Перейти к публикации

Болталка для тех, кто пролетел в прошлом цикле

Полезные сообщения

33 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а):

@Vitaminka97

Да,  возможно я преувеличиваю. Но как то серьёзно подхожу к вопросу планирования.  Возраст уже не 20 лет,  плюс этот алко если ещё,  риск дополнительный, хочется как можно больше минимизировать риски для рождения здорового малыша.  Я отслеживаю О чисто по своим ощущениям,  выделениям,  и по календарику. Обычно меня это не обманывает.  Тут купила тест на О,  первый раз.  Буду в след. цикле пробовать.  Спасибо и Вам удачи!!! 

Дай Бог,  чтобы все получилось.  Удачи нам всем😊

Наташа, привет!

Я Даша, мне 40. Не заморачиваюсь,пили мы или нет))), даже если планируем. Я первого ребёнка зачала,когда мы с мужем кутили страшно)))). У мужчин сперма каждые три месяца обновляется, так что твои переживания напрасны.

• Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Palerma сказал(а):

Наташа, привет!

Я Даша, мне 40. Не заморачивайся,пили мы или нет))), даже если планируем. Я первого ребёнка зачала,когда мы с мужем кутили страшно)))). У мужчин сперма каждые три месяца обновляется, так что твои переживания напрасны.

Привет Даша!  Спасибо за ответ.  Чёт я решила хотя бы цикл пропустить. Пусть пачку сперотона  закончит,  мне так внутренне спокойнее будет. Дай Бог впереди ещё осень,  очень надеюсь на неё 😊😌

• Держу кулачки 2

У меня сегодня 26 ДЦ, 13 ДПО. Завтра месячные должны прийти. Сегодня с друзьями весь день на море будем,и я вся в мыслях не начнётся ли: боюсь пятно на купальнике при всех...буду теперь весь день ходить и смотреть на трусы свои)))

11 часов назад, Polina_Miss сказал(а):

Я как-то делала, мне не нравился, все-таки пока в моих любимчиках Эви.

А чем не понравились? Реагентили?

2 часа назад, Vitaminka97 сказал(а):

@MAMA НАТАША добро пожаловать 😊

Ну это только на ваше усмотрение, я считаю. Если вы так принципиально к этому относитесь, то подождите месяц. Ну а так в принципе, если муж у вас не заядлый алкоголик, то от 3 дней 1-2 раза в год качество спермы значительно не ухудшится и в принципе можно было бы и в этот месяц планировать😉

Вы как О отслеживаете(тесты, узи, график бт)? 

Пусть у вас все как можно скорее получится 🤞

@flowerr ну что, сдала кровь или нет? 😊 Утром тестик не делала? 

Всем доброе утро 🍒

Сходила сдала кровь на прогестерон, витамин д (пропила 2 курса), гомоцистеин (пила месяц активную фольку). 27-28.08 результаты :strashno:

По ощущениям вообще ничего нет... Только симптомы простуды (кашель, насморк), температуры нет. Конечно рано судить, получилось что то или нет, я даже О ещё не подтвердила. Но пока кажется, что все таки снова пролетный цикл😔

Я чето нет, не пошла😃подожду еще, если не начнутся М схожу)) чето денег жалко стало))

• Нравится 1
15 минут назад, flowerr сказал(а):

А чем не понравились? Реагентили?

Я чето нет, не пошла😃подожду еще, если не начнутся М схожу)) чето денег жалко стало))

Да, мне пару раз выдавали реагенты

3 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Девочки привет!  Можно мне к Вам)  Я Наташа,  мне 35. Есть дочка от первого брака,  ей 6 лет. Сейчас второй брак.  Планируем 3й месяц.  

Вот вчера-сегодня-завтра у меня должна быть О.  Но муж в те выходные очеееень изрядно поквасил,  3 дня пил.  У него редко, (1-2 раза в год), но метко.  Поэтому сказала в этот цикл не планируем. Начиталась в инете про то,  как алко отравляет спермики.  Я капец как расстроилась,  что так он подвёл.  Пьёт вот уже неделю сперотон,  с понеделька начал курс. Выписала ему сама их)  для улучшения спермы,  после запоя.  

Поэтому в след. цикле (середина сентября) будем пробовать,  или рано,  как считаете? Ещё надо подождать после его пьянки,  чтоб сперма лучше стала,  да? 

Знаю про обновление в 72 дня.  Но у нас сроки поджимают,  ему в командировку ехать в декабре на полгода 🙁

Очень хочу малыша.  Всем удачи нам,  милые 🥰

Здравствуйте!) спермогенез 2-3 месяца, в этом месяце не должно повлиять, тем более если прошла всего неделя)

если уж когда воздерживаться - то через 3 месяца, а сейчас я бы не упускала О, тем более если время поджимает :) но решать, конечно, Вам!

• Нравится 1

@MAMA НАТАША ну что хочу сказать, симптомы-это наверное самый не точный способ определения о. К сожалению часто они обманывают.🤷‍♀️ Вы хоть раз по УЗИ подтверждали? 

Спасибо 🥰

@flowerr эх, ну ладно. Думала хоть в месте будем ждать:girl_in_dreams:

Ну да, дороговато, потратила сегодня в инвитро 2700😐 

@MAMA НАТАША привет) я думаю, что если алкоголь как-то и повлияет, то те спермики просто не добегут. А добегут все равно самые здоровые) поэтому не нужно терять шанс 🤞

Всем привет 👋

Вот вы в основном радуетесь пока, что бт растёт, а я радуюсь, что она упала 😀 Тест тоже поярчал, но ещё совсем не пик. Призраков овуляции нет вообще, яб нет, желания особо нет.. Даже не знаю, будет ли она в итоге.. Но по крайней мере пытается пробиться) 

Конечно не такое яркое западение перед О, как в прошлом цикле. Но понимаю, что бывает по разному. 

• Нравится 1
31 минуту назад, Tremollo сказал(а):

Здравствуйте!) спермогенез 2-3 месяца, в этом месяце не должно повлиять, тем более если прошла всего неделя)

если уж когда воздерживаться - то через 3 месяца, а сейчас я бы не упускала О, тем более если время поджимает :) но решать, конечно, Вам!

Да,  знаю,  что 2-3 месяца.  Но дозы у него были или оч. большие.  Много выпито.  Боюсь. 

Немного не поняла,  в этом месяце не должно повлиять.... Что?  Его спиртное?  Читала,  что сразу поражает.  А потом обновляется каждый день,  с выработкой новых спермиков,  полное обновление около 72 дней.  

Ну блин... Сейчас думу стала думать,  до сегодняшнего дня уверена была пропустить. 

35 минут назад, Vitaminka97 сказал(а):

@MAMA НАТАША ну что хочу сказать, симптомы-это наверное самый не точный способ определения о. К сожалению часто они обманывают.🤷‍♀️ Вы хоть раз по УЗИ подтверждали? 

Спасибо 🥰

@flowerr эх, ну ладно. Думала хоть в месте будем ждать:girl_in_dreams:

Ну да, дороговато, потратила сегодня в инвитро 2700😐 

У меня планирование второго ребёнка началось 3 месяца назад,  точнее этот месяц третий.  На УЗИ не была с этим вопросом,  первый ребёнок получится с 1 раза.  Пока пробую сама,  прижмет если,  пойду и на УЗИ,  и базальную и т.д.

@Vitaminka97 ждём хорошие результаты 🤞🤞

@flowerr пусть не начнутся! 🙏🏻🤞

@Palerma а ты думай о том, что ближайшие 9 месяцев никаких пятен на белье не будет 🤭🤞

Так волнительно, девочки, когда циклы подходят к концу😌

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4
58 минут назад, АнастасияСт сказал(а):

Вот кстати да, была спокойна после УЗИ и овуляции, а тут уже наступило 11-12 ДПО и стало как-то волнительнее.

@MAMA НАТАША это я так, к сведенью просто😊 очень много девушек думают, что у них получится как с первым или вторым ребёнком быстро. Но в итоге все приходят к одному🤷‍♀️все таки с возростом многое меняется

@АнастасияСт@АнастасияСт спасибо 🙏

1 час назад, АнастасияСт сказал(а):

@Vitaminka97 ждём хорошие результаты 🤞🤞

@flowerr пусть не начнутся! 🙏🏻🤞

@Palerma а ты думай о том, что ближайшие 9 месяцев никаких пятен на белье не будет 🤭🤞

Кстати сила мысли,  огромная наука,  которая реально работает!!!  Удачи вам😊

1 минуту назад, Vitaminka97 сказал(а):

@MAMA НАТАША это я так, к сведенью просто😊 очень много девушек думают, что у них получится как с первым или вторым ребёнком быстро. Но в итоге все приходят к одному🤷‍♀️все таки с возростом многое меняется

@АнастасияСт@АнастасияСт спасибо 🙏

Да,  возраст даёт знать о себе.  Поэтому я сейчас за каждую мелочь переживаю,  и стараюсь все вредное исключать для достижения желанной цели.  Вы сколько планируете уже по времени? 

5 часов назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Ещё надо подождать после его пьянки,  чтоб сперма лучше стала,  да? 

Пусть сдаст спермограмму, зачем гадать 🤷‍♀️

Всем доброго дня)

3 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Да,  знаю,  что 2-3 месяца.  Но дозы у него были или оч. большие.  Много выпито.  Боюсь. 

Немного не поняла,  в этом месяце не должно повлиять.... Что?  Его спиртное?  Читала,  что сразу поражает.  А потом обновляется каждый день,  с выработкой новых спермиков,  полное обновление около 72 дней.  

Ну блин... Сейчас думу стала думать,  до сегодняшнего дня уверена была пропустить. 

У меня планирование второго ребёнка началось 3 месяца назад,  точнее этот месяц третий.  На УЗИ не была с этим вопросом,  первый ребёнок получится с 1 раза.  Пока пробую сама,  прижмет если,  пойду и на УЗИ,  и базальную и т.д.

Ну по логике вещей: нынешние употребленные и хорошие, и плохие элементы поступили в организм неделю назад, к примеру. После этого они попадают в кровь, которая влияет на спермогенез той спермы, которая вырабатывается на данный момент в железах, и вырабатывается она там полтора-два месяца. Когда она уже выработалась, она поступает дальше, там дозревает и готова к эякуляции. Но уже выработанная она не связана с железами, которые спермотворящие, и, следовательно, с кровотоком. 

Мне так объясняли про витамины, что они за две недели не могут помочь. Но если это работает со съеденными витаминами таким образом, то, по моей логике, и с выпитым алкоголем, просто в первом случае ожидаемый эффект со знаком «+», а во втором - со знаком «-». 
Не возьму на себя ответственность утверждать, но врач рассказывал так и я потом еще статьи читала.

@MAMA НАТАША Привет! Здорово, что ты присоединилась к нашему чатику)

Тебе что же, в 35 лет возраст дает о себе знать?))) Это еще молодой возраст, возрастных проблем еще никаких не должно быть) Ну если с юности нет никаких хронических болячек, наверно. Мне 39 и возраст никак не дает о себе знать:D

А вот можно такой вопрос, ты до жизни с новым мужем знала о его запоях или это стало сюрпризом? Если вопрос не уместен для тебя, то не отвечай просто.

Насчет воздержания после алко - я бы воздержалась как минимум месяц, а то может и дольше. Не вникала в этот вопрос никогда, но думаю есть на эту тему исследования, можно порыться.

1 час назад, Tremollo сказал(а):

Ну по логике вещей: нынешние употребленные и хорошие, и плохие элементы поступили в организм неделю назад, к примеру. После этого они попадают в кровь, которая влияет на спермогенез той спермы, которая вырабатывается на данный момент в железах, и вырабатывается она там полтора-два месяца. Когда она уже выработалась, она поступает дальше, там дозревает и готова к эякуляции. Но уже выработанная она не связана с железами, которые спермотворящие, и, следовательно, с кровотоком. 

Мне так объясняли про витамины, что они за две недели не могут помочь. Но если это работает со съеденными витаминами таким образом, то, по моей логике, и с выпитым алкоголем, просто в первом случае ожидаемый эффект со знаком «+», а во втором - со знаком «-». 
Не возьму на себя ответственность утверждать, но врач рассказывал так и я потом еще статьи читала.

Ну кстати по логике конечно скорее всего Вы правы.  Сама стала так думать.  Но,  в тех же статьях репродуктологов говорится о том,  что в пьяном угаре риски зачать не здорового ребёнка выше гораздо,  чем будучи трезвым в этом процессе. Иэ этой информации вывод такой,  что сперма поражается сразу алкоголем, уже та,  которая в зрелом состоянии готова к оплодотворению.  Не зря же издавно существует и выражение "дети понедельника",  или "ребёнок карнавал"

Какая-то палка о двух концах получается. 

Ну в этом месяце итак пролёт уже скорее всего.  В следующем перед О,  пойдёт сдавать спермограмму сначала.  

Спасибо за ваши советы,  очень ценны! 

21 минуту назад, M@ryPoppins сказал(а):

@MAMA НАТАША Привет! Здорово, что ты присоединилась к нашему чатику)

Тебе что же, в 35 лет возраст дает о себе знать?))) Это еще молодой возраст, возрастных проблем еще никаких не должно быть) Ну если с юности нет никаких хронических болячек, наверно. Мне 39 и возраст никак не дает о себе знать:D

А вот можно такой вопрос, ты до жизни с новым мужем знала о его запоях или это стало сюрпризом? Если вопрос не уместен для тебя, то не отвечай просто.

Насчет воздержания после алко - я бы воздержалась как минимум месяц, а то может и дольше. Не вникала в этот вопрос никогда, но думаю есть на эту тему исследования, можно порыться.

Привет!  Спасибо за гостеприимство.  

У меня хронический пиелонефрит.  

У него бывает такое раз,  два в год по 2-3 дня.  В остальное время почти не употребляет.  Я это знала,  и знаю по какой причине это происходит. Просто тут как то прям в неудачное время у него это случилось. 

Спасибо за советы,  в следующем цикле будем Стараться.  И Вам большой удачи! 

13 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Ну кстати по логике конечно скорее всего Вы правы.  Сама стала так думать.  Но,  в тех же статьях репродуктологов говорится о том,  что в пьяном угаре риски зачать не здорового ребёнка выше гораздо,  чем будучи трезвым в этом процессе. Иэ этой информации вывод такой,  что сперма поражается сразу алкоголем, уже та,  которая в зрелом состоянии готова к оплодотворению.  Не зря же издавно существует и выражение "дети понедельника",  или "ребёнок карнавал"

Какая-то палка о двух концах получается. 

Ну в этом месяце итак пролёт уже скорее всего.  В следующем перед О,  пойдёт сдавать спермограмму сначала.  

Спасибо за ваши советы,  очень ценны! 

Привет!  Спасибо за гостеприимство.  

У меня хронический пиелонефрит.  

У него бывает такое раз,  два в год по 2-3 дня.  В остальное время почти не употребляет.  Я это знала,  и знаю по какой причине это происходит. Просто тут как то прям в неудачное время у него это случилось. 

Спасибо за советы,  в следующем цикле будем Стараться.  И Вам большой удачи! 

А мне кажется, про пьяный угар относится к женщине и к эндометрию… не знаю

тут спорить не буду 

но все, что читала именно про спермогенез - все знала рассказала 😂

• Нравится 1
2 минуты назад, Tremollo сказал(а):

А мне кажется, про пьяный угар относится к женщине и к эндометрию… не знаю

тут спорить не буду 

но все, что читала именно про спермогенез - все знала рассказала 😂

Да все ко всем относится в какой то степени. Уж лучше перебдеть,  чем недобдеть 😄

@MAMA НАТАША Делать ребенка - дело ответственное)) и вообще весь вот этот период беременный, потом РОДЫ - невозможно переоценить важность для всей жизни этого процесса. Одно дело, если у ребенка в родах был хороший старт, тогда и следующий период не будет омрачен болезнями и проблемами. Другое дело тяжелый старт - затянутые роды, гипоксия и пр. Вероятность, что после этого буду проблемы очень высока. Это я по своим двум детям знаю, для одного легко роды прошли, для другого тяжело. Результат соответствующий.

Это я все к чему, я вот поэтому бы воздержалась от планирования после алко, тк очень уж ответственный процесс. В любом случае - желаю вам с мужем скорейшего зачатия и рождения малыша) Надеюсь ничего что я на ты) Со мной на ты можно

2 минуты назад, M@ryPoppins сказал(а):

@MAMA НАТАША Делать ребенка - дело ответственное)) и вообще весь вот этот период беременный, потом РОДЫ - невозможно переоценить важность для всей жизни этого процесса. Одно дело, если у ребенка в родах был хороший старт, тогда и следующий период не будет омрачен болезнями и проблемами. Другое дело тяжелый старт - затянутые роды, гипоксия и пр. Вероятность, что после этого буду проблемы очень высока. Это я по своим двум детям знаю, для одного легко роды прошли, для другого тяжело. Результат соответствующий.

Это я все к чему, я вот поэтому бы воздержалась от планирования после алко, тк очень уж ответственный процесс. В любом случае - желаю вам с мужем скорейшего зачатия и рождения малыша) Надеюсь ничего что я на ты) Со мной на ты можно

Да,  абсолютно с тобой согласна.  Спасибо большое,  за поддержу.  Имя твоё не знаю)))  Мэри Поппинс) 

Ты сама,  третьего планируешь получается? 

Как успехи? 

@MAMA НАТАША Маша я)) Да, мы с мужем решились на третьего. Хотя сейчас фин положение у нас хуже некуда, вот такой дурацкий период. Сначала я думала погодить, пока все устаканится, но уж 39) Я хоть и во всем здорова, но затягивать наверно нет смысла, буду жалеть потом, если не попробую сейчас. Деньги это дело преходящее, а дети на всю жизнь, как то так)

Мы только первый месяц планируем. Но у меня фертильность высокая. Не исключаю, что и получилось. В понедельник собираюсь тест делать, вот девчонок тут подбивала на то же самое:Crazy:

• Нравится 1
35 минут назад, M@ryPoppins сказал(а):

@MAMA НАТАША Маша я)) Да, мы с мужем решились на третьего. Хотя сейчас фин положение у нас хуже некуда, вот такой дурацкий период. Сначала я думала погодить, пока все устаканится, но уж 39) Я хоть и во всем здорова, но затягивать наверно нет смысла, буду жалеть потом, если не попробую сейчас. Деньги это дело преходящее, а дети на всю жизнь, как то так)

Мы только первый месяц планируем. Но у меня фертильность высокая. Не исключаю, что и получилось. В понедельник собираюсь тест делать, вот девчонок тут подбивала на то же самое:Crazy:

Маша,  у нас финансово тоже шатко,  но ты права,  можно откладывать всю жизнь и ждать лучшего момента,  который может и не наступить. А ребёнок,  это он сам и есть этот лучший момент! 

У тебя получается уже пошла задержка?  Или тест чуть пораньше решила сделать.  Искренне держу за тебя кулачки. 

Мы вот тоже уже и имя придумали, и где что поменяем в квартире,  отслось дело за малым) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...