Перейти к публикации

Откровения свекрови

Mar1ia2

Полезные сообщения

3 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

На рынке тоже продают.

Почему же?) 

Я часто бывала на ферме у дедушки. Но вот тоже не знаю. А в сети не нашла.))

Тут уже два комментария этому посвещены были. Поднимитесь.

По моей логике, короче не вредит круглогодичная лактация. Потому что так сложилось веками, что это животное эксплуатируют для получения молока. Но так ли полезно для женщины держать себя в таком гормональным фоне, который присутствует во время лактации? Такого опыта у человечества нету. Женщине это может даже навредить по словам моего эндокринолога, профессора медицины. Поэтому, очевидно, что эксплуатировать женщин с целью получения молока - это вредно. То есть со всех сторон. И для тех, кто его пьет. И для тех, кто его дает.))

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Тут уже два комментария этому посвещены были. Поднимитесь.

Из-за стимуляции МЖ, видимо? 

@VoprosOtvet// кормилицы в старину для чего были нужны? 

@VoprosOtvet// что вы так возмущаетесь, если сами ели оладьи на грудном молоке вашей подруги? У вас осталась психологическая травма? 

4 минуты назад, ZloikarapuZik сказал(а):

А у коровы или козы какой-то другой способ производства молока? Не из крови? А уж про количество гормонов я, вообще, промолчу. И гормоны и антибиотики и прочая дрянь 

При чем здесь это? Вы на самом деле не видите разницу - есть производные тела (туши) животных и тела человека? 

1 минуту назад, ZloikarapuZik сказал(а):

@VoprosOtvet// что вы так возмущаетесь, если сами ели оладьи на грудном молоке вашей подруги? У вас осталась психологическая травма? 

Штааа???  Вы там вместе с Лейной что-то одно курите?))

1 минуту назад, VoprosOtvet// сказал(а):

При чем здесь это? Вы на самом деле не видите разницу - есть производные тела (туши) животных и тела человека? 

Штааа??? 

Вы пишите очень неграмотно, извините. Кажется, у вас проблемы. 

• Нравится 1

Из-за стимуляции МЖ, видимо?

Молоко у коровы появляется только после первого отела. Далее вне зависимости от нее, оно у нее будет. Даже во время беременности. Но тут надо понимать. Есть "молочные" породы, есть мясные. И у тех и у других по разному происходит всё. И разные надои соответственно. И в принципе наличие "молока". 

Наибольшее количество молока корова начинает давать к 5-6 годам. У первородок его мало. Далее лактация устанавливается. И потом опять на спад

• Нравится 1

4 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

По моей логике, короче не вредит круглогодичная лактация. Потому что так сложилось веками, что это животное эксплуатируют для получения молока.

Кого волнует здоровье коровы )) Её используют, она отслужит своё и дальше на колбасу. 

Чтобы молоденькая телочка стала давать молоко, ей сначала нужно родить теленка. 

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@VoprosOtvet// кормилицы в старину для чего были нужны? 

Для чего нужны понятно. Я выше писала, что нормально к этому  отношусь. А к чему вопрос?) И я потеряла нить дискусиии. Вы мне что пытаетесь сказать или показать?) Что грудное молоко пить взрослому - это нормально?) 

6 минут назад, ZloikarapuZik сказал(а):

Вы пишите очень неграмотно, извините. Кажется, у вас проблемы. 

Конечно.) 

4 минуты назад, ZloikarapuZik сказал(а):

Подруга приготовила оладьи на своем грудном молоке?! )) Я пропустила. Чудно )))

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Да, на прошлой странице она рассказывает, какие они были сладкие. Теперь, видимо, еа всю жизнь травма и все виноваты 

Кого волнует здоровье коровы )) Её используют, она отслужит своё и дальше на колбасу. 

Чтобы молоденькая телочка стала давать молоко, ей сначала нужно родить теленка. 

Ну да. Здесь предлагают относиться к женщинам, как коровам.)) То есть доить их. Ну а что. Интересное, многие бы напоили мужа таким молочком. 🤣 От чужой женщины. Я бы и своим не поила, если что.))

дальше на колбасу

На колбасу нет. У них нет фактически мяса и оно жесткое. Такие породы кремируют

• Ха-ха 1

Я по ходу тоже этот момент пропустила.))) Потому что такое не писала.))

Только что, Мурлынька сказал(а):

Нет. Не обязательно. Здесь не кремируют. 

Только что, VoprosOtvet// сказал(а):

Ну да. Здесь предлагают относиться к женщинам, как коровам.)) То есть доить их. Ну а что. Интересное, многие бы напоили мужа таким молочком. 🤣 От чужой женщины. Я бы и своим не поила, если что.))

Я не заметила этого. Никто не предлагал. Могла конечно пропустить. 

16 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Угощала подруга из Херсона. 

Но она запекала как-то, сладенькое было. Я попробовала. Очень вкусно. Но просто непривычно и неприятно. 

Это кто писал? 

Только что, ZloikarapuZik сказал(а):

Это кто писал? 

Ну я. А где там про оладьи? Я вроде про коровье молозиво писала. А ещё, что у нас это продают на рынке.)) 

• Нравится 1

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Да ну. На корм собаком будет хоть шерсти клок... В домашних хозяйствах уж точно на мясо пускали :girl_cray: Сама ела... 

1 час назад, Харизматичная сказал(а):

Слушайте я жила в городе где паслось стадо коров, и среди них не было детенышей. Рядом была молочная ферма , где их доили.

Ок

Ликбез

Телку покрывают в возрасте 1,3 - 1, 4, как придет в охоту.

Телка отелилась, теперь она первотелка, теленка у нее забирают и тут же в течении первого часа доят молозиво, которое  тут же спаивают через соску теленку.

Первотелку доят два раза в день , молозиво теленку. Молозиво люди не употребляют, оно при кипячении сворачивается.

Молоко приходит на смену молозиву день на 5.

Теленка продолжают поить 2 раза в день и начинают по щепотке предлагать комбикорм ( но это уже другая история).

Первотелка постепенно выходит на пик лактации, у хорошоудойных коров это и до 38 литров в день ( теленка продолжают кормить, но разбавяляя молоко и давая уже траву, сено).

Примерно на 59 - 65 день после родов, первотелка приходит в охоту, её кроют быком либо искуственно осеменяют, она опять беременна и продолжает доится.

За полтора месяца до родов, ее отправляют в запуск, т.е. постепенно бросают доить и за месяц до родов она в запуске и не доится.

Потом опять роды, и это уже не первотелка, а корова, родила, теленка забрали, сдоили, скормили.

И так постоянно и по кругу.

У коз все тоже самое.

• Нравится 2

Её просто перестают доить, дают ей прийти в себя. Набрать вес и потом кормят. Дойную корову резать никто не будет. 

2 минуты назад, ZloikarapuZik сказал(а):

Это кто писал? 

Вы читали внимательно, о чем она писала?))

• Нравится 1

Только что, VoprosOtvet// сказал(а):

Ну я. А где там про оладьи? Я вроде про коровье молозиво писала. А ещё, что у нас это продают на рынке.)) 

Понятно, так и пишите, что бы вас другие понимали. Учитесь излагать правильно свои мысли. А то цитируете моё сообщение про кофе на грудном молоке и пишите, что вас подруга угощала. 

Только что, ZloikarapuZik сказал(а):

Понятно, так и пишите, что бы вас другие понимали. Учитесь излагать правильно свои мысли. А то цитируете моё сообщение про кофе на грудном молоке и пишите, что вас подруга угощала. 

Ахах)) Ну всё понятно. Не знаю, что я там процитировала. Но по ходу все поняли, кроме вас. Зато получать вы хорошо научились. Прям училка в чат зашла.))

14 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

По моей логике, короче не вредит круглогодичная лактация. Потому что так сложилось веками, что это животное эксплуатируют для получения молока. Но так ли полезно для женщины держать себя в таком гормональным фоне, который присутствует во время лактации? Такого опыта у человечества нету.

Я про это. Какого опыта нет у человечества? Кормилицы были, есть и будут 

Только что, Мурлынька сказал(а):

Вы читали внимательно, о чем она писала?))

Конечно, каждое слово. Ещё уточнила, каким образом организм коровы производит молоко. Не из крови что ли? Что бы так фыркать

Ахах)) 

Вам бы к психологу 

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...