Перейти к публикации

Замершая беременность(Что дальше?

Полезные сообщения

4 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а):

@Lisenok2023  много гематологов консультируют он-лайн.

На цитогенетику зря не сдали, мне тоже после первой замершей говорили, не сдавай, одна замершая не показатель, скорее всего генетика, а нифига, по генетике там как раз все хорошо было. 

Ну вот вы сдали и что? 

Я тоже сдавала. Во второй раз. Узнала что у меня генетически здоровая девочка должна была быть 🤷‍♀️ не значит что следующая не будет здоровая/не здоровая. У меня знакомая с супермутациейпо генетике умудрилась до 20+ недель доносить

@rijolda а я сделала анализ и у моего ребенка оказалось, что было бы отклонение. Пошла к генетику, сдали с мужем анализы. И я теперь знаю, что это не я не смогла выносить, а что дело было в генетике, причем скорее всего повлиял ковид на ранних сроках. И после анализов теперь с большей уверенностью снова планируем и не боимся, что «а вдруг опять, уже же бывало, и фиг знает , почему так было», потому что риск повторения ситуации по результатам анализов - общепопуляционный.

А если бы плод был без отклонений, то другие бы анализы проверяли, копались бы глубже, искали бы, в чем могла быть причина ЗБ. Этот анализ ничем не хуже, чем все другие, которые мы сдаем по направлению врачей. С единственной разницей, что если отказался, второго шанса его все-таки сделать уже не будет - это не кровь взять.

@Ola-la- нет,не вакуум,обычная чистка,кюреткой.Антибиотик,окситоцин и все

25 минут назад, Lisenok2023 сказал(а):

@Ola-la- нет,не вакуум,обычная чистка,кюреткой.Антибиотик,окситоцин и все

После кюретажа 7 мм осталось? Это они оставляют, чтоб базальный слой не нарушить?? 

40 минут назад, rijolda сказал(а):

Ну вот вы сдали и что? 

Я тоже сдавала. Во второй раз. Узнала что у меня генетически здоровая девочка должна была быть 🤷‍♀️ не значит что следующая не будет здоровая/не здоровая. У меня знакомая с супермутациейпо генетике умудрилась до 20+ недель доносить

А то, что тогда, если ребёнок здоров, надо рыть кровь и тд. 

У нас тоже генетика была. Кариотипы сдали и все. 

@Lisenok2023 муж я надеюсь, под впечатлением проблем. И вот пока все равно половой покой, отправляйте его на обследования. Не спроста началось это все с планированием от него

@Lisenok2023 вы когда темы создаёте, пишите подробнее. Почитала, у вас там и большой жм был. И двойня? Монохориальная? 

От этого всего и надо отталкиваться. С такой картиной вероятнее, что проблемы были при развитии, возможно случайность или генетическая поломка. И вовсе не в вас дело. Может конечно и спермик дефектный или яйцеклетка. В общем имхо маловероятно, что это кровь виной. 

И в январе бхб а не выкидыш 

12 часов назад, Tremollo сказал(а):

@rijolda а я сделала анализ и у моего ребенка оказалось, что было бы отклонение. Пошла к генетику, сдали с мужем анализы. И я теперь знаю, что это не я не смогла выносить, а что дело было в генетике, причем скорее всего повлиял ковид на ранних сроках. И после анализов теперь с большей уверенностью снова планируем и не боимся, что «а вдруг опять, уже же бывало, и фиг знает , почему так было», потому что риск повторения ситуации по результатам анализов - общепопуляционный.

А если бы плод был без отклонений, то другие бы анализы проверяли, копались бы глубже, искали бы, в чем могла быть причина ЗБ. Этот анализ ничем не хуже, чем все другие, которые мы сдаем по направлению врачей. С единственной разницей, что если отказался, второго шанса его все-таки сделать уже не будет - это не кровь взять.

И тем не менее.никто не гарантирует, что именно это стало причиной зб, иначе детей с пороками бы никто не вынашивал. Т.е может быть сочетание нескольких факторов. 

Надеюсь, что у вас все будет ок!

@Ola-la- да не работает это так 🤷‍♀️ если в эту Б были проблемы по генетике, то в следующую может кровь, фиговый эндометрий после чистки и много-многое другое 🤷‍♀️ начинается вон: сдайте три километра анализов и может быть у вас дефицит вит Д 

PS наличие генетики не исключает других причин

• Держу кулачки 1

@Ola-la- доброе утро!Да,монохориальная двойня,а жм по узи как врач сказала огромный,аж 10,5 мм по последнему узи

А по поводу выкидыша-врач в карте зафиксировала как выкидыш,но по мне все же бхб была т.к хгч маленький был и быстро упал,через неделю после задержки все вышло

@rijolda у кого-то начинается, у кого-то и нет

Не все сдают вон те списки, что на 1 странице 

Из нюансов Б автора я бы пока не сдавала это все., особенно если платно, а по деньгам не очень. На весь этот список за можно оставить, а смысла не будет

@Lisenok2023 может конечно в случае моно двойни жм работает за двоих? Но по размеру явно с развитием что-то не так. Там и отставание, и брадикардия была в самом начале 

@Ola-la- да,с самого начала все шло не так,уже по первому узи понятно было,к чему дело идет(А жм как врач сказала даже при двойне такого размера в норме быть не должно

50 минут назад, Lisenok2023 сказал(а):

@Ola-la- да,с самого начала все шло не так,уже по первому узи понятно было,к чему дело идет(А жм как врач сказала даже при двойне такого размера в норме быть не должно

А у меня не было предпосылок именно а развитии ребёнка, что такое случится..была гематома с самого начала, видимо что-то с эндометрием, копаю в эту сторону сейчас..по крови ничего катастрофичного нет..но вот в 14.4 была на узи, все было хорошо, а в 14.5 сильно заболел живот..а в 14.6 я не смогла найти сердцебиение ребёнка домашним допплером, сердце остановилось..почему?? На цитогенетику не отправила тоже((

Назначали обследовать кровь (АФС, наследственную тромбофилию, протеин-С, протеин-S, антитромбин |||, фибриноген, гомоцистеин, ИППП). К слову я все это кроме наследственной тромбофилии и протеина сдавала в беременность, все в норме было..Жду сейчас подтверждения хр эндометрита..

@Мамочка хомячка:) доброе утро!
У меня беременность начиналась с мазни,пила транексам,прекратилось,при первом узи было слабое сердцебиение,видели только один эмбрион,с отставанием в несколько дней,огромный жм и как врач сказала «странное плодное яйцо,сдвоенное»

Когда пришла на второе узи-так же сердцебиение слабое,двойня под вопросом и отправили неделю ждать,вдруг сердечко разгонится.Через неделю ,было ровно 8 недель акушерских,сердцебиения нет,и заведующая гинекологии разглядела двойню,один замер еще на 4 -5 неделе,второй 6-7 недель.Признаки беременности пропали через пару дней после чистки

@Мамочка хомячка:) анализы у меня,те что назначала врач,тоже все в норме.Сегодня вот в больнице напросилась на анализы всего,чего можно.Хорошо врач пошла на встречу,назначила на тромбофилию ,гомецистеин,фибриноген,афс и протеины.На иппп я сдавала уже.

Как мне врач сказала сегодня,при замирании до срока 7-8 недель чаще это ген и хром аномалии,после 8-10 недель чаще всего уже проблема в матери(кровь и пр)

@Lisenok2023 у меня в 2 ЗБ был большой желточный мешочек, последнюю отправила на анализ, да ХА, трисомия. Перед этим не сдавала на цитогенетику, но для меня и так понятно, также был большой ЖМ и брадикардия.

@Динариус трисомия это что?стечение обстоятельств или проблемы у Вас были?

@Lisenok2023 дополнительная хромосома, в моем случае, вероятнее, влияет мой возраст... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...