Перейти к публикации

Третье кесарево, обследование перед планированием

Полезные сообщения

Подскажите, как можно обследовать шов на предмет его состоятельности до беременности. Было 2 КС, первое 15 лет назад, второе 8. Врачи в нашем городе даже не обсуждают третье КС, при последнем напугали, что шов ужасный и т.д. сделала МРТ, расшифровка неинформативная, даже не понятно два шва на матке или один. Иссекли ли старый шов, и какой новый образовался... Может кто знает клинику или врача (желательно Тула или область, но можно и в Москве), чтобы специализировался на таких вопросах. Хочется третьего планировать, но уверенной быть, хоть и понимаю, что шов может повести себя по разному и только после 30 недель. Какие кто проходил исследования, в какие дни цикла. Как прошло третье КС, на что обращать внимание следует, как часто УЗИ шва делать например во время беременности.

Я слышала про Зябликову и ее клинику в Мск.

Я не делала после 2 кс никаких обследований, даже мрт. Но поскольку 3кс еще не было, ничего не могу сказать.

Обычно все же разные рубцы на матке.

Мониторят рубец и его состоятельность уже при Б в 3м триместре. Главное, чтоб в них плацента не вросла

• Нравится 1

А вы вообще узи делали после 2 кс? 

По теме - третья беременность после 2 кс вообще без вопросов от врачей, без проверок как до, так и во время беременности. После третьего кс беременность через полгода, вот тут страшилки начались. Ездила в Кулаково в 7-8 недель, сказал узист, что до 30 недели вообще бабка надвое сказала, как шов себя поведёт. После 20 недели каждые 10 дней узи шва, все идеально до самых родов, хотя таскала младшую постоянно и на гв была. 4 кс в срок.

• Нравится 5

По сути, врачи будут рассматривать 3кс, независимо от того, хотят они что'-то там или нет)

Не выставят Вас на улицу же, когда приедете на операцию

Автор, по узи видно, одни шов на матке или несколько. Почему мрт не информативно, для меня загадка. 

Я только узи делала. Шов хороший был, без ниш и прочих отклонений. Узи в Б делали по графику. 

56 минут назад, Юсяш сказал(а):

Врачи в нашем городе даже не обсуждают третье КС

Что значит даже не обсуждают 3 кс? У нас не запретительная медицина. Придёте беременная, на прерывание что ли отправят?

56 минут назад, kacandra сказал(а):

Автор, по узи видно, одни шов на матке или несколько. Почему мрт не информативно, для меня загадка. 

Я только узи делала. Шов хороший был, без ниш и прочих отклонений. Узи в Б делали по графику. 

Ничего там не видно. Это иллюзия, имхо

• Нравится 1

17 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Ничего там не видно. Это иллюзия, имхо

Не знаю,  но мне сказали, что у меня шов один.. А вот подруге, у неё было 3 кс, у неё 2 рубца. 

16 минут назад, kacandra сказал(а):

Не знаю,  но мне сказали, что у меня шов один.. А вот подруге, у неё было 3 кс, у неё 2 рубца. 

Ну что увидели, то и сказали, возможно с картой совпало)

• Нравится 1

мне на мрт показало размер шва, ниши и все такое...после резекции мрт показало опять всю состоятельность....не знаю почему вам мрт ниче не показывает

Мне вообще шов не смотрели. 9 лет после 1кс, 3 года после 2кс. Относила в итоге нормально, но мне срок в роддоме посчитали неверно, крупный плод, кесарить собрались только в 40 недель. Появились режущие боли. Сказали шов практически разошелся. После операции случилось раннее кровотечение, делали переливание крови. Больше не планирую) 

Этим летом будет 5 КС , никто из врачей панику не разводит , хотя в начале беременности были сложности , образовалась ниша на шве после последней операции , были риски врастания плаценты в рубец что является серьезным осложнением . 

@kacandra аналогично. По УЗИ посмотрели количество швов и наличие/отсутствие ниш. Состоятельность рубца смотрят в родах. Его толщина не имеет особого значения.

ЕР после 2КС абсолютно реально. А уж про беременность и 3 КС так и подавно

• Нравится 1

@Ландыш_7 да, много раз делала. Но не говорят ничего толком, шов и шов. Вечером посмотрю результаты, напишу.

@ღКусочек счастьяღ делали резекцию по какой причине? И что теперь с несостоятельностью делать сказали?

@Марьяшка&Тима где территориально находитесь? Хорошие у вас врачи!)

@Февраляночка мне после второго КС вскользь про какие-то ткани сказали, что сформирован не из того, что надо. И меня мучает вопрос, ведь его иссечь должны были, если расходился, а значит и сформироваться должен был снова. Как думаете выписку можно операции запросить в роддоме? И как эти ткани определить...

@Юсяш у меня теперь шов впорядке. делали резекцию тк ниша была небольшая и шов совсем тонкий

Вот результат МРТ, я не понимаю что значит до 3.5мм, это значит что где то гораздо меньше... 

IMG_20230608_142532.jpg

@ღКусочек счастьяღ а как эта процедура проходит? Сколько восстановление и через сколько можно планировать? Я так поняла, что это как будто та же операция, но не при беременности и гарантии нет, что шов сформируется хорошо.... 

@ღКусочек счастьяღ а как эта процедура проходит? Сколько восстановление и через сколько можно планировать? Я так поняла, что это как будто та же операция, но не при беременности и гарантии нет, что шов сформируется хорошо.... 

@ღКусочек счастьяღ очень жду от вас ответа...

Состояние рубца смотрят при обычном узи. У меня 4 кесарева , при третьем делали иссечение рубца и нормуль. Разница между 3 и 4 два года. 

• 1 месяц спустя...

@Лена-2015 иссечение сами врачи решили сделать? У меня если шов был плохой, то должны по хорошему иссечь, но непонятно - делали или нет. Гинеколог наметила 3.5 мм.... Сказала это минимум между можно беременеть и нельзя. 50/50...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...