Перейти к публикации

ЭКО или продолжать попытки?...

Полезные сообщения

3 часа назад, Полярная лиса сказал(а):

@ВсесильнаяВагиня  Спасибо) Да, так лучше, конечно)

@tigro4ka25 Ну вот андролог считает, что это обратимо, а морфологию 1% можно игнорировать((

андрологи пытаются лечить всегда морфологию годами просто. а так идите на эко...нам одобрили квоту как раз мужской фактор у нас морфология тож 1%. Была 4. потом упала...щас снова вроде 4...но квоту дали...Я боюсь снова зб...лучше уже оплодотворят хорошими спермиками

• Нравится 1

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@tigro4ka25 трубы, конечно, проверили там же. Это обязательное условие для стимы. Ещё около 10 тысяч они на проверке труб срубили с меня 😐

@tigro4ka25 у нас было 2 процента рабочих, остальные с патологий головки или хвостика. Но андролог сказал, что общее количество спермиков в эякулянте огромное, поэтому сперма подойдёт для стимы и инсеминации. Единственное, что мой пил тоже витамины и бады типа сперотон 3 месяца до начала стимуляций. 

2 часа назад, ВсесильнаяВагиня сказал(а):

@tigro4ka25 трубы, конечно, проверили там же. Это обязательное условие для стимы. Ещё около 10 тысяч они на проверке труб срубили с меня 😐

@tigro4ka25 у нас было 2 процента рабочих, остальные с патологий головки или хвостика. Но андролог сказал, что общее количество спермиков в эякулянте огромное, поэтому сперма подойдёт для стимы и инсеминации. Единственное, что мой пил тоже витамины и бады типа сперотон 3 месяца до начала стимуляций. 

А мар тест сдавали?

@tigro4ka25 да, это обязательно вместе со смермограммой 

Хорошие новости! Были на приеме у репродуктолога - она, едва пролистав наши обследования, сказала, что лечить морфологию и делать ИИ абсолютно бесполезно, и надо подавать на квоту ЭКО+ИКСИ, причем, чем скорее, тем лучше. Выдала список анализов и заключение с печатью, в нем указано два фактора бесплодия: МФ и ановуляторный.

Часть посоветовала даже в этом цикле сделать, чтобы не терять время и мужу подготовиться к крио на всякий случай для подстраховки.

• Нравится 1

3 часа назад, Полярная лиса сказал(а):

Хорошие новости! Были на приеме у репродуктолога - она, едва пролистав наши обследования, сказала, что лечить морфологию и делать ИИ абсолютно бесполезно, и надо подавать на квоту ЭКО+ИКСИ, причем, чем скорее, тем лучше. Выдала список анализов и заключение с печатью, в нем указано два фактора бесплодия: МФ и ановуляторный.

Часть посоветовала даже в этом цикле сделать, чтобы не терять время и мужу подготовиться к крио на всякий случай для подстраховки.

Синергин  посмотрите, пусть попьет, там неплохие компоненты  для мужчин, 

@Над Спасибо, попробуем =)

Я решила оставить эту тему, может быть, кому-то она окажется в будущем интересной и полезной :)

Итак, я сегодня села разбираться подробно со всеми обследованиями.
Из плюсов: проходимость проверять не нужно, это меня очень порадовало.

Часть анализов сдаю платно в Хеликсе, часть через ЖК. Стресс: в ЖК поменялся врач, у нас была отличная гинеколог, очень бережная и квалифицированная, теперь другая, и отзывы на нее меня, откровенно говоря, пугают. Надеюсь, проблем с оформлением квоты с ней не будет.

Вопрос: необходимо брать справку от терапевта, что противопоказаний к ЭКО нет. Я просто записалась в районную поликлинику, что будет требовать терапевт? У меня не так много обследований в районной поликлинике, обычная история, я туда хожу только если простужаюсь)) Терапевт будет направлять на какие-то обследования или это формальность?

4 часа назад, Полярная лиса сказал(а):

Я решила оставить эту тему, может быть, кому-то она окажется в будущем интересной и полезной :)

Итак, я сегодня села разбираться подробно со всеми обследованиями.
Из плюсов: проходимость проверять не нужно, это меня очень порадовало.

Часть анализов сдаю платно в Хеликсе, часть через ЖК. Стресс: в ЖК поменялся врач, у нас была отличная гинеколог, очень бережная и квалифицированная, теперь другая, и отзывы на нее меня, откровенно говоря, пугают. Надеюсь, проблем с оформлением квоты с ней не будет.

Вопрос: необходимо брать справку от терапевта, что противопоказаний к ЭКО нет. Я просто записалась в районную поликлинику, что будет требовать терапевт? У меня не так много обследований в районной поликлинике, обычная история, я туда хожу только если простужаюсь)) Терапевт будет направлять на какие-то обследования или это формальность?

Когда я ходила, взяла с собой ЭКГ, все анализы крови, которые были. УЗИ молочных желез ещё брала. Но я в платной была. По моему что то просили дослать, но не помню что. Потом просто посмотрели анализы, собрали анамнез и написали заключение.

• Нравится 1

Как-то мы за три дня успели сдать большую часть анализов, я даже сама не ожидала.
Остались только те, которые годностью 1 месяц, их к 2ДЦ оставила, конечно, чтобы 2 недели не терялись впустую.

Пока что только антител к краснухе нет, но прививаться, похоже, не буду: слишком критично ре настроена к срокам, чтобы терять 3-6 месяцев.

Не обязательно получать направление на эко в ЖК. Можно найти клинику, где делают по федеральной квоте (в основном это разные НИИ), они и сами выписку оформляют, минуя местный департамент.

@Udachik А потом нужно будет в той же клинике ЭКО делать? Мне в перинаталке рассказали про федеральную квоту, но я им не очень доверяю, если честно.

Только что, Полярная лиса сказал(а):

@Udachik А потом нужно будет в той же клинике ЭКО делать? Мне в перинаталке рассказали про федеральную квоту, но я им не очень доверяю, если честно.

Да, все в одной клинике, и квота и сама процедура

@Udachik Интересно...Звучит, в целом, гораздо проще, чем мотаться по ЖК.

Пришел ТТГ 5,46. Раньше всегда был в норме (в районе 1). То, что надо снижать, я знаю, перед протоколом обязательно.
А вот на квоту с таким анализом можно подать доки? Не завернут?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...