Перейти к публикации

Почему не продается квартира?

Полезные сообщения

Я сравнительно недавно являлась покупателем, из опыта , так сказать) 

Если люди покупают квартиру по ипотеке, то условия , а самое главное % при покупке кв в строящемся жилье , существенно  ниже, и выплаты у людей вполне адекватные, если семье нужна кв , а у вас 3-ка это по -любому на семью , а денег лишних нет, возьмут новострой, другой разговор , если я знаю проблемы новостроек в вашем районе , искала бы другие варианты. Ваша кв сравнительно не далеко от застроек , а значит численность растет у всего района. 
 Вы просто прикиньте примерно цену вашей кв если брать ипотеку  и если брать за эту же цену  новостройку. 

• Нравится 1

@ElvieElly а по сути зачем риелтор? сейчас через дом клик вообще без проблем, можно даже по удалёнке на сделке не видя покупателей.

• Нравится 1
16 минут назад, kari-ca сказал(а):

@ElvieElly а по сути зачем риелтор? сейчас через дом клик вообще без проблем, можно даже по удалёнке на сделке не видя покупателей.

Да не, это наоборот хорошо, просто сама смотрю иногда объявления и одни агентства 

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@Нaвсикая если честно, то как сейчас строят эти жк, уж лучше вторичка. а нормальный жк, а не 20- этажные муравейники на расстоянии вытянутой руки друг от друга, будут по цене двух вторичек и полутора новых каменных джунглей

Старые панельки тож так себе строили признаться честно. Может они были бы и получше, но ипотека на нее далеко не сахарная, у первички сейчас очень много ништяков накидано именно по ипотекам, основные покупатели все ж сидят там и смотрят выгоду по цене в долгосрок, а у вторички и ипотека конская и ценник выше, и рисков больше, комбо просто! Люди все таки в большинстве своем голосуют рублем, но можно несколько лет ждать какого то уникума с наличкой, кто в этом доме вырос, мама там на лестничной клетке старенькая и нужна эта квартира за любые бабки)))
Автор ж не просто так не может продать долго вторичку свою, поанализировать происходящее на рынке в целом не помешает.

• Нравится 1
37 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну вот мы семья, и не можем позволить себе первичку, нам негде жить будет во время ремонта

Почему негде? Родители, съем квартиры? 

38 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну вот мы семья, и не можем позволить себе первичку, нам негде жить будет во время ремонта

Застройщики сейчас и с ремонтом продают сразу)

Ну и люди где то живут ж..даже если единственое жилье меняешь - не надо на все бабки, оставляешь запас на полгода съема. Все считается вобщем)

12 минут назад, Ola-la- сказал(а):

съем квартиры? 

съем квартиры, ипотека и ремонт?

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

у меня подруга первый раз брала вторичку в ипотеку, но дому был год всего). потом рядом в доме начала 90-х взяла за нал уже. потому что тянуть двоих детей, жить на съеме и еще ждать постройку и ремонт нового жилья это надо до фига денег

15 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну и люди где то живут ж..даже если единственое жилье меняешь - не надо на все бабки, оставляешь запас на полгода съема. Все считается вобщем)

это наверное столичные заморочки)  

17 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Родители

ага, родители в однушке и еще вчетвером к ним завалиться)))

• Нравится 1

@Лесюндра родители ж как-то вырастили детей. Вероятно не в однушке. 

Тут опять же каждому свое. Брать вторичку ради пары месяцев ремонта? Некоторые, живя в квартирах, снимают рядом жилье и ремонтируют свое. Жить в ремонте тоже ещё то удовольствие. 

Мы сейчас живём в квартире, которую я брала с ремонтом. Очегь бюджетный был, но на пару лет норм было. Потом постепенно начали делать ремонт. 

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

это наверное столичные заморочки)  

Что именно «столичные заморочки»?

По крайней мере в двух новостройских ЖК автора квартиры с чистовыми отделками от застройщика - это по сути и есть ремонт без мебели. 
А при покупке квартиры просчитать денежные траты на все издержки, а не «все под чистую на стартовый взнос» - это нормальный подход в любом городе)

6 часов назад, NskMsk сказал(а):

Три ЖК это Матрёшки и Акварельный. Не на много лучше.

Исчо третий - это «семейный квартал» поближе даже, куча кв в продаже на циане от застроя

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Родители далеко, да и нас 4 человека, куда там к родителям)) съем, ипотеку и ремонт в новостройке точно не потянем.

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну, те ремонты обычно надо переделывать, что я видела)

6 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Исчо третий - это «семейный квартал» поближе даже, куча кв в продаже на циане от застроя

Это один дом в поле у дороги)))

8 часов назад, Ola-la- сказал(а):

родители ж как-то вырастили детей

вероятно, но необязательно. я выросла в однушке, например.

сдача дома часто выходит за сроки на полгода-год+ еще ремонт. 

7 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Что именно «столичные заморочки»?

снимать квартиру, беря ипотеку на новостройку, к тому же еще не сданную. 

7 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

не «все под чистую на стартовый взнос»

и на ремонт. по сути так и есть в регионах. без годового запаса на съем

это обычно при расширении- не съезжают на съем, продав свое для первоначалки или покупки нового. ну у нас в провинции в основном так

• Нравится 2
8 часов назад, ElvieElly сказал(а):

А что, вторичку не хочется переделывать? 

От застройщика ремонт дешёвый, но свежий. А во вторичке те же обои хоть могут быть дорогими, но уже пашарпанными.

• Нравится 1
5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А что, вторичку не хочется переделывать? 

От застройщика ремонт дешёвый, но свежий. А во вторичке те же обои хоть могут быть дорогими, но уже пашарпанными.

Ну смотря какой ремонт во вторичке ) 

Я сейчас прям зашла посмотрела домклик, ничего у нас не нашла с отделкой ) есть дома для переселенцев с отделкой,  там квартиры сами переселенцы продают, дёшево, туда люди не хотят.

27 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну смотря какой ремонт во вторичке ) 

Если он крутой и свежий, то цена квартиры возрастает очень существенно

Элементарный пример - мы купили квартиру за 58 тыс, ремонт нормальный, жить вполне можно, если больше негде. Такая квартира же с неплохим, свежим ремонтом 83 тыс. Ну может за 80 тыс продадут. Так смысл её брать? За 20 тыс мы сами сделаем ремонт, который нас устроит по всем параметрам. 

• Нравится 1
9 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Родители далеко, да и нас 4 человека, куда там к родителям)) съем, ипотеку и ремонт в новостройке точно не потянем.

Кому некуда деваться красят обои под покраску и въезжают. Кому есть куда и есть деньги - берут квартиру без ремонта и делают ремонт. Во вторичке тоже как бы ремонты далеки от идеала, и банально не подходят «под нового жильца», или сверху шоколадно, а вскроешь комуникации - тушите свет)

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

снимать квартиру, беря ипотеку на новостройку, к тому же еще не сданную. 

Я написала первым абзацем, что можно выбрать квартиру с отделкой от застройщика. Но все равно в последнее время может быть выгоднее даже снимать, чем купить вторичку, опять повторюсь - из-за субсидирования застройщиков и льгот на ипотеки, особенно, когда продавцы вторичек еще и ценник задирают выше новостроя, а покупателю эту ипотеку платить 20-25 лет и процент оочень важен.

3 часа назад, NskMsk сказал(а):

Это один дом в поле у дороги)))

и что? В нем не покупают квартиры и не живут люди? Он у остановки - это главное, раз все равно как вы пишите все к вам ездят за всеми благами. От него вообще при желании пешком можно ходить 16 минут до «жизни». Ну и другой жк-человейник у него прям вот под боком в этом же поле, я бы их особо не делила на самом деле.

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

и на ремонт. по сути так и есть в регионах. без годового запаса на съем

это обычно при расширении- не съезжают на съем, продав свое для первоначалки или покупки нового. ну у нас в провинции в основном так

Откуда год взялся, я писала пол, да не суть. Обычно - да, но при любых новых вводных люди научились считать деньги и ипотеки не только в столицах полагаю все таки.

))) смешно про подсолнухи и шоколадки. Цена завышена, потому и не берут. 

Мы продавали квартиру 3 месяца и нашли покупателя за нашу цену за пару дней до СВО. Получили залог, и.... вернули в удвоенном размере. Потому что стало непонятно, как выводить деньги и вообще, непонятно что с рублями станет. 

Через 3 месяца более менее стабилизировалось, выставили опять на продажу. Но за старую цену уже никто не хотел брать. Пришлось снижать, снижать. Но у нас и время играло роль. Так то можно и дальше продавать квартиру, сидя рисуя подсолнухи ))) если не к спеху. В какой-то момент инфляция вырастит, и стоимость вашей квартиры станет актуальна для рынка )

@Нaвсикая бесполезно вам что либо доказывать. Вы, не видя местность, начинаете фантазировать про 16 минут пешком.

Это бывшая объездная дорога, разбитая в хлам. Там тротуаров никогда не было. И сейчас там мало что поменялось. 

23 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Откуда год взялся, я писала пол,

полгода- это стабильно прибавляется от даты сдачи+ ремонт, потому что ремонт от застройщика может быть, как в льготной стройке.

@ElvieElly сейчас большинство новостроек сдаётся с ремонтом. В екб вообще покупали квартиру с кухней от застройщика , комплектом бытовой техники и встроенным шкафом. В родной город вернулись, свою квартиру продали, в договоре прописали что освободим квартиру через месяц, за это время успели сделать чистовую отделку в новой. 

2 часа назад, Lavatera86 сказал(а):

@ElvieElly сейчас большинство новостроек сдаётся с ремонтом. В екб вообще покупали квартиру с кухней от застройщика , комплектом бытовой техники и встроенным шкафом. В родной город вернулись, свою квартиру продали, в договоре прописали что освободим квартиру через месяц, за это время успели сделать чистовую отделку в новой. 

Ну я посмотрела, у нас не так. Вологда.

07.06.2023 в 13:06, NskMsk сказал(а):

@Нaвсикая бесполезно вам что либо доказывать. Вы, не видя местность, начинаете фантазировать про 16 минут пешком.

Это бывшая объездная дорога, разбитая в хлам. Там тротуаров никогда не было. И сейчас там мало что поменялось. 

Есть гугл панорамы, прикиньте))) я конечно посмотрела это поле и дорогу без тоотуаров, бывала в таких местах и не раз пешком, на велике. Мне конечно ничего докащывать не нужно, нужно продать квартиру, вам, а не мне. Удачи.

08.06.2023 в 09:27, Лесюндра сказал(а):

полгода- это стабильно прибавляется от даты сдачи+ ремонт, потому что ремонт от застройщика может быть, как в льготной стройке.

кто покупает ремонт от застройщика и не имеет возможности снимать на время ремонта - голосует деньгами, а не хотелками качественного ремонта. Все решают деньги и люди все лучше их считают.

Пробежала по верхам.

Сейчас на новострой очень выгодный процент дают банки на ипотеку, разные программы, даже с 1 ребёнком есть. На вторичку таких процентов нет(((

Это может решать... Не зря умные люди головы ломали, придумывали как эту всю стройку продавать 😀

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...