Перейти к публикации

Как помочь сыну прибавить в росте и возможно ли?

Ландыш_7

Полезные сообщения

4 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

белок есть

Ну какой белок,здоровье подорвете ребенку.

Я выше мужа,если че)))

У меня есть подруга а у неё брат. Так вот родители невысокие мама 155 а папа 168 был. Папа всю жизнь комплексовал из за роста. С детства турники, кольца повесил в квартире и заставлял его заниматься. Сын в итоге 178 см. Хз возможно занятия помогли. К слову подругу никто не заставлял там висеть и она свои 158 имеет.

Вместо того, чтобы привить ребёнку любовь к себе и объяснить ему, что его организм и тело- это самоценность, начинается суета, как бы подогнать человека под чьи-то стандарты. Ужас. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

И вы бы меньше комплексов прививали,стараясь сыны «вытянуть»баскетболом и прочей хренью.Еще б роупджампинг посоветовали -там точно наверняка ноги за один раз длиннее станут.

Белок и спорт- это скорее про мышечную массу, а не про рост. Хотя, какой смотря спорт, можно больше тратить все-равно автивно.

Автор у сына еще рост впереди, всего 12 лет. Нашим одноклассникам по 11 лет 4 класс закончили, моя мелкая (137см), так часть мальчишек меньше ее, 4 человека точно сразу приходят на ум. А девченки есть по 165 см уже. Им еще рости и рости! Все будет. 

Вот фото майское, мальчики/девочки 👭👫👫 какая разница особенно справа 4 🧍‍♀️🧍‍♀️🧍‍♂️🧍‍♂️

IMG_20230607_211532.jpg

• Нравится 2

Только что, Громосека сказал(а):

Вместо того, чтобы привить ребёнку любовь к себе и объяснить ему, что его организм и тело- это самоценность, начинается суета, как бы подогнать человека под чьи-то стандарты. Ужас. 

Вово.Нежному и трепетному всему в гормонах и влюблённому подростку самое то рассказывать,что так и так,ростом не вышел.

• Рукалицо 1

Отступление, про сиськи 😅 мне мама все говорила: вырастут, жди! Так и не выросли 😅😅😅 

Но с ростом иначе 140 см точно не останется. 

Про генетику, если уж: я 156, муж 170, мама/папа до 170 и у меня и у него. Дочь еще школьница, но уже видно, что мелкая. Брат мой 175. Высоких не было никогда, на памяти живущих. Ну, значит и не будет. Это надо принять, как факт. 

34 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

176 в итоге его бы очень устроило, я думаю)) 

Так это не невозможно, просто всему свое время. Так и говорите ему. Не за лето же надо до 176

• Нравится 1

33 минуты назад, irabora сказал(а):

Ну какой белок,здоровье подорвете ребенку.

Я выше мужа,если че)))

Да ну какой белок?) Спросил в чем белка много, сказала в мясе и яйцах. Один фиг основу его рациона составляет салат из огурцов+помидоров+сметаны)) сегодня правда две куриные ноги съел)) взялся за дело))

29 минут назад, irabora сказал(а):

Вово.Нежному и трепетному всему в гормонах и влюблённому подростку самое то рассказывать,что так и так,ростом не вышел.

А кто рассказывает?) Зачитывать, что тут посоветовали уж точно ему не планировала))

4 часа назад, Chistyakova сказал(а):

13 лет :blym:

У меня сыну 13 лет. Рост 175, но, думаю, к сентябрю меня догонит. И да, он занимается баскетболом. Во мне 180, муж 198. Дочка 6 лет - рост 125. Сейчас немного рост замедлился. Но она все равно высокая. 

Муж занимался баскетболом, 185. И друг его тоже занимался баскетболом -165, а то и меньше:) не верю, что баскет помогает.

Вот на турнике висеть да, но тело будет удлиняться, а ноги нет. Свекр говорил, что много висел, чтобы подрасти. Пропорционально, ноги короткие. 

Мои кузены, родные братья, оба за 180, погодки. Росли по-разному. Один плавно, а второй класса до 9 был мелким, переживал, а потом резко вытянулся. 

Мои сыновья тоже мелковаты, надеюсь, что в мужа все же пойдут, я не высокая сама. Ну или хоть в моего папу, он 180. Тут уж как заложено природой. 

• Нравится 1

Я не читала все ответы, могу только посоветовать занятия спортом, которые помогают расти: плавание, баскетбол, волейбол.

Соседский мальчик остановился в росте примерно с 5 класса. Родители молодцы, что не стали ждать, обратились к врачу. Лечение дало свои плоды, парень подтянулся до сверстников года за 2. Но у него действительно была выявлена проблема. Какая - не знаю, с его мамой мы не близко общаемся, спрашивать не удобно.

• Спасибо 1

4 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

Видимо генетику тоже можно победить 😅

Значит, есть в кого из пра -пра 

у меня тоже сын перерос отца, но в прадедах был оч высокий родственник , сейчас он 185, не высокий, но сойдёт

а так, я тоже оч маленького роста, 160, отец его тоже низкий, 178

• Нравится 1

На крайняк можно ноги сломать и вытянуть . 

Но вообще весь скачок ещё впереди. Мож сравняется с девочкой к концу учебы. 

1 час назад, Громосека сказал(а):

Вместо того, чтобы с пониманием отнестись к совершенно ожидаемому непринятию без пяти минут подростка своих "телесных" недостатков (все мы там были), вместо того, чтобы пройти мимо, если нечего сказать по делу, можно зайти, ляпнуть что-то псевдо-умное, но не работающее, когда тебе 12 и ты впервые осознал, что что-то в тебе не так, прочитать где-то между строк про подгон под чьи-то стандарты и считать себя умнее всех. Ужас.

• Нравится 2

5 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

Девочки, привет!

Моя боль(( сын меньше всех в классе. Так было всегда, в саду, в началке. Я переживала по этому поводу, ему было пофик. Теперь иначе, нравится девочка, выше см на 5.

Что имеем, я 162, муж 170, родители мужа как он примерно, он не выше отца. Моя мама как я, отец 175. Сыну 12, рост 147, рост для его возраста получается в пределах нормы.

Есть ли дельные советы, может витамины, комплексы, собственный опыт. На турнике начал висеть, белок есть. Жалко парня, объясняю, не в росте дело и тд. Но девочка)))

В общем, давайте поговорим.

Мой брат был самым мелким в классе. Родители примерно как вы. После 16 вымахал до 182. Не знаю как ))) Папа то низкнький. 

Не читала, но у подростка всегда найдется повод покритиковать себя. Если будет рост, будут мешать прыщи, нет прыщей, нос не тот, глаза не такие, рот большой и прочее. Только поддержка. И психолог, если тяжело переносит.

• Нравится 1

3 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

вот уже четвёртый год рукопашки

А вот это вот и плохо. Все мальчики - борцы - низкорослые. Может, я что-то путаю, почитайте об этом.

И да, знаю, карликов пытаются подращивать. Это к эндокринологу. Но мне кажется это не ваш случай. Но можно сходить проконсультироваться, тем самым покажете сыну, что вам не всё равно 

2 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

А вот это вот и плохо. Все мальчики - борцы - низкорослые. Может, я что-то путаю, почитайте об этом.

Вы причину и следствие путаете. В баскетболе задерживаются ростлявые, потому что так удобнее мячи забивать и мяч уводить. А в борьбе коренастые. ))) А не наоборот. Пошел в баскетбол и вырос. Пошел в борьбу и перестал расти )))

• Нравится 6

@Коза Дереза , я писала про своих одноклассников. 

5 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Тренер высокий у нас 😅

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

И да, знаю, карликов пытаются подращивать. Это к эндокринологу. Но мне кажется это не ваш случай. Но можно сходить проконсультироваться, тем самым покажете сыну, что вам не всё равно 

Не, к эндокринологу нам не надо. Высчитывала по специальному приложению, рост у сына укладывается в нормы. Задержки нет.

• Нравится 1

Автор, перепроверила инфу, действительно ли борьба влияет на рост. Да, пишут, что гимнастика, единоборства, бег на длинные дистанции - негативно влияют на рост. Пока искала, попала на статейку. Может пригодится, делюсь. 

Ссылки скрыты.

2 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Тренер высокий у нас 😅

Он тоже с детства занимался? Я точно помню, что на рост борьба влияет. Может, не на 100%. Но точно не прибавит росту.

• Спасибо 1

Борьба не прибавит, но думаю и не убавит.

И да, сосед борец, 170 у него. Дети тоже маленькие, комплексы у девочки старшей. Младший пока не дорос. Вот только в борьбу папа пришел в 12 лет. А просто особо нечем больше заниматься 

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Борьба не прибавит, но думаю и не убавит.

И да, сосед борец, 170 у него. Дети тоже маленькие, комплексы у девочки старшей. Младший пока не дорос. Вот только в борьбу папа пришел в 12 лет. А просто особо нечем больше заниматься 

Тоже не очень понимаю, как может убавить. Ребята разные занимаются, многих знаю уже 4 года, вижу на соревнованиях, все растут. И тут все выше моего 😅 правда это ему её мешает выступать вполне успешно)

2 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Тоже не очень понимаю, как может убавить. Ребята разные занимаются, многих знаю уже 4 года, вижу на соревнованиях, все растут. И тут все выше моего 😅 правда это ему её мешает выступать вполне успешно)

Так из-за тестостерона. 

• Рукалицо 1

Я думаю тоже баскетбол и волейбол очень даже влияют на рост. В семье двоюродного брата и вообще в нашей семье все низкорослые максимум 172, брат тоже был самым низким в классе но очень хотел вырасти и стал заниматься наверно лет с 12 баскетболом и вымахал под 190

• Спасибо 1

3 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Так из-за тестостерона. 

Что именно из-за тестостерона?)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...