Перейти к публикации

Почему не продается квартира?

Полезные сообщения

2 часа назад, Ната Лия сказал(а):

Так вообще нельзя делать. Лучше сразу выставить 1млн и при торге не уступать, чем выставить 1,2 млн и не дождаться живого покупателя вообще.

У нас почти всегда так было 😀

И покупали и продавали - с торгом обычно

2 часа назад, Dina Vivien сказал(а):

у в одном и том же доме с одинаковой планировкой и видом из окна , одна выставлена условно за 20 млн, а другой продавец выставляет за 30 млн такую же квартиру) циан оценивает среднюю стоимость 25 млн, а для такой квартиры 20 млн это предел

Можно ещё на ДомКлик оценить. Сейчас бесплатно оценивают. И они вроде как учитывают именно цены реальных сделок, а не только объявлений 

Тоже хочу поныть. Продаем больше года дом, тоже в Новосибирске. Вообще тухляк, очень редко смотрят приходят. Дело затрудняется тем, что квартиры хоть аналогичные можно посмотреть, чтобы понять цену, а дом как? По нашей улице на 4 млн дороже выставлены дома такой же площади , участок на 2 сотки меньше, и тауны с маленьким участком почти по цене нашего дома. Вроде получается цена адекватная, а толку ноль.

3 часа назад, NskMsk сказал(а):

@Нaвсикая новый массив в 3-4 остановках дальше. Но там реальный человейник, контингент ужас, школа и ДС переполнены, в ПК ездят в нашу. Я не спорю, стоимость главный фактор в таких объектах, но переезжать в район с активной стройкой, глотать пыль и ждать более менее благоустройства 5-10 лет ещё... Я лучше переплачу и возьму вторичку

А я возьму новострой, чем квартиру 35 лет. Все мы разные 

• Нравится 6
11 минут назад, Dina Vivien сказал(а):

@Юляшка***** можно заплатить до 5 тыс оценочной компании. Там оценка по всем параметрам идет, обоснование цены на 50 листов

Буквально несколько месяцев назад заказывала оценку маминой квартиры. Да, листов много, но оценка ориентируется, в основном, на аналогичные предложения на рынке. Здесь же нет аналогов почти, так что выборка не очень адекватная получится.

• Нравится 1
27 минут назад, Dina Vivien сказал(а):

@Юляшка***** можно заплатить до 5 тыс оценочной компании. Там оценка по всем параметрам идет, обоснование цены на 50 листов

Они все равно по объектам рядом смотрят, но пишут много, да))

• Нравится 1
12 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А я возьму новострой, чем квартиру 35 лет. Все мы разные 

Да понятно это все.

Но давайте тогда сравним лично по моей ситуации

ЖК новострой- люди, которые купили там квартиры в основном переезжающие из соседних или со своей же области (Томск, Кемерово, Алтай, Казахстан, Новосиб). Т.е. города и нюансов этого ЖК не знают. Либо местные, которые решили вложиться в дешёвую недвижку, потом ее сдавать приезжим. Как уже писала школа и садик переполнены. Ребятишки едут на ОТ в ближайшие школы (час пик утро там тоже все битком). Сейчас, прожив там год (под звуки перфоратора каждый день, потому как заезжают соседи постепенно) уже жалеют,что повелись на ценник. Осмотрелись, прикинули .

Рядом дикий лес (закладчиков гоняют местные активисты).

ЖК огромный, дорог нормальных ещё нет ( уже 7 лет как нет).

Либо ЖК, которому, да 35 лет. Благоустроенный, зелёный, со своими школами, ДС, ПК, Рынок, ТЦ, школа искусств+куча детских секций и кружков. Постоянные соседи

IMG_20230606_144847.jpg

Screenshot_2023-06-06-13-46-51-596_com.android.chrome.png

IMG_20230606_144935.jpg

1 час назад, Юляшка***** сказал(а):

Тоже хочу поныть. Продаем больше года дом, тоже в Новосибирске. Вообще тухляк, очень редко смотрят приходят. Дело затрудняется тем, что квартиры хоть аналогичные можно посмотреть, чтобы понять цену, а дом как? По нашей улице на 4 млн дороже выставлены дома такой же площади , участок на 2 сотки меньше, и тауны с маленьким участком почти по цене нашего дома. Вроде получается цена адекватная, а толку ноль.

У нас знакомые продали в том году. Года 3 висел. Но у них доки не доделаны были и дом недостроенный 

17 минут назад, NskMsk сказал(а):

Да понятно это все.

Но давайте тогда сравним лично по моей ситуации

ЖК новострой- люди, которые купили там квартиры в основном переезжающие из соседних или со своей же области (Томск, Кемерово, Алтай, Казахстан, Новосиб). Т.е. города и нюансов этого ЖК не знают. Либо местные, которые решили вложиться в дешёвую недвижку, потом ее сдавать приезжим. Как уже писала школа и садик переполнены. Ребятишки едут на ОТ в ближайшие школы (час пик утро там тоже все битком). Сейчас, прожив там год (под звуки перфоратора каждый день, потому как заезжают соседи постепенно) уже жалеют,что повелись на ценник. Осмотрелись, прикинули .

Рядом дикий лес (закладчиков гоняют местные активисты).

ЖК огромный, дорог нормальных ещё нет ( уже 7 лет как нет).

Либо ЖК, которому, да 35 лет. Благоустроенный, зелёный, со своими школами, ДС, ПК, Рынок, ТЦ, школа искусств+куча детских секций и кружков. Постоянные соседи

IMG_20230606_144847.jpg

Screenshot_2023-06-06-13-46-51-596_com.android.chrome.png

IMG_20230606_144935.jpg

У нас знакомые продали в том году. Года 3 висел. Но у них доки не доделаны были и дом недостроенный 

Мы, оказывается, соседи с вами😊 

Я из этой темы очень удивилась, что продают люди сами квартиры, думала, все уже только через риелторов

• Непонятно 2
4 минуты назад, NskMsk сказал(а):

Вы же сами пишите, что из нового ЖК люди ездят в вашу ПК и школу, в секции и ТЦ полагаю тоже))) минус в том, что надо 3-4 остановки на ОТ проехать, это да..но блага получается все те же, они не «свои», а «общие». Постоянные соседи - тоже такое…Наследство людей фильтрует немного похуже, чем деньги и стабильная работа для ипотеки:D 35 лет..это ж еще наверное при советах выдавалось жилье выходит, а не покупалось.

П.С. Вообще по карте вокруг Просторного еще аж три ЖК новостроя, и вы выбрали из них наверное самый не очень?))) вобщем все равно большая конкуренция с новостроем выходит, особенно с как я поняла ценником выше новья.

@Шейлаツ и тем не менее, покупают там квартиры очень активно, стоят тоже недешево. И речь, я так понимаю, про сравнение Просторного и Чемского, а не Ватутина. Судя по фото

@Юляшка***** нет на этом направлении нормальных развязок и не будет в ближайшей перспективе. А строить будут ещё и ещё эти человейники. Уехать на Маркса три пути и все колом стоят. Мне в той степи понравились Матрёшки, но опять же из-за этого переезда и очень часто ломающегося светофора на ключевой артерии люди часами стоят и машины бросают пёхом на работу идут. Конечно и на такой товар будет свой покупатель, который либо как-то привыкнет и работу рядом найдет, либо уедет, роняя тапки. 

14 минут назад, NskMsk сказал(а):

Да

@Шейлаツ про Ватутина я имела ввиду вечную пробку

Меня они прямо пугают, хотя у нас и новые строят из панелей

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы же сами пишите, что из нового ЖК люди ездят в вашу ПК и школу, в секции и ТЦ полагаю тоже))) минус в том, что надо 3-4 остановки на ОТ проехать, это да..но блага получается все те же, они не «свои», а «общие». Постоянные соседи - тоже такое…Наследство людей фильтрует немного похуже, чем деньги и стабильная работа для ипотеки:D 35 лет..это ж еще наверное при советах выдавалось жилье выходит, а не покупалось.

П.С. Вообще по карте вокруг Просторного еще аж три ЖК новостроя, и вы выбрали из них наверное самый не очень?))) вобщем все равно большая конкуренция с новостроем выходит, особенно с как я поняла ценником выше новья.

Я не буду спорить, вы просто там не были))

Три ЖК это Матрёшки и Акварельный. Не на много лучше.

Минус огромный написали выше-отсутствие развязок и постоянная пробка

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Чем?))

В Москве полно панелек 35 и старше. Что с ними не так?

@NskMsk по Ватутина тоже конечно от Немировича-Данченко и до посудоцентра и по всем отвилкам на горбатый мост и на Оловозаводскую стояк такой, что любой мужик позавидовал бы. Блин Новосибирск это город-пробка куда не плюнь))

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Я из этой темы очень удивилась, что продают люди сами квартиры, думала, все уже только через риелторов

Мы сами продавали, к нам некоторые приходили покупатели, кто целенаправленно не хотел через риелторов покупать. И покупали кстати один раз напрямую у продавцов

30 минут назад, ElvieElly сказал(а):

А чем пугают?

У нас полно панелек, жили долгое время в п-44, хорошие дома

@NskMsk а на домклик разместили объявление? Мы тоже квартиру с нового года продавали, много звонков, просмотров, но в итоге два покупателя (первый перед подписанием договора начал воду мутить) через домклик нашлись. Со вторым в мае сделка состоялась, у него скидка по ипотеке.

@NskMsk @U.N. Owen  да знакомые понарассказывали про щели в стыках панелей, холод оттуда, ну и самая лучшая слышимость. 

2 часа назад, NskMsk сказал(а):

@Нaвсикая если честно, то как сейчас строят эти жк, уж лучше вторичка. а нормальный жк, а не 20- этажные муравейники на расстоянии вытянутой руки друг от друга, будут по цене двух вторичек и полутора новых каменных джунглей

• Нравится 2

Мы сейчас в панельке живем, правда 2017 года постройки. Ни одного соседа за 3 года не слышали. При том, что на этаже живет преподаватель вокала и к ней ученики постоянно ходят. Ни людей, ни собак не слышно совсем. 

Друзья купили блатной новострой. ЖК Метрополия на Волгоградке. Если не сделать полную обесшумку квартиры на этапе строительства, то все дела соседа в туалете слышно. И не только в туалете. Постоянные жалобы.  Вот тебе и бизнес класс:-)

Хз что лучше. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...