Перейти к публикации

Что такое уважение и как его добиться?

Полезные сообщения

34 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

@U.N. Owen А что значит уважать себя?

А хз. Считать себя достойной всего достойного, так и относиться к себе. То есть все недостойное - не допускать, пресекать.

Мне это сложно объяснить - у меня толком нет уверенного самоуважения, видимо

Тут нужно изначально понимать ситуацию. А надо ли?

Не забываем, что есть категория людей для которых все «гавно» изначально. Очень часто такие бывают и лидерами/заводилами компаний. Именно они, внешним бахвальством показывают свою «крутость», на таких хотят быть похожими и к ним в компанию тянутся. Это в любом коллективе есть. Школа, универ, на работах тоже кучки по интересам/отделам… вот если стремиться произвести впечатление и завладеть вниманием, пытаться показаться в их глазах кем-то, хотеть что бы «зауважали», а не считали «недостойным ничтожеством», то это гиблое дело. Нужно относится к себе как будто ты на две головы выше их всех. И пусть они стремиться. Быть уверенным самим собой и даже чуть лучше. Если общение начнет складываться - оставаться все так же уверенным в себе. Если нет - то туда им и дорога. Уважение таких личностей ничего не стоит.

Если речь про семью, что муж или дети, например, мать не уважают, то тут все сложнее и глубже. Нужно анализировать все… с чего началось, к чему привело. Можно ли вообще исправить.

• Нравится 1

1 час назад, Харизматичная сказал(а):

@U.N. Owen А что значит уважать себя?

Это тоже каждый понимает по своему. 

2 ситуации. Я рассказала своей знакомой ситуацию, когда мой муж мне деньги не даёт (не считая на женские мелочи), но покупает то, на что я укажу (такой эксперимент, муж решил мне показать, что я много трачу. Эксперимент не удался ) Мне было высказано "ты себя не уважаешь. Ещё немного, и вообще у мужа на прокладки деньги просить станешь. Ещё бы мой муж мне деньги не давал!". Я её спросила "а вообще, твой муж за свою зп тебе что-то покупал просто так?", в ответ молчание и перевод разговора на другую тему. Видимо в понятии подруги что-то просить у мужа, или его покупка что-то жене, сродни унижение. 

Опять эта же знакомая. Температура высокая, а она встаёт и идёт готовить. Я спросила тоже в духе "ты себя совсем не ценишь? Муж работает два через два и он на выходном пожрать себе не может приготовить?". На что мне был дан ответ "ну я ведь жена, отвечаю за семейный уют". Для неё это семейный уют, для меня это чистое неуважение к себе. 

А вообще, моё мнение. Уважение к себе это, когда иногда можно отступить от своего комфорта, но вывернуть таким образом ситуацию, чтобы и тебе было хорошо и другим ни в убыток. 

• Нравится 2

3 часа назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Лебезишь перед начальством, забиваешь на свои интересы и  приоритеты - никто тебя уважать в коллективе не будет. Пока позволяешь вешать на себя чужую работу - вешать и будут, и считать это должным 

Как же я с вами согласна 👍

Вообще трудно представить, как бы это выглядело неуважение. 

Сужу по себе, даже с мерзким и неприятным человеком я буду вести себя с уважением к нему.  Таким образом, оцениваю человека, который по моему мнению без уважения отностится ко мне только как к ущербному. Ну т.е. травмы там у него какие, или плохо ему, страдает, ПМС, или в жизни не сложилось. 

Поэтому вопроса как добиться уважения не стоит. Я никак не могу повлиять на других людей, только на свое отношение к ним. 

А что такое уважение. 

1. Это признание в какой-то деятельности. Но, я так понимаю, речь не об этом уважении идет 

2. Признание человека как индивидуума с его собственным мировоззреним, его идеологией. Так что ли.

Уважать себя, не давать поступать с собой несправедливо. Говорить сразу, если что-то не нравится. В семье не надо добиваться уважения, если муж не уважает, то надо найти другого мужа.

• Нравится 2

Я бы сделала так. 👇 

Определила бы для себя, что означает уважение в моем понимании. Прям подробно описала бы на листе бумаги. И поспрашивала бы себя:  а я сама проявляю это уважение к другим людям (особенно к тем, от кого я этого больше всего жду) и к себе в том числе? Точно мне хочется уважения? А может, банально любви, принятия? Легко ли уважать того, кто сам себя не уважает? И будет ли человек, уважающий себя, именно добиваться   уважения от других?  Если нет, то откуда у него это уважение? Описала бы человека, которого уважают. То есть писала бы все, что в голову прийдет. Даже вспомнила бы случаи, когда я это уважение чувствовала, и наоборот. 

Затем, я бы в подробностях представила, как изменится моя жизнь, если я получу, что хочу. 

Потом подумала бы о том, что мне мешает прийти к этой цели. И после этого составила бы план: как справиться с препятствиями на своем пути к цели. 

Вот именно в такой последовательности это работает, на сколько мне известно.) 

18 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

все начинается с самооценки.

Вот это 100%! У меня низкая самооценка..и например в работе очень иногда сказывается..когда переходят границы или требуют сверх оговоренного - мне сложно отстоять себя..А это уже совсем не про уважение.. 

Поэтому надо научиться себя любить изначально!

Умение отстаивать свои границы. Пока будете размазней- то и будете необъятным нечто. Такой бесформенной серой массой.

умейте говорить нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...