Перейти к публикации

Поломки фолатного цикла у мужчин

Полезные сообщения

Всем привет!

Штудировала инфу в интернете по поломкам фолатного цикла и нашла,  что у мужчин сочетанные поломки фолатного цикла и как следствие высокий гомоцистеин, низкий В12 и недостаток фолиевой кислоты могут влиять на расхождение хромосом, и эмбрионы в итоге могут быть с хромосомными аномалиями. Точно так же, как у женщин, в общем. 

Хотелось бы узнать, обследовал ли кто-то когда-то ваших мужчин на эти поломки и назначали ли им какую-то терапию в связи с этим? Есть ли вообще такая практика? Я так понимаю, что логика такая же, как у женщин. Снижать гомоцистеин, восполнять В12.

Интересно было бы ещё узнать, на что вообще обследовали ваших мужчин в связи с замершими беременностями.

@Violina 88 не обследовала.просто кормила витаминами, высокие дозировки Вшек. 

Вообще делают ещё фрагментацию сг

@Ola-la- долго кормили?))

Фрагментация как я понимаю покажет проблемы , которые есть в сперматозоидах изначально? 

@Violina 88 да почти все время планирования кормила его витаминами

• Нравится 1

У мужа перманентно ставят терато, на время планирования кормлю витаминами «для профилактики». Андрологи кстати не назначали сдавать гомик, трузи-гормоны-мазки-сг развернутую МАР-тест фрагментацию, и вроде все из обследований.

@Кошка-лукошка у моего идеальная СГ, но как я понимаю, проблемы с гомиком в ней не отображаются. Андролог наверное лечит спермограмму. Это как гинеколог лечит мазки, но на гомик отправляет репродуктолог обычно сдавать. 

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

@Кошка-лукошка у моего идеальная СГ, но как я понимаю, проблемы с гомиком в ней не отображаются. Андролог наверное лечит спермограмму. Это как гинеколог лечит мазки, но на гомик отправляет репродуктолог обычно сдавать. 

Я крайний раз с репро разговаривала, она говорит со СГ к андрологу, он все назначит, распишет стимуляцию (я так и не поняла зачем она нам, СГ не такая прям уж плохая), короче она только со мной работает, все что про мужа - это к андрологу 🤷‍♀️

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...