Коот 5 июня 2023 Поделиться 5 июня 2023 Посоветуйте масло для настольных светильников. Лампадное не хочу, оно коптит и запах не очень. Хочу, чтобы выгорало не быстро, чтобы пахло вкусненько, чтобы не коптило. 1 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 5 июня 2023 Поделиться 5 июня 2023 1 час назад, Коот сказал(а): Посоветуйте масло для настольных светильников. Лампадное не хочу, оно коптит и запах не очень. Хочу, чтобы выгорало не быстро, чтобы пахло вкусненько, чтобы не коптило. Я для лампады использую только оливковое. Синтетические масла не нравятся. Тоже послушаю. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 5 июня 2023 Поделиться 5 июня 2023 Если уж совсем кучеряво надо, используйте масло ГХИ. А так обычное, деревянное, оно же оливковое, но техническое. Лампадное тоже разным бывает, может быть вазелиновым, вонючим и коптящим, а может быть и деревянным, смотреть по составу на упаковке.@VoprosOtvet// 1 Ссылка на это сообщение
Коот 5 июня 2023 Автор Поделиться 5 июня 2023 18 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а): Я для лампады использую только оливковое. Синтетические масла не нравятся. Тоже послушаю. А какое оливковое? Марка производителя 12 минут назад, LaDanKa сказал(а): используйте масло ГХИ Нашла в интернете только топлёное, это же не то? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 5 июня 2023 Поделиться 5 июня 2023 13 минут назад, Коот сказал(а): Нашла в интернете только топлёное, это же не то? То @Коот поищи лампадное, но не вазелиновое, а деревянное, т.е. оливковое. 1 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 5 июня 2023 Поделиться 5 июня 2023 4 часа назад, Коот сказал(а): А какое оливковое? Марка производителя Нашла в интернете только топлёное, это же не то? 1 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 18 часов назад, LaDanKa сказал(а): То @Коот поищи лампадное, но не вазелиновое, а деревянное, т.е. оливковое. Не совсем в тему, но, интересно, лампадное вообще уместно для лампад применять? Это же тоже как своего рода пожертвование. Мне кажется, в Библии где-то написано, что нужно качественное оливковое масло использовать. Чего не скажешь о маслах для лампадах. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 36 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а): но, интересно, лампадное вообще уместно для лампад применять Есть вазелиновое лампадное ( переработка нефти), есть деревянное - оливковое, но не пищевое, а техническое. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт