Перейти к публикации

Что помогло

Полезные сообщения

12 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Муж не любит театры и вообще выходить из дома. Значит, с ним можно оставить ребенка, а самой развеяться.

Клёво. А если муж не любит выходить, но и ребёнка с ним не оставить, говорит, бери с собой, я отдохнуть хочу, а не ребёнка развлекать?.. (это не только про мужа, я сейчас про маму, мы у них все лето, но оставаться с моим сыном она не хотела и не хочет. Но и с мужем же так же может быть)

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Т.е. муж не хотел ребенка? Мама (которая бабушка) может не хотеть, хотя для меня это дико. Но ребенка-то заводили вместе с мужем. А если мама в больницу попадет? Не, это какие-то ненормальные отношения изначально. 

2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Т.е. муж не хотел ребенка

У меня такой был первый муж. Это воспитание такое. Мама была обслуживающий персонал во всем. И он даже не понимал, в смысле я это делать буду? А жена зачем? Мне он всегда говорил - это женская работа, моя - деньги приносить и все. А жена и приготовить, и убрать, и с ребёнком и ночь потом с огоньком... :mamamia:

• Грустно 1

Немного непонятно, то есть, когда вы выходили за него замуж, все устраивало, а теперь нет? 

1 час назад, october31 сказал(а):

У меня такой был первый муж. Это воспитание такое. Мама была обслуживающий персонал во всем. И он даже не понимал, в смысле я это делать буду? А жена зачем? Мне он всегда говорил - это женская работа, моя - деньги приносить и все. А жена и приготовить, и убрать, и с ребёнком и ночь потом с огоньком... :mamamia:

Много приносил?

@Лелечка да, зп была и есть очень хорошая, но вот точно деньгами счастье не купишь... ни хотелось ни комфортного жилья, машин, отдыхов на море и т.п. Отчасти поэтому долго решалась на развод. Я понимала, что такой уровень жизни детям не дам, упрекала себя в эгоизме, что из за собственного душевного комфорта хочу отказать детям во всех удовольствиях и благах, что они получают...

45 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Немного непонятно, то есть, когда вы выходили за него замуж, все устраивало, а теперь нет? 

Что-то не проявлялось так явно, могло в другое русло повернуть. Но человек не сказать чтоб неожиданно изменился, скорее раскрылся. Со мной не лучшим образом 😅

37 минут назад, october31 сказал(а):

@Лелечка да, зп была и есть очень хорошая, но вот точно деньгами счастье не купишь... ни хотелось ни комфортного жилья, машин, отдыхов на море и т.п. Отчасти поэтому долго решалась на развод. Я понимала, что такой уровень жизни детям не дам, упрекала себя в эгоизме, что из за собственного душевного комфорта хочу отказать детям во всех удовольствиях и благах, что они получают...

А он кроме денег давал что-то? Поддержку, заботу - хотя бы в том, что разрешал на деньги покупать себе помощь, с детьми или по хозяйству 

8 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

он кроме денег давал что-то

Я писала выше. В его понимании - обеспечивать семью это задачи мужчины,все. Да, тратить я могла на что угодно и сколько угодно, но в ответ я должна была быть супер домработницей, супер няней и супер любовницей. И все это 24 часа в неделю. Если мне нужна помощь - то обращаться к его родителям, своим, кому угодно. Он обеспечил семью, со своей задачей он справился, а то что я не справляюсь со своей задачей "идеальной жены", это моя проблема. Мне только выссказывали фи, как меня плохо воспитали, что элементарного не могу сделать ...

Ой девочки, не расспрашиивайте больше, а то аж волосы начинают шевелится от воспоминаний... так вменили мне чувство вины, что я такая неполноценности, до сих пор расхлебываюсь

• Нравится 1
  • Грустно 4

10 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Что-то не проявлялось так явно, могло в другое русло повернуть. Но человек не сказать чтоб неожиданно изменился, скорее раскрылся. Со мной не лучшим образом 😅

А он кроме денег давал что-то? Поддержку, заботу - хотя бы в том, что разрешал на деньги покупать себе помощь, с детьми или по хозяйству 

Мой первый муж "раскрылся не лучшим образом" 😅 Детей хотел только на словах, как до дела дошло и обнаружился МФ бесплодия, не хотел лечиться. Когда врач сказал, что нам только эко поможет, принимал препараты, как будто одолжение делал. До эко с ним так не дошли, я подала на развод, собрала его вещи, позвонила свекрови и та забрала своего "сыночку" обратно. Через полгода познакомилась с нынешним мужем. Первые годы с ним были тяжëлыми, т.к.всë равно ждала подлянки с его стороны+ финансово было тяжеловато. Если честно, первые 3 года периодически были мысли разойтись и жить одной. Потом муж стал мне лучшим другом, как и я для него. Он бросил курить для меня ( мне запах не нравился), мы оба изменили образ жизни ради друг друга и оба довольны результатом. Компромисс сработал в нашем случае. Минусы есть и сейчас, но уже на них не хочется обращать внимание. Женаты уже 10лет,к слову 😁

6 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

А чем лучше?

Если вот отбросить какое-то бытовое удобство типа с ребёнком погулять или розетку поменять

Это все хорошо, но побочный эффект же имеется - в виде вызывающего недовольство мужа (по каким-то причинам)

А поговорить с мужем? Может тот также думает. Разойдетесь мирно. Мне кажется это честнее, чем уйти к другому, когда встретите. Так мужчине будет больнее. 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

А поговорить с мужем? Может тот также думает. Разойдетесь мирно. Мне кажется это честнее, чем уйти к другому, когда встретите. Так мужчине будет больнее. 

Не планирую уходить к другому😆

Даже и вообще заниматься поисками

Нафиг нафиг

Как давно у вас эти мысли? 
У меня очень давно.. несколько лет.. и все никак не решусь 🙈 

Хотя умом понимаю, что все… ну вот все.. конец.. ничего не чувствую. Совсем. Кроме постоянного раздражения 🙈 нельзя так жить. Но решимости не хватает… 

• Держу кулачки 1

2 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

Не планирую уходить к другому😆

Даже и вообще заниматься поисками

Нафиг нафиг

Я это понимаю ))) Но теоретически, если вы будете терпеть и жить без любви, это может случиться. И тогда придется расстаться. И тогда уж будет неприятная ситуация. Наверное. Чисто теоретически. У самой тоже были пару раз мысли развестись. Но не долго. 

7 минут назад, fantasy12 сказал(а):

Как давно у вас эти мысли? 
У меня очень давно.. несколько лет.. и все никак не решусь 🙈 

Хотя умом понимаю, что все… ну вот все.. конец.. ничего не чувствую. Совсем. Кроме постоянного раздражения 🙈 нельзя так жить. Но решимости не хватает… 

У меня именно всерьёз наверное несколько месяцев. Как потеряла всякую надежду на то, что все исправится 

1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

У меня именно всерьёз наверное несколько месяцев. Как потеряла всякую надежду на то, что все исправится 

Что исправится? Вам не нравится поведение мужа? Если бы он поменялся, то не хотели бы развода?

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Что исправится? Вам не нравится поведение мужа? Если бы он поменялся, то не хотели бы развода?

Ну да, хотелось бы, чтобы он поменялся, хотя возможно это просто невозможно и это был бы уже не он

1 час назад, U.N. Owen сказал(а):

Ну да, хотелось бы, чтобы он поменялся, хотя возможно это просто невозможно и это был бы уже не он

А, может, Вам поменяться, чтобы муж не раздражал? Поменять себя проще, чем другого.

Может всё же не всё потеряно, и можно прийти к компромиссу? 

А муж настроен сохранить брак? Вам не нравится, что он не хочет развиваться?

10 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

А, может, Вам поменяться, чтобы муж не раздражал? Поменять себя проще, чем другого.

Ну это же не придирки какие-то у меня. Сугубо практичные вопросы 😀

10 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Может всё же не всё потеряно, и можно прийти к компромиссу? 

А муж настроен сохранить брак? Вам не нравится, что он не хочет развиваться?

Он, как мне кажется, не собирается разводиться.

Ладно это развитие, я и сама не претендую на высокоразвитость😀

Хуже что не могу рассчитывать на него, кроме одного очень существенного пункта. Утром отводит в сад ребёнка. И плюс рассчитываю если малыш заболевает - что останется с ним дома.

А остальное мне надо все самой, оно конечно нормально чтобы человек сам обеспечивал себе все хотелки и быт - но зачем тогда брак.

Вот ради этого отвода в сад похоже и живем. Это вот из существенного, что сама не смогу заменить в жизни и придётся что-то придумывать, решать. Не хочется этим вопросом заниматься если уж честно

Ну это же не придирки какие-то у меня. Сугубо практичные вопросы 😀

Он, как мне кажется, не собирается разводиться.

Ладно это развитие, я и сама не претендую на высокоразвитость😀

Хуже что не могу рассчитывать на него, кроме одного очень существенного пункта. Утром отводит в сад ребёнка. И плюс рассчитываю если малыш заболевает - что останется с ним дома.

А остальное мне надо все самой, оно конечно нормально чтобы человек сам обеспечивал себе все хотелки и быт - но зачем тогда брак.

Вот ради этого отвода в сад похоже и живем. Это вот из существенного, что сама не смогу заменить в жизни и придётся что-то придумывать, решать. Не хочется этим вопросом заниматься если уж честно

Притензий вроде больших нет. Да, как-то сильно желать, чтобы партнер хотел то же, что и второй партнер, и выполнял хотелки. Но, как-то сухо, что больше ничего не держит. Неужели правда? 

Когда я злилась, и хотела развестись, проверяла себя, ведь не буду скучать без него?  И казалось, что не буду. Но без злости, мне кажется что буду. То есть, есть ещё что-то, что меня держит. И это чувства.

А ещё, когда старшему был год, было чувство безразличия что ли. Пресности. Что нет счасья у меня. Всё, что желала есть, а счасья нет. Но это от того, что день сурка у меня был. Вы то работаете, хоть какое -то разнообразие.

Не понятно, насколько это ваша личная проблема( при решении которой все вернется на круги своя), или проблема отношений. 

12 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

А вариант отдельно пожить? Есть где? Может тогда муж раскроется с лучшей или худшей стороны. 

Мне многие пророчили "вот уехала. загуляет, забухает, сама тянуть будешь детей и срать он на вас хотел, почувствует свободу в полной мере от детского крика и от твоей пилежки". Это говорили ни только подруги, но даже родные люди. Я всем кивала и говорила "это ни ваши заботы, на вашей шее не сижу". Что на меня мужу, возможно было бы пофиг, это я предполагала, а что о детях не вспомнит, не верила. Время показало, что и я ни пофиг и детей любит ни на словах. И да, поменялся ни муж, изменилась я. Нельзя ждать от другого человека того, чего у него отродясь не было, а вот смириться с этим или уходить, уже выбор за нами. 

• Нравится 1

23 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Притензий вроде больших нет. Да, как-то сильно желать, чтобы партнер хотел то же, что и второй партнер, и выполнял хотелки. Но, как-то сухо, что больше ничего не держит. Неужели правда? 

Ну это очень существенно. В браке хочется чувствовать, что какие-то вопросы общие не на тебе, тебе о них не надо даже думать, будет сделано. 

Если мужу ничего не надо - пропадает интерес к нему как к мужу и человеку. Начинает раздражать то, что не должно. У моего хронические вечные насморки например - стало раздражать. Он не виноват - но восприятие такое, как будто виноват

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

А вариант отдельно пожить? Есть где? Может тогда муж раскроется с лучшей или худшей стороны. 

Мне многие пророчили "вот уехала. загуляет, забухает, сама тянуть будешь детей и срать он на вас хотел, почувствует свободу в полной мере от детского крика и от твоей пилежки". Это говорили ни только подруги, но даже родные люди. Я всем кивала и говорила "это ни ваши заботы, на вашей шее не сижу". Что на меня мужу, возможно было бы пофиг, это я предполагала, а что о детях не вспомнит, не верила. Время показало, что и я ни пофиг и детей любит ни на словах. И да, поменялся ни муж, изменилась я. Нельзя ждать от другого человека того, чего у него отродясь не было, а вот смириться с этим или уходить, уже выбор за нами. 

Вообще так и думаю, предложить временно отдельно пожить. Если уж дойдёт до дела. 

Рассчитываю что он сам уйдёт, и боюсь он пойдёт к маме своей жить - это мне тоже в нем не нравится 

51 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

Вообще так и думаю, предложить временно отдельно пожить. Если уж дойдёт до дела. 

Рассчитываю что он сам уйдёт, и боюсь он пойдёт к маме своей жить - это мне тоже в нем не нравится 

А куда вашему мужу идти, как ни к родителям, если нет свободного жилья? 

Почему, когда дочь уходит от мужа к родителям - это норма, когда мужчина возвращается в отчий дом, то сразу немужик, маменькин сынок. 

55 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

В браке хочется чувствовать, что какие-то вопросы общие не на тебе, тебе о них не надо даже думать, будет сделано. 

А первоначально как было? 

Меня это тоже раздрожало до жути, когда какие-то семейные вопросы мне приходилось самой решать, делать, а мужу было пофиг. Но, по сути, я сама была в этом виновата, потому что я привыкла все контролировать, а ещё, чтобы было все по моему. На начальном этапе, если и были попытки мужа вставить свои пять копеек, то мною воспринималрсь все в штыки "как это не по моему, мне лучше знать!", обиды с моей стороны. Муж махнул рукой "делай что хочешь! ". Смысл напрягаться, если все равно результат раскрикикуют? По первой мне это нравилось, все сама решаю, делаю. Потом поняла, что не вытягивают, надоело быть локомотивом, хочется быть женщиной. А муж за годы уже привык, что я все решаю, контролирую, он и расслабился. С моей же стороны уже пошли обидки в сторону мужа "никакой помощи, я все сама, да сама. Кто в доме мужик? Нафиг мне муж вообще сдался?". Короче, на что боролась, на то и напоролась. 

Помог случай, вроде мелочь,  но с него и начала приучать мужа все-же быть мужчиной и становится локомотивом. Сначало муж с опаской воспринимал мои слова" что хочешь, то и делай, как считаешь нужным, так и поступай". Конечно, некоторые моменты он воспринял буквально, как ситуация с покупкой машины. Но, в большенство своём мне на руку, что теперь все решения принимаю ни только я. 

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Помог случай, вроде мелочь,  но с него и начала приучать мужа все-же быть мужчиной и становится локомотивом. Сначало муж с опаской воспринимал мои слова" что хочешь, то и делай, как считаешь нужным, так и поступай". Конечно, некоторые моменты он воспринял буквально, как ситуация с покупкой машины. Но, в большенство своём мне на руку, что теперь все решения принимаю ни только я. 

Тут дело не в том, чтобы по-моему или по его сделать. А в том что хоть как-то бы пусть по-своему но делал 😀

У меня претензия, что вообще никак не делается, не потому что это позиция ничего не делать, а потому что ну как же, сразу раз и делать, надо годик другой повынашивать план. Недайбог сделаешь что-то - окажется это не идеальное решение 

Тут дело не в том, чтобы по-моему или по его сделать. А в том что хоть как-то бы пусть по-своему но делал 😀

У меня претензия, что вообще никак не делается, не потому что это позиция ничего не делать, а потому что ну как же, сразу раз и делать, надо годик другой повынашивать план. Недайбог сделаешь что-то - окажется это не идеальное решение 

Тогда раставьте приоритеты. Вам действительно нужно, чтобы сделал именно сейчас, а через год или два. Кто-то за мужа может сделать, если вам это сейчас жизненно необходимо? У нас плинтуса лежали 2.5 года. Я мужу "Виталик приделай, Виталик приделай", как попугай. А ему плинтуса лежат и он полежит.  Я уже разложила плинтуса по комнатам, посчитала, каких уголков и прочего не хватает. Услышала "вот видишь, а я бы начал делать, а деталей бы не хватило". Лады, поехали докупили. И опять "приделай, приделай". Плюнула на это все. И все же дождалась, плинтуса приделаны. 

Второй год лестница на второй этаж (моя боль) недоделана. Вот, жду, когда она будет наконец-то приведена впорядок. Вроде функцию свою выполняет, но смотреть без слез невозможно. 

Да и вообще много таких ситуаций, когда муж сидит и что-то выживает. Спрашивается чего ждёшь? Бери и делай. Но нет же, надо подумать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...