ и в начале цикла и во второй половине, говорят всё нормально, гинеколог вообще на это не реагирует, говорит по УЗИ всё нормально, значит не обращай внимания, при этом консультировалась с 2 врачами и у них мнение одинаковое. Ссылка на это сообщение
Palerma 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 1 минуту назад, nusena сказал(а): Привет, у меня тоже такая же фигня, на 6-7дпо мазня уже как месяцев 5,в этом месяце на 6 дпо и на 9 дпо, делала УЗИ и в начале цикла и во второй половине, говорят всё нормально, гинеколог вообще на это не реагирует, говорит по УЗИ всё нормально, значит не обращай внимания, при этом консультировалась с 2 врачами и у них мнение одинаковое. Вот! У тебя один-в-один со мной! Мне также отвечали! И вообще особо внимания на это не обращают! Смотри,два твоих врача и один мой,в общей сложности три врача одинаково думают. Я не знаю....у меня ощущение, что с такой фигнёй не забеременеть: (((( А у тебя само началось? Или было какое-то хирургическое вмешательство? 8 минут назад, АнастасияСт сказал(а): @Palerma не согласна насчёт труб. У знакомой была первая беременность с 1 цикла, а вторая долго не получалась. Проверила трубы и оказалось одна непроходима, при чем та сторона, с которой была первая беременность. Выкидышей и тд не было между 1 и 2. Вторая труба тоже плохо проходима, готовились на эко. Но забеременела на следующий цикл после проверки труб. Поэтому всякое бывает. Роды тоже процесс не лёгкий и на все может повлиять внутри. Я бы тоже конечно не хотела эко. И хоть у меня возраст не поджимает, с моими болячками долго тянуть нельзя. Ну пару лет есть в запасе, думаю) дальше уже не решусь. Ничего себе! Значит какая-то причина была всё же Ссылка на это сообщение
nusena 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 3 минуты назад, Palerma сказал(а): А у тебя само началось? Или было какое-то хирургическое вмешательство? Точно сказать не могу, как начала отслеживать бт так и стала замечать, раньше только иногда после полового акта замечала, но на какой дпо не в курсе, и это началось после выскабливания в том году после внематочной, так как подозревали, что было 2 плодных яйца, одно в трубе, другое в матке, хотя по УЗИ в матке ничего не видели, кроме пышного эндометрия, поэтому и сделали выскабливание , а когда пришёл результат сказали, что в матке беременности не было, просто гормональный сбой , но на выскабливании повредили шейку матки это мнение узиста и гинеколога, об этом унала только спустя полгода после выскабливания. Ссылка на это сообщение
Palerma 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 6 минут назад, nusena сказал(а): Точно сказать не могу, как начала отслеживать бт так и стала замечать, раньше только иногда после полового акта замечала, но на какой дпо не в курсе, и это началось после выскабливания в том году после внематочной, так как подозревали, что было 2 плодных яйца, одно в трубе, другое в матке, хотя по УЗИ в матке ничего не видели, кроме пышного эндометрия, поэтому и сделали выскабливание , а когда пришёл результат сказали, что в матке беременности не было, просто гормональный сбой , но на выскабливании повредили шейку матки это мнение узиста и гинеколога, об этом унала только спустя полгода после выскабливания. Тоже самое. Меня же тоже в том году выскаблили вакуумом. В общем,от этого....не знаю,что делать. Наверное, ничего. Ждать. Только что, Palerma сказал(а): Тоже самое. Меня же тоже в том году выскаблили вакуумом. В общем,от этого....не знаю,что делать. Наверное, ничего. Ждать. Ты знаешь,я вот часто думала именно о повреждении шейки матки при выскабливании. У меня она и так всегда чувствительная была...тк мазня или кровь после ПА это только шейка матки может кровить (при условии,что нет никаких инфекций). Ссылка на это сообщение
nusena 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 32 минуты назад, Palerma сказал(а): Тоже самое. Меня же тоже в том году выскаблили вакуумом. В общем,от этого....не знаю,что делать. Наверное, ничего. Ждать. Ты знаешь,я вот часто думала именно о повреждении шейки матки при выскабливании. У меня она и так всегда чувствительная была...тк мазня или кровь после ПА это только шейка матки может кровить (при условии,что нет никаких инфекций). Я вот тоже склоняюсь, что из-за этого не получается, так как 4 беременности наступали сразу после начала планирования, а тут вроде и в овуляцию попадаем, но всё никак.Действительно приходится только ждать и верить, что всё получится Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 Девочки, чтобы не сойти с ума от планирования, расскажите, кто чем увлекается? Как проводите свободное время? Например, я с прошлого октября учу английский, не сказать чтоб прям каждый день, но за 10 месяцев подтянула свой язык на один уровень. Теперь это хоть на что-то похоже - Intermediate Еще в таком режиме повпахивать года два и я успокоюсь)) А еще не могу сказать, что прям увлечение, скорее необходимость + моя склонность. Занимаюсь с младшим ребенком его образованием, ну то, что сама могу ему дать. Чтение, письмо, математика, окружающий мир. Не по школьной программе, конечно, мелкому только 5,9) В форме игры. Ссылка на это сообщение
Palerma 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 Я ничем,кроме детей не занимаюсь:))) 7 и 5,9 лет. Нам с мужем помогать некому так что сами всё. Мелкого учу русскому алфавиту,тк Италия,и в школе будет всё только итальянское.(а в школу здесь по закону в 6,5 максимум,мой в 5,9 пойдёт) Старшая уже читает и письменно писать начала,но она ходит в Институт русского языка в Италии,а его профессора не взяла пока :))) плохо разговаривает. А,таскаю его к логопеду,в этом месяце только нет,в отпуске 1 Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 @Palerma воот, и я тоже ставлю звуки ребенку) правда, обходимся своими силами, он сговорчивый) Твои дети билингвы получается? В Италии хорошее школьное образование, как считаешь? От российского я не в восторге совсем. Но мне сравнить не с чем, конечно Ссылка на это сообщение
Palerma 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 39 минут назад, M@ryPoppins сказал(а): @Palerma воот, и я тоже ставлю звуки ребенку) правда, обходимся своими силами, он сговорчивый) Твои дети билингвы получается? В Италии хорошее школьное образование, как считаешь? От российского я не в восторге совсем. Но мне сравнить не с чем, конечно Нееее,российское образование намного лучше,как бы хуже оно ни стало с годами. Дети да,билингвы,папа- итальянец,так что оба языка идут родными. Кстати,дети мои любят в Москве жить больше,чем здесь. Как и я:))) Но женщина за мужчиной,а не наоборот,так что вот так Сын фразы строить нормально не мог даже, логопед как-то преодолел с ним этот блок,так что у моего там серьёзно,а иначе я бы и не стала тратиться на логопеда. 1 Ссылка на это сообщение
Tremollo 19 августа 2023 Автор Поделиться 19 августа 2023 2 часа назад, M@ryPoppins сказал(а): Девочки, чтобы не сойти с ума от планирования, расскажите, кто чем увлекается? Как проводите свободное время? Например, я с прошлого октября учу английский, не сказать чтоб прям каждый день, но за 10 месяцев подтянула свой язык на один уровень. Теперь это хоть на что-то похоже - Intermediate Еще в таком режиме повпахивать года два и я успокоюсь)) А еще не могу сказать, что прям увлечение, скорее необходимость + моя склонность. Занимаюсь с младшим ребенком его образованием, ну то, что сама могу ему дать. Чтение, письмо, математика, окружающий мир. Не по школьной программе, конечно, мелкому только 5,9) В форме игры. Я кондитеркой занялась и шоколадом, заодно читаю книжки, пока есть время, а то потом не будет)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения