Перейти к публикации

Откровения свекрови

Mar1ia2

Полезные сообщения

Только что, Ola-la- сказал(а):

Причины у высокого пролактина должны быть

Аденома 

Стресс

Кисты появятся, если нарушен баланс гормонов эстралиола/прогестерона. А он будет нарушен при не полноценной О

Стоп, а влияние того пролактина, выработка которого обусловлена ГВ, какое-то другое? 

@VoprosOtvet// я уже писала. Рекомендации маммологов не менее года. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

@VoprosOtvet// я уже писала. Рекомендации маммологов не менее года. 

Но не всю жизнь, как кормилицы?)

12 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Стоп, а влияние того пролактина, выработка которого обусловлена ГВ, какое-то другое? 

Конечно

12 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Лично мне кормить всю жизнь никто не рекомендовал 

27 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

А кто тут собирался всю жизнь лактацию держать? К чему вообще речь?

У меня эндометриоз. Мне гинеколог, кмн, рекомендовал кормить как можно дольше. Чтобы сдержать рост эндометриоза. Правда это 12 лет назад рекомендация была. Может что и поменялось с тех пор. 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

У меня эндометриоз. Мне гинеколог, кмн, рекомендовал кормить как можно дольше. Чтобы сдержать рост эндометриоза. Правда это 12 лет назад рекомендация была. Может что и поменялось с тех пор. 

Да вроде не менялось 

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

К сожалению,  эта рекомендация не всегда имеет смысл.  У меня на полном грудном вскармливании сына,  М пришли через месяц после родов и цикл сразу  восстановился. Т.е, никак гв не содержало бы рост эндометриоза.

11 часов назад, Харизматичная сказал(а):

@Наисчастливейший таракан потому что этот продукт для вскармливания младенцев, и оно появляется только когда рожаешь. И это дико на мой взгляд пить взрослым людям. А корова дает молоко круглый год, логично что не только для вскармливания, вот его и используют. 

Ну тут неправильно, коровам искусственно разгоняют лактацию на фермах посредством постоянного покрытия, чтоб круглый год доить 

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

ECA81F89-49AD-4D32-80E1-49BE587A04FD.thumb.png.c8fb1aad133c0d131620268f212e0dd9.png

Пздц

14 страниц🤣

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Мы о кормилицах говорили. Моя точка зрения, что женщина - не корова.))) Чтоб её круглый год доить. Оля приводила в пример кормилиц и придерживалась точки зрения, что в доительной лактации ничего нет вредного или ненормального. Но я все-таки склоняюсь к тому, что это не естественно для женщины быть «дойной коровой», и мне отзывается мнение профессора, о котором писала выше. 
При этом, мне абсолютно все-равно, кто и сколько будет кормить своих детей или кого-либо ещё. Хозяин - барин. 

22 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

К сожалению,  эта рекомендация не всегда имеет смысл.  У меня на полном грудном вскармливании сына,  М пришли через месяц после родов и цикл сразу  восстановился. Т.е, никак гв не содержало бы рост эндометриоза.

А держала бы ещё одна Б)) 

1 минуту назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Мы о кормилицах говорили. Моя точка зрения, что женщина - не корова.))) Чтоб её круглый год доить. Оля привозила в пример кормилиц и придерживалась точки зрения, что в доги ничего нет вредного или ненормального. Но я все-таки склоняюсь к тому, что это не естественно для женщины быть «дойной коровой», и мне отзывается мнение профессора, о котором писала выше. 
При этом, мне абсолютно все-равно, кто и сколько будет кормить своих детей или кого-либо ещё. Хозяин - барин. 

Мне кажется, вы неверно воспринимаете мои слова 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

А держала бы ещё одна Б)) 

Мне кажется, вы неверно воспринимаете мои слова 

Проясните 

И опять же - по версии вашего профессора "дойная корова" - это женщина, которая кормит больше года? 

Или которая продаёт свое молоко за деньги? 

1 минуту назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Проясните 

А что здесь прояснить? Я конкретно возразила на то, что у человечества нет опыта. 

У человечества есть опыт в постоянно лактирующих женщинах. 

А также, если уж рассуждать о гормональным фоне, огромное количество женщин имеют высокий пролактин, но не на фоне лактации. 

13 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Мы о кормилицах говорили. Моя точка зрения, что женщина - не корова.))) Чтоб её круглый год доить. Оля приводила в пример кормилиц и придерживалась точки зрения, что в доительной лактации ничего нет вредного или ненормального. Но я все-таки склоняюсь к тому, что это не естественно для женщины быть «дойной коровой», и мне отзывается мнение профессора, о котором писала выше

Ну не сказала бы, что это безвредно, если сцеживаешь, больше, чем нужно одному ребенку.  Остальное, согласна, выбор каждого. Кто в шахте гробит здоровье, кто чужих детей вынашивает, кто своё молоко продаёт. 

• Нравится 1

23 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну не сказала бы, что это безвредно, если сцеживаешь, больше, чем нужно одному ребенку.  Остальное, согласна, выбор каждого. Кто в шахте гробит здоровье, кто чужих детей вынашивает, кто своё молоко продаёт. 

По сути это как выкармливать двойню или тройню. Главное чтобы на свой организм питательных веществ хватало, не уйти в дефициты.

1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Да, это у всех индивидуально. У меня все три раза М приходили через 2-3 недели после полного прекращения кормления

49 минут назад, Ola-la- сказал(а):

И опять же - по версии вашего профессора "дойная корова" - это женщина, которая кормит больше года? 

Или которая продаёт свое молоко за деньги? 

А что здесь прояснить? Я конкретно возразила на то, что у человечества нет опыта. 

У человечества есть опыт в постоянно лактирующих женщинах. 

А также, если уж рассуждать о гормональным фоне, огромное количество женщин имеют высокий пролактин, но не на фоне лактации. 

Причем здесь мой профессор к дойной корове?) Зачем перекручивать?)

Быть кормилецей, то есть постоянно лактирующей женщиной - это не такой обширный опыт, чтобы повлиять на организмы всех женщин мира. Для эволюции этот опыт ничего не значит. И для женщины не естественно постоянно давать молоко. Это для коров нормально, потому что многие века коров доят. Они по сути для этого и предназначены. И то, корова истощается, когда её доят. Здесь об этом писали.

А вот как повлияет постоянная дойка на организм женщины, никто не может предугадать. Но вернусь к словам профессора гинеколога - эндокринолога: это вредно долго держать себя в таком гормональным фоне. Я здесь ничего утверждать не могу. Только предполагать и опираться на мнение специалиста.

PS Речь, конечно, идёт не о тех случаях, когда женщина чуть затянула с ГВ. А о том, когда это превращается в промышленность. 

И, кстати, я знакома была с девочкой, она из семьи верующих. У них там рожают каждый ног. И не надо говорить, что роды и лактация прибавляют здоровья. Сидела я какое здоровье у этих многодетных мам. У мамы этой девочки уже почки отказывали.

6 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

А вот как повлияет постоянная дойка на организм женщины, никто не может предугадать. Но вернусь к словам профессора гинеколога - эндокринолога: это вредно долго держать себя в таком гормональным фоне. Я здесь ничего утверждать не могу. Только предполагать и опираться на мнение специалиста.

А как же женщины,которые рожают погодок? Или многодетные с 4+ детьми? Или это тоже не тот опыт? Раньше когда контрацепции не было в деревнях женщины рожали чуть ли не каждый год и кормили.

13 минут назад, Лейна сказал(а):

А как же женщины,которые рожают погодок? Или многодетные с 4+ детьми? Или это тоже не тот опыт? Раньше когда контрацепции не было в деревнях женщины рожали чуть ли не каждый год и кормили.

И жили не долго 

• Нравится 2

14 минут назад, Русское поле сказал(а):

И жили не долго 

Жили не долго не от долгой лактации, а скорее от отсутствия медицины и тяжёлой работы.

• Нравится 2

14 минут назад, Русское поле сказал(а):

И жили не долго 

Так и мужчины тоже жили не долго. 

• Нравится 1

7 минут назад, Лейна сказал(а):

Жили не долго не от долгой лактации, а скорее от отсутствия медицины и тяжёлой работы.

От того что рожали одного за другим, лактация вторична

• Нравится 1

9 минут назад, Русское поле сказал(а):

От того что рожали одного за другим, лактация вторична

От отсутствия нормальной медицины,а не от родов. У моей бабки было 7 детей, а умерла она отказавшись делать операцию на сердце. Испугалась.Это было в 60 годах. 

1 час назад, VoprosOtvet// сказал(а):

И для женщины не естественно постоянно давать молоко.

Так же неестественно,  как и коровам. 

Кстати, у кого дети один за другим рождаются, тоже кормят без остановки.  Что же здесь не естественного?

5 часов назад, Русское поле сказал(а):

И жили не долго 

Моя бабушка родила 5 детей. Каждые 2 года рожала, но закружилась до 35. Прожила долгую жизнь. 

Еще более долгую прожила прабабка с 7 детьми 

5 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Причем здесь мой профессор к дойной корове?) Зачем перекручивать?)

Быть кормилецей, то есть постоянно лактирующей женщиной - это не такой обширный опыт, чтобы повлиять на организмы всех женщин мира. Для эволюции этот опыт ничего не значит. И для женщины не естественно постоянно давать молоко. Это для коров нормально, потому что многие века коров доят. Они по сути для этого и предназначены. И то, корова истощается, когда её доят. Здесь об этом писали.

PS Речь, конечно, идёт не о тех случаях, когда женщина чуть затянула с ГВ. А о том, когда это превращается в промышленность. 

И, кстати, я знакома была с девочкой, она из семьи верующих. У них там рожают каждый ног. И не надо говорить, что роды и лактация прибавляют здоровья. Сидела я какое здоровье у этих многодетных мам. У мамы этой девочки уже почки отказывали.

Долго это более года? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...