Перейти к публикации

Полезные сообщения

Доброго дня,девушки!

Что имеем:

35(почти 36 уже)лет , правам 10 лет,опыта нет.Авто нет.

Госпрограмма Семейный автомобиль(можно первый автомобиль,условия те же).

Хочу взять Haval Jolion.

Есть кто знаком с ним?посоветуйте мне его или отговорите🤣

@Врединка87 по мне в китайцах 2 основные проблемы. Из-за чего в свое время отказались и купили проверенного корейца. Но в нынешних условиях особенно и выбора уже нет.  1. ТО каждые 10 тыс. 2 цена ТО. 

По факту машинка очень неплохая. Берите

Госпрограмма - это же кредит по льготной программе просто?? На какой срок хотите брать кредит? Тут все упиоается в то, что у вас с финансами))) брать новую машину по кредиту - это значит что следующие 5 лет(ну средний срок кредита на авто) вы должны будите в том месяце, когда совершите покупку оплачивать сам кредит+ТО у официалов+осаго+каско. Как правило набегает достаточно хорошая сумма. А сейчас еще в связи со всеми санкциями и возросшей стоимостью обслуживания авто.. Скажу свой пример. У меня тоже китаец. Брала 5 лет назад. И если предыдущие года ТО мне обходилось в 8-10 тысяч, то в феврале этого года стоимость ТО мне сделали 48000. На долбанном китайце)) так как это последний год, я забила и прошла ТО у не официалов за 9000. А что будет со страной дальше никто не знает. Так что будьте готовы))) 

5 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Врединка87 по мне в китайцах 2 основные проблемы. Из-за чего в свое время отказались и купили проверенного корейца. Но в нынешних условиях особенно и выбора уже нет.  1. ТО каждые 10 тыс. 2 цена ТО. 

По факту машинка очень неплохая. Берите

То либо каждые 10000,либо раз в год. Что будет первым)) я за год 10000 не проезжала. Поэтому моталась на ТО раз в год) 

@Marti86 мы наезжаем. Пожтому у нас бы 2 раза в год было. 

На счет ТО 4 всегда больше прыдыдущих. 6 будет еще больше. По корейцу по крайней мере. На всех авто так. У китайцев может чуть по другому, так как меньше пробег нужен. Плюс если есть какие-то доп проблемы, или то, что не входит в ТО, но можно самому менять. Так например салонный фильтр. Муж сам колодки меняет всегда. Раньше мы запчасти для ТО сами покупали. Сейчас уже нет разницы, и у официала сразу берем. Машины у нас всегда не кредитные. Но ТО у официала делаем первые 5 лет. Потом неофициал уже. 

20 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Marti86 мы наезжаем. Пожтому у нас бы 2 раза в год было. 

На счет ТО 4 всегда больше прыдыдущих. 6 будет еще больше. По корейцу по крайней мере. На всех авто так. У китайцев может чуть по другому, так как меньше пробег нужен. Плюс если есть какие-то доп проблемы, или то, что не входит в ТО, но можно самому менять. Так например салонный фильтр. Муж сам колодки меняет всегда. Раньше мы запчасти для ТО сами покупали. Сейчас уже нет разницы, и у официала сразу берем. Машины у нас всегда не кредитные. Но ТО у официала делаем первые 5 лет. Потом неофициал уже. 

Да, насчет ТО 4 нам именно так и говорили, что оно самое дорогое)) а в итоге когда узнала про 5е офигела, если честно)))) 🤣 а так да, сейчас в 5ом заменили рычаги сайлентблоков и это конечно же в ТО не входит) Про все остальное я к тому, что надо взвешивать адекватно все за и против. Машина дело хорошее, но затратное)) 

@Marti86 машина да. Тут и бензин, и налог, и ТО, и ОСАГО, ии Каско ... Но адекватно, я за обязательное каско на новый автомобиль, хотя бы с франшизой. Нам много лет не было в нем необходимости. А потом прилетел олень в лобовое. И ремонт на пустом месте на 400к по новым расценкам. Машине года не было. До сих пор обидно. Хорошо, что каско было)

Гы гы. Вчера как раз приобрели этот авто. Ну что сказать. Это был компромисс. Все остальное что когда то хотелось улетело просто в космос по цене. Друг ездит 2 или 3 года уже на нем. Нареканий нет. Пока сидели в салоне народ ходит толпами, а это будний день. Автовозы приходят чуть ли не раз в два дня. Дай бог проездит года 3 и надо будет новый искать. Но мне в целом кажется эпоха качественных авто уходит в прошлое 😞

Пс. Первую машину брала бы новую ток при наличии прям запаса по финансам. Хотя может сейчас новую выгоднее чем бу брать

@Врединка87 не проще бюджетную какую бу поискать? Только лучше на автомате. Сама начинала ездить с такими данными как у вас, хорошо что машина была на автомате. Два раза с мужем покаталась и этого хватило,, чтобы дальше ездить самостоятельно. 

10 минут назад, Харизматичная сказал(а):

А зачем вам такая огромная машина? Я бы если новое в этом бюджете рассматривала Хенде Крету например. 

Эммм. Джульен идет в одном размерном ряде с кретой. Там разница в 10 см по кузову ) и по цене они не в одном бюджете совершенно)

Если только не рассматривать крету из Казахстана 

1 минуту назад, Marti86 сказал(а):

@Мурлынька так если кредитная машина, то каско будет условием кредита на все время кредитования) 

Это да. Но как показывает практика моей работы, многие занимаются махинациями. Предоставляя поддельные полисы или вообще не предоставляя. Так как стоит полис дорого) ну а у кого не кредитный, в принципе не страхуют. Тут конечно много нюансов. Понятно, что на 8-10 летний авто каско тоже такое себе. По всем параметрам. Ну и у некоторых из-за аварии цена кусается. Мой совет всегда не автокредит, а потреб в таком случае. Так как авто не в залоге, можно всегда продать. Каско с франшизой не у всех банков разрешена при автокредите. Ну и соответственно тут уже на усмотрение владельца, делать или нкт в зависимости от денежной ситуации. Так как тут вопрос не в 15 т.р. Ставка в данном случае не будет играть большой роли. 

• Нравится 1
30 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Врединка87 не проще бюджетную какую бу поискать? Только лучше на автомате. Сама начинала ездить с такими данными как у вас, хорошо что машина была на автомате. Два раза с мужем покаталась и этого хватило,, чтобы дальше ездить самостоятельно. 

Я тоже про машину с пробегом хотела написать. Но тут только если брать с кем-то кто в машинах понимает. Я сама нулевку брала потому что рядом не было человека, кто помог бы мне. А так случаев среди подруг и друзей по машинам с пробегом полно как положительных, так и отрицательных. Как например, что купленную машину не могли прставить на учет так как где-то в другом городе было постановление на эту машину по неуплаченным штрафам, но при покупке об этом было умолчено. Так и скрученный пробег и тд и тп. Да,это пробивается. Но тупануть можно. Поэтому и говорю, чтоб рядом был человек, который поможет ну и плюс под капот посмотрит)) 

18 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Эммм. Джульен идет в одном размерном ряде с кретой. Там разница в 10 см по кузову ) и по цене они не в одном бюджете совершенно)

Если только не рассматривать крету из Казахстана 

Все проверять заставляете. Ну конечно я права. Крета: длинна 4270, Джолин: 4472. Цена Крета от 1859000 Цена Джолион от 1799000

1 минуту назад, Харизматичная сказал(а):

Все проверять заставляете. Ну конечно я права. Крета: длинна 4270, Джолин: 4472. Цена Крета от 1859000 Цена Джолион от 1799000

Зайдите в салоны. Посчитайте. Если найдете крету в такой же ценовой категории, как Жульен, напишите. В этот салон придет огромное количество покупателей. И на дорогах станет больше Крет, чем жульенов)

• Нравится 3

@Marti86 есть у официальных дилеров авто с пробегом на гарантии еще. Там прежде чем принять проводят диагностику и о всех косяках говорят где крашена и что течет. Но там будет с наценкой.

@Мурлынька с потребительским кредитом согласна))) я как раз авто кредит брала. И условия и каско как раз таки были. Но в принципе банк не жестил. С франшизой можно было. Первый год застраховала в вск за 12000..на следующий они уже загнули 75000(!!!) за страховку. Но в принципе находила всегда до 15000 страховки). Тут просто для многих с автокредитованием сюрпризом выплывает факт каско)) а так я сама за полное страхование в первые 5 лет

@Marti86 есть у официальных дилеров авто с пробегом на гарантии еще. Там прежде чем принять проводят диагностику и о всех косяках говорят где крашена и что течет. Но там будет с наценкой.

У меня муж работал в диллерском центре механником)) 🤣 🤣 🤣 давайте  не будем об этом. Все что надо они скроют или сделают менее заметным. И пишут не всегда все)) 

• Нравится 2
1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Зайдите в салоны. Посчитайте. Если найдете крету в такой же ценовой категории, как Жульен, напишите. В этот салон придет огромное количество покупателей. И на дорогах станет больше Крет, чем жульенов)

то что они доп оборудование на машины в наличии навешивают и продают это понятно. Сейчас в курс дела не входила, но раньше можно было заказать голую базовую комплектацию в производство с завода. Или которая уже заказана салоном и производится. Но там ожидание было 3-4 мес. 

@Харизматичная размеры креты 4300, жульен 4470. 17. Это не настолько большая разница. Рав 4 4600, Соренто 4800, и так далее. Так что да. Крета и Жульен в одном размерном ряде. И это не огромный автомобиль )

3 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Поддерживаю.. Цена  от...  не есть цена в салоне. Даже я когда свою брала в интернете была одна цена - по факту на 200000 больше хотя комплектация такая же как и в интернете. И брала я ее 5 лет назад)) 

то что они доп оборудование на машины в наличии навешивают и продают это понятно. Сейчас в курс дела не входила, но раньше можно было заказать голую базовую комплектацию в производство с завода. Или которая уже заказана салоном и производится. Но там ожидание было 3-4 мес. 

Сейчас уже такого нет. А с учётом, что у нас закрылись все автозаводы, разница между жульен и кретой от полумиллиона рублей.

2 минуты назад, Marti86 сказал(а):

Поддерживаю.. Цена  от...  не есть цена в салоне. Даже я когда свою брала в интернете была одна цена - по факту на 200000 больше хотя комплектация такая же как и в интернете. И брала я ее 5 лет назад)) 

Потому что базовая цена это белый цвет, металлик это еще +20к например, потом в зависимости от марки в одну комплектацию добавлены разные пакеты. И обычно сразу ставят защиту картера, сетку радиатора тонируют стекла ковры а салон и это все продают вместе.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...