Перейти к публикации

Выход из декрета - когда вам указывают на дверь!

Полезные сообщения

Проблема, как я поняла, в том, что речь идет об удаленке ,а не о неполном рабочем дне. В трудовом кодексе речь идет о неполном дне. Удаленка - это всё же другое.

У нас тоже директор не прямо рад, но закон есть закон. Почти все девочки, у которых дети до 14 лет, работают по 6 часов (у нас 5ка). Но были и особо нагловатые. Те работали по 4 часа. Точнее приходили чай попить. Их, конечно, быстро выжили. Но у нас предприятие почти государственное, на госзаказах, зарплаты небольшие. Зато все соблюдается. И больничные все, и декретные, и отпуска. 

Может, автор, вам поискать иное место работы. Где нормально относятся к женщинам с детьми. Пусть и зарплата не большая, но зато не нужно бледнеть и краснеть, когда в 4раз за месяц придётся идти на больничный с мелким. 

@buba13 мне и в не полном рабочем дне отказали и не дали возможности написать заявление на выход. 

@ВсесильнаяВагиня думаю да, это единственный вариант. Потому как выходить с таким отношением мало приятного. Самое непонятное для меня, что руководители женщины с детьми и сами уходящие на больничные. Правда без мужей. 

Выходила,но в 3 года. Очень даже хорошо отнеслись. У меня была корректировка графика-раньше начинала и раньше уходила. 

@ЛикаStar отказать в неполном не имеют права. Если отказывают, всегда можно трудовой инспекцией пригрозить. По стандарту: пишете одно заявление в двух экземплярах (о том, что хотите выйти на работу такого-то числа и просите установить неполный рабочий день в количестве необходимых Вам часов), одно оставляете в отделе кадров ,на другом они ставят Вам отметку о получении. Упоминаете трудовую инспекцию, куда, в случае чего, полетит жалоба ,и ждете реакции начальства. 

Вы, скорее всего, просто говорили об этом, без письменных заявлений? Как правило, после получения заявления на бумаге руководители становятся более сговорчивыми)) 

Но еще раз скажу, это чревато осложнением отношений с работодателем.

9 часов назад, ЛНЮта сказал(а):

График как у всех сотрудников! Яжематери ничем не отличаются от других работников . Работодатель не обязан вас переводить на удаленку. Увольняйтесь и делайте что хотите .  Можете искать  более подходящую работу. 

ТК РФ с вами не согласен

Screenshot_2023-06-07-16-35-31-980_com.android.chrome.jpg

Другое дело, на что пойдет работодатель, чтобы закон обойти...

@OrangEra работадатель пошёл на то, что предложил должность ниже с исполнением функций, для которых нет ни опыта, ни образования. 

@buba13 все общение в электронной почтой. Так же информация о том, что мои обязанности требуют присутствия в офисе в течении полного рабочего дня. Дистанционно мне могут только предложить должность ниже и непрофильное обязанности, для которых необходимо специальное образование, которого у меня нет. 

42 минуты назад, ЛикаStar сказал(а):

@OrangEra работадатель пошёл на то, что предложил должность ниже с исполнением функций, для которых нет ни опыта, ни образования. 

@buba13 все общение в электронной почтой. Так же информация о том, что мои обязанности требуют присутствия в офисе в течении полного рабочего дня. Дистанционно мне могут только предложить должность ниже и непрофильное обязанности, для которых необходимо специальное образование, которого у меня нет. 

А ваша должность действительно предполагает ваше присутствие на рабочем месте? И чем будет чреват неполный день в плане  выполнения вами должностных обязанностей?

@OrangEra нет. Допускается дистанционный формат. Ничем не чревато. Ситуация вся очень странная. До момента сообщения о выходе на работу моя должность была никем не занята. После того как я озвучила свои намерения, быстро приняли человека и предложили должностные обязанности обычного специалиста, при этом для исполнения необходимо образование и опыт работы. Образование у меня финансовое, а там требуется реклама/маркетинг и по сути обязанности маркетолога, а моя деятельность связана с финансами. Естественно я отказалась и думаю, что мне просто не дадут туда выйти и не планировали, что я соглашусь когда звали. 

Это ваше право выйти на работу досрочно из декрета и на неполный рабочий день. Просто надо писать заявление о выходе и о графике, который вам нужен. Тут, видимо, надо как с увольнением, писать начальству заявление заказным письмом, чтобы у них не было возможности отказать. Я вышла в 1,5 года из декрета, но это больше было нужно работодателю, и вышла на 2 рабочих дня в неделю, и сразу сказала, что буду ходить на больничные с ребёнком.

@svetuljakrasanylja думаю, что если буду категорично то меня просто выживут. Все получилось очень неприятно. Как только я собралась выходить сразу взяли на моё место человека (без опыта и образования), мне предложили ниже должность и обязанности не по ди и даже не по моему профилю. И на этом все. 

@ЛикаStar в любом случае тот человек, которого взяли на Ваше место, принят временно. Его не могут принять на постоянку на декретное место. Поэтому, когда Вы напишете заявление о выходе на работу, его с Вашей должности уволят (ну или введут доп.ставку для него или другое место предложат. Но именно ему, не Вам). Поэтому наличие сотрудника на Вашем месте Вас вообще никак не должно волновать, это проблемы начальства. И неполный рабочий день ОБЯЗАНЫ Вам предоставить по Вашему заявлению. А вот удаленку не обязаны, это только по согласованию с руководством. Поэтому ,если Вам принципиально нахождение дома, то либо соглашаться на предложение руководителя, либо увольняться и искать другое место работы с устраивающими Вас условиями, либо сидеть в декрете до трех лет ,не имея при этом доп.источника доходов.  

@buba13 спасибо. Думаю, что досижу до полутора лет, а там уже и садик у нас как раз. И действительно стоит подумать о другой работе, потому что тут навряд ли что получится. 

• 2 недели спустя...

@Катруся96 по закону вас уволят в тот же день, как она выйдет на работу. 

@Adell знаю это, но беременных не особо увольняют и  руководитель сказал, да и так намекали на декрет и останусь на работе на все время моего декрета и возможно останусь и после.

@Катруся96 если вы беременны то да не уволят, в день родов тогда. А какой им смысл вам декрет оформлять, если сотрудница выйдет? Проще вас взять на работу уже когда вы выйдете с декрета. 

я сама ушла в декрет с декретной ставки, но моя декретница видимо не вышла из декрета, в феврале у нее декрет закончился, меня не уволили. 

@Adell ладно, посмотрим. Спасибо за информацию 

думаю, стоит искать другую работу, а к этим можно выйти, если есть силы и задор побороться и взять от них положенное по ТК

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...