Перейти к публикации

Почему не продается квартира?

Полезные сообщения

Рыночную по каким объектам оцениваете? Сейчас  еще имеется приличный разрыв между первичкой и вторичкой, из-за субсидирования застройщиков, айтишных ипотек, акций по ипотекам от застройщиков(которые сразу в повышенный ценник закладываются, но люди без налички имеют иные интересы) и подобных плюшек для побуждения вкладывания остатки людских денег в строительство=первичку с ипотеками. Вторичке оооочень сложно конкурировать, ну только если она не в историческом центре прям, где бюджетного новостроя в принципе нет…..или она не стОит заведомо ниже, сильно ниже новостроя рядом:sorry:а в спальном районе наверняка полно новостроя…

10 минут назад, NskMsk сказал(а):

И ценник на 1млн меньше

Это ключевое, а не посвежее ремонт в с/у)

• Нравится 3
1 час назад, Молния09 сказал(а):

На самом деле, есть один такой негласный закон торговли, если вещь очень долго не продаётся - надо ПОВЫСИТЬ цену. Может кто то давно уже положил глаз на вашу квартиру, и увидев, что цена пошла вверх, запаникует и наконец ее купит, как то так это работает. 

Думаю перефотать и объявления выставить уже от себя, отказавшись от риэлтора. Поднять ценник тоже была мысль.

Мы порог мёдом мазали и ключи даже кипятили :girl_in_dreams:а воз и ныне там)))

• Нравится 1
17 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Рыночную по каким объектам оцениваете? Сейчас  еще имеется приличный разрыв между первичкой и вторичкой, из-за субсидирования застройщиков, айтишных ипотек, акций по ипотекам от застройщиков(которые сразу в повышенный ценник закладываются, но люди без налички имеют иные интересы) и подобных плюшек для побуждения вкладывания остатки людских денег в строительство=первичку с ипотеками. Вторичке оооочень сложно конкурировать, ну только если она не в историческом центре прям, где бюджетного новостроя в принципе нет…..или она не стОит заведомо ниже, сильно ниже новостроя рядом:sorry:а в спальном районе наверняка полно новостроя…

Это ключевое, а не посвежее ремонт в с/у)

У нас вторичка (не в сильно старых домах) дороже первички

@Молния09 если я , например что то приглядела на WB и там взлетает цена я принципиально удаляю товар из избранного и иду искать другие варианты,. Если прибавили немножко на 3-5 процентов, тогда да возьму в ближайшее время. 

@Нaвсикая новый массив в 3-4 остановках дальше. Но там реальный человейник, контингент ужас, школа и ДС переполнены, в ПК ездят в нашу. Я не спорю, стоимость главный фактор в таких объектах, но переезжать в район с активной стройкой, глотать пыль и ждать более менее благоустройства 5-10 лет ещё... Я лучше переплачу и возьму вторичку

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У нас вторичка (не в сильно старых домах) дороже первички

Выставлена или реально продается?)) ну и зависит от района и соотношения, как я писала.

Я продавала через риелтора, приходили смотрели и уходили. Я предложила выставить на других площадках, не только говновита. Риелтор не согласилась. , сказала типа нет толка. Я выставила сама, и первый же позвонивший покупатель купил. 

1 минуту назад, NskMsk сказал(а):

@Нaвсикая новый массив в 3-4 остановках дальше. Но там реальный человейник, контингент ужас, школа и ДС переполнены, в ПК ездят в нашу. Я не спорю, стоимость главный фактор в таких объектах, но переезжать в район с активной стройкой, глотать пыль и ждать более менее благоустройства 5-10 лет ещё... Я лучше переплачу и возьму вторичку

Это если есть чем переплачивать:sorry:

• Нравится 2
2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Выставлена или реально продается?)) ну и зависит от района и соотношения, как я писала.

Выставлена. По поводу продаж не знаю (

@NskMsk мы когда покупади отношения риелторов отвратительное. То они на даче, то перезвонят и не звонят. То дпугое предлагают типа что смотрим продано, то втихую цену выше говорят. Зареклись с ними работать.

• Нравится 3
Только что, ElvieElly сказал(а):

Выставлена. По поводу продаж не знаю (

Так и у нас выставлено то дофига и больше, но это чисто хотелки продавцов, а в реальности два года продаваемая квартира ушла только когда ценник стал уже прям минимальным, и да, сильно дешевле строящейся первички в этом же районе.

8 минут назад, NskMsk сказал(а):

😄

8 минут назад, NskMsk сказал(а):

Думаю перефотать и объявления выставить уже от себя, отказавшись от риэлтора

Это тоже эффективнее. Во-первых, цена ниже для покупателя, когда продаешь сам, тк нет риелторской моржи. Во-вторых, сам мониторишь объявы, отслеживаешь колво просморов, общаешься с покупателями, лучше знаешь свою кв, а значит можешь хорошо преподнести, вести диалог о цене и прочее. 

2 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Ну вот. Автору сразу написали, что дело в цене, если год тишина.. 

Ценник тоже стоит не с неба. Конечно смотрели за сколько выставлены аналогичные в этом же районе. Плюс ещё от состояния, ремонт, что остаётся и тд. У нас кухня встроенная, в спальне гардеробная, прихожая и детская со встроенной корпусной мебелью.

Выставляли с учётом торга(+200тр), сейчас стоит -250от первоначального

1 минуту назад, NskMsk сказал(а):

Плюс ещё от состояния, ремонт, что остаётся и тд. У нас кухня встроенная, в спальне гардеробная, прихожая и детская со встроенной корпусной мебелью.

Состояние и встроенная в плюс к просмотрам и кол-ву потенциальных покупателей, но не плюс к цене, к сожалению:(

• Нравится 4

Автор, скажу так. Со стороны покупателя в мск). Ищем квартиру уже почти год. Цены на квартиры за последние три года выросли до нереальных цен. Например , квартиры которые стоили в 2020 году 12 млн, сейчас продают под 20 млн. Цена на циане необоснованно высокая. Я понимаю, что может быть рост цен, но не настолько) у нас зарплаты не выросли так, как выросли цены на квартиры. Поэтому вопрос считаю только в цене. Любая квартира в любом районе продается, но только за свою адекватную обоснованную цену.

Ещё добавлю, что смотрели квартиру в одном и том же доме с одинаковой планировкой и видом из окна , одна выставлена условно за 20 млн, а другой продавец выставляет за 30 млн такую же квартиру) циан оценивает среднюю стоимость 25 млн, а для такой квартиры 20 млн это предел

• Нравится 6
11 минут назад, Аля11 сказал(а):

мы когда покупади отношения риелторов отвратительное. То они на даче, то перезвонят и не звонят. То дпугое предлагают типа что смотрим продано, то втихую цену выше говорят. Зареклись с ними работать.

Совершенно верно. Еще они нифига не знают по квартире "я уточню, перезвоню" и не перезванивают. Мне эти горе передасты только мешают. Поэтому продаю и покупаю сама. 

10 минут назад, NskMsk сказал(а):

Выставляли с учётом торга(+200тр),

Так вообще нельзя делать. Лучше сразу выставить 1млн и при торге не уступать, чем выставить 1,2 млн и не дождаться живого покупателя вообще. 

• Нравится 2
36 минут назад, NskMsk сказал(а):

Думаю перефотать и объявления выставить уже от себя, отказавшись от риэлтора. Поднять ценник тоже была мысль.

Можно распечатать картинку с 7 подсолнухами и прикрепить к стеклу,  подсолнухами к солнцу. Мы так сделали.😄 Меньше, чем за неделю нашелся покупатель. И машину так с мужем продавали. Месяца 3 звонили, смотрели. А как картинку с подсолнухами в багажник положили, так через 4 дня продали. Может совпадение🤷‍♀️

• Ха-ха 3
29 минут назад, АннаВ. сказал(а):

Можно распечатать картинку с 7 подсолнухами и прикрепить к стеклу,  подсолнухами к солнцу. Мы так сделали.😄 Меньше, чем за неделю нашелся покупатель. И машину так с мужем продавали. Месяца 3 звонили, смотрели. А как картинку с подсолнухами в багажник положили, так через 4 дня продали. Может совпадение🤷‍♀️

Подсолнухи тоже висят :D

• Ха-ха 1
1 час назад, Аля11 сказал(а):

@NskMsk мы когда покупади отношения риелторов отвратительное. То они на даче, то перезвонят и не звонят. То дпугое предлагают типа что смотрим продано, то втихую цену выше говорят. Зареклись с ними работать.

Об этом не подумала, спасибо)

37 минут назад, still* сказал(а):

Может, тараканы есть?) И вокруг дома развешаны объявления об их травле?

Нет) ни клопов, ни тараканов. Есть иногда шумные нижние соседи. Но с просмотром не пересекались

1 час назад, АннаВ. сказал(а):

Ещё шоколадка на антресоли лежит

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

😄

Это тоже эффективнее. Во-первых, цена ниже для покупателя, когда продаешь сам, тк нет риелторской моржи. Во-вторых, сам мониторишь объявы, отслеживаешь колво просморов, общаешься с покупателями, лучше знаешь свою кв, а значит можешь хорошо преподнести, вести диалог о цене и прочее. 

До этого 2 квартиры продали сами. Но покупатели были с агентами уже на этапе прозвонов и просмотров.

Позвонил один, узнал что "нарвался" на собственника и бросил трубку)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...