Qwerty30 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 Добрый день. Ситуация. Муж втихую совершил крупную покупку, не поставил в известность меня, возможно думал что я обрадуюсь, а вышло наоборот. Планы на эту сумму были совместные и другие. Это нормально или нет? В данный момент я не работаю, учусь, муж зарабатывает один, вроде имеет право? Ссылка на это сообщение
unika17 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 Если покупка не обрушивает бюджет на ежемесячные траты, то ничего страшного нет Ссылка на это сообщение
IVVA2011 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 Автомобиль что ли? Обычно это он. Так это игрушка для большого мальчика, его отрада и счастье, и не считают нужным брать разрешения у жены. У меня вокруг несколько примеров, это или авто или гараж для авто, ну или мотоцикл на край. Ссылка на это сообщение
Шарлин 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 Считаю что в семье так нельзя. На то и семья, чтобы обсуждать вместе. 5 Ссылка на это сообщение
fantasy12 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 Честно говоря, я бы не поняла такого сюрприза. Тем более были планы на эту сумму. Я не знаю конечно о чем речь и так ли это критично.. но разговор был бы серьезным Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 не важно кто зарабатывает, крупные покупки всегда по обоюдному желанию :-) 2 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 9 июня 2023 Автор Поделиться 9 июня 2023 Вот как себя повести в таком случае? Чтобы больше такого не было? Не авто ( лучше б авто было) . Ссылка на это сообщение
unika17 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 2 минуты назад, Qwerty30 сказал(а): Вот как себя повести в таком случае? Чтобы больше такого не было? Не авто ( лучше б авто было) . Ну если Вы не держатель семейного бюджета, то что Вы сделаете? Ничего. Терпите, или сами зарабатывайте 3 Ссылка на это сообщение
ɃȩӂʌυвǡЯ 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 Муж покупал без моего присутствия много "крупного" в дом, я жила с ребенком в другом городе на тот момент. Единственное он спросил, какой цвет нравится, например дивана, какой хотела бы? Ну я сказала. Когда приехали, а он купил телевизор, большой семейный диван и посудомойку. Я обалдела от счастья. Очень была рада и благодарна ему. Возможно у нас вкусы с ним совпадают, поэтому я не парюсь. Купил и хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 9 июня 2023 Автор Поделиться 9 июня 2023 @YaLisa тв и диван это мелочи жизни)) хотя и диван купить без женщины- не очень Собирались ипотеку погасить в этом месяце и "сюрприз")) По моему мнению на ненужные в данный момент вещи, не авто. Неприятно что не спросил не посоветовался. Мужика включил) Понимаю что в будущем может повториться Ссылка на это сообщение
OrangEra 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 Повод откровенно поговорить конечно и донести свои чувства Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 @Qwerty30 ну включил мужика, пусть и разруливает теперь с ипотекой. Я в тебя верю, милый :-) И на маникюр упорхнула 3 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 9 июня 2023 Автор Поделиться 9 июня 2023 4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): @Qwerty30 ну включил мужика, пусть и разруливает теперь с ипотекой. Я в тебя верю, милый :-) И на маникюр упорхнула Примерно так сейчас и хочу сделать, только упорхнуть в отпуск на "остатки", но меня сдерживает как раз то, что хотели погасить ипотеку и собирались вместе в отпуск осенью. Т.е. я о нем думаю беспокоюсь, хоть и думала недавно о разводе, а он вот как.. Ссылка на это сообщение
ɃȩӂʌυвǡЯ 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 @Qwerty30 Для него очень нужные вещи, раз купил. У меня муж квартиру в ипотеку купил, в другом городе - мне фото отправил только, вот расположение комнат, тебе нравиться? Я говорю, конечно. Ну вот такой, принимает решения сам. Но я не против. У вас другая ситуация. Вас задело. Значит нужно разговаривать однозначно. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 4 минуты назад, Qwerty30 сказал(а): Примерно так сейчас и хочу сделать, только упорхнуть в отпуск на "остатки", но меня сдерживает как раз то, что хотели погасить ипотеку и собирались вместе в отпуск осенью. Т.е. я о нем думаю беспокоюсь, хоть и думала недавно о разводе, а он вот как.. на счет отпуска не знаю, крутовато по мне. Надо без обиды, с любовью. Раз сделал так, значит отдает себе отчет о финансовом положении, пусть разбирается дальше. Возможно, это не влияет на отпуск осенью... 1 Ссылка на это сообщение
ɃȩӂʌυвǡЯ 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 @Qwerty30 12 минут назад, Qwerty30 сказал(а): хоть и думала недавно о разводе Ну что вы, поговорите с мужем. Трудности, недопонимания в семейной жизни у всех. Пусть объяснит свой поступок. Может хотел как лучше. Возможно брал с расчетом, что в будущем вы с этого что-то выиграете, я не знаю, что он там купил конечно такое. Может споры были между вами, может хотел задеть таким способом. Даже незнаю. Но желаю вам разобраться в ситуации, понять друг друга и простить. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 Для меня это нонсенс. Нет. Так нельзя. Если речь о совместном бюджете. Просто есть семьи с раздельным. Так другая история. И неважно, кто сейчас зарабатывает или зарабатывает больше. На суммы есть планы, есть приориеты. И когда они рушатся в угоду кого-то одного - то это эгоизм чистой воды. Если это не такая необходимая вещь и была бы возможность как-то возврат сделать, однозначно сделала бы. В любом случае донесла бы жестко о том, что это неправильно. И далее уже по ситуации. Если человек не понял бы, и считал себя правым - то скорее вопрос встал бы ребром. Если понял, то решали бы вопрос вместе, что теперь делать и как быть. 6 Ссылка на это сообщение
rijolda 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 Мне сложно такое представить 🤷♀️ мне кажется мы обсуждаем каждую мелочь😁 2 Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 У нас такое не принято ... Крупные покупки, досрочное гашение ипотеки и т.д. - все обсуждается, потому как кушать хочется постоянно, есть репетиторы у ребенка, и прочие постоянные траты в которые муж обычно не лезет, но их нельзя отменить. А просто взять и "фигануть" крупную сумму, чтоб потом думать где искать деньги на того же репетитора ... Только садиться и разговаривать, но ничего вам не даст гарантии, что больше такого не будет. Хотя нет - даст, если вы заберете бюджет в свои руки, только вот муж на такое согласиться? Ссылка на это сообщение
Nelly S 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 У меня по поводу этого лично с моим мужем вопросов не было бы. Если б купил что без моего ведома то точно не в ущерб чему то, и точно не так что бы я возмутилась. Очень доверяю ему в плане ведения бюджета, он с этим лучше меня справится. А если б покупал что то ненужное- много говорила бы, обсуждала этот вопрос. Даже не знаю как бы отнеслась, если честно, не была в такой ситуации, муж не смотря ни на что обсуждает со мной крупные покупки. А ещё я изначально, на этапе встреч обращала внимание на то что он умней меня и лучше деньгами распоряжается. 2 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 9 июня 2023 Автор Поделиться 9 июня 2023 6 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а): Только садиться и разговаривать, но ничего вам не даст гарантии, что больше такого не будет. Хотя нет - даст, если вы заберете бюджет в свои руки, только вот муж на такое согласиться? Только о чем разговаривать, что ему сказать то? Что мне неприятно? Сказала, ответ, ну я хочу так и всё тут, Я так решил, почему без меня- просто. Как добиться именно гарантии чтобы такого больше не было. Бюджет весь у меня итак. Толку, либо я даю деньги, либо очередной кредит Ссылка на это сообщение
Nelly S 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 Только что, Qwerty30 сказал(а): Только о чем разговаривать, что ему сказать то? Что мне неприятно? Сказала, ответ, ну я хочу так и всё тут, Я так решил, почему без меня- просто. Как добиться именно гарантии чтобы такого больше не было. Бюджет весь у меня итак. Толку, либо я даю деньги, либо очередной кредит Может какие то доводы почему эта покупка сейчас в минус? Что деньги разумнее было потратить иначе и почему. Ссылка на это сообщение
unika17 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 2 минуты назад, Qwerty30 сказал(а): Толку, либо я даю деньги, либо очередной кредит Он кредит чтоль взял на это? ну тогда, канеш, надо возмутится, не дай Бог чего, это на Вас тоже повиснет Ссылка на это сообщение
Qwerty30 9 июня 2023 Автор Поделиться 9 июня 2023 3 минуты назад, Nelly S сказал(а): Может какие то доводы почему эта покупка сейчас в минус? Что деньги разумнее было потратить иначе и почему. Просто ему так захотелось. Объясню более понятно. Деньги вложил в дачу, которая принадлежит его семье. В минус потому что у нас ипотека и мы могли ее почти полностью погасить в этом месяце и жить без долгов. Ссылка на это сообщение
Nelly S 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 2 минуты назад, Qwerty30 сказал(а): Просто ему так захотелось. Объясню более понятно. Деньги вложил в дачу, которая принадлежит его семье. В минус потому что у нас ипотека и мы могли ее почти полностью погасить в этом месяце и жить без долгов. Его мама уговорила? Ну видимо даже если осознает не признает. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт