Перейти к публикации

Низкая чсс

Полезные сообщения

Добрый день! Ситуация следующая: акушерских срок 5.6 нед, по узи ставят 6-7 недель, пя 25мм, к-т 1.5мм, чсс 88 уд.мин. Легла на сохранение, врач сказала что по осмотру отклонений нет, назначений тоже нет, чисто наблюдение. Сказала ждать 3 дня для повторного узи. Поделитесь опытом, кто выкарапкался с такого плохого показателя чсс на здоровые значения и что для этого сделали? 

Ничего не сделать для разгона ЧСС. Только ждать, возможно разгонится. На сохранении вам особо незачем было ложиться. Тут только ждать контрольного УЗИ

• Нравится 1

@lesyai спасибо, врач сказала что если вдруг случится естественное прерывание, то я буду под наблюдением

Здесь два варианта, либо сердечко только запускается, ктр то мизерный. 

Либо брадикардия, здесь вы ничего поделать не сможете, у меня была брадикардия к плода, сначала 89, потом 102 ничего хорошего в итоге не свершилось. 

А почему по узи 6-7 недель? 

1,5мм ктр это 5,2-5,3 по таблицам, на таком сроке сердечко только разгоняется, поэтому большая вероятность, что все будет хорошо. Просто узи в динамике и меньше нервов. 

• Нравится 1

Может быть спросить врачей о таких препаратах как актовегин, курантил?

• Нравится 1

ктр 1.5 мм? это ни разу не 6-7 недель. при таком ктр вообще чсс уловить это редкость, а зачем его мерить вообще непонятно. и зачем вас госпитализировать тоже неясно. я бы ушла под расписку и через 3-4 дня пошла бы на узи туда, где аппарат хороший. 

даже если все закончится печально и б прервется сама, смысла в "быть под наблюдением" нет. потом на контрольное узи приедете, чтобы убедиться что все вышло.

@АнастасияСт скорее всего из-за размеров пя ставят так

@Крис7865 вполне возможно, что сердце только что забилось и догонит

@Violina 88 у меня пя тоже было больше нормы, но срок ставили по ктр (и совпадал со сроком по овуляции), так и писали в заключении, типа 7 недель по ктр 

@АнастасияСт думаю это на усмотрение узиста уже. У автора расхождение большое между пя и эмбрионом. Плюс чсс низкий. В целом, ничего удивительного, что поставили такой срок, выглядит как компромисс между размером эмбриона и размером пя. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...