kacandra 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Автор, меняйте инструктора, но учитесь на механике. Ой как пригодится. И не надо писать, что у вас будет автомат и вы такая вся сядете и поедете. А приспичит сесть ни на свою машину, а на чужую и притом механику, что делать будете? 1 Ссылка на это сообщение
Анюшка84 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Согласна со всеми: меняйте инструктора. С рулем в руках никто не родился, все учились. Для этого инструктор и нужен. Для меня было невозможно: выжимать сцепление, переключать скорости, крутить руль да еще на знаки смотреть. И это все одновременно. Ничего, научилась, сдала с первого раза, езжу больше 4 лет. На механике. Поверьте, потом это все до такого автоматизма оттачивается, что вообще не обращаешь внимания на коробку и сцепление. Я иногда даже проверяю переключила ли передачу на повышенную, потому что даже не замечаю этого. Ссылка на это сообщение
Лиса26 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Да,девочки правильно советуют -менять инструктора .Я училась в автошколе с разными инструкторами пришлось кататься .Но только 2 человека из 6 мне доходчиво смогли объяснить такой момент ,например ,парковка в гараж задом без остановки .Первые говорили так : поверните руль 3,5 оборота влево,потом сразу на один оборот обратно .🫣какие 3,5 ? Где они заканчиваются ? Где начинаются полтора ? Сменила -все сразу поняла. На механике откаталась почти 7 лет )) сейчас автомат . Ссылка на это сообщение
Marti86 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Училась на механике и тоже тупила. Но мне с инструктором повезло. Мы откатали даже больше положеных часов. Не читала все комменты, но может стоит именно иструктора сменить. Так то понятно, что ездить на 99 % будите на автомате. Ссылка на это сообщение
Margarishka 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Вот все пишут - учись на механике, пригодится. А потом пишут, что 99%, что автор все равно на автомате ездить будет. Вопрос: зачем так себя мучить? Выучился человек, ездит на автомате, ориентируется на дороге, не боится парковок, поворотов и прочего… и тут приспичило/срочная необходимость на механике проехать… для разовых случаев всегда выход найти можно(хоть «трезвого» водителя заказать). Если на постоянке, то взять 1-2 урока на механике. Но, имхо, имея опыт вождения и ориентации на дороге, понимания дорожной обстановки и вообще всей сути езды, приноровится к рычагу и сцеплению намного легче и проще. Сейчас же сплошной стресс и каша в голове! Толку от обучения ноль будет. Будет одна мысль - быстрее сдать, купить заветную корочку и машину с автоматом!!! 6 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 27 минут назад, Margarishka сказал(а): Вот все пишут - учись на механике, пригодится. А потом пишут, что 99%, что автор все равно на автомате ездить будет. Вопрос: зачем так себя мучить Я тоже на понимаю 1 Ссылка на это сообщение
Mar_gooo 8 июня 2023 Автор Поделиться 8 июня 2023 @rijolda да 2 недели прошло Ссылка на это сообщение
Qwerty30 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Завели авто, нажимаем сцепление, включаем первую передачу,она чтобы тронуться с места, не отпуская резко ноги со сцепления плавно жмёте на газ и одновременно плавно отпускаете сцепление, всё, машина поехала, далее нужно включить вторую передачу почти сразу, для этого обязательно нажать сцепление и включить вторую, на ней вы едете примерно до 20 км в час, дальше авто не разгонится- тут и нужна 3 передача, на 3ей едем где то до 60 км в час. Движения ног должны быть плавными и одновременными примерно, отпуская сцепление - нажимаете газ. То есть для увеличения скорости нужно повышать передачу, каждая передача едет до определённого момента после которого машина начинает реветь - ей не хватает передачи. Надеюсь вы уже знаете как расположены передачи? Потренируйтесь дома как вы как будто левой ногой нажимаете плавно педаль сцепления значит в этот момент также плавно отпускаете правую ногу с газа и наоборот, если нажимаете на газ значит сцепление отпускаете, потом это все будет происходить быстрее и автоматически у вас 1 1 Ссылка на это сообщение
Анюшка84 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 1 час назад, Margarishka сказал(а): Если на постоянке, то взять 1-2 урока на механике. Нельзя же с правами на автомат ездить на механике 1 Ссылка на это сообщение
Marti86 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 1 час назад, Margarishka сказал(а): Вот все пишут - учись на механике, пригодится. А потом пишут, что 99%, что автор все равно на автомате ездить будет. Вопрос: зачем так себя мучить? Выучился человек, ездит на автомате, ориентируется на дороге, не боится парковок, поворотов и прочего… и тут приспичило/срочная необходимость на механике проехать… для разовых случаев всегда выход найти можно(хоть «трезвого» водителя заказать). Если на постоянке, то взять 1-2 урока на механике. Но, имхо, имея опыт вождения и ориентации на дороге, понимания дорожной обстановки и вообще всей сути езды, приноровится к рычагу и сцеплению намного легче и проще. Сейчас же сплошной стресс и каша в голове! Толку от обучения ноль будет. Будет одна мысль - быстрее сдать, купить заветную корочку и машину с автоматом!!! Я к примеру такого не говорила. Но автор как я поняла уже оплатила обучение и там только механика. А так я с вами согласна. Тоже в принципе если бы сейчас пошла бы учиться, то брала бы автомат. 1 Ссылка на это сообщение
Анюшка84 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 @Mar_gooo а вообще, не переживайте. Научитесь обязательно. У вас еще только второе занятие было, все тупят. Я в город выехала только после седьмого. И то, помню, поездила на площадке, инструктор говорит: "Пристегивайся, поедем в город". Я: "Не, не поеду". Но поехали, конечно. Так я потом от шока не могла вспомнить по какой улице я ездила. И если инструктор хотел немножко подрулить (в поправить руль), у него это получалось с трудом, потому что я держалась двумя руками железной хваткой. Сейчас вспоминаю и смешно. За городом езжу 100-130 на свободной трассе. А тогда при 50 казалось, что я лечу аж волосы назад)) Все получится, не расстраивайтесь. 1 Ссылка на это сообщение
Marti86 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 46 минут назад, Mar_gooo сказал(а): @rijolda да 2 недели прошло 2 часа назад, kacandra сказал(а): Автор, меняйте инструктора, но учитесь на механике. Ой как пригодится. И не надо писать, что у вас будет автомат и вы такая вся сядете и поедете. А приспичит сесть ни на свою машину, а на чужую и притом механику, что делать будете? Вот я отучилась на механике.. С инструктором повезло. Сдала город только со второй попытки, площадку и теорию с первой. За рулем 5й год на автомате. Периодами на даче прошу соседа, чтоб дал поездить на механике. Но для меня каждый раз это как какое-то новое открытие))) 🤣 на механике нужен именно опыт. Пока мы ездили в автошколе у меня все получалось, а сейчас... Ну его нафиг. По городу я точно за механику не сяду. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 24 минуты назад, Анюшка84 сказал(а): @Mar_gooo а вообще, не переживайте. Научитесь обязательно. У вас еще только второе занятие было, все тупят. Я в город выехала только после седьмого. И то, помню, поездила на площадке, инструктор говорит: "Пристегивайся, поедем в город". Я: "Не, не поеду". Но поехали, конечно. Так я потом от шока не могла вспомнить по какой улице я ездила. И если инструктор хотел немножко подрулить (в поправить руль), у него это получалось с трудом, потому что я держалась двумя руками железной хваткой. Сейчас вспоминаю и смешно. За городом езжу 100-130 на свободной трассе. А тогда при 50 казалось, что я лечу аж волосы назад)) Все получится, не расстраивайтесь. Мы поехали в город на первом занятии. И это за руль я села тогда впервые. @Marti86 я тоже училась на механике, а после этого ездила на механике 3 раза. И сейчас за механику я точно уже не сяду. Ссылка на это сообщение
Анюшка84 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): Мы поехали в город на первом занятии. И это за руль я села тогда впервые. Да, я часто слышала о таком. Но у меня, видимо, строгая автошкола была. Сын после меня учился, так они ввели регламент: 11 занятий на площадке. Вот и катались там. Ссылка на это сообщение
Qwerty30 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Без включенной передачи педаль газа жать бесполезно, то есть авто набирает скорость только на передаче, а включить их можно только выжав педаль сцепления. Вот это все понять и станет легко. При включении задней передачи и нажатии на газ машина соответственно едет назад. Мне вот очень механика нравится Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Училась на механике, это был 2005 год 😂 мне повезло, меня учил брат, так как он был младшим, орать ему было запрещено ))) на личной машине приезжали на площадку и там я все отрабатывала, потом уже с инструктором «шлифовала». 10 лет ездила на механике, потом продали - купили автомат. И уже почти 10 езжу на автомате. Муж фанат механики, но он любитель в специально отведенных местах погонять-подрифтить а там только механика. Переодически беру машину мужа, это как велосипед 😂 если не включаю мозг, то плавно переключаю скорости, если начинаю задумываться - начинаю дергать машину 😂😂😂 Плюсы механики - если брать машину в аренду - она всегда дешевле 😂😂😂 Ссылка на это сообщение
kacandra 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 1 час назад, Marti86 сказал(а): Вот я отучилась на механике.. С инструктором повезло. Сдала город только со второй попытки, площадку и теорию с первой. За рулем 5й год на автомате. Периодами на даче прошу соседа, чтоб дал поездить на механике. Но для меня каждый раз это как какое-то новое открытие))) 🤣 на механике нужен именно опыт. Пока мы ездили в автошколе у меня все получалось, а сейчас... Ну его нафиг. По городу я точно за механику не сяду. А я села как то на автомат. Вот не хватало мне третьей педали. Может в больших городах удобно автоматом. Дело привычки.. Но все же моё мнение, если уже уметь ездить, то нужно уметь на разных машинах, с разными кп. Ссылка на это сообщение
Mar_gooo 9 июня 2023 Автор Поделиться 9 июня 2023 Девочки машина у мужа на механике, соответственно пока планирую (точнее планировала) ездить на ней. На автомате если сдавать то в правах будет указано что могу управлять только на автомате. В этом и причина почему пошла на механику. Сегодня договорилась еще с одним инструктором позаниматься. Порядок действий механики я вроде поняла, но когда рядом сидит тот инструктор недовольный я постоянно в напряжении, боюсь что то не так сделать так как он начинает психовать соответственно я начинаю тупить. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 10 часов назад, Margarishka сказал(а): Вот все пишут - учись на механике, пригодится. А потом пишут, что 99%, что автор все равно на автомате ездить будет. Вопрос: зачем так себя мучить? Выучился человек, ездит на автомате, ориентируется на дороге, не боится парковок, поворотов и прочего… и тут приспичило/срочная необходимость на механике проехать… для разовых случаев всегда выход найти можно(хоть «трезвого» водителя заказать). Если на постоянке, то взять 1-2 урока на механике. Но, имхо, имея опыт вождения и ориентации на дороге, понимания дорожной обстановки и вообще всей сути езды, приноровится к рычагу и сцеплению намного легче и проще. Сейчас же сплошной стресс и каша в голове! Толку от обучения ноль будет. Будет одна мысль - быстрее сдать, купить заветную корочку и машину с автоматом!!! Прямо демонизация механики. Непонятно, чего там такого сложного, что каша в голове должна быть 1 час назад, Mar_gooo сказал(а): Порядок действий механики я вроде поняла, но когда рядом сидит тот инструктор недовольный я постоянно в напряжении, боюсь что то не так сделать так как он начинает психовать соответственно я начинаю тупить Ну вот в инструкторе вся и проблема. Из-за какого-то идиота отказываться от механики - сфига ли 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 1 час назад, Mar_gooo сказал(а): Девочки машина у мужа на механике, соответственно пока планирую (точнее планировала) ездить на ней. На автомате если сдавать то в правах будет указано что могу управлять только на автомате. В этом и причина почему пошла на механику. Сегодня договорилась еще с одним инструктором позаниматься. Порядок действий механики я вроде поняла, но когда рядом сидит тот инструктор недовольный я постоянно в напряжении, боюсь что то не так сделать так как он начинает психовать соответственно я начинаю тупить. Да смените вы его тогда. Он же не единственный. Ссылка на это сообщение
Marti86 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 12 часов назад, Ola-la- сказал(а): Мы поехали в город на первом занятии. И это за руль я села тогда впервые 🤣 🤣 🤣 Такая же фигня))) 5 часов назад, Mar_gooo сказал(а): Девочки машина у мужа на механике, соответственно пока планирую (точнее планировала) ездить на ней. На автомате если сдавать то в правах будет указано что могу управлять только на автомате. В этом и причина почему пошла на механику. Сегодня договорилась еще с одним инструктором позаниматься. Порядок действий механики я вроде поняла, но когда рядом сидит тот инструктор недовольный я постоянно в напряжении, боюсь что то не так сделать так как он начинает психовать соответственно я начинаю тупить. Тогда удачи в смене инструктора. В нашей школе это было беспроблемно сделать. 11 часов назад, kacandra сказал(а): А я села как то на автомат. Вот не хватало мне третьей педали. Может в больших городах удобно автоматом. Дело привычки.. В Москве в ее пробках механика-это ад)) ну лично для меня. Я честно преклоняюсь перед теми, кто на ней ездит))) я не демонизирую механику, но лично самой мне за автоматом привычнее. Я и сама первое время пыталась искать третью педаль в своей машине)))) Но.. Еще в 18м году ломала ногу левую и мне прям тяжело давалось держать ее в напряжении вечно на учении) позже ла, все было более спокойно и отлажено. И в голове все устаканивалось, но нога ныла ппц. Видимо это был еще один плюсик к автомату. А так машина это всего лишь средство передвижения)) механика, автомат.. Кому на чем удобнее тот на том и катается)) Ссылка на это сообщение
kacandra 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 6 часов назад, Mar_gooo сказал(а): Девочки машина у мужа на механике, соответственно пока планирую (точнее планировала) ездить на ней. На автомате если сдавать то в правах будет указано что могу управлять только на автомате. В этом и причина почему пошла на механику. Сегодня договорилась еще с одним инструктором позаниматься. Порядок действий механики я вроде поняла, но когда рядом сидит тот инструктор недовольный я постоянно в напряжении, боюсь что то не так сделать так как он начинает психовать соответственно я начинаю тупить. На меня один раз только инструктор повысил голос, когда я тронуться не могла при повороте налево и скопила за собой очередь из машин. Я тогда ответилла спокойно, что "нефиг на меня голос повышать, я всего лишь учусь. Что то не устраивает, выйду из машины и пойду пешком". После этого ни единого намёка на повышения децибел в мою сторону. Потому что по жизни, чем громче на меня кричат, тем больше я туплю. Ссылка на это сообщение
Бессонница 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 Я пошла в автошколу где каждый выезд на разных машинах и с разными инструкторами. Хороший подход по мне. Разные советы, разные машины, не успеваешь привыкнуть к именно авто и человеку, а учишься именно водить любой автомобиль своей категории. Уже сменила права, более 10 машин на двоих с мужем, проблем ни разу не было. И да, все на механике, люблю контроль Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт