Врединка87 4 июня 2023 Поделиться 4 июня 2023 Девушки,поделитесь опытом. У меня такое впервые.Ребенку 9 мес,2 недели назад накануне поднятия температуры почувствовала запах аммиака на мокрых(уже немного подсохших)шортиках. Затем мы температурили без других симптомов.Горло,легкие,нос-всё чистое.Так и не поняли,что это было..Зубы или вирус. И вот уже 2 недели моча ребенка отдает аммиаком.Причем,в мокром виде это не ощущается.Стоит белью подсохнуть-трындец.Запах в нос прямо бьет. Сдали мочу-все чисто,кроме пониженного слегка удельного веса(или плотности?..) Отправили на оак и биохимию...ждем вот. Что скажете? Мы на гв,воду,чай и кефир пьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 июня 2023 Поделиться 4 июня 2023 Ну так любая подсохшая моча будет вонять аммиаком. По составу моча аммиаку ни чем не устапает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 4 июня 2023 Поделиться 4 июня 2023 Честно никогда не высушивала и не нюхала зассанные трусы))))возможно они и будут так пахнуть. но запах ацетона говорит о сахарном диабете или заболевании почек, но вы сдали анализы, так что норм и не сушите больше шортики))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Врединка87 4 июня 2023 Автор Поделиться 4 июня 2023 16 минут назад, Лелечка сказал(а): Честно никогда не высушивала и не нюхала зассанные трусы))))возможно они и будут так пахнуть. но запах ацетона говорит о сахарном диабете или заболевании почек, но вы сдали анализы, так что норм и не сушите больше шортики))) Специально ничего никогда не сушила.Просто так случилось. Запах именно аммиака.Нюхала специально для сравнения аммиак.Так же нос пробивает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 4 июня 2023 Поделиться 4 июня 2023 1 час назад, Лелечка сказал(а): Честно никогда не высушивала и не нюхала зассанные трусы))))возможно они и будут так пахнуть. но запах ацетона говорит о сахарном диабете или заболевании почек, но вы сдали анализы, так что норм и не сушите больше шортики))) Ацетон у детей не всегда диабет, чаще ацетономический синдром 1 час назад, Врединка87 сказал(а): Специально ничего никогда не сушила.Просто так случилось. Запах именно аммиака.Нюхала специально для сравнения аммиак.Так же нос пробивает.. У моей было и все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 4 июня 2023 Поделиться 4 июня 2023 У моей было как-то, что пот запах аммиаком, врач сказал больше воды пить нужно. Сами сдали глюкозу - норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 4 июня 2023 Поделиться 4 июня 2023 У меня у двухмесячного ребенка тоже пахла ацетоном, оказалось из за поднузников, они при намокании так пахли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sinoptik 4 июня 2023 Поделиться 4 июня 2023 Такое может быть при падении сахара в крови 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Врединка87 4 июня 2023 Автор Поделиться 4 июня 2023 3 часа назад, Tomoko сказал(а): У меня у двухмесячного ребенка тоже пахла ацетоном, оказалось из за поднузников, они при намокании так пахли. Подгуз как раз у нас не отдает ничем...именно белье. 2 часа назад, sinoptik сказал(а): Такое может быть при падении сахара в крови Я читала что-то про связь такого запаха и сахарного диабета...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sinoptik 4 июня 2023 Поделиться 4 июня 2023 1 час назад, Врединка87 сказал(а): Подгуз как раз у нас не отдает ничем...именно белье. Я читала что-то про связь такого запаха и сахарного диабета...( Купите тест полоски Кето глюк, протестируйте мочу. Если будут кетоны в моче сдайте мочу на анализ и с ним к врачу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна с 4 июня 2023 Поделиться 4 июня 2023 @Врединка87 обратитесь к педиатру,там есть анализ мочи на содержание, вот не помню,то-ли ацетона,то-ли аммиака. Если превышает норму ,то запах идёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 5 июня 2023 Поделиться 5 июня 2023 12 часов назад, Врединка87 сказал(а): Подгуз как раз у нас не отдает ничем...именно белье. Я читала что-то про связь такого запаха и сахарного диабета...( У детей чаще ацетономический синдром. У моей было. Я по незнанию ее до криза довела Но там уже запах ацетоновый изо рта. Сильный. Сладкий такой. Яблочный. Надо было вовремя сладкое дать и пить. Или сладкий компотик. А ещё лучше глюкозу и пить . Потом знала и при запахе ацетона изо рта давала Вы кстати определитесь аммиаком или ацетоном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Врединка87 5 июня 2023 Автор Поделиться 5 июня 2023 11 часов назад, Nelly S сказал(а): У детей чаще ацетономический синдром. У моей было. Я по незнанию ее до криза довела Но там уже запах ацетоновый изо рта. Сильный. Сладкий такой. Яблочный. Надо было вовремя сладкое дать и пить. Или сладкий компотик. А ещё лучше глюкозу и пить . Потом знала и при запахе ацетона изо рта давала Вы кстати определитесь аммиаком или ацетоном? Аммиаком именно.Сравнивала запах с настоящим аммиаком-такой же.изо рта ничем не пахнет,молочком только. завтра сдаем кровь...🤞 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна с 5 июня 2023 Поделиться 5 июня 2023 @Врединка87 не переживайте, все будет хорошо. Когда воды организм недополучает ,тоже может такое быть. А при диабете моча липкая... если на пол попадёт, тапками буквально прилипаешь как к мёду. Это я работала там где люди с диабетом лежали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт