Перейти к публикации

Кризис нереализации

Полезные сообщения

Есть ли такие мысли, тревожат? Как справляетесь, есть желание что-то поменять в жизни, или смирилась? Меня начала не устраивать должность и зарплата после пандемии, скачка цен на все. В рамках отдела двигаться некуда. Банк. Жалею, что давно поменяла специализацию. Строительство, сейчас там рост по зп. Возвращаться туда и начинать все с нуля не хотелось бы. Жалею, что когда появилась мысль начать как ип, не взялась за это. Сейчас конкуренция такая, что страшно начинать, многие в минус долгое время работают. Понимаю, что нужно что-то менять. Но начинаю все анализировать, находить подводные камни. Не хочется выходить из зона комфорта (работа сама устраивает). И в итоге и не достигнуть желаемого, и быть на постоянном стрессе. 

Обычно если хочешь то идешь и делаешь, просто не у всех есть предпринимательская жилка. И обычно когда анализируешь , думаешь рассчитываешь, то ни чего не делаешь. 
у меня сего знакомых которые захотели открыли и все хорошо . Не бывает больших денег без выкалывания в своем бизнесе). 
на самом деле всегда есть куда двигаться. У меня родственники из банка в не большом городе, один сейчас в сбере ведущий специалист а его жена в Газпроме и не собирается ни куда . Причем перебрала перед газпромом 3 банка достаточно крупные . Но они переехали конечно в Москву 

16 минут назад, Нинель-Карамель// сказал(а):

Обычно если хочешь то идешь и делаешь, просто не у всех есть предпринимательская жилка. И обычно когда анализируешь , думаешь рассчитываешь, то ни чего не делаешь. 
у меня сего знакомых которые захотели открыли и все хорошо . Не бывает больших денег без выкалывания в своем бизнесе). 
на самом деле всегда есть куда двигаться. У меня родственники из банка в не большом городе, один сейчас в сбере ведущий специалист а его жена в Газпроме и не собирается ни куда . Причем перебрала перед газпромом 3 банка достаточно крупные . Но они переехали конечно в Москву  

Правильно говорится - меньше думать, больше делать. 

• Нравится 2

@kralechka а сколько вам лет ? Может накрыло просто кризисом 

@Yaroslavka2015 35, да, вот об этом и подумала. 

Это скорее об ошибках прошлого беспокойство, такое может быть в любом возрасте)))  нужно не старые решения обсасывать, а принимать новые. Или не принимать)) в любом случае не жить прошлым.

• Нравится 4

У меня знакомая пара есть. Один прожекты придумывает, считает, анализирует, потом ругается, что его идеи кто то украл и работает "на дядю", а жена его взяла открыла бизнесс небольшой. Пусть он наполовину убыточно-окупаемый, зато она взяла и сделала) 

Вообще всегда есть мысли, что где-то трава зеленее, это нормально. Надо просто здраво оценивать. Работа "на себя" далеко не всем подходит, нужен определённый склад характера. Это часто работа в формате 24/7, плюс есть и привязки по графику, т.кт многие клиенты работают стандартную пятидневку. Надо ли оно Вам, стоит ли того, со стороны не сказать 

• Нравится 1

У меня такого нет. Я здраво оцениваю свои возможности и не переживаю из-за их ограниченности.  35 лет - самое время что-то менять. Пик активности, можно сказать.

• Нравится 1

Я начала выходить из зоны комфорта в 35. Потому что судьба свела с такими людьми, что оглянувшись на свою жизнь, я поняла, что это и никакой не комфорт вовсе, и у многих все по другому. Было тяжело, страшно и неуверенно. А сейчас мне 48, и чем сложнее очередной проект, тем интереснее. И муж, глядя на меня, тоже стал более рисковым, и проекты совсем другого уровня. Сейчас вот имея грудничка, мы готовимся покинуть родной город и перебраться в столицу. Знакомые крутят у виска, типа куда вы претесь, у вас и здесь все в шоколаде. Это уже как спортивный интерес, только уже знаешь, что точно сможешь. 

• Нравится 7

Автор, для себя определите чего хотите. Пока не очень понятно. Только про упущенные возможности понятно. 
Если ЗП и график работы устраивает займитесь реализацией «для себя». Кто-то Таро и нумерологию осваивает, кто-то шить что-то начинает, иностранный язык выучить можно.  Так постепенно одно за другим и легче станет.

Если именно работа не устраивает, хочется «звезд на погонах», то никто не запрещает искать другие вакансии, должности, общаться с коллегами в других департаментах и прощупывать почву. Если подойдет - уволиться и вперед! Только тут все хорошо взвесить нужно. Я в свое время перешла из одного банка в другой. Вот так, когда «выросла из штанишек». Но в новом банке оказался серпентарий вместо коллег. Это было дико. Рабочие вопросы не двигались. Протянула там 1,5 года и уволилась.

5 часов назад, kralechka сказал(а):

Есть ли такие мысли, тревожат? Как справляетесь, есть желание что-то поменять в жизни, или смирилась? Меня начала не устраивать должность и зарплата после пандемии, скачка цен на все. В рамках отдела двигаться некуда. Банк. Жалею, что давно поменяла специализацию. Строительство, сейчас там рост по зп. Возвращаться туда и начинать все с нуля не хотелось бы. Жалею, что когда появилась мысль начать как ип, не взялась за это. Сейчас конкуренция такая, что страшно начинать, многие в минус долгое время работают. Понимаю, что нужно что-то менять. Но начинаю все анализировать, находить подводные камни. Не хочется выходить из зона комфорта (работа сама устраивает). И в итоге и не достигнуть желаемого, и быть на постоянном стрессе. 

У меня в последнее время такое чувство. Вот ощущение, что всё, застой. Не могу ничего, работа ни радости ни денег не приносит. Просто как в каком-то болоте живу (имен в плане работы). Решила в этом году сменить специализацию. Учусь на логопеда. Мне нравится, интересно, прям мечтаю наконец начать работать. Но почитаю чат логопедов, там такие все опытные, крутые специалисты и у меня опять упадок, думаю, мне не хватит знаний, нет опыта. Потом снова думаю: смогу, всё получится!  И вот такие качели эмоциональные постоянно, сил уже нет никаких ((

• Держу кулачки 1

Никогда не поздно начать все с 0. И даже не единожды. Меня последние 4 года потрепало вне зон комфорта. Зато такие мысли в голову не лезут. Потому что всегда чем-то новым занята 

• Нравится 1

Ой, я много раз начинала с 0. Но не бизнес конечно, меняла сферу деятельности. И вот сейчас опять, новая работы, новые скилы, жалею что раньше не было такой возможности, ведь мне уже 45(

Я вообще безработная 12ый год пошёл. При том, что образование хорошее. Но я работать не люблю. Амбиций по жизни ноль. Была б возможность никогда не работала, а занималась хобби 

• Непонятно 1

09.06.2023 в 12:03, Margarishka сказал(а):

Автор, для себя определите чего хотите. Пока не очень понятно. Только про упущенные возможности понятно. 
Если ЗП и график работы устраивает займитесь реализацией «для себя». Кто-то Таро и нумерологию осваивает, кто-то шить что-то начинает, иностранный язык выучить можно.  Так постепенно одно за другим и легче станет.

Если именно работа не устраивает, хочется «звезд на погонах», то никто не запрещает искать другие вакансии, должности, общаться с коллегами в других департаментах и прощупывать почву. Если подойдет - уволиться и вперед! Только тут все хорошо взвесить нужно. Я в свое время перешла из одного банка в другой. Вот так, когда «выросла из штанишек». Но в новом банке оказался серпентарий вместо коллег. Это было дико. Рабочие вопросы не двигались. Протянула там 1,5 года и уволилась.

То что хочу, давно определила. Хочу больший заработок, но не работу "тебя в дверь, а ты в окно", а по-спокойнее. Поэтому и боязно что-то менять. Сразу вспоминается поговорка - лучшее - враг хорошего. 

13 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Я вообще безработная 12ый год пошёл. При том, что образование хорошее. Но я работать не люблю. Амбиций по жизни ноль. Была б возможность никогда не работала, а занималась хобби 

Это мечта. Если бы денежный поток никогда не заканчивался, тоже бы не работала. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...