Перейти к публикации

Что помогло

Полезные сообщения

2 часа назад, U.N. Owen сказал(а):

У меня претензия, что вообще никак не делается, не потому что это позиция ничего не делать, а потому что ну как же, сразу раз и делать, надо годик другой повынашивать план. Недайбог сделаешь что-то - окажется это не идеальное решение 

Но когда замуж выходили, всё это было же уже?

5 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

Ну это очень существенно. В браке хочется чувствовать, что какие-то вопросы общие не на тебе, тебе о них не надо даже думать, будет сделано. 

Это ж обсуждается. Можно обговорить и разделить обязанности. 

5 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

Если мужу ничего не надо - пропадает интерес к нему как к мужу и человеку. Начинает раздражать то, что не должно. У моего хронические вечные насморки например - стало раздражать. Он не виноват - но восприятие такое, как будто виноват

Тут тоже не понятно. Например, мои родители. Папа любит рыбалку. Мама любит огород. И вот мама ныла, чтобы огород отец вскопал, в теплице полил и прочее. А ему не интересно. Сади и копай сама сколько можешь, если тебе интересно. Почему должен в твои интересы партнер вписываться.

Или у вас не такая ситуация? Тип сидит в компе, и ничего не надо. Живёт как потребитель. Тогда да, интерес интересами, но обязанности нужно разделить. 

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, kacandra сказал(а):

Тогда раставьте приоритеты. Вам действительно нужно, чтобы сделал именно сейчас, а через год или два. Кто-то за мужа может сделать, если вам это сейчас жизненно необходимо? У нас плинтуса лежали 2.5 года. Я мужу "Виталик приделай, Виталик приделай", как попугай. А ему плинтуса лежат и он полежит.  Я уже разложила плинтуса по комнатам, посчитала, каких уголков и прочего не хватает. Услышала "вот видишь, а я бы начал делать, а деталей бы не хватило". Лады, поехали докупили. И опять "приделай, приделай". Плюнула на это все. И все же дождалась, плинтуса приделаны. 

Второй год лестница на второй этаж (моя боль) недоделана. Вот, жду, когда она будет наконец-то приведена впорядок. Вроде функцию свою выполняет, но смотреть без слез невозможно. 

Да и вообще много таких ситуаций, когда муж сидит и что-то выживает. Спрашивается чего ждёшь? Бери и делай. Но нет же, надо подумать. 

Ну может чего-то другое делает, устаёт. Иногда можно понять 😀

31 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Но когда замуж выходили, всё это было же уже?

Это ж обсуждается. Можно обговорить и разделить обязанности. 

Тут тоже не понятно. Например, мои родители. Папа любит рыбалку. Мама любит огород. И вот мама ныла, чтобы огород отец вскопал, в теплице полил и прочее. А ему не интересно. Сади и копай сама сколько можешь, если тебе интересно. Почему должен в твои интересы партнер вписываться.

Или у вас не такая ситуация? Тип сидит в компе, и ничего не надо. Живёт как потребитель. Тогда да, интерес интересами, но обязанности нужно разделить. 

Да было все с самого начала, но теперь же не отмотаешь. Плюс всё-таки из этого брака получился результат в виде ребёнка - может ради этого брак и был.

Разговаривать как обязанности делить - наверное можно, как последний рубеж. Типа, не хочешь - давай разъезжаться, твой выбор. Может так и надо 

10 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Да было все с самого начала, но теперь же не отмотаешь. Плюс всё-таки из этого брака получился результат в виде ребёнка - может ради этого брак и был.

Разговаривать как обязанности делить - наверное можно, как последний рубеж. Типа, не хочешь - давай разъезжаться, твой выбор. Может так и надо 

Если было с начала, но это ж не мешало вам? Все устраивало. Т.е. вы не относились к этому как к огромному недостатку.

Почему последний рубеж? Наоборот. Это начало, возможно, того чтобы сделать жизнь проще. 

Без наездов. Я-сообщениями, сказать, что нужна помощь, вам тяжело.

Знаете про я-сообщения?

Мне не нравятся отношения, где оба супруга страдают и терпят, живут вместе ради брака. Еще и годовщины отмечают. Это мои родители. Развод сейчас в 60+лет.

Но и в другую коайность впадать не стоит. Нет идеальных людей. После влюбленности всегда наступают будни и опять же столкнешься с тем, что у партнеров есть разные интересы, взгляды на быт, мировозрение. И от них бегать тоже можно долго. Поэтому понять насколько хочется именно с этим человеком что-то исправлять, как-то работать, в чем-то ему уступать. Есть ли что-то ради чего продолжать жить вместе и придумывать пути выхода. Мне кажется просто удобно, что водит в садик и может сидеть на больняке - мало. Так можно и раздельно теми же благами пользоваться. 

12 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Мне кажется просто удобно, что водит в садик и может сидеть на больняке - мало. Так можно и раздельно теми же благами пользоваться

Вроде как мало - чтобы быть причиной для брака. Но раздельно вряд ли получится пользоваться, ребёнок останется со мной жить, надо будет что-то решать

С самого начала не сказать чтоб устраивало, но как-то жили. Не было настолько, как сейчас, что-то вместе делали, покупали, планировали. Сейчас муж как будто со всего соскочил вообще.

Вот кроме садика-больничных, ну и по мелочи типа посуду помыть, но это ни о чем 

13 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Вот кроме садика-больничных, ну и по мелочи типа посуду помыть, но это ни о чем 

Из таких мелочей наваливается целый ком обязанностей, которые попросту не замечаете. 

Я когда от мужа уехала, знаете, что мне было самое тяжело? Ходить в магазин за продуктами. У меня от  слова магазин  продуктовый до сих пор трясет.. Вроде мелочь, но куда проще звонок от мужа "что нужно домой купить?" и продукты уже дома, чем самой идти или ехать за этими продуктами. 

Вынести мусор, подумаешь пустяк.. А когда этот мусор выносишь каждый раз, это уже обязанность, а не просто новый пакетик разместить в мусорном ведре. 

Когда на улице холодно и никуда не хочется вылазить и звонок от мужа "ты дома сиди, я сам детей заберу", было просто блаженство, а когда сама, то хочешь, не хочешь, а надо ехать и забирать. 

И этого не видишь и не замечаешь, когда живёте вместе, и начинаешь ценить, когда живёшь отдельно. 

• Нравится 2

9 минут назад, kacandra сказал(а):

Из таких мелочей наваливается целый ком обязанностей, которые попросту не замечаете. 

Я когда от мужа уехала, знаете, что мне было самое тяжело? Ходить в магазин за продуктами. У меня от  слова магазин  продуктовый до сих пор трясет.. Вроде мелочь, но куда проще звонок от мужа "что нужно домой купить?" и продукты уже дома, чем самой идти или ехать за этими продуктами. 

Вынести мусор, подумаешь пустяк.. А когда этот мусор выносишь каждый раз, это уже обязанность, а не просто новый пакетик разместить в мусорном ведре. 

Когда на улице холодно и никуда не хочется вылазить и звонок от мужа "ты дома сиди, я сам детей заберу", было просто блаженство, а когда сама, то хочешь, не хочешь, а надо ехать и забирать. 

И этого не видишь и не замечаешь, когда живёте вместе, и начинаешь ценить, когда живёшь отдельно. 

Согласна, что есть такие мелочи, которые хорошо что вот сейчас кто-то другой сделал. Но за это плата - вызывающий глобально недовольство и неприятие человек дома.

Ну примерно как подстава от него - соскочил со всего остального крупного и ничего не делает.

Отвод в садик считаю крупным - это вот реальная задачка будет, что с этим делать

58 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Ну может чего-то другое делает, устаёт. Иногда можно понять 😀

Делает, только ни дома, ни для семьи, а для друзей их знакомых "они ведь попросили".. Только когда помощь нужна моему мужу, тот кому он помогает регулярно, всегда есть дела, всегда все заняты. И ни раз это было. Когда действительно нужна была помощь из 7 человек только один отозвался. 

Это меня дико раздрожает. Но усвоила, муж не выполняет свои обязанности оставляя на потом, я тоже свои могу оставить на потом. И когда мне в адрес прилетала фраза "ты ничего не делаешь", сразу задаю вопрос "а что сделал ты? " и перечисляю то, что можно было сделать, если бы не пошёл помогать кому-то. 

1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

Согласна, что есть такие мелочи, которые хорошо что вот сейчас кто-то другой сделал. Но за это плата - вызывающий глобально недовольство и неприятие человек дома.

Ну примерно как подстава от него - соскочил со всего остального крупного и ничего не делает.

Отвод в садик считаю крупным - это вот реальная задачка будет, что с ним делать

Значит подумайте, в какой момент вы допустили то, что ваш муж соскочил окончательно со своих обязанностей. Ведь вы  знали, что он оставляет все на потом, а до этого надо подумать. И вот где-то в этой системе вы изначально повели себя так (как в моем примере у меня - это контроль и чтобы все было по моему), что укоренили в муже вот это вот "потом". 

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

когда мне в адрес прилетала фраза "ты ничего не делаешь", сразу задаю вопрос "а что сделал ты? " и перечисляю то, что можно было сделать, если бы не пошёл помогать кому-то

А вы сейчас не работаете? Или откуда у него такое взялось, что ничего не делаете?

Но все же отдельно жить вам бы не помешало. Тогда вы полностью переоцените все. 

11 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

А вы сейчас не работаете? Или откуда у него такое взялось, что ничего не делаете?

Я не работаю. И это было раньше. Сейчас такие фразы не прилетают, потому что прекрасно знает, что с детьми тяжело, а помимо этого все домашние дела большенство на мне. Хотя был случай, когда муж приехал с работы, все же времени не виделись долго. На следующий день муж собрался и поехал помогать дружку. Мне было очень обидно. Муж вернулся, а ничегошеньки не приготовлено, меня с детьми дома нет. Я вернулась муж мне с претензией "почему я приехал, а еды нет, что я за тебя готовить ещё должен? И чуть ли не кидает целую 5-ти литровую кастрюлю начищенной картошки". Я просто ответила, где помогал, там пусть тебя и кормят. Перешагнула через кастрюлю, оставила детей и ушла с подружкой прогуляться. 

Вернулась домой, картошка сварена, сосиски сварены, дети накормлены и уже готовятся ко сну. Утром нормально поговорили, все обсудили с мужем. Больше такого не было. 

• Нравится 2

46 минут назад, kacandra сказал(а):

Значит подумайте, в какой момент вы допустили то, что ваш муж соскочил окончательно со своих обязанностей. Ведь вы  знали, что он оставляет все на потом, а до этого надо подумать. И вот где-то в этой системе вы изначально повели себя так (как в моем примере у меня - это контроль и чтобы все было по моему), что укоренили в муже вот это вот "потом"

Не знаю в какой момент. А главное - что это даст, ну пойму когда надо было возмутиться и сказать, нет, так не пойдёт. Уже же не сказала.

Менять своё поведение, чтоб его замотивировать шевелиться - ну видимо я не муза и в музы не записывалась.

Не знаю как надо себя женщине настолько неправильно вести, чтоб умудриться нормально психически здорового мужчину зашугать, что он ничего вообще не делал. Разве не потребность человека - хоть что-то делать

1 час назад, U.N. Owen сказал(а):

Отвод в садик считаю крупным - это вот реальная задачка будет, что с этим делать

Если недалеко жить будет, то можно организовать. 

Только это недостаток? Можно вывести мужа на откровенный разговор. Если не знакомы с я-сообщениями, прочитайте. Это поможет рассказать о своих притензиях безопасно, и вести конструктивный диалог не сваливаясь в ругань.

54 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

Менять своё поведение, чтоб его замотивировать шевелиться - ну видимо я не муза и в музы не записывалась.

Не знаю как надо себя женщине настолько неправильно вести, чтоб умудриться нормально психически здорового мужчину зашугать, что он ничего вообще не делал. Разве не потребность человека - хоть что-то делать

Мы это умеем! Впитали с молоком матери. 

Не, я понимаю, о чем вы. У моего мужа нет проблем. Его всё устраивает. Не устраивает меня. И я должна придумывать танцы с бубнами, чтобы мне было хорошо с ним. А я б предпочла, чтобы вокруг меня танцы были. 

Но дело в том, что все же это мне не хорошо. Мне хочется, чтоб было по другому. Отсюда и плясать приходится. Почему так. Может и мне забить, и делать так как мне удобно, а нерешенные задачи пусть висят и копятся. Что тогда будет? Вот и выясняется, что мне к психологу менять себя, своё отношение ко всему, к себе и к мужу. Мне кажется у нас женщин или в крови, или воспитали это желание чтоб было по нашему.и от этого много проблем.

48 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Разве не потребность человека - хоть что-то делать

"ёж птица гордая - пока не пнешь, не полетит"). Так и с некоторыми людьми, пусть это даже родной муж. 

А разобраться все же нужно, чтобы попробовать действовать от обратного. 

Опять же на своём примере. Мне нужно было, чтобы было по моему. Пришло время выбирать двери межкомнатные. Муж по обыкновению "какую будем брать". А я "какую хочешь, такую и выбирай". Муж недоверчиво показывает на самую некрасивую "вот эта мне нравится", я ответила "хорошо, заказываем эти". Муж вообще в ступоре "а какие тебе нравятся?", а я "мне все равно, какие выберешь, такие и поставим". Мне реально было фиолетово, какие двери будут. В результате муж выбрал модель двери, ручки для дверей. Вы бы видели, как его глаза сияли, что наконец-то ему (реально как маленькому ребёнку) разрешили выбрать то, что он хотел, а ни то, на чем настояла  жена. 

Но все равно от меня ждал подвоха. Что я подребую в ближайшее время что-то взамен, за его выбор. А я не требовала, мне самой было приятно, что наконец-то ни я прыгала от одной двери  к другой в сомнениях, а за меня решили (мелочь, но душу грело). И так постепенно начала мужа приучать к самостоятельно к выбору. 

• Нравится 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Только это недостаток? Можно вывести мужа на откровенный разговор. Если не знакомы с я-сообщениями, прочитайте. Это поможет рассказать о своих притензиях безопасно, и вести конструктивный диалог не сваливаясь в ругань.

Да знакома я с я-сообщениями. Обычно это я-общение у меня начинается за здравие. Заканчивается «ты-идиот»

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

это умеем! Впитали с молоком матери. 

Не, я понимаю, о чем вы. У моего мужа нет проблем. Его всё устраивает. Не устраивает меня. И я должна придумывать танцы с бубнами, чтобы мне было хорошо с ним. А я б предпочла, чтобы вокруг меня танцы были. 

Но дело в том, что все же это мне не хорошо. Мне хочется, чтоб было по другому. Отсюда и плясать приходится. Почему так. Может и мне забить, и делать так как мне удобно, а нерешенные задачи пусть висят и копятся. Что тогда будет? Вот и выясняется, что мне к психологу менять себя, своё отношение ко всему, к себе и к мужу. Мне кажется у нас женщин или в крови, или воспитали это желание чтоб было по нашему.и от этого много проблем.

Если я не сделаю - то так и не сделается. Для примера, уже вот год живем на новом месте. Муж 4 розетки поменял за это время и штору повесил в спальне, всё. А надо ремонт ванной сделать, пмм подключить с небольшими трансформациями кухни.

Вот за что хвала ему - быстро подключил стиралку, и на том спасибо. И это он на работу несколько месяцев не ходит уже

• Ха-ха 1

Разве не потребность человека - хоть что-то делать

Полагаю, что он всё таки что то делает. Но не то, что значимо для вас.

1 час назад, kacandra сказал(а):

"ёж птица гордая - пока не пнешь, не полетит"). Так и с некоторыми людьми, пусть это даже родной муж. 

А разобраться все же нужно, чтобы попробовать действовать от обратного. 

Опять же на своём примере. Мне нужно было, чтобы было по моему. Пришло время выбирать двери межкомнатные. Муж по обыкновению "какую будем брать". А я "какую хочешь, такую и выбирай". Муж недоверчиво показывает на самую некрасивую "вот эта мне нравится", я ответила "хорошо, заказываем эти". Муж вообще в ступоре "а какие тебе нравятся?", а я "мне все равно, какие выберешь, такие и поставим". Мне реально было фиолетово, какие двери будут. В результате муж выбрал модель двери, ручки для дверей. Вы бы видели, как его глаза сияли, что наконец-то ему (реально как маленькому ребёнку) разрешили выбрать то, что он хотел, а ни то, на чем настояла  жена. 

Но все равно от меня ждал подвоха. Что я подребую в ближайшее время что-то взамен, за его выбор. А я не требовала, мне самой было приятно, что наконец-то ни я прыгала от одной двери  к другой в сомнениях, а за меня решили (мелочь, но душу грело). И так постепенно начала мужа приучать к самостоятельно к выбору. 

Ой. Пусть что ли правда к маме отправляется, и она его приучает к самостоятельности 😬

5 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Да знакома я с я-сообщениями. Обычно это я-общение у меня начинается за здравие. Заканчивается «ты-идиот»

Вот у вас выдержка! Я обкладываю матами ))) В самых крайних случаях даже плевалась. Пару раз точно так было. Потому что для моего мужа вообще всё в жизни супер и идеально. А я чушь несу. От того что зажралась.

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Полагаю, что он всё таки что то делает. Но не то, что значимо для вас.

Я понятия не имею, что. На работу не ходит. Дома следов деятельности не видно обычно. Ну иногда приберется дома. Ну иногда разовые дела, типа техобслуживания машины

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Вот у вас выдержка! Я обкладываю матами ))) В самых крайних случаях даже плевалась. Пару раз точно так было. Потому что для моего мужа вообще всё в жизни супер и идеально. А я чушь несу. От того что зажралась.

Ну я очень стараюсь вообще без мата. Хотя бывало и такое, и обзывала и матом ругалась

1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

Я понятия не имею, что. На работу не ходит. Дома следов деятельности не видно обычно. Ну иногда приберется дома. Ну иногда разовые дела, типа техобслуживания машины

Может подкасты умные слушает. Мух для рыбалки вяжет, пробор в носу идеальный тренируется делать... Хз. 

2 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

Зарабатывает? Нет?

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Может подкасты умные слушает. Мух для рыбалки вяжет, пробор в носу идеальный тренируется делать... Хз. 

Зарабатывает? Нет?

Несколько месяцев вот не зарабатывает. Что меня возмущает. Есть очень небольшой пассивный доход 

Мдя.. Говорят, бывает ещё депрессия у мужиков. С одной стороны, как партнёр, хорошо бы помочь выбраться. Друг познается в беде. С другой ((((( В жизнь с таким не встречалась, и не хотелось бы... Потому что мысли бы были бы именно как у вас. Баба с возу - кобыле легче... 

Может и депрессия, явно что-то не от хорошего психологического состояния. НездорОво это.

Но боюсь, никто не может помочь человеку кроме него самого. Уж тем более я не рассчитываю на свои таланты помощника  

14 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

А если бы работал и деньги приносил, то не вызывал раздражение? 

11 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

, всё. А надо ремонт ванной сделать, пмм подключить с небольшими трансформациями кухни

Можно ж мастера вызвать

10 часов назад, Громосека сказал(а):

Зуб даёшь?

Если я не сделаю - то так и не сделается. Для примера, уже вот год живем на новом месте. Муж 4 розетки поменял за это время и штору повесил в спальне, всё. А надо ремонт ванной сделать, пмм подключить с небольшими трансформациями кухни.

Только сейчас вылезло сообщение.

Ну посуда бы точно на нем вся была до того, как пмм не подключит.

С ремонтом да... Мой муж тоже долго запрягает. Но он перфекционист. Если делает, то хорошо. Но долго и муторно. От этого и сам не торопится делать. 

17 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Зуб даёшь?

Ну, конечно. У меня многие знакомые пошли. Уже вернулись в отпуска. 

И по поводу мастера я серьёзно. Я пользуюсь всякими службами, уборка, доставка еды, мне оч нравится. Думаю, что мастера на час можно также вызвать на Яндекс услугах. Или вам принципиально, чтобы он своими руками сделал? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...