Перейти к публикации

Что помогло

Полезные сообщения

Решиться на развод?

Решились легко или были сомнения?

Я пока не знаю, что делать

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну смотря какая причина у Вас

• Нравится 3

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Когда не знаешь что делать, надо пустить все на самотёк и жить  так, как и жили.. Человек, который на что-то решительно настроен - действует, не важно на эмоциях, или дошло до точки кипения по настоящему.. Если идёт рассусоливание "за" и "против" значит ещё время не пришло. 

Это и всю жизнь так можно протянуть же

• Нравится 4

1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

Значит не было мотива, который побудил к определённому решению. Чаще всего страх неизвестности. А вдруг за ширмой жизни, которая сейчас не устраивает, ждёт ещё хуже жизнь и потом будет сожаление о сделанном. Конечно это не касается созависимых отношений, там немного другой механизм. 

Мне кажется надо рассказать близким людям, которые вам желают только добра, что вас наталкивает на такую мысль, что беспокоит, и послушать мнение со стороны, обдумать сказанное. Если сам не справляешься нужно не бояться обратиться за помощью. 

Когда поняла, что без него дискомфорта в моей жизни будет меньше. Я очень долго пыталась адаптироваться под него, под его стиль жизни, который совсем не такой как был у меня, не такой к которому я стремилась всегда… я понимала, что этот мужчина не дотягивает до моего идеала, но думала, что вместе достигнем. Данные позволяли… но нет… ни к чему не стремился, деградация личности полная, в итоге я увязла в болоте, а потом начала тонуть… Потом периодически был абьюз и даже поднял руку… все. Я перестала бороться за семью, доказывать прописные истины и ценности отношений… решила, что статус у меня не одинокая разведенка, а свободная самодостаточная женщина. Все. На свой ДР сделала себе подарок. Собрала вещи и уехала!

Но… я тогда работала, имела хороший статус в банке, высокий доход. Мне было куда уходить - своя квартира. 
Если оказаться в ситуации без поддержки финансовой и поддержки со стороны родственников/друзей, то решится на этот шаг сложно. 
В любом случае я считаю, что отношения нужно анализировать. Понимать где и как была ошибка, когда супруги перестали быть нежными и трепетными друг к другу… может есть шанс все исправить перестроив формат отношений? Или поездка какая поможет? Или какой новый ритуал семейный(друзья решили раз в неделю пить бокал чего-то и как на духу без стеснения высказывать все, что накопилось/задело и тп). Первые вечера сидели до утра. Но потом видимо узнали друг друга с новой стороны и все стало значительно лучше). 

• Нравится 7

Я всегда ЗА сохранение брака, если нет веских причин для развода (измена, зависимости, насилие). А способов бороться за брак много. К вам вопрос: вы сами чего хотите? 

• Нравится 1

Долго не могла решится. Но когда у мужа появилась дама на стороне, все решилось само собой. Он подал на развод и мы развелись.

1 час назад, U.N. Owen сказал(а):

Куча браков на этом держится: и вместе плохо, но и разводиться не хотят по разным причинам. 

Меня толкнуло на развод четкое понимание, что жить с этим человеком больше не хочу. От первых мыслей о разводе до самого развода прошло где-то полгода. Но у нас не было детей. Не знаю, решилась бы, если бы были дети. Скорее нет, чем да. 

У меня подруга разводилась, она была инициатором. Причем я их пару знала с момента знакомства и там любовь была хуже поноса. Когда она мне призналась что хочет развестись, я начала ее уговаривать, на тот момент ребенку было 1,5 года, она сидела в декрете. И она мне сказала фразу «ты понимаешь, я хочу чтобы он нашел себе другую, и чтоб он с ней спал, а ко мне не прикасался, я физически не могу с ним быть». По итогу она собрала вещи, ребенка и ушла к родителям. Прошло уже 8,5 лет, все это время она не препятствует его встречам с сыном, он несколько раз пытался ее вернуть, но в ней как умерло все. Когда человек вызывает у другого эмоции, причем не важно какие положительные или отрицательные, еще можно как-то разрулить ситуацию, а вот когда кому-то становится все равно, это прям видно, тогда точно все умерло. 

• Нравится 2

С первым мужем отношения были плохие, с его стороны много гадости, отсутствие уважения, абьюз, но я как-то жила по привычке и о разводе не думала, надо же быть такой дурой. Потом потянуло к другому мужчине и развелась с первым, но опять же не сразу решилась, было страшно терять полностью привычную жизнь.

• Нравится 1

@U.N. Owen решалась долго и сложно.

Рада сейчас безумно, что решилась  и жалею, что так затянула тогда, но лучше поздно, чем никогда.

Хотя это только моя ситуация. 

У каждого своя точка кипения и терпения.

• Нравится 1

Какое-то отчаяние сквозит в ваших словах. Не спешите. Мужчины и женщины жители разных планет. Не давите на своего мужа.

Я сама решалась долго и знаю много женщин,  которые так же как и я понимали что "не то пальто" и развод неминуем(через месяц или два года, не важно), но тянули с уходом. Большинству помогли обстоятельства. Кто-то встретил мужчину,  кому-то протянули руку помощи,  кто-то сменил работу и получил финансовую независимость, в результате чего ушёл. И т.д и т.п.

У меня были сомнения только по поводу сына,  как он будет в новой школе,  на новом месте,  если я увезу его. 

8 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

Решиться на развод?

У мужа сестру ее муж ударил до сотрясения мозга (но есть мысли что и до этого поколачивал), сразу собрала вещи и уехала к маме и сына забрала, второй муж сам ушел от нее, просто в никуда уехал, любит свободу, сейчас третий раз замужем полет нормальный пока))) от каждого мужа по ребенку.

Еще одна родственница развелась после 18 лет не очень счастливого брака, говорила всем что долго терпела, на самом деле просто нашла замену и решилась, но последствия были печальные, к которым она не была готова, хотя сейчас все хорошо у всех.

Если не знаете что делать, значит не время ещё разводится, уйти никогда не поздно, важно понимать как ты будешь жить без мужа).

15 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

Решиться на развод?

Люди могут жить в сомнениях всю жизнь. Многие так и живут. 
А когда осознание приходит то и каких колебаний нет.

• Нравится 1

3 минуты назад, Злой модератор сказал(а):

Люди могут жить в сомнениях всю жизнь. Многие так и живут. 
А когда осознание приходит то и каких колебаний нет.

Тут пишут иногда примеры - бьет пьёт и тп. Тут вот понятно, мне так кажется. 

А если вроде и нет такой причины - сложно решиться. Плюс интересы детей непонятно в чём

14 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Я всегда ЗА сохранение брака, если нет веских причин для развода (измена, зависимости, насилие). А способов бороться за брак много. К вам вопрос: вы сами чего хотите? 

Я тоже за сохранение обычно абстрактно. Но такого как сейчас не хочу. Хочу как обычно - чтоб муж изменился. Но и понимаю, что вот он такой, и был таким, я его не принимаю таким какой есть, видимо. И менять его - не моя задача

Согласна с советом выше, поговорите с тем, кто Вам близок, поддержит. 

Подруга 10 лет была в браке, изначально был так себе, родила, думала любовь и ребёнок настроят мужа на лучшее отношение к семье. 5 лет прожили более или менее, потом появились мысли о разводе, родители отговаривали, мол практически идеален: пиво пьёт по выходным, есть машина, квартира, а то, что денег не даёт так это мол сама виновата, не можешь найти подход.все вокруг видели только плюсы от её супруга. В итоге ещё через 5 лет она развелась все-таки. 

Сейчас снимает жильё, живёт с дочкой, похорошела, похудела, рассчитывает на себя и жалеет, что раньше не развелась. Да и доход обычный, работает в саду. 

У меня есть знакомая, которая выходила замуж по любви, развелась вскоре, говорит, что нет развития, муж стоит на месте, ничего не хочет. 

Не поддерживаю идею жить ради статуса и брака, сейчас не то время, а держать мужика по принципу "не ссыться ладно" так себе вариант. 

А то, что решиться не можете, так это черты вашего характера, так можно тянуть долго.

• Нравится 2

25 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Тут пишут иногда примеры - бьет пьёт и тп. Тут вот понятно, мне так кажется. 

А если вроде и нет такой причины - сложно решиться. Плюс интересы детей непонятно в чём

Я тоже за сохранение обычно абстрактно. Но такого как сейчас не хочу. Хочу как обычно - чтоб муж изменился. Но и понимаю, что вот он такой, и был таким, я его не принимаю таким какой есть, видимо. И менять его - не моя задача

Причина всегда есть. Вопрос в том насколько это устраивает внутреннее я. 
Судя по последнему похоже что ушла любовь. Нужно ли быть несчастной при таких обстоятельствах?
Больше вопросы к себе самой и в этом нужно разобраться. 

• Нравится 1

1 час назад, Юлька 2501 сказал(а):

Согласна с советом выше, поговорите с тем, кто Вам близок, поддержит. 

Подруга 10 лет была в браке, изначально был так себе, родила, думала любовь и ребёнок настроят мужа на лучшее отношение к семье. 5 лет прожили более или менее, потом появились мысли о разводе, родители отговаривали, мол практически идеален: пиво пьёт по выходным, есть машина, квартира, а то, что денег не даёт так это мол сама виновата, не можешь найти подход.все вокруг видели только плюсы от её супруга. В итоге ещё через 5 лет она развелась все-таки. 

Сейчас снимает жильё, живёт с дочкой, похорошела, похудела, рассчитывает на себя и жалеет, что раньше не развелась. Да и доход обычный, работает в саду. 

У меня есть знакомая, которая выходила замуж по любви, развелась вскоре, говорит, что нет развития, муж стоит на месте, ничего не хочет. 

Не поддерживаю идею жить ради статуса и брака, сейчас не то время, а держать мужика по принципу "не ссыться ладно" так себе вариант. 

А то, что решиться не можете, так это черты вашего характера, так можно тянуть долго.

Мне кажется, меня поддержат близкие в любом решении. Не очень даже понимаю, о чем с ними поговорить - скажут, смотри, как тебе хочется 

То что черта характера - конечно. Но что делать не знаю, как это решение принять

Была у меня мысль о разводе когда-то. Но я вначале решила попробовать пожить как будто отдельно. денег у меня хватало, квартиру все равно убирать, готовить в любом случае. И поняла, что с мужем лучше. А потом чувства вернулись и более глубокие, чем прежде. С тех пор прошло более 20 лет. Не жалею, что не пошла на поводу эмоций. Это был всего лишь кризис.

А недостатки мужа в итоге обернулись достоинствами.

• Нравится 2

12 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

И поняла, что с мужем лучше.

А чем лучше?

Если вот отбросить какое-то бытовое удобство типа с ребёнком погулять или розетку поменять

Это все хорошо, но побочный эффект же имеется - в виде вызывающего недовольство мужа (по каким-то причинам)

@U.N. Owen бил моего сына от первого брака, а потом и я получила.

Ушли на следующий день, после очередного эпизода ,с сыном и котом на съём , и тут же развод.

В первом браке, кстати говоря, последней каплей так же стало рукоприкладство.

Легко сказать "развод", а вот как выгнать товарища, которого называла любимым?

Приходилось самой съезжать, а потом создавать условия для его ухода (из моего жилья).

Если жильё мужа, то это легкотня-сама уходишь и всё, остальное дело техники.

Однако и вместе с тем, все ситуации в разных семьях разные.

Вот у Лены Погребижской на канале последнее видео в вашу тему (там типа про "вернуть мужа", но там обсуждают и развод, и все сопряжённые обстоятельства).

1 час назад, U.N. Owen сказал(а):

А чем лучше?

Если вот отбросить какое-то бытовое удобство типа с ребёнком погулять или розетку поменять

Это все хорошо, но побочный эффект же имеется - в виде вызывающего недовольство мужа (по каким-то причинам)

А бытовое удобство - этого мало? А всё, что вызывало недовольство, я превратила в достоинства либо пересмотрела своё отношение. Например, муж любит вести ночной образ жизни и работу себе такую нашел. Это значит, что утром он спит, и никаких совместных дел. Меня это жутко бесило, потому что в моей семье поколениями в субботу утром закупались на рынке, потом  готовилась еда, потом уборка - и вот вторая половина дня и воскресенье свободны. Я пересмотрела отношение, утром отдыхала-гуляла, потом с мужем закупались, и во второй половине дня готовка-уборка. Было бы из-за чего психовать... А его образ жизни оказался удобным, когда ребенок болел. Я с утра на работу до обеда, а он потом.  Муж не любит театры и вообще выходить из дома. Значит, с ним можно оставить ребенка, а самой развеяться.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...