Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 Попробывать цену поднять Ссылка на это сообщение
April09 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 Я сравнительно недавно являлась покупателем, из опыта , так сказать) Если люди покупают квартиру по ипотеке, то условия , а самое главное % при покупке кв в строящемся жилье , существенно ниже, и выплаты у людей вполне адекватные, если семье нужна кв , а у вас 3-ка это по -любому на семью , а денег лишних нет, возьмут новострой, другой разговор , если я знаю проблемы новостроек в вашем районе , искала бы другие варианты. Ваша кв сравнительно не далеко от застроек , а значит численность растет у всего района. Вы просто прикиньте примерно цену вашей кв если брать ипотеку и если брать за эту же цену новостройку. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 Ну вот мы семья, и не можем позволить себе первичку, нам негде жить будет во время ремонта Ссылка на это сообщение
kari-ca 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 @ElvieElly а по сути зачем риелтор? сейчас через дом клик вообще без проблем, можно даже по удалёнке на сделке не видя покупателей. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 16 минут назад, kari-ca сказал(а): @ElvieElly а по сути зачем риелтор? сейчас через дом клик вообще без проблем, можно даже по удалёнке на сделке не видя покупателей. Да не, это наоборот хорошо, просто сама смотрю иногда объявления и одни агентства Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 1 час назад, Лесюндра сказал(а): @Нaвсикая если честно, то как сейчас строят эти жк, уж лучше вторичка. а нормальный жк, а не 20- этажные муравейники на расстоянии вытянутой руки друг от друга, будут по цене двух вторичек и полутора новых каменных джунглей Старые панельки тож так себе строили признаться честно. Может они были бы и получше, но ипотека на нее далеко не сахарная, у первички сейчас очень много ништяков накидано именно по ипотекам, основные покупатели все ж сидят там и смотрят выгоду по цене в долгосрок, а у вторички и ипотека конская и ценник выше, и рисков больше, комбо просто! Люди все таки в большинстве своем голосуют рублем, но можно несколько лет ждать какого то уникума с наличкой, кто в этом доме вырос, мама там на лестничной клетке старенькая и нужна эта квартира за любые бабки))) Автор ж не просто так не может продать долго вторичку свою, поанализировать происходящее на рынке в целом не помешает. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 37 минут назад, ElvieElly сказал(а): Ну вот мы семья, и не можем позволить себе первичку, нам негде жить будет во время ремонта Почему негде? Родители, съем квартиры? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 38 минут назад, ElvieElly сказал(а): Ну вот мы семья, и не можем позволить себе первичку, нам негде жить будет во время ремонта Застройщики сейчас и с ремонтом продают сразу) Ну и люди где то живут ж..даже если единственое жилье меняешь - не надо на все бабки, оставляешь запас на полгода съема. Все считается вобщем) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 12 минут назад, Ola-la- сказал(а): съем квартиры? съем квартиры, ипотека и ремонт? 13 минут назад, Ola-la- сказал(а): Почему негде? Родители, съем квартиры? у меня подруга первый раз брала вторичку в ипотеку, но дому был год всего). потом рядом в доме начала 90-х взяла за нал уже. потому что тянуть двоих детей, жить на съеме и еще ждать постройку и ремонт нового жилья это надо до фига денег 15 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Застройщики сейчас и с ремонтом продают сразу) Ну и люди где то живут ж..даже если единственое жилье меняешь - не надо на все бабки, оставляешь запас на полгода съема. Все считается вобщем) это наверное столичные заморочки) 17 минут назад, Ola-la- сказал(а): Родители ага, родители в однушке и еще вчетвером к ним завалиться))) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 @Лесюндра родители ж как-то вырастили детей. Вероятно не в однушке. Тут опять же каждому свое. Брать вторичку ради пары месяцев ремонта? Некоторые, живя в квартирах, снимают рядом жилье и ремонтируют свое. Жить в ремонте тоже ещё то удовольствие. Мы сейчас живём в квартире, которую я брала с ремонтом. Очегь бюджетный был, но на пару лет норм было. Потом постепенно начали делать ремонт. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 1 час назад, Лесюндра сказал(а): это наверное столичные заморочки) Что именно «столичные заморочки»? По крайней мере в двух новостройских ЖК автора квартиры с чистовыми отделками от застройщика - это по сути и есть ремонт без мебели. А при покупке квартиры просчитать денежные траты на все издержки, а не «все под чистую на стартовый взнос» - это нормальный подход в любом городе) 6 часов назад, NskMsk сказал(а): Три ЖК это Матрёшки и Акварельный. Не на много лучше. Исчо третий - это «семейный квартал» поближе даже, куча кв в продаже на циане от застроя Ссылка на это сообщение
ElvieElly 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Почему негде? Родители, съем квартиры? Родители далеко, да и нас 4 человека, куда там к родителям)) съем, ипотеку и ремонт в новостройке точно не потянем. 2 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Застройщики сейчас и с ремонтом продают сразу) Ну и люди где то живут ж..даже если единственое жилье меняешь - не надо на все бабки, оставляешь запас на полгода съема. Все считается вобщем) Ну, те ремонты обычно надо переделывать, что я видела) Ссылка на это сообщение
NskMsk 7 июня 2023 Автор Поделиться 7 июня 2023 6 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Исчо третий - это «семейный квартал» поближе даже, куча кв в продаже на циане от застроя Это один дом в поле у дороги))) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 8 часов назад, Ola-la- сказал(а): родители ж как-то вырастили детей вероятно, но необязательно. я выросла в однушке, например. сдача дома часто выходит за сроки на полгода-год+ еще ремонт. 7 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Что именно «столичные заморочки»? снимать квартиру, беря ипотеку на новостройку, к тому же еще не сданную. 7 часов назад, Нaвсикая сказал(а): не «все под чистую на стартовый взнос» и на ремонт. по сути так и есть в регионах. без годового запаса на съем это обычно при расширении- не съезжают на съем, продав свое для первоначалки или покупки нового. ну у нас в провинции в основном так 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 8 часов назад, ElvieElly сказал(а): Ну, те ремонты обычно надо переделывать, что я видела) А что, вторичку не хочется переделывать? От застройщика ремонт дешёвый, но свежий. А во вторичке те же обои хоть могут быть дорогими, но уже пашарпанными. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): А что, вторичку не хочется переделывать? От застройщика ремонт дешёвый, но свежий. А во вторичке те же обои хоть могут быть дорогими, но уже пашарпанными. Ну смотря какой ремонт во вторичке ) Я сейчас прям зашла посмотрела домклик, ничего у нас не нашла с отделкой ) есть дома для переселенцев с отделкой, там квартиры сами переселенцы продают, дёшево, туда люди не хотят. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 27 минут назад, ElvieElly сказал(а): Ну смотря какой ремонт во вторичке ) Если он крутой и свежий, то цена квартиры возрастает очень существенно Элементарный пример - мы купили квартиру за 58 тыс, ремонт нормальный, жить вполне можно, если больше негде. Такая квартира же с неплохим, свежим ремонтом 83 тыс. Ну может за 80 тыс продадут. Так смысл её брать? За 20 тыс мы сами сделаем ремонт, который нас устроит по всем параметрам. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 9 часов назад, ElvieElly сказал(а): Родители далеко, да и нас 4 человека, куда там к родителям)) съем, ипотеку и ремонт в новостройке точно не потянем. Ну, те ремонты обычно надо переделывать, что я видела) Кому некуда деваться красят обои под покраску и въезжают. Кому есть куда и есть деньги - берут квартиру без ремонта и делают ремонт. Во вторичке тоже как бы ремонты далеки от идеала, и банально не подходят «под нового жильца», или сверху шоколадно, а вскроешь комуникации - тушите свет) 2 часа назад, Лесюндра сказал(а): снимать квартиру, беря ипотеку на новостройку, к тому же еще не сданную. Я написала первым абзацем, что можно выбрать квартиру с отделкой от застройщика. Но все равно в последнее время может быть выгоднее даже снимать, чем купить вторичку, опять повторюсь - из-за субсидирования застройщиков и льгот на ипотеки, особенно, когда продавцы вторичек еще и ценник задирают выше новостроя, а покупателю эту ипотеку платить 20-25 лет и процент оочень важен. 3 часа назад, NskMsk сказал(а): Это один дом в поле у дороги))) и что? В нем не покупают квартиры и не живут люди? Он у остановки - это главное, раз все равно как вы пишите все к вам ездят за всеми благами. От него вообще при желании пешком можно ходить 16 минут до «жизни». Ну и другой жк-человейник у него прям вот под боком в этом же поле, я бы их особо не делила на самом деле. 2 часа назад, Лесюндра сказал(а): и на ремонт. по сути так и есть в регионах. без годового запаса на съем это обычно при расширении- не съезжают на съем, продав свое для первоначалки или покупки нового. ну у нас в провинции в основном так Откуда год взялся, я писала пол, да не суть. Обычно - да, но при любых новых вводных люди научились считать деньги и ипотеки не только в столицах полагаю все таки. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 ))) смешно про подсолнухи и шоколадки. Цена завышена, потому и не берут. Мы продавали квартиру 3 месяца и нашли покупателя за нашу цену за пару дней до СВО. Получили залог, и.... вернули в удвоенном размере. Потому что стало непонятно, как выводить деньги и вообще, непонятно что с рублями станет. Через 3 месяца более менее стабилизировалось, выставили опять на продажу. Но за старую цену уже никто не хотел брать. Пришлось снижать, снижать. Но у нас и время играло роль. Так то можно и дальше продавать квартиру, сидя рисуя подсолнухи ))) если не к спеху. В какой-то момент инфляция вырастит, и стоимость вашей квартиры станет актуальна для рынка ) Ссылка на это сообщение
NskMsk 7 июня 2023 Автор Поделиться 7 июня 2023 @Нaвсикая бесполезно вам что либо доказывать. Вы, не видя местность, начинаете фантазировать про 16 минут пешком. Это бывшая объездная дорога, разбитая в хлам. Там тротуаров никогда не было. И сейчас там мало что поменялось. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 23 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Откуда год взялся, я писала пол, полгода- это стабильно прибавляется от даты сдачи+ ремонт, потому что ремонт от застройщика может быть, как в льготной стройке. Ссылка на это сообщение
Lavatera86 11 июня 2023 Поделиться 11 июня 2023 @ElvieElly сейчас большинство новостроек сдаётся с ремонтом. В екб вообще покупали квартиру с кухней от застройщика , комплектом бытовой техники и встроенным шкафом. В родной город вернулись, свою квартиру продали, в договоре прописали что освободим квартиру через месяц, за это время успели сделать чистовую отделку в новой. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 июня 2023 Поделиться 11 июня 2023 2 часа назад, Lavatera86 сказал(а): @ElvieElly сейчас большинство новостроек сдаётся с ремонтом. В екб вообще покупали квартиру с кухней от застройщика , комплектом бытовой техники и встроенным шкафом. В родной город вернулись, свою квартиру продали, в договоре прописали что освободим квартиру через месяц, за это время успели сделать чистовую отделку в новой. Ну я посмотрела, у нас не так. Вологда. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 11 июня 2023 Поделиться 11 июня 2023 07.06.2023 в 13:06, NskMsk сказал(а): @Нaвсикая бесполезно вам что либо доказывать. Вы, не видя местность, начинаете фантазировать про 16 минут пешком. Это бывшая объездная дорога, разбитая в хлам. Там тротуаров никогда не было. И сейчас там мало что поменялось. Есть гугл панорамы, прикиньте))) я конечно посмотрела это поле и дорогу без тоотуаров, бывала в таких местах и не раз пешком, на велике. Мне конечно ничего докащывать не нужно, нужно продать квартиру, вам, а не мне. Удачи. 08.06.2023 в 09:27, Лесюндра сказал(а): полгода- это стабильно прибавляется от даты сдачи+ ремонт, потому что ремонт от застройщика может быть, как в льготной стройке. кто покупает ремонт от застройщика и не имеет возможности снимать на время ремонта - голосует деньгами, а не хотелками качественного ремонта. Все решают деньги и люди все лучше их считают. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 11 июня 2023 Поделиться 11 июня 2023 Пробежала по верхам. Сейчас на новострой очень выгодный процент дают банки на ипотеку, разные программы, даже с 1 ребёнком есть. На вторичку таких процентов нет((( Это может решать... Не зря умные люди головы ломали, придумывали как эту всю стройку продавать 😀 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт