Mar_gooo 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Здравствуйте. Давно мечтала получить права. Записалась в автошколу на механику. Теорию более менее понимаю. Начались уроки вождения. Я никогда не чувствовала себя настолько тупой. Инструктор ничего толком не объясняет, говорит что надо делать я и делаю. А для чего я это делаю хз…Психует если я не так делаю, мол это его личная машина, у меня вообще тогда ступор начинается. Я хочу понять для чего я выжимаю постоянно сцепление, когда его нужно выжимать, когда бросать и т.п. Давно я пробовала водить на автомате, все получилось с 1 раза, но механику никак не могу понять( Да еще и с инструктором не повезло. Расскажите кому еще настолько трудно давалось вождение, что вы делали? Если бы я не оплатила наперед половину суммы, наверное уже б и не продолжала обучение. Сегодня было 2ое занятие на автодроме в итоге инструктор сказал что все очень плохо, когда поедем в город он незнает. Теперь ищу еще одного инструктора в частном порядке заниматься, потому что тому что в автошколе все равно поняла я или нет, ему главное свой час откатать со мной. Ссылка на это сообщение
Margarishka 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Перепишитесь на автомат. Наверняка такое предусмотрено. Я тоже училась на механике, но ни одного дня на механике не ездила. Только на автомате. Пару лет назад получала другие права. Пришлось заново в автошколе учиться. Пришла только на экзамен(ездила за рулем на тот момент уже 15 лет), а у меня в документах механика. Говорю, что не поеду. Могу, но не хочу. Перенесли по заявлению все мои доки на автомат. И ГИБДД ни одного вопроса не задали почему так. Ссылка на это сообщение
Mar_gooo 8 июня 2023 Автор Поделиться 8 июня 2023 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): Перепишитесь на автомат. Наверняка такое предусмотрено. Я тоже училась на механике, но ни одного дня на механике не ездила. Только на автомате. Пару лет назад получала другие права. Пришлось заново в автошколе учиться. Пришла только на экзамен(ездила за рулем на тот момент уже 15 лет), а у меня в документах механика. Говорю, что не поеду. Могу, но не хочу. Перенесли по заявлению все мои доки на автомат. И ГИБДД ни одного вопроса не задали почему так. В этой автошколе можно только на механике. Ссылка на это сообщение
МояУмничка 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Я сменила инструктора , тоже первый на площадке катался со мной и в город не пускал. Тянул резину. 2 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Так не надо сцепление бросать, его надо медленно отпускать, при етом с той же скоростью одновременно нажимать на газ. Это чтобы тронуться с места. Чтобы скорость переключить отжимаешь до упора, рычаг переключаешь и дальше едешь. Что там сложного? 3 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 @Mar_gooo главное, понять схему, именно для чего. Смотреть на тахометр, максимальное количество оборотов, момент переключения скоростей. Посмотрите видео коробка передач механика, принцип действия. После механики, хоть за штурвал комбайна. Пофиг. Да и, поменять инструктора. Пусть он свои психи жене оставляет. 1 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Меняйте инструктора. Иначе никак. Синхрон нога-голова-рука тяжело. Это навык, который надо нарабатывать, если рядом инструктор который нервирует, то это создаёт дополнительные сложности. Ищите по душе. Уж за свои то деньги требуйте нормального отношения.вы пришли учится. Может он специально так себя ведёт чтобы вы брали у него платно доп.уроки 1 Ссылка на это сообщение
Mar_gooo 8 июня 2023 Автор Поделиться 8 июня 2023 1 минуту назад, Katerina_Kleo сказал(а): Так не надо сцепление бросать, его надо медленно отпускать, при етом с той же скоростью одновременно нажимать на газ. Это чтобы тронуться с места. Чтобы скорость переключить отжимаешь до упора, рычаг переключаешь и дальше едешь. Что там сложного? Это я уже сама в ютубе посмотрела про сцепление. @rijolda нет, буду брать у другого я на 1м занятии заметила как он недоволен 🤷♀️ я его как будто раздражаю. Ссылка на это сообщение
Photka 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Я наоборот, всегда езжу на механике, нравится чувствовать машину, управлять ей. Сцепление нужно выжимать, чтобы отсоединить коробку передач от двигателя. Выжимаете каждый раз сразу перед торможением, или перед переключением передачи. Но отпускать резко нельзя, если тормозите, то сцепление держите. Если повышаете передачу, то плавно отпускаете после переключения. Правая и левая ступни работают одновременно синхронно в разных направлениях. Одна нажимает другая отпускает. Рефлекс должен выработаться. 2 Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 13 минут назад, Mar_gooo сказал(а): В этой автошколе можно только на механике. А если вернуть деньги и сменит автошколу какой % возьмут на издержки? Я бы, если Вам механика прям никак не заходит, попыталась сменить автошколу. Если возврат денег не предусмотрен, то посмотрите отзывы об этой автошколе в интернете, возможно ваш инструктор- не особо умный грубиян. Может есть по отзывам хорошие инструкторы и можно перейти к другому. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Требуйте замены инструктора в этой автошколе. Все расскажите про него, что ничего не объясняет. Ссылка на это сообщение
Mar_gooo 8 июня 2023 Автор Поделиться 8 июня 2023 @В@люх@ Будько деньги естественно никто не вернет. Отзывы об автошколе хорошие, по теории преподаватель отличный все разжевывает. А вот по вождению грубиян. Я нахожусь в постоянном напряжении рядом с ним. Я ему предложила сама позвонить в автошколу и попросить чтоб мне поменяли инструктора он сказал «та ладно не стоит я научу» 🤷♀️ Ссылка на это сообщение
rijolda 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 7 минут назад, Mar_gooo сказал(а): Это я уже сама в ютубе посмотрела про сцепление. @rijolda нет, буду брать у другого я на 1м занятии заметила как он недоволен 🤷♀️ я его как будто раздражаю. Разговаривайте с администрацией о смене инструктора. Не один же он. У меня был инструктор от которого плевались все. А у нас с ним нашелся общий язык и он мне все обьяснял и был очень спокоен и максимально коррректен Только что, Mar_gooo сказал(а): @В@люх@ Будько деньги естественно никто не вернет. Отзывы об автошколе хорошие, по теории преподаватель отличный все разжевывает. А вот по вождению грубиян. Я нахожусь в постоянном напряжении рядом с ним. Я ему предложила сама позвонить в автошколу и попросить чтоб мне поменяли инструктора он сказал «та ладно не стоит я научу» 🤷♀️ Что значит "естественно никто не вернёт"? Вы как заказчик имеете право в любой момент отказаться от договора компенсировав издержки исполнителя. они не могут равняться стоимости договора если вы только начали обучение. Ссылка на это сообщение
Seneechka 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Поменять инструктора и не паниковать раньше времени. Научитесь. 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 вторая машина на механике в режиме каждый день с 2008 года, права с 1999, до своей немного ездила. главное понять принцип, чувствовать сцепление, инструктора поменять раз никак дело не идет. Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Всегда интересно было, те кто любит ездить на механике в пробках часто стоят в мегаполисе? Меня вот эти "тыр-пыр" до психоза доводят.🤪 Муж, когда должен был мотаться в Москву, пересаживался с механики служебной на свой автомат, хоть и жалел свою машину. В пробках нога отсохнет. Не, я на механике только по грибы могу поехать и то от безысходности.🙈😁 1 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Гоняю только на механике, сажусь на автомат и капец, левой ногой жму вторую педаль)) Вообще мне приснилось во сне как выжимать сцепление, когда и зачем, на следующий день села и поехала. Практика практика. Ссылка на это сообщение
Photka 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 7 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Всегда интересно было, те кто любит ездить на механике в пробках часто стоят в мегаполисе? Меня вот эти "тыр-пыр" до психоза доводят.🤪 Муж, когда должен был мотаться в Москву, пересаживался с механики служебной на свой автомат, хоть и жалел свою машину. В пробках нога отсохнет. Не, я на механике только по грибы могу поехать и то от безысходности.🙈😁 Вообще никаких тыр пыр не ощущаю))) Хоть пробка, хоть что. Даже мозги не задумываются, все на автоматизме) В любую горку, по любому сугробу, грязь, лужи - пофиг, подружку на прицеп тоже норм. 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 7 лет отъездила на механике, сначала тяжело, потом так привыкла что пересела недавно на автомат, прям не хватало чего то. В моем случае помогла только практика, ездить и ездить. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 22 минуты назад, Photka сказал(а): Вообще никаких тыр пыр не ощущаю))) Хоть пробка, хоть что. Даже мозги не задумываются, все на автоматизме) В любую горку, по любому сугробу, грязь, лужи - пофиг, подружку на прицеп тоже норм. Когда поездишь на механике, уже сама становишься автоматом, едешь и едешь, не задумываясь Мне тоже нравится. Ничего там сложного Автор, звоните сами и просите поменять инструктора, неужели нельзя Ссылка на это сообщение
Раксалана 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Считаю, что на автомат переходить точно не стоит на этапе обучения. Нужно уметь ездить на механике. Мало ли, когда придется сесть за руль с механической КП - всякое бывает. Это хороший и полезный навык. А не понимать принцип, когда вы только сели за руль - абсолютно нормально. Я его так и не поняла, даже когда сдала на права. Нужно ездить, нарабатывать навык до автоматизма, тогда и понимание придет. Тут только опыт. В Вашем случае менять инструктора, просить другого у руководителя автошколы. При дополнительном стрессе логика вообще отключается - Вы так и не поймете, пока будете с таким психом ездить. 5 1 Ссылка на это сообщение
Puella_2908 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Тоже училась на механике, пошла чисто для себя, не понимала принципа, не знала, как переключать скорости и зачем 3 педали. Отучилась, правам 11 лет, на МКПП один раз ездила только Ссылка на это сообщение
Pinkish 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Тоже училась на механике, на первое занятие, меня инструктор забрал после работы и выйдя с неё по его велению я сразу села за руль, я возмущалась, говорила ему, что я не умею, не могу, боюсь и не знаю как чего, почему сразу по городу и всё такое, ему пофиг было , ну села и поехали 3 района обкатали на первом занятии. Всё зависит от инструктора , мне попался супер мужик, ни разу даже голос не повысил, думала что он со всеми такой обходительный, но однажды на площадке отрабатывали гараж, горку и тд и там были ученики мужского пола, вот там я услышала, как он может орать и благим матом на них. Училась на Фиате ) экзамены сдала сама, после получения прав ездила только на автомате, сейчас по истечении 13 лет наверное не вспомню даже как там чего на мехе)) Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Это не вы тупая, а инструктор говнюк. Мой первый инструктор постоянно орал на меня матом,я цепенела и тупила... Потом не пришел на мою сдачу,и я, сдав теорию и площадку на другой машине, завалила город. Потом нашла себе адекватного инструктора, набралась опыта и сдала. Сейчас уже более 10 лет стажа, вожу что угодно без проблем. 1 Ссылка на это сообщение
Irina_Lav 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Автор, выжимать сцепление нужно только в 3х случаях (и больше никогда): 1) полная остановка 2) старт 3)переключение скоростей Я тоже училась на механике, сдала в конце 2019 года. Навык "плавное отпускание сцепления и одновременно плавное нажатие газа" не приобрела, а все потому что у нас автомат, но у папы механика и ещё уазик есть. Иногда приходится ездить и там, и там. Не скажу, что хорошо, но вполне неплохо езжу, и с каждым разом все лучше, хоть и сажусь за механику примерно 1 раз в месяц. Это очень полезный навык, всякое может случится, что придётся ехать на механике. Так что да, меняйте инструктора. Мой очень меня любил, но при этом иногда, где надо, мог и прикрикнуть. Я спокойно к этому относилась, потому что в принципе он был очень спокойный и приятный мужчина. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт