Вероничка // 6 июня 2023 Автор Поделиться 6 июня 2023 @ElvieElly я ушла на больничный с ребëнком. Кадры и первая зам уверяют, что если директор не уговорит остаться, то отпускает он по соглашению сторон без всяких отработок. Ну реально, то была хреновой, а как увольняться, то нужна стала всем и специалиста такого теперь не найдут. Найдут, может быть, но в дурдоме и с моей начальницей долго не проработает) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 2 минуты назад, Вероничка // сказал(а): @ElvieElly я ушла на больничный с ребëнком. Кадры и первая зам уверяют, что если директор не уговорит остаться, то отпускает он по соглашению сторон без всяких отработок. Ну реально, то была хреновой, а как увольняться, то нужна стала всем и специалиста такого теперь не найдут. Найдут, может быть, но в дурдоме и с моей начальницей долго не проработает) Ну вы заявление отдали 14 дней назад? Ссылка на это сообщение
ElvieElly 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 @Вероничка // ну и все, больничный дальше, не больничный, это уже не важно. Пригрозите жалобой или реально пожалуйтесь, сразу уволят 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 5 часов назад, Вероничка // сказал(а): директора сегодня давление и его не будет. директора для вас не будет все ближайшее время, пока вы все больняки платные не отсидите. а потом вам все равно не подпишут заявление. и вы будете каждые 2 недели типа увольняться 1 Ссылка на это сообщение
яГалина 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 2 часа назад, Вероничка // сказал(а): @ElvieElly я ушла на больничный с ребëнком. Кадры и первая зам уверяют, что если директор не уговорит остаться, то отпускает он по соглашению сторон без всяких отработок. Ну реально, то была хреновой, а как увольняться, то нужна стала всем и специалиста такого теперь не найдут. Найдут, может быть, но в дурдоме и с моей начальницей долго не проработает) А может уговорить? Что вас остановит? Ссылка на это сообщение
Я Татьянка 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 Трудовая инспекция - это хорошо… есть ли у вас доказательство того, что заявление было написано? Если нет, то ничего никому не докажете. Если разговор с директором ничем не поможет, то пишите новое заявление, регистрируйте через секретариат, или отправляете на рабочую почту с личной и дублируете через экспресс доставку с описью или почту России, и уходите на больничный, а через 14 дней приходите за трудовой и расчетом. Кстати, отчет начинается со следующего дня после написания заявления. Все у вас получится! Ссылка на это сообщение
Плодожор 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 6 часов назад, Анюшка84 сказал(а): Могу ошибаться, но если у вас нет подписанного приказа и вы вышли на следующий день на работу, то трудовой договор считается не расторгнутым. Т.е. вам придется писать заново заявление и отрабатывать две недели. Или идти в суд. Но туда вы однозначно не пойдете, по вам видно. Значит продолжайте работать.. Абсолютно верно. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 8 минут назад, Я Татьянка сказал(а): есть ли у вас доказательство того, что заявление было написано? есть, на копии подпись принявшего секретаря и запись в журнале входящей документации Ссылка на это сообщение
Плодожор 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 2 часа назад, Лесюндра сказал(а): директора для вас не будет все ближайшее время, пока вы все больняки платные не отсидите. а потом вам все равно не подпишут заявление. и вы будете каждые 2 недели типа увольняться Это называется рабство. Но можно позвонить в трудовую инспекцию и попросить консультацию. 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): есть, на копии подпись принявшего секретаря и запись в журнале входящей документации Тогда можете смело завтра не выходить. Позвоните к ОК и попросите выдать вам вашу трудовую если она там лежит. Хочу уточнить вообще копия снята с входящего с датой .те это ксерокопия? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 Только что, Плодожор сказал(а): Это называется рабство. наблюдаю эту эпопею 3 тему) завтра будет директор? или нееееет?) директор сегодня давление, завтра голова, а послезавтра командировка, после которой пойдет на больняк))) это ж сериал такой- ну не отпускай меня, не отпускай меня))) Ссылка на это сообщение
Плодожор 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 Вам надо было в течение этих двух недель уже тряхнуть отдел кадров и в трудовую инспекцию позвонить. Раз они даже заявление не видели это как минимум странно. 1 Ссылка на это сообщение
April09 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 Мне кажется вы автор , уж извините, просто выделываетесь ! Люди которые хотят действительно уволиться ведут себя не так! Постоянно проскальзывает про крутого специалиста , очень значимость для вас важна, как-то ж существовала компания пока в декрете были. Начальница такая сякая с ней работать невозможно , но в компании явно больше 2-х чел , те работают люди, а начальник душка, ну-ну, хороший начальник , хорошего , незаменимого сотрудника уже давно сам нашел бы или как минимум позвонил и лично попросил дождаться его с командировки или где он там, для беседы. Я ооооочень сомневаюсь, что вы реально желаете уйти и продолжаете себя тешить значимостью, поэтому и заявление ваше под Ж спрятали , видно авторитет у вас там соответствующий, вашим действиям не верят и серьезно не воспринимают. Собственно своим поведением вы это и подтверждаете. Если Вы хотите уволиться, зачем нужен этот разговор с начальником и главное , что он может изменить? 2 Ссылка на это сообщение
Бессонница 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 20 часов назад, Лесюндра сказал(а): я вообще не понимаю, чем заявление с пометкой о принятии на подпись отличается от заказного письма? та же тетя получила бы его от курьера и села на это письмо той же жопой. Если заявление в единичном экземпляре, его можно выкинуть и не было его. У нас секретарь частенько подпись и номер входящего ставит, а в журнал не пишет. У меня был приказ на переход в другую службу, с приказом было ознакомлено трое, прописывали вместе. Номер приказа знаю, через неделю начальник даёт задание-я его посылаю, ибо у меня теперь другой, мой ничего типа не знаю. Иду, в кадры, к секретарю, нет приказа. Условно есть номер 1123 и 1125, а моего 1124 нету. Развели мне руками, ничего не знаем. И сделать ничего нельзя было Ссылка на это сообщение
AlterEgo 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 Ой, автор, мы-то думали вы серьезно уволиться захотели, а вы решили поиграть в игру - поуговаривайте меня. Ваше право, конечно, просто не обманывайте ни себя, ни нас. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 1 час назад, Бессонница сказал(а): Если заявление в единичном экземпляре, его можно выкинуть и не было его. было 2 заявления, одно она приняла, на втором ( для автора) варианте завизировала с датой и подписью, отметила в журнале. у автора вариант с подписью принятия заявления есть 1 Ссылка на это сообщение
Анюшка84 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 2 часа назад, April09 сказал(а): Люди которые хотят действительно уволиться ведут себя не так! Ой, вспомнила случай... Работала я в одной фирме. После трудоустройства через пару недель поняла, что там жесть жесткая творится и надо уходить. Начальник тоже пытался уговаривать, но я твердо решила: мне это не надо. После этого меня перестали пускать на кухню (обеды были за счет фирмы, а директор не видел смысла кормить человека, который уйдет), а в последний день не пускали в рабочий кабинет (из него был вход на склад, а посторонним там находиться нельзя). Но при этом директор мне сказал, что трудовую отдаст ровно в 18.00 и ни минутой раньше. Так и сидела я напротив него весь рабочий день. Но очень хотела уволиться, поэтому просто ждала. Бежала потом оттуда с трудовой самая счастливая. Ссылка на это сообщение
Я Татьянка 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 7 часов назад, Лесюндра сказал(а): было 2 заявления, одно она приняла, на втором ( для автора) варианте завизировала с датой и подписью, отметила в журнале. у автора вариант с подписью принятия заявления есть Если есть такое заявление, с отметкой о принятии, то не надо отправлять почтой. В том то и дело, что они ни чем друг от друга не отличаются. Взаимозаменяемы. Жопой на него сесть не получится, в трудовой инспекции это является доказательством не соблюдения трудового кодекса. Смело не выходит на работу, а если не отдают расчёт и трудовую, то сразу идём жаловаться в ГИТ. Они им устроят проверку по полной. Можно ещё и в прокуратуру пойти для полноты ощущений))) Просто сразу уточню - я руководитель отдела кадров с 15-ти летним стажем. Таких проверок прошла мульон и маленькую тележку)))) На нас даже жалобу писали в штаб партии ЛДПР)) Но там жалоба была бестолковая, прокуратура (которую напрягала ЛДПР) поржала, но проверку инициировала. Мы потом вместе с помощником прокурора смеялись))))) 7 часов назад, Анюшка84 сказал(а): Ой, вспомнила случай... Работала я в одной фирме. После трудоустройства через пару недель поняла, что там жесть жесткая творится и надо уходить. Начальник тоже пытался уговаривать, но я твердо решила: мне это не надо. После этого меня перестали пускать на кухню (обеды были за счет фирмы, а директор не видел смысла кормить человека, который уйдет), а в последний день не пускали в рабочий кабинет (из него был вход на склад, а посторонним там находиться нельзя). Но при этом директор мне сказал, что трудовую отдаст ровно в 18.00 и ни минутой раньше. Так и сидела я напротив него весь рабочий день. Но очень хотела уволиться, поэтому просто ждала. Бежала потом оттуда с трудовой самая счастливая. Зря сидели. Оставили бы письмо с просьбой отправить трудовую почтой России. Они обязаны это сделать в течении трёх рабочих дней. Это явное не уважение, они вам даже не давали выполнять свою трудовую функцию. Заявление на стол об отправке трудовой по почте и вперёд открывать больничный . Уволить вас обязаны и на больничном и ещё больничный оплатят. Многие не знают, но больничный открытый в течении месяца после увольнения оплачивают по вашему заявлению прежний работодатель, если конечно, вы не устроились на другую работу. Не терпите унижений! Всегда есть выход Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 59 минут назад, Я Татьянка сказал(а): Уволить вас обязаны и на больничном и ещё больничный оплатят вы так говорите, будто всем врачи направо и налево больняки раздают))) Ссылка на это сообщение
Вероничка // 7 июня 2023 Автор Поделиться 7 июня 2023 2 часа назад, Я Татьянка сказал(а): Многие не знают, но больничный открытый в течении месяца после увольнения оплачивают по вашему заявлению прежний работодатель А если больниченый по уходу за больным ребëнком? Ссылка на это сообщение
Я Татьянка 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 2 часа назад, Лесюндра сказал(а): вы так говорите, будто всем врачи направо и налево больняки раздают))) Сейчас именно так и раздают) Сама недавно брала) 38 минут назад, Вероничка // сказал(а): А если больниченый по уходу за больным ребëнком? Нет, больничные по уходу за детьми и родственниками после увольнения не оплачиваются 2 часа назад, Лесюндра сказал(а): вы так говорите, будто всем врачи направо и налево больняки раздают))) У меня лет пять назад случай был, когда работодатель недобросовестный не выплатил премию, да еще и не хотел отпускать без отработки, я написала заявление и пошла ко врачу, как на духу объяснила ситуацию, и она сама нашла причину по какой мне открыть больничный, так, чтобы на 14 дней)))) Врачи тоже люди. 1 Ссылка на это сообщение
Вероничка // 7 июня 2023 Автор Поделиться 7 июня 2023 @Я Татьянка а как правильно писать заявление? Я написала: на основании статьи 80 ТК РФ прошу уволить и т д. А наши кадры говорят, что надо писать: Прошу уволить меня по собственному и т д.? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 40 минут назад, Вероничка // сказал(а): @Я Татьянка а как правильно писать заявление? Я написала: на основании статьи 80 ТК РФ прошу уволить и т д. А наши кадры говорят, что надо писать: Прошу уволить меня по собственному и т д.? Вы че ни разу не откуда не увольнялись??пишете ро собственному и все Ссылка на это сообщение
Tany2004 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 @Анюшка84 идиот какой-то))))) я увольнялась , просила без отработки 14 дней уволить. Не согласились. В итоге 2 недели сидела в интернете развлекалась. Зачем это надо было так и не поняла. А в последний день попросила трудовую днем отдать, думала уберу в сумку сразу , тк пакет большой с собой был и на автобусе нужно было ехать. Так кадровичка уперлась - только в обмен на ключ от кабинета. Мы, на минуточку, 10 лет вместе проработали. В итоге балансируя , в коридоре, чтоб не рассыпать свои вещи, запихивала трудовую в сумку. неужели я б сперла ключ … Ссылка на это сообщение
Я Татьянка 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 2 часа назад, Вероничка // сказал(а): @Я Татьянка а как правильно писать заявление? Я написала: на основании статьи 80 ТК РФ прошу уволить и т д. А наши кадры говорят, что надо писать: Прошу уволить меня по собственному и т д.? Ну начнем с того, что увольнение по собственному желанию это пункт 3 части первой статьи 77. Просто в свободной форме «Прошу уволить меня по собственному желанию «дата». Указываете последний день работы. Отчет со следующего дня, как передали заявление в кадры или начальнику. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт