Pinkish 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Всем привет! Посоветуйте, какой лучше выбрать, на что обращать внимание? Если у кого есть, как часто используется? Как в уходе? Моделей полно, отзывов тоже, глаза разбегаются) Хочу нормальный, и по возможности, если таковая представится, чтобы можно было мыть в пмм)) Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 У меня тефаль оптигриль. Используем очень редко. Когда купили и рыбу, и шаурму, и овощи и грибы делали. Потом надоело. в пмм не рискую, но там мыть то 2 пластины всего 1 Ссылка на это сообщение
Лариса Z 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 У меня Поларис. Стоит в шкафу. Наигралась и забыла. Панели съемные, мыть удобно, снимать/ ставить не сложно. ПММ нет, тут подсказать не могу. 1 Ссылка на это сообщение
Громосека 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 У меня был, сломался. Очень классный. Я в нём всё делала, тосты, шампиньоны, стейки, вафли( у меня с разными панелями был). А новые с разными панелями оч дорого стоят 1 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 У меня поларис оптимал темп. В посудомойке не стала бы мыть. Использую очень редко, на праздники жарим овощи гриль и грибы и иногда стейки, когда только купила бутерброды горячие делала. Мыть легко 2 съемные панели . В общем норм, но для ежедневного использования лениво использовать. 1 Ссылка на это сообщение
torino 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 У нас тефаль оптигриль хл. Моем в пмм. Года 4 точно он у нас, жив, здоров, пластинам ничего не стало от пмм. Пользуемся в среднем раз неделю, иногда каждый день, иногда можем на месяц забросить 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Тефаль. Поиграли и убрали. Не дает по настоящему высокой температуры, мясо варится. Только тонкие стейки нормально. Много дыма, много грязи, мыть потом эти штуки и все вокруг. Не советую 1 Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 У меня DeLonghi, 3 пары панелей (гладкие, ребристые, вафли). Пользуемся ооооочень редко, стейки у меня на нем не получаются 🤦♀️ мы все любим полную прожарку, но тогда у меня получается «резиновая подметка» 😈 но тут скорее всего я рукожоп. Грудка и рыба получаются великолепно. Чтобы не мыть панели я стелю бумагу для запекания 😂 и в ней уже в гриль. Но все равно очень редко используем. 1 Ссылка на это сообщение
Tanusha86 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 У нас тефаль оптигриль. Пользуемся раз в неделю в среднем. Ничего вокруг не брызгается, мыть легко. Жарит всё отлично. Берите хороший, чтобы высокую температуру давал, иначе будет как варёное. 1 Ссылка на это сообщение
nata r 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 2 часа назад, Mama_v_kvadrate сказал(а): У меня тефаль оптигриль. Используем очень редко. Когда купили и рыбу, и шаурму, и овощи и грибы делали. Потом надоело. в пмм не рискую, но там мыть то 2 пластины всего Надоела рыба и овощи из гриля? Или доставать гриль не охото? Рыбу на сковородке жарите? Просто тоже смотрю все на гриль, но складировать некуда ))) если использовать не буду, муж прибьет Ссылка на это сообщение
Белка Лёка 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Тефаль оптигриль у нас. Где-то года два уже, но постоянно пользуемся. И мясо, и рыбу, и картофель постоянно делаем. А еще сосиски, бургеры и просто тосты. Мыть легко, жиром не брызгается. Ну дым и запах конечно присутствует. Ну так это и от сковородки так же. Просто ставим под вытяжку и норм. 1 Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 @nata r рыбу не так часто едим, но ради неё достаю все же его. Овощи надоели) но в целом, лень доставать, а потом убирать, да) 1 Ссылка на это сообщение
Maybe will be Baby 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Гриль воздушная фритюрница NINJA Foodi Max. Вещь просто супер. Регулярно пользуемся. Перед этим был оптигриль Тефаль. Так вот Тефаль вообще отдыхает по сравнению с этой печкой. Мясо не пересушивает. Выпечку разогревает так, будто только из печи достали: снаружи хрустящая, а внутри очень мягкая. Не пробовали только ещё дегидратации режим. всё хочу сделать джерки, но руки не доходят. Если уж и покупать, то уже более современную технологию 1 Ссылка на это сообщение
//koshka// 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 У меня Delonghi с тремя панелями, использую довольно часто, грудка, курица, рыба, овощи, вафли(сладкие, сырные,овощные), блинчики, оладушки( и простые типа панкейков получаются и овощные с кабачков), пицца, хрустящие бутерброды с расплавленным сыром (обожаю прям, утром с кофе мммм), картошка печеная (кто любит жареную это альтернатива, без масла) . Главное поставить на столе, чтоб под рукой был, если поставить так чтобы доставать - это не то. Первое время ещё подастаешь, потом не охота будет. 1 Ссылка на это сообщение
Шейлаツ 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 У меня китфорт. Готовлю очень часто. Всякого вида шаурму, стейки мясные, рыбные, овощи. Самое главное в гриле мне кажется это съёмные обе панели, остальное всё плюс-минус одинаково у моделей. 1 Ссылка на это сообщение
Elena_1710 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 9 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а): У меня DeLonghi, 3 пары панелей (гладкие, ребристые, вафли). Пользуемся ооооочень редко, стейки у меня на нем не получаются 🤦♀️ мы все любим полную прожарку, но тогда у меня получается «резиновая подметка» 😈 но тут скорее всего я рукожоп. Грудка и рыба получаются великолепно. Чтобы не мыть панели я стелю бумагу для запекания 😂 и в ней уже в гриль. Но все равно очень редко используем. Не , точно не вы рукожоп. У меня Оптигриль XL. Тоже стейки как подошва получаются . У сестры самый навороченный Делонги и тоже самое . на гриле овощи , колбаски , курицу круто жарить , креветки , рыбу . Но не говядину . Ее только на сковороде 👍🏻 Кстати . В осенне -зимний период я грилем пользуюсь регулярно . В жару даже не подхожу . Убрала . 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 У меня самый простой Тефаль, делаем и мясо, птицу, и овощи, и горячие бутерброды. Быстро можно приготовить ужин, очень удобно Ссылка на это сообщение
Лариса Z 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Девочки, а как картошку на гриле делать? Ссылка на это сообщение
//koshka// 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 @Лариса Z порезать картошку как на жарку ( любыми кусочками) я делала и круглые, и типа брусочки(тонкие) . С брызнула спреем (масло) и на гриль. У меня 180 град верз - низ. Минут 14-15 держу. Два три раза перевернуть, солю в процессе. Получается как печеная. 1 Ссылка на это сообщение
Толик 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 У меня редмонд с несъемными панелями (подарили). Наигралась и убрала. Получается вкусно, но вот мыть ((( натыкаюсь на него на балконе, достаю с мыслью, а что я это им не пользуюсь. Раз готовлю, настает время мыть, и тут вспомниаю: ааа, вот почему! Мою чертыхаясь и убираю опять на балкон. Вощим, если есть возможность, берите со съёмными панелями Вот завтра будем отмечать др мужа, буду печь на нем овощи прям на стол. Все оценят. После овощей ещё норм мыть (я ещё пергаментом сверху и снизу прокладываю), но вот после мяса (((( Ещё у меня есть аэрогриль (тоже подарили). Вот вообще не поняла прибор. Продаю теперь ))) 1 Ссылка на это сообщение
//koshka// 10 июня 2023 Поделиться 10 июня 2023 @Толик какая вкусная в аэрогриле запеченая картошка, вас пока читала вспомнила, что я когда то хотела только из-за неё покупать аэрогриль))) подруга делает маленькую , размер с грецкий орех, печёт с кожурой целую, или пополам режет и с соусом сметана/чеснок/зелень. Ссылка на это сообщение
Толик 11 июня 2023 Поделиться 11 июня 2023 17 часов назад, //koshka// сказал(а): @Толик какая вкусная в аэрогриле запеченая картошка, вас пока читала вспомнила, что я когда то хотела только из-за неё покупать аэрогриль))) подруга делает маленькую , размер с грецкий орех, печёт с кожурой целую, или пополам режет и с соусом сметана/чеснок/зелень. Да, картошка в аэрогриле вкусная, но её мало за раз получается. Много слоев не наложишь - не пропечется. Поэтому прстаринке на противне картошку делаю. Никому случаем аэрогриль не нужен? Почти новый продаю Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 07.06.2023 в 21:53, nata r сказал(а): Надоела рыба и овощи из гриля? Или доставать гриль не охото? Рыбу на сковородке жарите? Просто тоже смотрю все на гриль, но складировать некуда ))) если использовать не буду, муж прибьет Мне мыть надоедает. Сковороду тряпочкой 10 секунд и чисто. Эти пластины мне минуту мыть ))) вроде ерунда, но чёт обленилась. В целом мне нравится, по быстрому мясо приготовить, и овощи отварить - обед готов. Тоже оптигриль тефаль. До этого дешёвый гриль был. Мне кажется чаще пользовались. Пару раз в неделю. За год пластины испортились. Потом купили дорогой оптигрить, и реже стали пользоваться. Раз в две недели в среднем 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт