Перейти к публикации

Чем лечиться?

Liya15

Полезные сообщения

@ElvieElly у меня у мамы так. Много лет болела без температуры, точнее с пониженной температурой, после ковида стала болеть чаще и с повышенной. Таблетки не пила и не пьет.

• Нравится 1

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

нос промывают? Горло полоскают? Это для вас лечение?

Да, все верно, при орви именно так. А ещё пить очень много тёплой жидкости, морсов, компотов . 

По теме, при орви всегда симптоматическое лечение. Болит горло - полоскать, не дышит нос - закапать. Все. Как еще лечиться-то - фероны глотать или антибиотики с первого дня для профилактики? Если состояние не улучшается и тем более ухудшается - к специалисту.

11 часов назад, Liya15 сказал(а):

Так вот, если не дай Бог пойдёт вниз, какие симптомы при этом? Должна быть температура или все может и без неё опуститься? Ну или может быть все это без кашля?

Вы в одной из недавних тем ясно дали всем понять, что доверяете врачам, потому что они  видят Вас и ребёнка лично …

к чему эта тема???

• Нравится 6

Простите, я так поняла что ребенку уже почти 2 года. А он у вас только вас есть, что вы боитесь лечиться?)) 

Нужно сходить к врачу, чтобы послушал и измерил сатурацию. Вы и сами можете пульсоксиметр приобрести для себя

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Лейна нос промывают? Горло полоскают? Это для вас лечение? 😂 Ну тогда все ясно. Это больше профилактика. Лечение подразумевает лечебные препараты. Нос промывают и здоровые люди 🤦‍♀️

Если человек здоров, зачем ему горло пполоскать и промывать нос? Логика покинула чат? Вы ребенку своему такую профилактику устраиваете? 

• Нравится 1

9 часов назад, Лейна сказал(а):

Горло полоскают,нос промывают и закапывают чтобы дышал. Это не лечение?

Ну скажем так, ОРВИ и с этим и без этого пройдет. Это чисто симптомы облегчить. Нос я тоже капаю, когда не дышит. Не важно при ОРВИ или без. Горло при ОРВИ не полоскаю.

• Нравится 1

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А зачем тогда не снимок пошли ? 
Тоже просто слыша такие истории и всегда интересно как люди попадают на рентген если ниче не парит особо 

Врач послушала. Ничего не выслушала, но она то видела, как ребёнок дышит "неправильно", поэтому дала направление. 

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну скажем так, ОРВИ и с этим и без этого пройдет. Это чисто симптомы облегчить. Нос я тоже капаю, когда не дышит. Не важно при ОРВИ или без. Горло при ОРВИ не полоскаю.

Если у вас болит горло, вы его не лечите? Ждёте когда само пройдет? Мазохизм какой то.

@Liya15 по началу, что то ввиде соплёй было и всё. 

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Если у вас болит горло, вы его не лечите? Ждёте когда само пройдет? Мазохизм какой то.

У меня при ОРВИ горло не болит)))

Вот последний раз болело, полоскала и стрепсилс сосала. Но то оказалась ангина. При ОРВИ оно не болит у меня.

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Если у вас болит горло, вы его не лечите? Ждёте когда само пройдет?

Я не лечу горло, любое полоскания и пшикание вызывает  рвотный рефлекс. Правда в последний раз на  4-й день муж купил леденцы для рассасывания, чтобы хоть как то боль утихомирить, глотать было невозможно. 

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У меня при ОРВИ горло не болит)))

Ну а автор пишет,что у нее болит горло и нос не дышит. Мы же ее обсуждаем, а не вас.

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Я не лечу горло, любое полоскания и пшикание вызывает  рвотный рефлекс. Правда в последний раз на  4-й день муж купил леденцы для рассасывания, чтобы хоть как то боль утихомирить, глотать было невозможно. 

Это ваш выбор. Что тут сказать. 

@Лейна у автора может быть не ОРВИ)

24 минуты назад, Лейна сказал(а):

Я тоже не лечу обычно, при ОРВИ оно через пару дней само проходит. Вот в том году ангина была, тогда да, и полоскала, и пшикала, и рассасывала, но все равно пришлось пить антибиотики, так что все это лишь чуть облегчало жизнь.

2 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Я тоже не лечу обычно, при ОРВИ оно через пару дней само проходит. Вот в том году ангина была, тогда да, и полоскала, и пшикала, и рассасывала, но все равно пришлось пить антибиотики, так что все это лишь чуть облегчало жизнь.

Аналогично))

@Ola-la- у нас гв. Какой аб может быть? 

11 часов назад, NskMsk сказал(а):

Вызывайте терапевта на дом и лечитесь по назначению.

Из нас плохие советчики, вы это писали не один раз

100%

какой смысл давать советы и приводить свои примеры, если автор вызовет двух врачей (одному не доверяет), потом поедет в больницу к третьему и тут всех советчиков херами обложит

• Нравится 4

@Мама трех карапузов не поняла? 

@Зеленый Домик считайте как хотите. 

8 часов назад, Liya15 сказал(а):

@kacandra ого, ничего себе.... Это тоже после орви? 

@Лейна нос промывают? Горло полоскают? Это для вас лечение? 😂 Ну тогда все ясно. Это больше профилактика. 🤦‍♀️

Да, это лечение, если вы этого не знали, дремучая женщина.

жрать горстями препараты это тоже лечение, но чаще всего с побочными эффектами на другие органы. Потому большинство и выбирает щадящие способы типа полоскания и леденцов.

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

Точно. Если бы не гв, вы бы уже 3 вида антибиотиков пили🫣

• Ха-ха 1

6 минут назад, Liya15 сказал(а):

А в чем проблема?

Ваш ребёнок за 1,7 лет жизни напичкан антибиотиками побольше любого здорового мужика за 40 лет. Что вас пугает?

• Нравится 2

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Т.е пить ребенку антибиотики без подтвержденного диагноза запросто, а вам из-за гв как можно. Где логика? Только не подумайте, что я вас пить антибиотики призиваю.

14 минут назад, Liya15 сказал(а):

Амоксициллин. Официально разрешен при гв

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...