Перейти к публикации

Замершая беременность(Что дальше?

Полезные сообщения

Доброго дня всем!

1 июня была чистка,беременность замерла в 8 недель.До этого был выкидыш в январе(4-5 недель),обошлось без чистки.

Сейчас,после чистки лежу в больнице еще,вчера делали узи,сказали все в порядке,эндометрий 7 мм(это все,что мне сказали)

Планировать врач разрешила после 1 месячных,т.е в след цикле,типа пока «свежий эндометрий»,больше шансов на успешную беременность.Кроме стандартного фольки и дюфастона ничего не назначила.

Сижу в ступоре.Сомневаюсь в рекомендациях врача

Девочки,кто сталкивался?Какие были ваши действия после этого?Какие рекомендации давал врач?Какие анализы сдавали?И нормально ли 7 мм эндометрия после чистки?

мужа бы проверить и свою кровь на густоту 

• Нравится 1

У меня было: 1) зб на акушерском сроке 10 недель (но замерла сильно раньше), 2) пузырный занос, который обнаружили кажется в 7-8 недель. 

После обоих была чистка.

Что делала я: нашла гинеколога по отзывам, снизила ттг (был не большой, считаю что не это причина), сделала гистеру, но там мне полип после чистки последней оставили. Фольку пила, заБ я быстро. Пила какие то таблетки для повышения эстрогена, Курантил, потом Алексан подключили. Так и выносила. А! Ну утрик в поддержке, но он и в две прошлых был. Короче мне кажется что само случилось. Просто нормальный эмбрион получился

На Афс бы обследоваться. И тромбофилию. 

На Афс можно прям вот не тянуть, пока что-то ещё от Б осталось 

Сейчас зря на цитогенетику не сдали, было бы более ясно и проще дальше планировать 

• Нравится 3

@Ola-la- на цитогенетика врач отговорила,говорит это же впервые случилось,скорее всего случайность.Сейчас я уже понимаю,что нужно было,но не сталкивалась с этим никогда.У меня были 3 успешных беременности до этого (но от другого мужа)В новом браке 1 бер-выкидыш,2 вот замершая(

На счет Афс и тромбофилии согласна,спасибо.В эту беременность у меня с самого начала почти была отдышка,чувство нехватки воздуха)как врач сказала это могло быть признаком именно тромбофилии,т.к после чистки все прошло)

А терапевт к которой я обратилась с этой одышкой назначила мне супрастин.

1 замершая была в 5-6 недель. Разрешили планировать на следующий цикл и снова замершая на 8 неделях. Генетик, кстати, ругалась, сказала, что не стоило так сразу. С врачом своим решили, что пью джес + 3-4 месяца. Муж пил фольку. Сдала кучу различных анализов. Прошла гематолога. И вот, когда пришли хорошие анализы по всем показателям, стали планировать. Забеременела в первый же цикл. Родила месяц назад. 

• Нравится 1

@rijolda Алексан для чего?В связи с чем Вам его назначили?

@//АлисаСелезнева// мужа на что проверить?Спермограмму для начала сдать?

@Салли вот и я думаю,почему гинеколог разрешила сразу в след цикле?При этом не назначив никаких обследований…

@Салли а кок мне противопоказаны,у меня на их фоне кровь сгущается очень

4 минуты назад, Lisenok2023 сказал(а):

@Салли вот и я думаю,почему гинеколог разрешила сразу в след цикле?При этом не назначив никаких обследований…

Вы кок можете не пить) это я свой случай описала. Вам бы к гематологу, сдать все необходимые анализы. Пока я бы пила фольку и мужу тоже нужно. 

@Салли мы с мужем фольку пьем уже год,как начали планировать.Про кок я написала,к тому,что мне врачи тоже пытались его назначать,но после тромбофилии на их фоне они под запретом,хотя по идее их многим назначают после чистки,для нормализации гормонального фона

@Салли на счет гематолога,у нас тут нет таких врачей ,так же как и генетиков.Нужно ехать в другой город,наверно есть смысл для начала сдать анализы и с ними уже к врачу.Вы какие анализы сдавали,не помните?

Коагулограмма,волчаночный наверно нужен

16 минут назад, Lisenok2023 сказал(а):

Тьфу! Т9 Клексан имела ввиду 😅

10 минут назад, Lisenok2023 сказал(а):

@Салли мы с мужем фольку пьем уже год,как начали планировать.Про кок я написала,к тому,что мне врачи тоже пытались его назначать,но после тромбофилии на их фоне они под запретом,хотя по идее их многим назначают после чистки,для нормализации гормонального фона

@Салли на счет гематолога,у нас тут нет таких врачей ,так же как и генетиков.Нужно ехать в другой город,наверно есть смысл для начала сдать анализы и с ними уже к врачу.Вы какие анализы сдавали,не помните?

Коагулограмма,волчаночный наверно нужен

Вот, что мне назначали:

ПЦР на ИППП

Протромбин

Фактор Ляйдена

Антитромбин 3

Волчаночный антикоагулянт

Ферритин

Протеин C

Протеин S

АТ к кардиолипину 

АТ к бета-2-гликопротеину

Фибриноген

ПТВ 

АЧТВ 

@Lisenok2023  много гематологов консультируют он-лайн.

На цитогенетику зря не сдали, мне тоже после первой замершей говорили, не сдавай, одна замершая не показатель, скорее всего генетика, а нифига, по генетике там как раз все хорошо было. 

@Кошка-лукошка про он-лайн консультацию не подумала,спасибо!

Да,на счет цитогенетики уже пожалела,что врача послушала и не отправила(

@Салли ой,спасибо большое!Часть этих анализов тут взяли,в больнице,остальные досдам платно!

Сдавайте мутации тромбофелии, гомоцистеин и с результатами к гематологу 

1 час назад, Lisenok2023 сказал(а):

На кок сгущается, а на Б думаете нет? Вы в эту Б что-то сдавали? 

Имею 3 замерших до 7-8 недель. Жалею, что ещё после первой не обследовалась. Сейчас наблюдаюсь у Ре. Вот такой список сдаю.

1. Витамин Д

2. Коагулограмма

3. Д-димер

4. Ферритин

5. Гомоцистеин

6. АФС - входит:

- АТ к кардиолипину IgM, IgG

- АТ к фосфолипиду IgM, IgG

- АТ к В2-гликопротеину IgM, IgG

- ВА

7. Тромбофилия, полиморфизм - входит:

- Ген F2-протромбин (20210 G>A);

- Ген F5 Leiden  (1691G>A);

- Ген F7 (10976 G>A);

- Ген F13A1 (103 G>T);

- Ген FGB-Фибриноген (455 G>A);

- Ген GP1BA (482 C>T);

- Ген ITGB3-β-интегрин (1565 T>C);

- Ген Серпин1, PAI-1 (675 5G>4G))

8. Поломки Фолатного цикла: 

- MTR (2756 A>G);

- MTHFR (1298 A>C);

- MTHFR (677 C>T);

- MTRR (66 A>G);

- Витамин В12

- Витамин В9

- Фолати (цельная кровь);

- Фолати (гематокрит);

- Фолати (в эритроцитах)

9. ФСГЛГ, Пролактин, Эстрадиол

10. Андростендион, ДГЕА-с, Прогестерон 17-ОН, Тестостерон общ., Глобулин, связывающий половые гормоны, Индекс св. тестостерона

11. Гликированый гемоглобин, Глюкоза в венозной крови, Инсулин, Индекс НОМА

12. Аспирация эндометрия.

вот такой маленький списочек (щитовидки тоже нужна была, но у меня там ок и биохимия крови, тоже норм).

2 часа назад, Lisenok2023 сказал(а):

@Ola-la- на цитогенетика врач отговорила,говорит это же впервые случилось,скорее всего случайность.Сейчас я уже понимаю,что нужно было,но не сталкивалась с этим никогда.У меня были 3 успешных беременности до этого (но от другого мужа)В новом браке 1 бер-выкидыш,2 вот замершая(

На счет Афс и тромбофилии согласна,спасибо.В эту беременность у меня с самого начала почти была отдышка,чувство нехватки воздуха)как врач сказала это могло быть признаком именно тромбофилии,т.к после чистки все прошло)

А терапевт к которой я обратилась с этой одышкой назначила мне супрастин.

Ферритин у вас как? 

@Ola-la- в консультации сдавала АЧТВ,фибриноген,ПТВ,волчаночный антикоагулянт,д-димер-ну и соответственно общий анализ.Это то что врач назначила

Только что, Lisenok2023 сказал(а):

@Ola-la- в консультации сдавала АЧТВ,фибриноген,ПТВ,волчаночный антикоагулянт,д-димер-ну и соответственно общий анализ.Это то что врач назначила

И что там было? 

48 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ферритин у вас как? 

Как думаете низкий ферритин сильно влияет? Сейчас что-то стало много мнений проскакивать, что это не особо и важно, у скольких людей анемия и человечество не вымерло ... И типа раньше все с витамином Д носились, теперь все с железом бегают ...

С другой стороны, железо это транспорт кислорода, нет железа, нет кислорода, нет развития ...

@Ola-la- там все в норме,но это я сдавала на первых неделях только,так что может с развитием беременности показатели я думаю изменились.Я сейчас только начинаю в эту тему углубляться,до этого три беременности проходили нормально,но все меняется…

12 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Как думаете низкий ферритин сильно влияет? Сейчас что-то стало много мнений проскакивать, что это не особо и важно, у скольких людей анемия и человечество не вымерло ... И типа раньше все с витамином Д носились, теперь все с железом бегают ...

С другой стороны, железо это транспорт кислорода, нет железа, нет кислорода, нет развития ...

Просто вот это чувство нехватки воздуха смущает 

Может железо 

Может сосудистое

12 минут назад, Lisenok2023 сказал(а):

@Ola-la- там все в норме,но это я сдавала на первых неделях только,так что может с развитием беременности показатели я думаю изменились.Я сейчас только начинаю в эту тему углубляться,до этого три беременности проходили нормально,но все меняется…

А есть на руках эти анализы? 

@Ola-la- надо посмотреть,должны быть

Ещё насчёт эндометрия я не поняла, чистку вакуум ом сделали?  И 7 мм эндометрий?? 

Антибиотик / метронидазол сейчас назначали? 

Мне наоборот рекомендовали и я отдала плод на анализ, три штуки 8 хромосомы оказалось.

+ моя врач, не та, которая оперировала, а которая ведет меня много лет, назначила КОК на 3 месяца для того, чтобы восстановиться + ребаунд эффект (своей О нет либо редко, а после отмены КОК 2-3 цикла была своя, и сейчас вот опять пока что 1 цикл был и была своя О). Вот, наконец, в прошлом цикле слезала и снова пробовали, пока пролет. Раньше 3 месяцев не разрешила слезать и пробовать.
Прочитала выше в теме, что Вам КОК нельзя, но я про себя полную картину решила описать, на всякий случай.

Сочувствую Вашей потере и очень хорошо понимаю, Вы не одна 🙏🏼

IMG_8021.jpeg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...