Перейти к публикации

Увольняться или терпеть? (Часть 3)

Полезные сообщения

М-да, зря не заморочились заказным письмом. Я знала,  что у меня будет  подобная история и кадры визировать отказались. Потому рекомендую всем- заказное письмо!

Автор, я бы на вашем месте как то донесла руководству,  что оставаться на этом предприятии Вы не собираетесь,  уезжаете и т.д. то есть,  разговоры какие- либо бессмысленны. Садитесь,  расписываете ситуацию в деталях с датами и отправляете письмо на электронную почту в кадры и руководителю с пропиской,  что если не будет приказа об увольнении завтра(а так же выплат), то это письмо отправится и в трудовую инспекцию. 

Или тихим сапом пишите новое заявление завтра с новой датой,  отправляете заказным на работу, ставите их в известность и сидите на больничном 14 дней, получив 100% больничный по уходу за ребёнком. 

• Нравится 2
  • Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Вероничка // сказал(а):

@яГалина я же на больничном была... Вот у них и отмаз. 

Да какая разница какие отмазы, если твердо решили уходить. Можно вообще ни с кем не разговаривать, напрямую в кадры и труд. инспекцию.

• Нравится 3

Сходите послушайте, но накидайте заранее варианты - к чему готовиться. Где готовы пойти навстречу им, где не уступите ни шагу. Что для вас существенно.

И если что, можно и переписать заявление, чтобы завтра был день увольнения. Главное чтобы ваши интересы тоже были учтены

Я вообще всегда за мирное решение - но только где это возможно, без ущемления

22 минуты назад, Вероничка // сказал(а):

вы это серьезно? думаете, что если бы вы работали эти 2 недели, то такой ситуации бы не было?)) да вы наивны.

• Нравится 1

Вам выше верно советовали, телеграмма или заказное  с описью вложения вариант беспроигрышный. И берите больничный, посидите на нем 14 дней. В описи пишите "заявление об увольнении по собственному желанию от 05.06.2023"  ну или угрожайие им ТрудИнс и не выходите больше, а требуйте расчёт по телефону. 

37 минут назад, Вероничка // сказал(а):

И что? Вы же сегодня вышли? Рабочий день сегодня был? В чем проблема?

• Нравится 1

А я бы послушала, что скажет директор... И пожаловалась ему на отношение коллектива, и на то, что заставляют идти на понижение... И ещё на один больничный сходила бы... Я так понимаю, идти пока особо некуда, так что тогда спешить? 

• Нравится 3

А зачем автору переписывать заявление? 

Она отработала сегодня последний день по заявлению с пометкой, что оно принято 2 недели назад. 

Всë. Дальше это их проблемы. 

Никуда бы не пошла и разговаривать бы ни с кем не стала. Утром завтра позвонила бы и спросила - где расчёт и трудовая?  А после этого позвонила бы в ТИ

• Нравится 2
1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

А зачем автору переписывать заявление? 

Она отработала сегодня последний день по заявлению с пометкой, что оно принято 2 недели назад. 

Всë. Дальше это их проблемы. 

Никуда бы не пошла и разговаривать бы ни с кем не стала. Утром завтра позвонила бы и спросила - где расчёт и трудовая?  А после этого позвонила бы в ТИ

А я бы сегодня не мямлила,а заранее предупредила,ято завтра не приду,шевелите батонами.Если завтра расчет не придет,с вами свяжентся ТИ

• Нравится 1
14 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Вероничка // а вы точно официально оформлены в этой богодельне?

Как-то слишком безрассудно они себя ведут. 

Трудовой договор на руках есть у Вас? 

Конечно. С 2002 года. Белая з/п, профсоюз и прочее. Трудовая книжка бумажная. Я её видела, когда ипотеку брала - ксерили её мне. 

Доп соглашения какие-то есть, а может и договор. Надо полистать. Ничего никогда не выкидываю, что дают. 

• Нравится 1

Я бы с сегодня взяла больничный с ребенком. Если уволитесь , то больничный по уходу за ребенком не оплатят.  
   Если просто хотите уволиться , то никуда завтра не идете со спокойной душой, если копия заявления на руках с отметкой о приеме секретарем. А если они вам трудовую книжку не вручат и расчет, то должны будут компенсировать временный простой в размере средней зарплаты. За не перечисление расчет уже пени пошли начисляться .и административка грозит должностному  лицу. 
  Ну судя по вашим сообщениям , вам приятна эта история и хочется что бы уговорили:) вы не готовы просто так уйти. Я не говорю что это плохо или хорошо. Поэтому поговорите по-человечески утром с директором. Может что хорошее предложит , главное условия я бы поставила перевести подальше от вашего непосредственного начальника.  До разговора  с директором к работе не приступайте, заявления не переписывайте. :) Удачи! Сообщите результат, мы переживаем 😜😇

• Нравится 1
2 часа назад, AlterEgo сказал(а):

я вообще не понимаю, чем заявление с пометкой о принятии на подпись отличается от заказного письма? та же тетя получила бы его от курьера и села на это письмо той же жопой.

• Нравится 5

Пишется в2 экз, регистрируется в канцелярии  в  журнале входящих.

.на одном дата приема и номер входящего-себе. Второй им. 

Если этого нет - работайте дальше :). Они его выкинули.

Заказное письмо и просто заявление с регистрацией в журнале входяших - это одно и тоже. .

• Нравится 1

Эпопея продолжается. У директора сегодня давление и его не будет. Первый зам тоже сегодня не на работе. Ей позвонила. Только разговор с директором. Он брал меня и хочет узнать причины и уговорить, кстати, он хороший психолог. Заявление лежит в приëмной у секретаря, она мне сказала. Кадры боятся чего-то... У дочки температура. С работы ушла и сказала, что иду на больничный. Первый зам мило и ласково - иди, без проблем. Директор завтра уезжает в командировку и будет, возможно, в пятницу. Меня состыкуют с ним на разговор и скажут, когда подъехать... во время больничного.

Кстати, сколько дней в году можно болеть, чтобы оплачивалось? 

14 минут назад, Вероничка // сказал(а):

Эпопея продолжается. У директора сегодня давление и его не будет. Первый зам тоже сегодня не на работе. Ей позвонила. Только разговор с директором. Он брал меня и хочет узнать причины и уговорить, кстати, он хороший психолог. Заявление лежит в приëмной у секретаря, она мне сказала. Кадры боятся чего-то... У дочки температура. С работы ушла и сказала, что иду на больничный. Первый зам мило и ласково - иди, без проблем. Директор завтра уезжает в командировку и будет, возможно, в пятницу. Меня состыкуют с ним на разговор и скажут, когда подъехать... во время больничного.

С ребенком 60 дней, если не в стационаре 

До 7 лет 

• Нравится 1
1 час назад, Вероничка // сказал(а):

Могу ошибаться, но если у вас нет подписанного приказа и вы вышли на следующий день на работу, то трудовой договор считается не расторгнутым. Т.е. вам придется писать заново заявление и отрабатывать две недели. Или идти в суд. Но туда вы однозначно не пойдете, по вам видно.

Значит продолжайте работать..

• Нравится 1

Автор, вы как-то не особо и хотите увольняться ;)

И если бы Вы реально нужны были руководителю, то давно бы уже он с Вами поговорил.

А ваше руководство из разряда «она нам не нравится/не вписывается  в наш круг,  но пашет как лошадь - надо придержать у себя». Вас не любят, не уважают, не ценят, вы тупо хорошая ломовая лошадь. Проходила я такое. Хватило духа сказать четко «до свидания».

• Нравится 7

У нас тоже, если кто из ИТР увольняется, то обязательно генеральный директор беседует лично. Некоторые после беседы с ним остаются, т.к. он повышает оклады. Но у вас скандальная обстановка, как дальше работать. Думаю нервы дороже.

• Нравится 1
3 часа назад, Вероничка // сказал(а):

Ну если вам хочется, чтобы поуговаривали...

3 минуты назад, Вероничка // сказал(а):

@яГалина хочу очень. Первые 2 части удалили.

Не ходите вообще тогда больше на работу, требуйте приказ об увольнении и расчет. 

Реально если вы придете, то заявление будет недействительным 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...