Перейти к публикации

Что еще можно проверить после 4 попыток

HopeLove

Полезные сообщения

Всем привет. В кратце обоим по 33 г. Детей нет. Планируем 9 лет. Ни одной беременности не было за это время. У нас МФ. Единичные сперматозоиды. У меня загиб матки. В данное время 4 пролета без имплантации (2 свежих, 1 крио в ец и вот щас был 3 свежий). Все перенесенные эмбрионы с виду были хорошего качества. Пгт не делала. Каждый раз перенос был на пышный эндометрий от 12.7 до 17 мм. Думаю это плохо.

В заморозке сейчас 7 эмбрионов. Качество большинство хорошисты и 2 отличника. Хочу пойти в крио, но нужно подготовиться. 

Проходила 2 гистеры и лапару (удалили эндометриодную кисту в одном яичнике в прошлом году). Трубы проходимы, посмотрели на лапаре. По двум гистерам по гистологиям эндометрий соответствует фазе секреции. Ничего не нашли.
Есть мутации фолатного цикла в гомозиготной форме и полиморфизм, ассоциированный со снижением фибринолитической активности и риском тромбозов, в гетерозиготной форме. АФС ок, ВА в норме, гомоцистеин был 12 в прошлом году, снижала ангиовитом и метилфолатом потом больше не пересдавала еще. Есть антитела к хгч завышенные 1.82. Антиспермальные антитела в пределах нормы. Кариотипы у обоих хорошие. Что еще можно досдать? В какую сторону копать? Подскажите пожалуйста 🙏🏻 

Пгд делать. С виду хорошие эмбрионы могут быть ломаные все, тем более мф. Мне врач так и говорила, эру делать и пгд, раз не было имплантации ни разу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Возможно, окно имплантационное не верно подобрано. Есть тест, дорогой правда, который позволяет узнать этот момент. Сколько случаев читала, по 20 раз переносили эмбриона и все никак. А потом оказывались, что окно это сдвинуто и нужно было просто на 2 дня позже переносить. 

• Спасибо 1

Я тоже за пгд. Там более мф такого рода. 

• Спасибо 1

У меня получилось на ЗГТ с хэтчингом. До этого пытались поймать имплантационное окно, но, видать, промахивались. Или хэтчинг помог. Правда, на ЗГТ выросла миома

• Спасибо 1

Гомоцистеин бы пересдать 

Поломки тромбофилии не сдавали? 

Ну и эндик в 17 мм как-то очень смущает, если честно 

Знакомая забеременнела только после пгд. Было несколько посадок т все неудачные, плюс несколько еб сорвалось. Сделала пгд, осталось 2 эмбриона из 7. Подсадила одного, осенью рожать уже будет. 

Делать пгд 😊

• Нравится 1

@Buyashka а на какой день у вас окно ?

@Ola-la- да надо пересдать. Ну вот по тромбофилии 2 мутации нашли про которые написала и все) а про эндик если на гистере не увидели гиперплазию то что значит сам по себе пышный ?

@Сергеевнa @Мурлынька @ZloikarapuZik @Yulenka84 Девочки Врач как раз перед этим свежим протоколом предлагал пгт, я очень долго думала, изучала, читала, что это не 100% гарантия и у некоторых не получается все равно.. и в итоге отказалась, а теперь думаю зря да :( 

@HopeLove какие именно мутации? Коагулограмму смотрите во время переноса? 

17 мм это что-то не здоровое

@Ola-la- Есть мутации фолатного цикла в гомозиготной форме и полиморфизм, ассоциированный со снижением фибринолитической активности и риском тромбозов, в гетерозиготной форме. Коагулограмму сдавала только перед вступлением в протокол всегда, перед переносом никогда не назначали, только прогик 

А так коагулограмма была в норме 

@HopeLove вы конкретно можете написать мутации? 

Может у вас кровь сгущается на гормонах, многие сдают 

6 часов назад, HopeLove сказал(а):

@Ola-la- да надо пересдать. Ну вот по тромбофилии 2 мутации нашли про которые написала и все) а про эндик если на гистере не увидели гиперплазию то что значит сам по себе пышный ?

@Сергеевнa @Мурлынька @ZloikarapuZik @Yulenka84 Девочки Врач как раз перед этим свежим протоколом предлагал пгт, я очень долго думала, изучала, читала, что это не 100% гарантия и у некоторых не получается все равно.. и в итоге отказалась, а теперь думаю зря да :( 

Делать пгд и эру тест, это на окно имплантации, но его только на згт можно. То есть все следующие попытки будут на схеме згт. Пгд прям обязательно вам. Если бы по крови что-то мешало, то имплантиции оно не мешало бы, были бы хотя бы бхб. Тут видимо что-то с эмбрионами либо эндиком и окном имплантиции 

7 часов назад, HopeLove сказал(а):

Я уже не помню, давно это было. Ребёнку уже 5 лет. Мутации тромбофилии тоже какие-то есть, но все гомозмготные

Я тоже за окно, сколько дней у вас цикл, и на какой подсаживали в основном?

@Ola-la- 

77CB1CB4-212D-4ADD-A3D9-24FCD3D65C3B.jpeg

@Сергеевнa тогда надо размораживать всех для пгд да? 

Крио на згт у меня еще ни разу не было 

@Tomoko вроде бы всегда на 18-19 дц, на 4-5 день после пункции

А эра тест сейчас сколько стоит? 

@HopeLove ну да, ничего особенно. Но гомоцистеин нужно сдавать регулярно. 

• Спасибо 1

4 часа назад, HopeLove сказал(а):

@Ola-la- 

Я не знаю, возможно ли разморозить, а потом заморозить эмбриона обратно.

Попробуйте на згт с ре разочек, вдруг подойдет. Там и эндометрий такой огромный не будет. Если ни разу не было, то стоит попробовать 

• Спасибо 1

11 часов назад, HopeLove сказал(а):

@Ola-la- 

Не надо замороженным делать ПГД, подсаживайте какие есть уже, когда свежее ЭКО будет, то  перед заморозкой  берут биопсию, а затем поочередно делают ПГД перед подсадкой. ДНК-фрагментацию  спермы проверяли ?  Может схемы менять , кроме ЭРА тест еще как то  смотрят рецептивность на окно имплантации, то ли через пайпель биопсию на 21 или 23 день цикла, кто то из девочек на форумах писал.

19 минут назад, Над сказал(а):

Не надо замороженным делать ПГД, подсаживайте какие есть уже, когда свежее ЭКО будет, то  перед заморозкой  берут биопсию, а затем поочередно делают ПГД перед подсадкой. ДНК-фрагментацию  спермы проверяли ?  Может схемы менять , кроме ЭРА тест еще как то  смотрят рецептивность на окно имплантации, то ли через пайпель биопсию на 21 или 23 день цикла, кто то из девочек на форумах писал.

Я делала обычную биопсию , там и окно и все инфекции. Но вот прошло 2 года оплавляют повторно, так как результата так и нет. В этот раз буду делать имплатест , это тоже самое , что эра , но делают в России дешевле намного и быстрее по срокам.

Прошу прощения, ответила не по адресу 

9 минут назад, марузка сказал(а):

Я делала обычную биопсию , там и окно и все инфекции. Но вот прошло 2 года оплавляют повторно, так как результата так и нет. В этот раз буду делать имплатест , это тоже самое , что эра , но делают в России дешевле намного и быстрее по срокам.

Прошу прощения, ответила не по адресу 

Да вроде по адресу, интересно , первый раз услышала про имплатест, может кому то это надо знать.

Да, это аналог эра теста , стоит 30 тыс , но многие клиники продолжают на эра тесте, так как он дороже в 2 раза , а наш имплатест , как мне сказали ничем не уступает .

Но можно сделать просто биопсию, стоит 10 тыс, он кстати тоже правильно показывает , мне попали из 15 переносов 1 раз , именно после сдачи, через цикл, но выкидыш , вакуум , просто это окно скачет же туда сюда , поэтому работает этот тест месяца 3 после сдачи , потом надо сдавать повторно.

• Нравится 1

@Над ДНК не делали. Ее как делают? Мы Мар тест хотели сдать, но не получилось, точнее сдали, но они не смогли ничего расшифровать. Вот кстати Ре предлагает сделать пайпель биопсию как раз в эти дни цикла, но я не знаю нужно ли делать если гистеру делала. Получается пайпель показывает окно имплантации ? 

@марузка привет!) давно не читала тебя, готовишься к новому протоколу?

А просто биопсия это пайпель или какая? Про имплатест не слышала, спасибо почитаю 🤗

фрагментация спермы, сдавали сразу  расширенную  спермограмму, в нее входит   

HBA test2-  фрагментация ,     MAR test,  У некоторых здесь на форумах большая есть фрагметация,  это поломанные нити ДНК у сперматозоидов, может они дают эмбрионы с поломками ?????,  а единичные спермики- это сколько ?

@Над ну вот получается в клинике не смогли этот анализ сделать, нам потом возврат денег сделали 

единичные это пару штук в поле зрения - типа 2-1-2

Вместо миллиона 😞

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...