Перейти к публикации

Как выявить?

Liya15

Полезные сообщения

6 часов назад, Liya15 сказал(а):

@яГалина кому интересны туфли и платья? 🤪Или же утро? Да никому) 

Вы недооцениваете местную аудиторию)) Туфли, платье и утро здесь интересуют не меньше, чем недополосатые тесты. Девочки же. Если у вас получится столь же эмоционально писать про позитив, то народ тему подхватит и своим счастьем в ответ поделится.

20 минут назад, яГалина сказал(а):

Вы недооцениваете местную аудиторию)) Туфли, платье и утро здесь интересуют не меньше, чем недополосатые тесты. Девочки же. Если у вас получится столь же эмоционально писать про позитив, то народ тему подхватит и своим счастьем в ответ поделится.

Знаете, я последние две страницы форума просмотрела, ну нет там позитивных тем о туфлях и платьях)) в основном прикладные вопросы и переживания. Со счастьем все и так знают, что делать))

К тому же, местный континент любит чужой вкус осудить, тут трижды ещё подумаешь, прежде чем делиться позитивом

• Нравится 1
  • Спасибо 1

26 минут назад, OrangEra сказал(а):

Знаете, я последние две страницы форума просмотрела, ну нет там позитивных тем о туфлях и платьях)) в основном прикладные вопросы и переживания. Со счастьем все и так знают, что делать))

К тому же, местный континент любит чужой вкус осудить, тут трижды ещё подумаешь, прежде чем делиться позитивом

О туфлях и платьях нет. Зато есть чудесные темы про еду в поезд, про ароматы для дома. Недавно была отличная тема про имена. Почему бы Лие не создать тему про туфли и платье в позитивном ключе? Мне кажется, она бы справилась.

15 часов назад, Ната Лия сказал(а):

психоз.

Тоже психиатрия ( в рамках какого-то заболевания, к примеру шизофрении)

• Нравится 1

1 час назад, яГалина сказал(а):

О туфлях и платьях нет. Зато есть чудесные темы про еду в поезд, про ароматы для дома. Недавно была отличная тема про имена. Почему бы Лие не создать тему про туфли и платье в позитивном ключе? Мне кажется, она бы справилась.

Ну если человек не живёт этими категориями, они не волнуют? Создавать все равно, чтобы порадовать кого-то?

Лия, смотрите, давайте я вам попробую объяснить. Я психолог, и я вижу по вашим сообщениям, что у вас есть некоторые отклонения в поведении. Знаете, как расстройство адаптации. То есть вы любую ситуацию, которая не вписывается в ваш обычный день воспринимаете как кризис кошмарный. Плюс склонны искать проблемы там, где их нет, либо они минимальные. Ну и, естественно, находятся эти проблемы (кулич, белье, плесень, машинка, пальцы, ребенок на узи испугался), и уже начинает раскручиватся маховик "кошмар, что делать, я в панике, я переживаю"

Это не совсем правильная реакция для психики. Дело в том, что проблема есть и дальше она будет усугубляться. А ведь это вы еще в сад не пошли, там все друг другу пальцы в рот суют и болеют, а после сада и не только пальцы, и не только в рот. Вас просто не хватит на все эти переживания и в один день ваша психика просто "лопнет". Если хотите, я вам в личные сообщения напишу последствия, которые могут быть.

Вопрос в том, нравится вам это состояние, или вы хотели бы жить более уравновешенно и реагировать на сложности хладнокровно? Но в любом случае вам нужно обратиться к специалисту, потому что если вам это нравится, это не здоровое состояние, с этим нужно работать. Если не нравится, то это тоже все решаемо, и специалист вам поможет. 

Сейчас полно онлайн специалистов, раз в неделю 1500-2000 можно выделить на психолога. Если нет денег, то обратитесь в пнд. Только не пугайтесь, что сначала в пнд обращаются к психиатору, а уже он направит к психотерапевту. На учет вас никто не поставит, просто помогут вам скорректировать поведение и помогут научиться правильно реагировать в кризисных ситуациях.

• Нравится 3

В чужой стране, без друзей, с плохими отношениями в семье, агрессивным мужем, без заработка о платьях как-то не очень думается, наверное.

2 минуты назад, OrangEra сказал(а):

без друзей, с плохими отношениями в семье, агрессивным мужем,

так а кто за это ответственен? Вы еще забыли, что вся родня тоже практически в ополчении. Пора уже задуматься - что я делаю не так? Тут как раз и нужен психолог! 

15 минут назад, OrangEra сказал(а):

Ну если человек не живёт этими категориями, они не волнуют? Создавать все равно, чтобы порадовать кого-то?

Не для кого-то, а для себя, как и все предыдущие темы. Только постараться найти позитив, а не негатив. Поменять минус на плюс. Если ее волнует только минус, то возвращаемся к началу обсуждения. 

• Нравится 1

12 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

так а кто за это ответственен? Вы еще забыли, что вся родня тоже практически в ополчении. Пора уже задуматься - что я делаю не так? Тут как раз и нужен психолог! 

Психолог вообще никогда не помешает))

1 час назад, яГалина сказал(а):

Про еду в поезд тема чудесная, не спорю, но странно её создавать, если не собираешься в путешествие. Про ароматы мне показалось рекламная вообще)

15 минут назад, OrangEra сказал(а):

В чужой стране, без друзей, с плохими отношениями в семье, агрессивным мужем, без заработка о платьях как-то не очень думается, наверное.

Именно в этой ситуации думать надо и о платьях 

25 минут назад, яГалина сказал(а):

Именно в этой ситуации думать надо и о платьях 

В контексте заработка на них?

Вообще мне конечно интересно, какие позитивные моменты есть у Лии в жизни, что её радует. Но это же не будешь у человека выпытывать, поделится, если захочет.

@OrangEra я очень внимательно читаю Ваши сообщения, думаю, беспокоюсь, может и впрямь позволила себе лишнее, советуя автору обратиться к специалисту. Не проблема! Я всегда готова признать ошибку! Это я к тому что я с Вами не в конфронтации. Но мне никак не зацепится ни за что…. Я не могу найти где хоть что-то рекомендуете Вы. Даже если Вы просто рекомендуете оставить все как есть, не вижу. Расскажите, Ваше мнение какое? 

14 минут назад, Агнесс сказал(а):

@OrangEra я очень внимательно читаю Ваши сообщения, думаю, беспокоюсь, может и впрямь позволила себе лишнее, советуя автору обратиться к специалисту. Не проблема! Я всегда готова признать ошибку! Это я к тому что я с Вами не в конфронтации. Но мне никак не зацепится ни за что…. Я не могу найти где хоть что-то рекомендуете Вы. Даже если Вы просто рекомендуете оставить все как есть, не вижу. Расскажите, Ваше мнение какое? 

Автор разве совета по работе с тревожностью просила? 

Вопрос был по поводу постельного белья. Как выявить, есть ли повышенное содержание формальдегида. Я посоветовала анализатор формальдегида. Ещё возможно отнести в СЭС, но я лично тоже бы не пошла. Некоторые вон написали, что при стирке всё вымывается.

• Нравится 1

08.06.2023 в 00:15, Liya15 сказал(а):

Здравствуйте.  Я выставлял пост про брак в постельном белье, которое покупала, я его сдала. Взяла из этого ларька другой комплект... В общем, история такая. Брала не лично я, а моя знакомая по моей просьбе, так как мы с малышом болели, не выходили, а постельное белье наше порвалось. Мне скидывали фотки, я выбирала. Первый комплект вернула назад, был брак. Второй вроде нормальный, постирала и одела уже. Но! Нашла отзывы об этом ларечке, где покупала белье. 2 отзыва и 2 негативных. Честно скажу, раньше всегда брала в хороших магазинах, а сейчас тупо не было время, решила взять в первом попашемся, тем более было срочно нужно. Этот ларёк находится в подвале, рядом с магазином перекресток. Там продают текстиль. Так вот, буквально сегодня я прочитала статью в интернете о том, что в постельном белье не качественного происхождения часто обнаруживают формадельгид ((( даже в детском белье обнаруживают и это очень опасно. От него и рак, головные боли и чего только нет.... Я перепугалась, так как у меня вчера ужасно болела голова, что мне не свойственно вообще, она у меня болит пару раз в год. А здесь заболела именно после того, как одела постельное белье это и переспала не нем ночь.... Девочки, может об этом мало кто задумывается, я не знаю... Но блин, может не пользоваться этим бельём и купить в хорошем магазине или через интернет заказать новое? Что то мне страшно... Мой сынок спит со мной на этом белье и я очень волнуюсь. Посоветуйте пожалуйста. 

Вот я все думала, для кого такие магазинчики в подвалах?? А, нет, оказывается там покупают)) Пункты выдачи Озон и прочих в каждом самом глухом селе теперь есть, там на товары отзывы и можно что-то качественное подобрать.

3 минуты назад, Чижик-пыжик сказал(а):

Вот я все думала, для кого такие магазинчики в подвалах?? А, нет, оказывается там покупают)) Пункты выдачи Озон и прочих в каждом самом глухом селе теперь есть, там на товары отзывы и можно что-то качественное подобрать.

Рынки тоже себе работают, есть спрос 

• Нравится 1

Вот не пойму я, толи я такая пофигистка, то ли тут не норма. У нас с автором дети ровесники. Не знаю, как автор, но я разошлась с мужем в 1.3 дочери окончательно, разъехались, на мне осталась ипотека, соотвественно коммунальные платежи и половина стоимости обеспечения ребенка. Я вот хожу на работу, ребенок в честный сад. А я являюсь сотрудником полиции, и времени в два раза меньше сводного. Ну нет у меня времени думать хрень всякую, я честно ложу на все. А тут из-за белья постельного, которое еще и куплено не самостоятельно, не понятно по какой причине понадобилось срочно постельное, когда ребенок болеет, столько переживаний 🤦🏼‍♀️

• Нравится 1

28 минут назад, Polina_mandarina сказал(а):

Вот не пойму я, толи я такая пофигистка, то ли тут не норма. У нас с автором дети ровесники. Не знаю, как автор, но я разошлась с мужем в 1.3 дочери окончательно, разъехались, на мне осталась ипотека, соотвественно коммунальные платежи и половина стоимости обеспечения ребенка. Я вот хожу на работу, ребенок в честный сад. А я являюсь сотрудником полиции, и времени в два раза меньше сводного. Ну нет у меня времени думать хрень всякую, я честно ложу на все. А тут из-за белья постельного, которое еще и куплено не самостоятельно, не понятно по какой причине понадобилось срочно постельное, когда ребенок болеет, столько переживаний 🤦🏼‍♀️

Это кстати факт, работа отвлекает, да и финансовую самостоятельность какую-никакую ощущать очень неплохо 

У меня только диссонанс какой-то между профессией и обеспечением всего вышеперечисленного остался :think1:или это у меня предубеждения?

@OrangEra правильно ли я Вас поняла, что Вы считаете, что общаться в теме можно только по предложенной теме, без анализа предыдущих тем автора? Не стоит увязывать в один контекст все что автор когда то писала в своих иных темах? Вы считаете это неуместным, бестактным и на такое имеет право лишь близкое окружение?

Я в целом считаю так, да. Никогда вообще не отвечала ни в одной теме автора (считаю ерундой, прохожу мимо без единой оценки). Только я в каком то состоянии сама видимо, мне необходимо причинить добро🤣. Короче я к чему, никто не скажет, в итоге человека слили, свалилась автор в глубокий психоз, пострадали все (особенно малыш). А так да, Вы правы

Только что, Агнесс сказал(а):

@OrangEra правильно ли я Вас поняла, что Вы считаете, что общаться в теме можно только по предложенной теме, без анализа предыдущих тем автора? Не стоит увязывать в один контекст все что автор когда то писала в своих иных темах? Вы считаете это неуместным, бестактным и на такое имеет право лишь близкое окружение?

Я считаю непрошенные советы бесполезными, они просто не будут восприняты, либо будут восприняты в штыки.

Так же как и посещения психолога должны иметь внутреннюю мотивацию, человека что-то не устраивает, и он идёт. "Меня тут отправили" не работает.

• Нравится 2

Вопрос на века. Лезть или не лезть со своими оценками и советами

@OrangEra я согласна

@Polina_mandarina просто вам есть чем заняться и с кем общаться)

автор живет без подруг, с токсичными родственниками и абьюзером мужем

Ее жизнь -это чаты, ей больше не с кем советоваться и не у кого искать поддержку. Это очень печально 😕

8 минут назад, Olechka92 сказал(а):

автор живет без подруг, с токсичными родственниками и абьюзером мужем

Ну это все со слов автора..

@Марина❤️❤️ если я его постирал на 90,вы вообще когда советы раздвете, немного думаете? Вот серьёзно. Вы бы купили белье за 3000 и тут же взяли бы и постирал и на 90?чтобы оно превратилось в мешок или тряпку? Зачем раздавать такие советы? Потому что не ваше белье, а с чужим пофиг что будет? 

• Рукалицо 3

Я всегда постельное белье и полотенца стираю на 90 градусов. В чем проблема? Ничего в тряпку не превращается 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...