Palerma 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 47 минут назад, Vitaminka97 сказал(а): @Palerma да я в том смысле ответила, что я вот лично могла бы не ходить с мёртвым плодом с 8 до 12 недели, если бы за этот период хотя бы 1 узи сделала, допустим на 9 или 10 неделе, чтобы хоть убедится в маточной беременности, ну и вообще сердечко послушать.. Я понимаю, что может произойти совсем не одижанно, вот вчера все было хорошо, а сегодня уже замер. Вроде вопрос в том и заключался, что можно ли поймать это раньше, а не спустя столько недель. Ну как я поняла. Да я и не начто пока не надеюсь)) просто мы тут договорились вроде, что скидываем тестики, вот. Ну и понятное дело, кто то видит, кто то нет☺️ Ты знаешь, я пошла в 8 недель к г. А замер он в 9... буквально через дни... нельзя угадать. Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 43 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а): А значит мужской и женский фактор сталкиваются. Объясни не далёким)))) Я только слышала что если группа крови например резус плюс и минус, тогда риски есть. А ещё что? Ну я приведу пример на своём опыте) У мужа простатит и кисты в яичках и простате, к тому же куча вредных привычек ( ну в том смысле, что курит и любит вечером пиво попить). Из-за этого по сг было много отклонений(хоть и морфология нормальная), и то не все мы привели в норму, даже после нескольких курсов лечения и бадами и лекарствами 🤷♀️ это мужской фактор. Ну а у меня после зб сбился цикл, и я когда начала обследоваться поняла, что у меня либо нет О, либо постоянно образуются функциональные кисты, от чего собственно сложно забеременеть. Так же одна труба не проходима. Это уже женские факторы. А это у нас ещё не самый страшные такие заболевания, и то ничего не получается🤷♀️ @Palerma а я и не утверждаю об обратном, я просто говорю про свою ситуацию, что могло бы иначе сложится. Но уж сложилось, как сложилось. А так да, это может случится в любой момент, просто обнаружить это можно раньше, если повезёт ( если так можно сказать), 1 Ссылка на это сообщение
Palerma 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 6 минут назад, Vitaminka97 сказал(а): Ну я приведу пример на своём опыте) У мужа простатит и кисты в яичках и простате, к тому же куча вредных привычек ( ну в том смысле, что курит и любит вечером пиво попить). Из-за этого по сг было много отклонений(хоть и морфология нормальная), и то не все мы привели в норму, даже после нескольких курсов лечения и бадами и лекарствами 🤷♀️ это мужской фактор. Ну а у меня после зб сбился цикл, и я когда начала обследоваться поняла, что у меня либо нет О, либо постоянно образуются функциональные кисты, от чего собственно сложно забеременеть. Так же одна труба не проходима. Это уже женские факторы. А это у нас ещё не самый страшные такие заболевания, и то ничего не получается🤷♀️ Ой я так сильно желаю тебе беременности! Ссылка на это сообщение
Palerma 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 Девчонки, вчера сдала ТТГ. Норма для небеременных здесь 5. У меня 5,08. Надо начинать принимать?? 25 или 50 мг вот думаю? Г тогда сказал,что надо сразу начинать принимать при планировании,если есть проблемы с ТТГ... Что скажете? Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 @Palerma а узи житовидки не делали? Думаю с минимальной начать, и по анализам смотреть в динамике, нужно ли увеличивать @Polina_Miss будем надеяться, что не начнутся🤞 и завтра будем тестить вместе)) 1 Ссылка на это сообщение
Palerma 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 23 минуты назад, Vitaminka97 сказал(а): @Palerma а узи житовидки не делали? Думаю с минимальной начать, и по анализам смотреть в динамике, нужно ли увеличивать @Polina_Miss будем надеяться, что не начнутся🤞 и завтра будем тестить вместе)) Да, это всё было. Я как беременела, так он у меня начинал расти очень сильно. Но именно в беременности. Если бы сейчас не планировала,то не стала бы пить тироксин. А так да, начну принимать по 25 мг. Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 1 час назад, lamajulia сказал(а): 2-3 дня после О уже не плодотворны. Яйцеклетка живет максимум 24 часа, ближе к 40 годам может и 6 часов жить. Поэтому лучше прямо перед О и в день О. Тесты и график в помощь) судя по всему первые 8-12 недель самые критические. потому что мало вижу сообщений о ЗБ на срое выше 12 недель. Я знаю что она живёт 24ч. Я имела ввиду того, что часто день О точно не знаешь, он может быть чуть позднее чем мы считаеми предполагаем, поэтому если О запоздалая будет, то после предполагаемой О, ещё есть 2-3 Дня, попасть в ту О, которая могла запоздать))) короче если мы ошиблись с расчётами О 2 Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 @Palerma 5 много конечно, в планирование и беременность нужен ттг до 2, в идеале 1-1,5. Начать с минимальной дозировки и мониторить, как меняется. 1 Ссылка на это сообщение
Palerma 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 (изменено) 8 минут назад, АнастасияСт сказал(а): @Palerma 5 много конечно, в планирование и беременность нужен ттг до 2, в идеале 1-1,5. Начать с минимальной дозировки и мониторить, как меняется. Я вот думаю всё же, с минимальной ли начинать..читала разные протоколы и итальянские,и русские, так вот решили врачи года три назад что ли,что смысла нет начинать терапию тироксином с мин. дозы,тк этот гормон не сразу работает по полной,а имеет эффект накопительный. Я начну сразу 50 принимать. Хуже точно не будет, если что снижу. Я после ЗБ и чистки продолжала его принимать ( по глупости) так у меня щитовидка шпарила,как сумасшедшая,у меня постоянно была тахикардия. Пошла делать анализ,а там результат ТТГ 0,02! Г сказал,что надо было сразу после чистки бросать пить Изменено 29 августа 2023 пользователем Palerma Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 Насчёт зб, тут правда не угадать, читала случаи, что делали узи, все было хорошо, а на следующем узи оказывалось, что зб была в тот же день после предыдущего узи ( размер эмбриона тот же).. Так же у многих эмбрион отстаёт от срока, сб низкое, а потом происходит зб, то есть в принципе можно немного спрогнозировать.. У кого-то сразу начинает отторгаться, кто-то ходит неделями. У кого-то резко пропадают симптомы и токсикоз, а кто-то блюет и после зб и после чистки.. Ну очень индивидуально, поэтому я для себя решила, что буду ходить на узи каждые 10-14 дней. Я и в прошлые беременности ходила в 7 и 9, в 7 сердечко слушать, в 9 просто узи, в 12+ скрининг. Дальше уже по ситуации. Но я точно не из тех, кто будет делать только скрининги)) Но вот в последнюю беременность была на узи в 9,5 вроде и все было прекрасно, а через 10 дней (в 11,2) у меня началось кровотечение, что по ногам текло. А малыш при этом был жив, зб не было. Если бы была на узи чаще, это бы все равно не помогло. НО согласна с тем, что если вдруг что, то лучше узнать раньше, чтобы не началось воспаление и все такое. Малышу уже не поможешь, а себе помочь можно. @Palerma если доза для тебя высокая будет, то ттг может сильно упасть, для планирования и для организма это плохо, в таком случае организм работает на износ. Поэтому можно сделать и хуже. Насчёт накопления я не знаю, я его пью уже 18 лет 🤪 не бросала. 1 Ссылка на это сообщение
Palerma 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 4 минуты назад, АнастасияСт сказал(а): Насчёт зб, тут правда не угадать, читала случаи, что делали узи, все было хорошо, а на следующем узи оказывалось, что зб была в тот же день после предыдущего узи ( размер эмбриона тот же).. Так же у многих эмбрион отстаёт от срока, сб низкое, а потом происходит зб, то есть в принципе можно немного спрогнозировать.. У кого-то сразу начинает отторгаться, кто-то ходит неделями. У кого-то резко пропадают симптомы и токсикоз, а кто-то блюет и после зб и после чистки.. Ну очень индивидуально, поэтому я для себя решила, что буду ходить на узи каждые 10-14 дней. Я и в прошлые беременности ходила в 7 и 9, в 7 сердечко слушать, в 9 просто узи, в 12+ скрининг. Дальше уже по ситуации. Но я точно не из тех, кто будет делать только скрининги)) Но вот в последнюю беременность была на узи в 9,5 вроде и все было прекрасно, а через 10 дней (в 11,2) у меня началось кровотечение, что по ногам текло. А малыш при этом был жив, зб не было. Если бы была на узи чаще, это бы все равно не помогло. НО согласна с тем, что если вдруг что, то лучше узнать раньше, чтобы не началось воспаление и все такое. Малышу уже не поможешь, а себе помочь можно. @Palerma если доза для тебя высокая будет, то ттг может сильно упасть, для планирования и для организма это плохо, в таком случае организм работает на износ. Поэтому можно сделать и хуже. Насчёт накопления я не знаю, я его пью уже 18 лет 🤪 не бросала. Ой, ужас... У меня сначала в скорой посмотрели и сказали,что отстаёт и нет сб. Отправили домой и делать ХГЧ типа а вдруг жив. Но я сразу сказала,какой жив,у меня кровь тёмная вытекает. ХГЧ не стала делать,знала,что всё. Я не дура,чтобы себя тешить зря. Отрыдалась в тот же день. А на следующий день вечером как начало лить из меня. Поехали в скорую. Мне операцию на 5 утра забронили,а пока анализы мне делали. И тут у меня такооой поток крови начался! Я им всё приёмное отделение залила. Просто фильм ужасов. Ну меня в срочном порядке сразу на вакуум. Тк основная часть вышла сама. Но надо было подчистить,я себя хорошо чувствовала,но кровь теряла как на войне. Ого! Тогда я лучше с 25 мг начну :))) Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 @Palerma попробуй начать и повторить анализ через пару недель. Так будет видно, начинает падать или на месте топчется. Если на месте, тогда поднимать дозировку. @Palerma ну формально то они были правы, даже если нет сб, все равно нужно перепроверить, вдруг овуля поздняя, или узист криворукий. Конечно зависит от срока, если в 6-7 не могут найти сб, есть шанс на хороший исход, а если уже недель 9-10, то конечно там уже все очевидно. И кровотечение бывает тоже не только при зб. Ну вот так все сложно 🤪 но не хочется об этом думать) хочется верить, что в следующий раз будет все хорошо 🙏🏻 2 Ссылка на это сообщение
Palerma 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 5 минут назад, АнастасияСт сказал(а): @Palerma попробуй начать и повторить анализ через пару недель. Так будет видно, начинает падать или на месте топчется. Если на месте, тогда поднимать дозировку. @Palerma ну формально то они были правы, даже если нет сб, все равно нужно перепроверить, вдруг овуля поздняя, или узист криворукий. Конечно зависит от срока, если в 6-7 не могут найти сб, есть шанс на хороший исход, а если уже недель 9-10, то конечно там уже все очевидно. И кровотечение бывает тоже не только при зб. Ну вот так все сложно 🤪 но не хочется об этом думать) хочется верить, что в следующий раз будет все хорошо 🙏🏻 Насть, там срок был 11 недель. А он ЯПеле нашёл в матке. Звал ещё одного врача специально,чтобы за собой перепроверили. Размер соответствовал меньше 9 недель. Ничего хорошего там быть не могла уже. Да и вообще они так печально смотрели на меня и утешали. Сразу же понятно. Насть,кстати,о месячных,ты в другой день упомянула о своих размышлениях. У меня ведь тоже были мысли похожие раньше. У меня месячные всегда достаточно обильные,не вот я там заливаюсь,но первые пару дней много всё равно. И идут 6 дней. Значит, есть эндометрий для отторжения. И не маленький. Логично же? Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 @Palerma ну в таком случае да, я согласна. Поэтому и написала, что зависит от срока. В 11 недель конечно уже должен быть большой малыш, активные шевеления, и конечно сб. Логично) по крайней мере у меня так и было раньше 3 дня прилично заливало, потом два дня ещё просто шли средне. И никакой мазни. А сейчас три дня кое как выдавливается, и 2-3 дня мажет. Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 36 минут назад, Palerma сказал(а): Я вот думаю всё же, с минимальной ли начинать..читала разные протоколы и итальянские,и русские, так вот решили врачи года три назад что ли,что смысла нет начинать терапию тироксином с мин. дозы,тк этот гормон не сразу работает по полной,а имеет эффект накопительный. Я начну сразу 50 принимать. Хуже точно не будет, если что снижу. Я после ЗБ и чистки продолжала его принимать ( по глупости) так у меня щитовидка шпарила,как сумасшедшая,у меня постоянно была тахикардия. Пошла делать анализ,а там результат ТТГ 0,02! Г сказал,что надо было сразу после чистки бросать пить Хуже то как раз станет. вы же сами говорите, что один раз неверно пили и хуже стало, совсем ттг упал. Всё же это гормон, а с ними шутки плохи. По этому все же лучше начать с минимальной дозы и постепенно по необходимости поднимать! 26 минут назад, Palerma сказал(а): Ой, ужас... У меня сначала в скорой посмотрели и сказали,что отстаёт и нет сб. Отправили домой и делать ХГЧ типа а вдруг жив. Но я сразу сказала,какой жив,у меня кровь тёмная вытекает. ХГЧ не стала делать,знала,что всё. Я не дура,чтобы себя тешить зря. Отрыдалась в тот же день. А на следующий день вечером как начало лить из меня. Поехали в скорую. Мне операцию на 5 утра забронили,а пока анализы мне делали. И тут у меня такооой поток крови начался! Я им всё приёмное отделение залила. Просто фильм ужасов. Ну меня в срочном порядке сразу на вакуум. Тк основная часть вышла сама. Но надо было подчистить,я себя хорошо чувствовала,но кровь теряла как на войне. Ого! Тогда я лучше с 25 мг начну :))) Кошмар.. Даже страшно представитить что вы пережили в этот день 😰 Ссылка на это сообщение
Tremollo 29 августа 2023 Автор Поделиться 29 августа 2023 @Vitaminka97 я слепая, не очень вижу что-то пока что, но график - бомба! Я бы очень надеялась на этот цикл!!! Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 @АнастасияСт у меня вот 2,75 ттг, но я как то не рискую тироксин пить, хотя кто то тут мне писал, что высоковат. Я все же думаю, что не критично, да и врач эндокринолог сказала, что в принципе нормально.. А вот почему опасаюсь. Потому что вот тестостерон у меня был 2.31, и кто то тоже тут на форуме говорил, что высоковат. И вот на приёме инозитола он у меня упал до 0.69. А это только бад! А тут гормон. Очень боюсь сделать хуже.. Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 @Palerma я бы сказала, что нужно еще сделать узи щитовидки, а потом посетить с этими результатами профильного врача. Обычно назначения даются на основе узи+кровь. И там не только ТТГ, другие показатели еще возможно нужны. Почему знаю, у старшего сына есть проблемы с щитовидкой, наблюдается у эндокринолога@Vitaminka97 я тоже завтра тестить буду)) Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 @Tremollo я скоро домой, надеюсь что то поведнее будет на свежем тесте 😁 Спасибо, тоже хотелось бы надеяться.. Но очень боюсь опять тешить себя надеждами. @M@ryPoppins верно говорите, узи и гормоны щитовидной железы (ттг, т4, т3). Я просто как поняла, что вроде обследование было какое то. Ой круто, надеюсь завтра нас останется так же трое и не у кого М не начутся🤞 ну или может кто ещё из девочек присоединится. 😁😉 2 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 @Vitaminka97 я поняла про эти факторы. Ну что так называется. Думала чуть немного это другое. Спасибо! Ссылка на это сообщение
lamajulia 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 1 час назад, MAMA НАТАША сказал(а): Я знаю что она живёт 24ч. Я имела ввиду того, что часто день О точно не знаешь, он может быть чуть позднее чем мы считаеми предполагаем, поэтому если О запоздалая будет, то после предполагаемой О, ещё есть 2-3 Дня, попасть в ту О, которая могла запоздать))) короче если мы ошиблись с расчётами О понятно) я исхожу из того, что О знаю ) по крайней мере в пред две Б графики не подводили Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 1 час назад, АнастасияСт сказал(а): Насчёт зб, тут правда не угадать, читала случаи, что делали узи, все было хорошо, а на следующем узи оказывалось, что зб была в тот же день после предыдущего узи ( размер эмбриона тот же).. Так же у многих эмбрион отстаёт от срока, сб низкое, а потом происходит зб, то есть в принципе можно немного спрогнозировать.. У кого-то сразу начинает отторгаться, кто-то ходит неделями. У кого-то резко пропадают симптомы и токсикоз, а кто-то блюет и после зб и после чистки.. Ну очень индивидуально, поэтому я для себя решила, что буду ходить на узи каждые 10-14 дней. Я и в прошлые беременности ходила в 7 и 9, в 7 сердечко слушать, в 9 просто узи, в 12+ скрининг. Дальше уже по ситуации. Но я точно не из тех, кто будет делать только скрининги)) Но вот в последнюю беременность была на узи в 9,5 вроде и все было прекрасно, а через 10 дней (в 11,2) у меня началось кровотечение, что по ногам текло. А малыш при этом был жив, зб не было. Если бы была на узи чаще, это бы все равно не помогло. НО согласна с тем, что если вдруг что, то лучше узнать раньше, чтобы не началось воспаление и все такое. Малышу уже не поможешь, а себе помочь можно. @Palerma если доза для тебя высокая будет, то ттг может сильно упасть, для планирования и для организма это плохо, в таком случае организм работает на износ. Поэтому можно сделать и хуже. Насчёт накопления я не знаю, я его пью уже 18 лет 🤪 не бросала. Насть, как думаешь это миф, что частое использование ультра звука плохо влияет на организм? Где то давно читала про это, типа накапливается дозами... Или прогресс шагнул вперёд и хоть каждый день УЗИ безвредно? Ссылка на это сообщение
Polina_Miss 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 Вот про частые УЗИ, у меня подруга бегала делать каждую неделю УЗИ потому что было 2 ЗБ, очень боялась что 3 будет тоже ЗБ. Итог - все хорошо. Я не планирую слишком часто бегать, но тут опять таки зависит от ситуации, беременности и рубца. 2 Ссылка на это сообщение
Palerma 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 1 час назад, АнастасияСт сказал(а): @Palerma ну в таком случае да, я согласна. Поэтому и написала, что зависит от срока. В 11 недель конечно уже должен быть большой малыш, активные шевеления, и конечно сб. Логично) по крайней мере у меня так и было раньше 3 дня прилично заливало, потом два дня ещё просто шли средне. И никакой мазни. А сейчас три дня кое как выдавливается, и 2-3 дня мажет. :)))))) ой не могу над тобой ,,Кое-как, говорит,выдавливается)))) Вот и проверь на УЗИ,чтобы подтвердить или опровергнуть нашу логику. Я-то не могу просто пойти и УЗИ сделать; оно тут стоит от 80 Евро. А я не дочка Рокфеллера. В Москве я б уж много чего себе сходила посмотреть. Хоть и дорого,но можно позволить иногда. В Италии вообще не вариант. Так что вот пойду в сентябре к г, он заодно и посмотрит и эндик и былали о (тк будет примерно третий день после предполагаемой о) 57 минут назад, Vitaminka97 сказал(а): Хуже то как раз станет. вы же сами говорите, что один раз неверно пили и хуже стало, совсем ттг упал. Всё же это гормон, а с ними шутки плохи. По этому все же лучше начать с минимальной дозы и постепенно по необходимости поднимать! Кошмар.. Даже страшно представитить что вы пережили в этот день 😰 Виталина, меня на ты называйте,пожалуйста. Ой,это было не один день,а два. И чистили меня в др сына,ему 5 лет исполнялось😢... 48 минут назад, M@ryPoppins сказал(а): @Palerma я бы сказала, что нужно еще сделать узи щитовидки, а потом посетить с этими результатами профильного врача. Обычно назначения даются на основе узи+кровь. И там не только ТТГ, другие показатели еще возможно нужны. Почему знаю, у старшего сына есть проблемы с щитовидкой, наблюдается у эндокринолога@Vitaminka97 я тоже завтра тестить буду)) Нет, Маш,у меня нет проблем с щитовидной. У меня это вскрылось в первую беременность; субклинический гипотериоз,который вообще себя никак не заявлял. Тогда и сделала все анализы (слава Богу в Москве была как раз). Вот эндокринологи и назначала дозу. Начинали тогда с 50 мг сразу и очень быстро на 100 перешли. Это был второй триместр беременности. Со второй б тоже самое. Как узнавала о беременности начинала пить 50 мг,но уже он был высокий (тк не планировали и примерно с 7 недели анализ ттг был уже очень повышен). А сейчас я ж не беременная, и ттг у меня постоянно вокруг 5 держится. Но раз планируют надо понижать,тк при беременности он сразу скакнет вверх. Начну с 25, как девчонки и пишут. Лучше так. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения