Перейти к публикации

Аэрофобия, что помогло?

Полезные сообщения

20 минут назад, Nelly S сказал(а):

Ой мы в Геленджике против  сильного ветра взлетали в меняющуюся резко погоду, вот страхота была. Прям чувствовался этот ветер.  Там вообще часто непогода и рейсы переносятся или на другие аэродромы самолёты уходят.

Мы сегодня из Махачкалы улетали, и там погода испортилась, фронт грозовой был. Видимо сквозь него летели ну или облетали, не знаю....

8 часов назад, Лелечка сказал(а):

Мой здоров, ему от страха плохо, просто от страха при взлете, посадке, от самой мысли что под тобой 11000 км пустоты, он покрывается испариной, его колотит... Это психологическое((( я думаю так рассказы бабушки повлияли, она всегда вдалбливала что самолет это плохо лучше поезд. Плюс еще с вестибулярной у него с рождения не очень видно, т.к. никаких каруселей качелей подкидыаалок аттракционов на дух не надо.

Километров?) Метров же)

У меня такая история с полётами. Когда летели из Турции, самолёт трясло, я рыдала. Корила себя за то, что за свои же деньги испытываю колоссальный стресс. Пообещала сама себе, что никогда больше никуда не полечу- на фиг все эти заграницы. И так сложились обстоятельства, что всё-таки пришлось лететь. Вылет был часов в 6 утра. Я специально сутки не спала, тяжело было бороться со сном. Зато в самолёте отключилась. Это единственный способ как побороть страх летать, во всяком случае для меня.  
Автор, если Ваш муж готов присмотреть за ребёнком на время полёта, то можете попробовать. А так я бы выбрала поезд. На фига такие мучения под названием отдых???

• Нравится 1

У меня аэрофобия. Она началась еще до полетов) Что спасает - бухло) Только хорошо выпить. Обычно из-за страха в аэропорту начинается "медвежья болезнь", тоже мало приятного. Но от полетов не откажусь, обычно выбираю получше авиакомпанию, самолет побольше, т.к. он устойчивее, меньше трясет. А так да, как вы описывайте - очень страшно на взлете, несколько раз плакала даже, потом как набрали высоту, успокаиваюсь, т.к. на высоте крайне редки авиакатастрофы, обычно бьются на посадке, хотя посадки боюсь меньше. Я себя всегда спрашиваю - что важнее мне, отдых в новой стране или полчаса переживаний?

3 часа назад, Nelly S сказал(а):

ТК проблемы чаще всего на взлете

Спасибо, добавили мне новую фобию ))))

Я много лет назад успокоилась, узнав, что в воздухе постоянно находятся 3 млн. человек

• Нравится 2

Наша психолог на работе объясняла, что такой страх перед полетами у человека по причине того, что воздух для людей чужая среда, непривычная, которую он не может контролировать. Автомобиль гораздо более опасное средство передвижения. Мы как- то в юности ещё с мужем в Адлере жили на улице Взлетная. Так вот я просто офигела от потока. Сколько  самолетов летает в один только этот город. С детства много летала и не было страха. А как- то кружили минут 20 над Критом. Не давали посадку. Я смотрела вниз, наслаждалась видом и мужу говорила, до чего же красиво и как здорово, что мы можем всё это с высоты видеть. А он мне: где красиво? Страшно как! Вдруг что- то не так пошло. И мне тоже как- то страшновато стало с тех пор летать. Захожу всегда в церковь в аэропорту, ставлю свечи и молитву читаю на взлёте и посадке. 

• Нравится 1

У меня была другая сильная фобия .и первые разы,когда я стала преодолевать её,  пульс был под 200 ,наверное, где-то в горле.  Холодный пот и прочее. Сейчас фобии больше нет . Но сейчас я бы и не стала ничего преодолевать . Стала повзрослее и боюсь инсульта в ситуации сильного стресса . Очень помню те ощущение, как кровь стучала в голове, горле ,руки ноги тряслись..

В вашем случае, если все как у меня, я бы однозначно выбрала поезд 

До истерики доходило каждый раз, когда летела сама или кто то из близких. Помог, во - первых, Герваш, во - вторых группа в контакте Аэрофобия. Освобождение. Алекс Герваш пилот и психолог, специалист по аэрофобии. У него есть разные платные курсы, но мне хватило того, что есть в свободном доступе. Хотя муж был готов оплатить онлайн- курс. Я много семинаров пересмотрела. Ещё лётчик Леха помог, это тоже пилот- блогер. Денис Окань, Юрий Яшин. Всё эти чудесные люди мне заочно очень помогли. 

• Нравится 2

Девочки, всем спасибо за ответы! Большое-пребольшое!

Смотрите, меня удивило, что многие написали про поезд. Ну блин, ну если это Сочи, то да, еще как-то, но а если заграница? Не ездить? Это ж одно из самых важных вещей в жизни - путешествия. И мужа мучить поездом и мелкого - из-за меня? Мне кажется, у кого с головой беда, тот и должен что-то делать)) 

04.06.2023 в 12:55, VoprosOtvet// сказал(а):

КПТ

04.06.2023 в 13:14, Miki Maus сказал(а):

кпт терапия

У меня с психологами сложные взаимоотношения((( Чёт я никак пока… Но разумом понимаю, что возможно это и есть единственный выход. Я уже почитала про кпт (категорически ни от чего не отказываюсь). Можете посоветовать хорошего в Москве, на всякий случай?

04.06.2023 в 13:02, _Caterpillar_ сказал(а):

У меня боязнь высоты. Постоянно лезу вверх, летаю... Борюсь в общем. Побороть свой страх можно только глядя ему в глаза и приняв его. 

Ага. Много раз так и садилась в самолет - готовая прям умирать🙈 Что-то слишком тяжело

04.06.2023 в 13:02, IVVA2011 сказал(а):

Как вы усмотрите в полубессознательном состоянии, или в отключке от феназепама за годовалым?

С папой конечно же! И еще сестра 16-летняя будет. Я с ним с одним не полетела бы даже если б мне приплатили))))

04.06.2023 в 13:02, Myrlika-mama сказал(а):

Вариант выпить таблетку и уснуть на время полета?

Это если с вами ещё взрослый кто то будет, кто ща малышом присмотрит 

Ага. Наличие таблетки как-то успокаивает 🙈

04.06.2023 в 13:14, Miki Maus сказал(а):

@Юююююю кпт терапия. Какие мысли у вас в самолете? чего именно боитесь?

Мысли - не знаю какие((( Просто не хочу чувствовать то, что происходит с моим организмом в это время 🥶

04.06.2023 в 13:54, La Belle сказал(а):

О я такая же, тоже хочу поехать, но очень боюсь лететь, та же история, малыш почти полтора года, на поезде мучение 18 часов, самолет Полтора часа и на месте...и всегда , как куплю билеты на самолёт, так пошёл обратный отсчёт, в смысле, что вот, сколько жить осталось 🤦🤦🤦🤦🤦🤦это, конечно , очень портит все, и жизнь до поездки и само настроение на отдых... Постоянно метания, что я купила билеты на тот свет и тд... Но я кстати такая во всем, я и перед прививкой такие же мысли гоняю, что сейчас ребёнок здоров, а что будет после.. И на машине ехать далеко такие же мысли.. У вас только одна фобия?

Пипец)) Вот мы, а…. Еще одна есть у меня…. Страх смерти мужа и детей. Гипертрофированный до невозможного

04.06.2023 в 15:32, Surinam сказал(а):

Совет - летать чаще. Я тоже жутко летать боялась. Но это, как ни странно, дело налётности. Последний мой перелёт был 18 часов, а за сутки до этого еще один перелёт 7 часов. И турбулентность имелась несколько раз. 

Ага, психиатр первым делом так и сказала. Но где ж взять такую возможность- часто летать. Это точно не раз в год

04.06.2023 в 16:07, Офра сказал(а):

Просто нужно понять - чего именно вы боитесь ? Погибнуть?  Так сильно любите себя? С вами будут дети, значит погибать вместе не страшно - сиротами никого не оставите. А от судьбы не уйдёшь, кирпич всегда может на голову упасть. 
Я боюсь только одна летать - боюсь оставить детей сиротами. А когда мы вместе - ничуть не страшно. 

Ну типа такого я тоже думала. Тоже в этом пыталась найти успокоение. Страх осознать хоть на минуту, что ты умираешь - это жесть, но то, что твои дети это осознают хоть на пол секунды - это нельзя вынести 😭😭😭

04.06.2023 в 16:39, Katusha111 сказал(а):

1. Видео Герваша. 2. Наблюдение за Флайтрадаром. Видишь, какое количество самолётов в небе по всему миру находятся одновременно, и думаешь- каждые несколько секунд в мире приземляется самолёт и ничего не происходит. Это лично меня успокаивает. 3. Чаще летать.

Прямо помогло? Я его давно в инсте читаю. Не нравится подача. Он такой типа самый умный и с наездом небольшим. Но курс купила вчера))) начну смотретт

04.06.2023 в 20:12, Пилипушка сказал(а):

Имхо надо с психологом проработать страх смерти. И вообще если на приеме дочери вам прописали сильное успокоительное значит вы чрезвычайно тревожный человек. Это и надо лечить

Не, это я спросила, так сказать, пользуясь случаем))) Мы к этому врачу ходим сто лет уже, могу что хочешь спросить) даже не по делу)

04.06.2023 в 20:42, Pumpkin-pie сказал(а):

Привет) 

если тебя накрывает паническая атака - советую люто препарат Рексетин . Когда он мне был нужен - тогда был рецептурный , сейчас хз 🤷‍♀️ мне за месяц решил проблему + сессии с психиатром раз в неделю . 
Кстати, побочный эффект от него - я похудела сразу на 5ку, тк мне стало тааак хорошо . 😁но есть но : сложная отмена . У меня тряслись руки , кидало в пот , иногда вело 🫣

Привет))) Да я ж пила антидепрессант в том году. Тоже из группы СИОЗС, другой только. Кстати! Вот может после него я и смогла хотя б подумать в сторону самолета🤔 А килограммы, собака, только прибавились)))

04.06.2023 в 23:16, Tomoko сказал(а):

У меня аэрофобия. Она началась еще до полетов) Что спасает - бухло) Только хорошо выпить. Обычно из-за страха в аэропорту начинается "медвежья болезнь", тоже мало приятного. Но от полетов не откажусь, обычно выбираю получше авиакомпанию, самолет побольше, т.к. он устойчивее, меньше трясет. А так да, как вы описывайте - очень страшно на взлете, несколько раз плакала даже, потом как набрали высоту, успокаиваюсь, т.к. на высоте крайне редки авиакатастрофы, обычно бьются на посадке, хотя посадки боюсь меньше. Я себя всегда спрашиваю - что важнее мне, отдых в новой стране или полчаса переживаний?

Сколько раз я набухиваться пыталась)))) да блин, меня тошнит в самолете от этого((( ну и не помогает. А мне страшно на высоте, что вообще нелогично

05.06.2023 в 01:13, ЛяськиМасясь сказал(а):

Я много лет назад успокоилась, узнав, что в воздухе постоянно находятся 3 млн. человек

Да, я про флайт радар написала. Мне тоже немного когда-то помогло. Но это логическая сторона вопроса. А у меня ощущения вот эти жуткие не зависят от мозга. Они сами появляются. При малейшем движении самолета когда он наверху 

05.06.2023 в 04:41, ИринаМама сказал(а):

А как- то кружили минут 20 над Критом.

В Шереметьево почти всегда так садились. Кружили много. Мне это нестрашно 😳😳😳🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

05.06.2023 в 07:56, Lavatera86 сказал(а):

лётчик Леха п

Подписана на него в инсте. Чтото у него особо по этому вопросу нет информации. Герваша купила

Я летаю с 2007 года, раз в год стабильно. А вот последние 3 года получается по 3 раза в год, перелеты разные, есть и короткие, на 1,5-2 часа, есть и подлиннее, по 5-6 часов. Когда часто летаешь, к этому проще относишься. 

Кстати, таблетка мне кажется поможет. Если прям выпить ее на этапе посадки в самолёт и сразу уснуть)) проснешься уже когда прилетишь) 

У меня знакомая есть, летать боится, не до паники, но все равно очень ей некомфортно, так вот с детьми ей летается лучше чем одной, потому что когда одна это мысли всякие в голову лезутч а с детьми не до мыслей, тут успокой, тут покушать дай в туалет отведи, некогда в общем то думать))

У меня младший полетел первый раз в 5 лет. И сразу спросил, а самолёт может упасть? Говорю, да, может, но вероятность очень маленькая, самолёт самый безопасный вид транспорта) 

Герваш недавно таким стал. Я начала его смотреть в 12 году, он был проще, добрее) если видеокурс старый, то там он ещё нормальный. Лётчика Леху почитайте. Он остался добрым простым дядькой. В группу вступите в контакте аэрофобия освобождение. Там уже команда собралась из пилотов, диспетчера и победивших аэрофобию людей. Они правда помогут. 

43 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

Герваш недавно таким стал. Я начала его смотреть в 12 году, он был проще, добрее) если видеокурс старый, то там он ещё нормальный. Лётчика Леху почитайте. Он остался добрым простым дядькой. В группу вступите в контакте аэрофобия освобождение. Там уже команда собралась из пилотов, диспетчера и победивших аэрофобию людей. Они правда помогут. 

Да, согласна. Я старые видяхи на ютубе бесплатные смотрела. Мне зашло, снобизма никакого не увидела.

@Юююююю а если раскрыть эту мысль что именно не хотите чувствовать со своим организмом? Павел Федоренко считается хорошим специалистом по тревожно-фобическим расстройствам. Я сама сейчас прохожу у него курс и работаю с его психологом. Если у вас только такая изолированная фобия, то я бы просто проработала с психологом этот вопрос. Если нужно в личку скину ссылку на его клинику и можно подобрать себе специалиста.

04.06.2023 в 15:09, _Caterpillar_ сказал(а):

@Лелечка плохо бывает от гайморита (это вообще звездец, с гайморитом летать противопоказано, я разок пробовала). И насморка быть не должно. Всегда капаю нос себе и ребенку перед полетом.

Я тоже не забуду полет в 2011 с гайморитом:mamamia: Вообще караул, посадку еле пережила...

У меня орнитофобия и я даже не мечтаю от нее избавиться:girl_cray:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...