Palerma 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 33 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а): @Vitaminka97 Да, возможно я преувеличиваю. Но как то серьёзно подхожу к вопросу планирования. Возраст уже не 20 лет, плюс этот алко если ещё, риск дополнительный, хочется как можно больше минимизировать риски для рождения здорового малыша. Я отслеживаю О чисто по своим ощущениям, выделениям, и по календарику. Обычно меня это не обманывает. Тут купила тест на О, первый раз. Буду в след. цикле пробовать. Спасибо и Вам удачи!!! Дай Бог, чтобы все получилось. Удачи нам всем😊 Наташа, привет! Я Даша, мне 40. Не заморачиваюсь,пили мы или нет))), даже если планируем. Я первого ребёнка зачала,когда мы с мужем кутили страшно)))). У мужчин сперма каждые три месяца обновляется, так что твои переживания напрасны. Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 Только что, Palerma сказал(а): Наташа, привет! Я Даша, мне 40. Не заморачивайся,пили мы или нет))), даже если планируем. Я первого ребёнка зачала,когда мы с мужем кутили страшно)))). У мужчин сперма каждые три месяца обновляется, так что твои переживания напрасны. Привет Даша! Спасибо за ответ. Чёт я решила хотя бы цикл пропустить. Пусть пачку сперотона закончит, мне так внутренне спокойнее будет. Дай Бог впереди ещё осень, очень надеюсь на неё 😊😌 2 Ссылка на это сообщение
Palerma 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 У меня сегодня 26 ДЦ, 13 ДПО. Завтра месячные должны прийти. Сегодня с друзьями весь день на море будем,и я вся в мыслях не начнётся ли: боюсь пятно на купальнике при всех...буду теперь весь день ходить и смотреть на трусы свои))) Ссылка на это сообщение
flowerr 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 11 часов назад, Polina_Miss сказал(а): Я как-то делала, мне не нравился, все-таки пока в моих любимчиках Эви. А чем не понравились? Реагентили? 2 часа назад, Vitaminka97 сказал(а): @MAMA НАТАША добро пожаловать 😊 Ну это только на ваше усмотрение, я считаю. Если вы так принципиально к этому относитесь, то подождите месяц. Ну а так в принципе, если муж у вас не заядлый алкоголик, то от 3 дней 1-2 раза в год качество спермы значительно не ухудшится и в принципе можно было бы и в этот месяц планировать😉 Вы как О отслеживаете(тесты, узи, график бт)? Пусть у вас все как можно скорее получится 🤞 @flowerr ну что, сдала кровь или нет? 😊 Утром тестик не делала? Всем доброе утро 🍒 Сходила сдала кровь на прогестерон, витамин д (пропила 2 курса), гомоцистеин (пила месяц активную фольку). 27-28.08 результаты По ощущениям вообще ничего нет... Только симптомы простуды (кашель, насморк), температуры нет. Конечно рано судить, получилось что то или нет, я даже О ещё не подтвердила. Но пока кажется, что все таки снова пролетный цикл😔 Я чето нет, не пошла😃подожду еще, если не начнутся М схожу)) чето денег жалко стало)) 1 Ссылка на это сообщение
Polina_Miss 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 15 минут назад, flowerr сказал(а): А чем не понравились? Реагентили? Я чето нет, не пошла😃подожду еще, если не начнутся М схожу)) чето денег жалко стало)) Да, мне пару раз выдавали реагенты Ссылка на это сообщение
Tremollo 26 августа 2023 Автор Поделиться 26 августа 2023 3 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): Девочки привет! Можно мне к Вам) Я Наташа, мне 35. Есть дочка от первого брака, ей 6 лет. Сейчас второй брак. Планируем 3й месяц. Вот вчера-сегодня-завтра у меня должна быть О. Но муж в те выходные очеееень изрядно поквасил, 3 дня пил. У него редко, (1-2 раза в год), но метко. Поэтому сказала в этот цикл не планируем. Начиталась в инете про то, как алко отравляет спермики. Я капец как расстроилась, что так он подвёл. Пьёт вот уже неделю сперотон, с понеделька начал курс. Выписала ему сама их) для улучшения спермы, после запоя. Поэтому в след. цикле (середина сентября) будем пробовать, или рано, как считаете? Ещё надо подождать после его пьянки, чтоб сперма лучше стала, да? Знаю про обновление в 72 дня. Но у нас сроки поджимают, ему в командировку ехать в декабре на полгода 🙁 Очень хочу малыша. Всем удачи нам, милые 🥰 Здравствуйте!) спермогенез 2-3 месяца, в этом месяце не должно повлиять, тем более если прошла всего неделя) если уж когда воздерживаться - то через 3 месяца, а сейчас я бы не упускала О, тем более если время поджимает но решать, конечно, Вам! 1 Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 @MAMA НАТАША ну что хочу сказать, симптомы-это наверное самый не точный способ определения о. К сожалению часто они обманывают.🤷♀️ Вы хоть раз по УЗИ подтверждали? Спасибо 🥰 @flowerr эх, ну ладно. Думала хоть в месте будем ждать Ну да, дороговато, потратила сегодня в инвитро 2700😐 Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 @MAMA НАТАША привет) я думаю, что если алкоголь как-то и повлияет, то те спермики просто не добегут. А добегут все равно самые здоровые) поэтому не нужно терять шанс 🤞 Всем привет 👋 Вот вы в основном радуетесь пока, что бт растёт, а я радуюсь, что она упала 😀 Тест тоже поярчал, но ещё совсем не пик. Призраков овуляции нет вообще, яб нет, желания особо нет.. Даже не знаю, будет ли она в итоге.. Но по крайней мере пытается пробиться) Конечно не такое яркое западение перед О, как в прошлом цикле. Но понимаю, что бывает по разному. 1 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 31 минуту назад, Tremollo сказал(а): Здравствуйте!) спермогенез 2-3 месяца, в этом месяце не должно повлиять, тем более если прошла всего неделя) если уж когда воздерживаться - то через 3 месяца, а сейчас я бы не упускала О, тем более если время поджимает но решать, конечно, Вам! Да, знаю, что 2-3 месяца. Но дозы у него были или оч. большие. Много выпито. Боюсь. Немного не поняла, в этом месяце не должно повлиять.... Что? Его спиртное? Читала, что сразу поражает. А потом обновляется каждый день, с выработкой новых спермиков, полное обновление около 72 дней. Ну блин... Сейчас думу стала думать, до сегодняшнего дня уверена была пропустить. 35 минут назад, Vitaminka97 сказал(а): @MAMA НАТАША ну что хочу сказать, симптомы-это наверное самый не точный способ определения о. К сожалению часто они обманывают.🤷♀️ Вы хоть раз по УЗИ подтверждали? Спасибо 🥰 @flowerr эх, ну ладно. Думала хоть в месте будем ждать Ну да, дороговато, потратила сегодня в инвитро 2700😐 У меня планирование второго ребёнка началось 3 месяца назад, точнее этот месяц третий. На УЗИ не была с этим вопросом, первый ребёнок получится с 1 раза. Пока пробую сама, прижмет если, пойду и на УЗИ, и базальную и т.д. Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 @Vitaminka97 ждём хорошие результаты 🤞🤞 @flowerr пусть не начнутся! 🙏🏻🤞 @Palerma а ты думай о том, что ближайшие 9 месяцев никаких пятен на белье не будет 🤭🤞 ✨ Так волнительно, девочки, когда циклы подходят к концу😌 1 4 Ссылка на это сообщение
Polina_Miss 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 58 минут назад, АнастасияСт сказал(а): Так волнительно, девочки, когда циклы подходят к концу😌 Вот кстати да, была спокойна после УЗИ и овуляции, а тут уже наступило 11-12 ДПО и стало как-то волнительнее. Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 @MAMA НАТАША это я так, к сведенью просто😊 очень много девушек думают, что у них получится как с первым или вторым ребёнком быстро. Но в итоге все приходят к одному🤷♀️все таки с возростом многое меняется @АнастасияСт@АнастасияСт спасибо 🙏 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 1 час назад, АнастасияСт сказал(а): @Vitaminka97 ждём хорошие результаты 🤞🤞 @flowerr пусть не начнутся! 🙏🏻🤞 @Palerma а ты думай о том, что ближайшие 9 месяцев никаких пятен на белье не будет 🤭🤞 ✨ Так волнительно, девочки, когда циклы подходят к концу😌 Кстати сила мысли, огромная наука, которая реально работает!!! Удачи вам😊 1 минуту назад, Vitaminka97 сказал(а): @MAMA НАТАША это я так, к сведенью просто😊 очень много девушек думают, что у них получится как с первым или вторым ребёнком быстро. Но в итоге все приходят к одному🤷♀️все таки с возростом многое меняется @АнастасияСт@АнастасияСт спасибо 🙏 Да, возраст даёт знать о себе. Поэтому я сейчас за каждую мелочь переживаю, и стараюсь все вредное исключать для достижения желанной цели. Вы сколько планируете уже по времени? Ссылка на это сообщение
_felix_ 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 5 часов назад, MAMA НАТАША сказал(а): Ещё надо подождать после его пьянки, чтоб сперма лучше стала, да? Пусть сдаст спермограмму, зачем гадать 🤷♀️ Всем доброго дня) Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 5 минут назад, _felix_ сказал(а): Пусть сдаст спермограмму, зачем гадать 🤷♀️ Всем доброго дня) Есть такое в планах, после коробки сперотона. Ссылка на это сообщение
Tremollo 26 августа 2023 Автор Поделиться 26 августа 2023 3 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): Да, знаю, что 2-3 месяца. Но дозы у него были или оч. большие. Много выпито. Боюсь. Немного не поняла, в этом месяце не должно повлиять.... Что? Его спиртное? Читала, что сразу поражает. А потом обновляется каждый день, с выработкой новых спермиков, полное обновление около 72 дней. Ну блин... Сейчас думу стала думать, до сегодняшнего дня уверена была пропустить. У меня планирование второго ребёнка началось 3 месяца назад, точнее этот месяц третий. На УЗИ не была с этим вопросом, первый ребёнок получится с 1 раза. Пока пробую сама, прижмет если, пойду и на УЗИ, и базальную и т.д. Ну по логике вещей: нынешние употребленные и хорошие, и плохие элементы поступили в организм неделю назад, к примеру. После этого они попадают в кровь, которая влияет на спермогенез той спермы, которая вырабатывается на данный момент в железах, и вырабатывается она там полтора-два месяца. Когда она уже выработалась, она поступает дальше, там дозревает и готова к эякуляции. Но уже выработанная она не связана с железами, которые спермотворящие, и, следовательно, с кровотоком. Мне так объясняли про витамины, что они за две недели не могут помочь. Но если это работает со съеденными витаминами таким образом, то, по моей логике, и с выпитым алкоголем, просто в первом случае ожидаемый эффект со знаком «+», а во втором - со знаком «-». Не возьму на себя ответственность утверждать, но врач рассказывал так и я потом еще статьи читала. Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 @MAMA НАТАША Привет! Здорово, что ты присоединилась к нашему чатику) Тебе что же, в 35 лет возраст дает о себе знать?))) Это еще молодой возраст, возрастных проблем еще никаких не должно быть) Ну если с юности нет никаких хронических болячек, наверно. Мне 39 и возраст никак не дает о себе знать А вот можно такой вопрос, ты до жизни с новым мужем знала о его запоях или это стало сюрпризом? Если вопрос не уместен для тебя, то не отвечай просто. Насчет воздержания после алко - я бы воздержалась как минимум месяц, а то может и дольше. Не вникала в этот вопрос никогда, но думаю есть на эту тему исследования, можно порыться. Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 1 час назад, Tremollo сказал(а): Ну по логике вещей: нынешние употребленные и хорошие, и плохие элементы поступили в организм неделю назад, к примеру. После этого они попадают в кровь, которая влияет на спермогенез той спермы, которая вырабатывается на данный момент в железах, и вырабатывается она там полтора-два месяца. Когда она уже выработалась, она поступает дальше, там дозревает и готова к эякуляции. Но уже выработанная она не связана с железами, которые спермотворящие, и, следовательно, с кровотоком. Мне так объясняли про витамины, что они за две недели не могут помочь. Но если это работает со съеденными витаминами таким образом, то, по моей логике, и с выпитым алкоголем, просто в первом случае ожидаемый эффект со знаком «+», а во втором - со знаком «-». Не возьму на себя ответственность утверждать, но врач рассказывал так и я потом еще статьи читала. Ну кстати по логике конечно скорее всего Вы правы. Сама стала так думать. Но, в тех же статьях репродуктологов говорится о том, что в пьяном угаре риски зачать не здорового ребёнка выше гораздо, чем будучи трезвым в этом процессе. Иэ этой информации вывод такой, что сперма поражается сразу алкоголем, уже та, которая в зрелом состоянии готова к оплодотворению. Не зря же издавно существует и выражение "дети понедельника", или "ребёнок карнавал" Какая-то палка о двух концах получается. Ну в этом месяце итак пролёт уже скорее всего. В следующем перед О, пойдёт сдавать спермограмму сначала. Спасибо за ваши советы, очень ценны! 21 минуту назад, M@ryPoppins сказал(а): @MAMA НАТАША Привет! Здорово, что ты присоединилась к нашему чатику) Тебе что же, в 35 лет возраст дает о себе знать?))) Это еще молодой возраст, возрастных проблем еще никаких не должно быть) Ну если с юности нет никаких хронических болячек, наверно. Мне 39 и возраст никак не дает о себе знать А вот можно такой вопрос, ты до жизни с новым мужем знала о его запоях или это стало сюрпризом? Если вопрос не уместен для тебя, то не отвечай просто. Насчет воздержания после алко - я бы воздержалась как минимум месяц, а то может и дольше. Не вникала в этот вопрос никогда, но думаю есть на эту тему исследования, можно порыться. Привет! Спасибо за гостеприимство. У меня хронический пиелонефрит. У него бывает такое раз, два в год по 2-3 дня. В остальное время почти не употребляет. Я это знала, и знаю по какой причине это происходит. Просто тут как то прям в неудачное время у него это случилось. Спасибо за советы, в следующем цикле будем Стараться. И Вам большой удачи! Ссылка на это сообщение
Tremollo 26 августа 2023 Автор Поделиться 26 августа 2023 13 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Ну кстати по логике конечно скорее всего Вы правы. Сама стала так думать. Но, в тех же статьях репродуктологов говорится о том, что в пьяном угаре риски зачать не здорового ребёнка выше гораздо, чем будучи трезвым в этом процессе. Иэ этой информации вывод такой, что сперма поражается сразу алкоголем, уже та, которая в зрелом состоянии готова к оплодотворению. Не зря же издавно существует и выражение "дети понедельника", или "ребёнок карнавал" Какая-то палка о двух концах получается. Ну в этом месяце итак пролёт уже скорее всего. В следующем перед О, пойдёт сдавать спермограмму сначала. Спасибо за ваши советы, очень ценны! Привет! Спасибо за гостеприимство. У меня хронический пиелонефрит. У него бывает такое раз, два в год по 2-3 дня. В остальное время почти не употребляет. Я это знала, и знаю по какой причине это происходит. Просто тут как то прям в неудачное время у него это случилось. Спасибо за советы, в следующем цикле будем Стараться. И Вам большой удачи! А мне кажется, про пьяный угар относится к женщине и к эндометрию… не знаю тут спорить не буду но все, что читала именно про спермогенез - все знала рассказала 😂 1 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 2 минуты назад, Tremollo сказал(а): А мне кажется, про пьяный угар относится к женщине и к эндометрию… не знаю тут спорить не буду но все, что читала именно про спермогенез - все знала рассказала 😂 Да все ко всем относится в какой то степени. Уж лучше перебдеть, чем недобдеть 😄 Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 @MAMA НАТАША Делать ребенка - дело ответственное)) и вообще весь вот этот период беременный, потом РОДЫ - невозможно переоценить важность для всей жизни этого процесса. Одно дело, если у ребенка в родах был хороший старт, тогда и следующий период не будет омрачен болезнями и проблемами. Другое дело тяжелый старт - затянутые роды, гипоксия и пр. Вероятность, что после этого буду проблемы очень высока. Это я по своим двум детям знаю, для одного легко роды прошли, для другого тяжело. Результат соответствующий. Это я все к чему, я вот поэтому бы воздержалась от планирования после алко, тк очень уж ответственный процесс. В любом случае - желаю вам с мужем скорейшего зачатия и рождения малыша) Надеюсь ничего что я на ты) Со мной на ты можно Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 2 минуты назад, M@ryPoppins сказал(а): @MAMA НАТАША Делать ребенка - дело ответственное)) и вообще весь вот этот период беременный, потом РОДЫ - невозможно переоценить важность для всей жизни этого процесса. Одно дело, если у ребенка в родах был хороший старт, тогда и следующий период не будет омрачен болезнями и проблемами. Другое дело тяжелый старт - затянутые роды, гипоксия и пр. Вероятность, что после этого буду проблемы очень высока. Это я по своим двум детям знаю, для одного легко роды прошли, для другого тяжело. Результат соответствующий. Это я все к чему, я вот поэтому бы воздержалась от планирования после алко, тк очень уж ответственный процесс. В любом случае - желаю вам с мужем скорейшего зачатия и рождения малыша) Надеюсь ничего что я на ты) Со мной на ты можно Да, абсолютно с тобой согласна. Спасибо большое, за поддержу. Имя твоё не знаю))) Мэри Поппинс) Ты сама, третьего планируешь получается? Как успехи? Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 @MAMA НАТАША Маша я)) Да, мы с мужем решились на третьего. Хотя сейчас фин положение у нас хуже некуда, вот такой дурацкий период. Сначала я думала погодить, пока все устаканится, но уж 39) Я хоть и во всем здорова, но затягивать наверно нет смысла, буду жалеть потом, если не попробую сейчас. Деньги это дело преходящее, а дети на всю жизнь, как то так) Мы только первый месяц планируем. Но у меня фертильность высокая. Не исключаю, что и получилось. В понедельник собираюсь тест делать, вот девчонок тут подбивала на то же самое 1 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 35 минут назад, M@ryPoppins сказал(а): @MAMA НАТАША Маша я)) Да, мы с мужем решились на третьего. Хотя сейчас фин положение у нас хуже некуда, вот такой дурацкий период. Сначала я думала погодить, пока все устаканится, но уж 39) Я хоть и во всем здорова, но затягивать наверно нет смысла, буду жалеть потом, если не попробую сейчас. Деньги это дело преходящее, а дети на всю жизнь, как то так) Мы только первый месяц планируем. Но у меня фертильность высокая. Не исключаю, что и получилось. В понедельник собираюсь тест делать, вот девчонок тут подбивала на то же самое Маша, у нас финансово тоже шатко, но ты права, можно откладывать всю жизнь и ждать лучшего момента, который может и не наступить. А ребёнок, это он сам и есть этот лучший момент! У тебя получается уже пошла задержка? Или тест чуть пораньше решила сделать. Искренне держу за тебя кулачки. ✊ Мы вот тоже уже и имя придумали, и где что поменяем в квартире, отслось дело за малым) Ссылка на это сообщение
Palerma 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 Девчонки,вот вам наше сегодняшнее море 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения