Перейти к публикации

Откровения свекрови

Mar1ia2

Полезные сообщения

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я сильно извиняюсь, что именно понимается под границей в бане? граница чего?

Тела.

Я привела пример, когда люди и какают друг против друга и им норм. Но у вас это вызовет недоумение. Вот оно же и у меня. Да, приспичет, и покакаю, и помоюсь прилюдно. И мылась и какала, знаю о чем говорю ))) И не смущалась. Но это не вызывает комфорта лично у меня.

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

если по сути, то ничего такого.... эту сиську ее мама сосала, потом она мамину :-) 

Так вы уже определитесь. Ничотакого? Или Ребенок орал - я не знал что делать, делал всю что пришло в голову, включая глупости.

2 часа назад, Аня-Нюрок сказал(а):

и где в моем первом сообщении хамство? утверждение, что человек без мозгов? 

Лень искать первоисточник. Но в той же манере, только без человека без мозгов. Если хотите, чтоб не зеркалили, не давайте повода и выбирайте выражения тщательнее. А уж облажались, как я с писькой, приходится извиняться или принимать обраточку. )))

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Тела.

Я привела пример, когда люди и какают друг против друга и им норм. Но у вас это вызовет недоумение. Вот оно же и у меня. Да, приспичет, и покакаю, и помоюсь прилюдно. И мылась и какала, знаю о чем говорю ))) И не смущалась. Но это не вызывает комфорта лично у меня.

граница тела обозначена у вас кожей и волосами. У тела другой границы нет. Защищают ее только от насилия, в бане конкретно границы вашего тела никто не нарушает :-) Ну, только если другая женщина вам на ногу наступит.

Ваш пример про испражнения уже немного подутомил, вы же понимаете, что там речь не о комплексах, а о том, что принято в том или другом обществе. В Африке женщины ходят топлесс, у чукчей жена должна переспать с гостем, всюду свои тараканы :-)

в любом случае, я вас конкретно про границы спрашиваю, а вы мне опять об этих какашках пишете.

• Нравится 1

54 минуты назад, sinoptik сказал(а):

То есть все, к кому ребенок будет "плакать и лезть" должны дать попробовать, чтобы ребенок не истерил? 

Где я писала про всех. Речь о родной бабушке, с которой ребенку еще не раз оставаться. И что, лучше постоянно от этого танцем с бубнами отвлекать? 

2 часа назад, Молния09 сказал(а):

Да в этой ситуации вообще не в груди бабушкиной было дело, а в том, что у детей с нормальным развитием достаточно хорошо развито ассоциативное мышление, и если взрослые что-то запрещают, то это обязательно жутко интересное. А тут ему наглядно показали - нет молочка, молочко только у мамы. И он это запомнит. А если обьяснять словесно, толку мало будет, и велик шанс, что ребенок начнет лезть под майки к вообще посторонним женщинам, в поликлинике например я однажды наблюдала такую картину, ему никто конечно попробовать не позволил, но папа, который с ним пришел, сгорел от стыда буквально.

Ничего подобного. В год для ребенка это не очевидно. Нет у бабушки, не значит нет у тети. И нет сейчас, не значит, что нет всегда. А если есть? 

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Так вы уже определитесь. Ничотакого? Или Ребенок орал - я не знал что делать, делал всю что пришло в голову, включая глупости.

мне-то что определяться, меня там не было. Но насколько я помню, Ладанка писала, что ребенок плакал. Ну и у автора так же трудно было уложить (лезть перечитывать не буду). 

10 минут назад, Тише сказал(а):

Ох ничего себе вы на ходу сочиняете, скоро окажется, что никакой сиськи никто не давал, то ваще всем приснилось. И с чего вдруг, если бабушка или другая тетя не покажет сиську ребенку, он вдруг в маньяка превратится и побежит других теток раздевать? Че за бред вообще 😄

По моему бред у Вас.. Переворачивание моих слов, и вообще некая неадекватность. Хотя, если Вам так нравится утрировать и доводить до абсурда, то Вы как раз в нужное время и в нужном месте, здесь это любят. 

• Нравится 1

12 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

С чего вдруг? Это к тому, что баня - не демонстрация для того, кто не хочет это все видеть. Не заставляют, грубо говоря. 

Сиськи, письки, бани. Я уже запуталась. Пусть будет, как вы хотите )) 

Нужиский пляж тоже не демонстрация. Просто образ жизни. Но я сдулась обсуждать это ))

• Нравится 1

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Ничего подобного. В год для ребенка это не очевидно. Нет у бабушки, не значит нет у тети. И нет сейчас, не значит, что нет всегда. А если есть? 

Я не зря написала про ассиативное мышление. Ну для примера, если ребенок один раз потрогал крапиву, ощущение не из приятных, и в другом месте трогать крапиву он не будет. Так же из сиськой, чего ее трогать, если молоко у мамы. Он это поймет, дети поразумнее некоторых взрослых бывают. 

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

в любом случае, я вас конкретно про границы спрашиваю

Я отвечаю, теж самые, что при какашках. Что принято и не принято. В моем обществе не принято. Если часть общества хотить по старинке без трусов в бане, что я могу добавить? Ну не сменилось оно ещё, Москва не сразу строилось.

Только что, Молния09 сказал(а):

Я не зря написала про ассиативное мышление. Ну для примера, если ребенок один раз потрогал крапиву, ощущение не из приятных, и в другом месте трогать крапиву он не будет. Так же из сиськой, чего ее трогать, если молоко у мамы. Он это поймет, дети поразумнее некоторых взрослых бывают. 

Не работает оно ещё в год.

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Не работает оно ещё в год.

Да все прекрасно работает у детей с нормальным развитием. Об этом кстати тоже выше писала. Ребенок запоминает, что ему интересно, а что нет, особенно если ему дали попробовать. Пищу например нелюбимую попробуйте впихнуть ребенку месяцев 9, пюрешку например, которая не понравилась. Он уже по виду отличит и рот закроет. И к сиське чужой лезть перестанет, потому что не интересно больше, любопытство уже удовлетворено. 

23 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Да все прекрасно работает у детей с нормальным развитием. Об этом кстати тоже выше писала. Ребенок запоминает, что ему интересно, а что нет, особенно если ему дали попробовать. Пищу например нелюбимую попробуйте впихнуть ребенку месяцев 9, пюрешку например, которая не понравилась. Он уже по виду отличит и рот закроет. И к сиське чужой лезть перестанет, потому что не интересно больше, любопытство уже удовлетворено. 

Может конкретно к этой перестанет, но что ему помешает пробовать все остальные? Ну если можно. То есть мы снимаем у ребенка табу на любую другую грудь, кроме материнской

17 минут назад, sinoptik сказал(а):

Может конкретно к этой перестанет, но что ему помешает пробовать все остальные? Ну если можно. То есть мы снимаем у ребенка табу на любую другую грудь, кроме материнской

Опыт ему помешает, он поймет, что не всякая грудь дает молоко. И опять же свяжет для себя: мама - молоко. Тем более бабушка пояснит, что молоко есть только у мамы. Все просто на самом деле. 

1 час назад, Молния09 сказал(а):

По моему бред у Вас.. Переворачивание моих слов, и вообще некая неадекватность. Хотя, если Вам так нравится утрировать и доводить до абсурда, то Вы как раз в нужное время и в нужном месте, здесь это любят. 

А, ну да. Человек, который всерьез предлагает дать помацкать ребенку чужую сиську, чтобы он понял, что эти чужие сиськи, оказывается, мацкать не надо (а очень хочется!),  пишет мне о "некой неадекватности". Звездец )

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

2 минуты назад, Тише сказал(а):

А, ну да. Человек, который всерьез предлагает дать помацкать ребенку чужую сиську, чтобы он понял, что эти чужие сиськи, оказывается, мацкать не надо (а очень хочется!),  пишет мне о "некой неадекватности". Звездец )

Прям чужую? Ну ну. Некоторым детям такое вообще в голову не приходит, и живут спокойно себе. А вот другим приходит, что опять же доказывает пытливый ум ребенка и отличное развитие, догадался, что а вдруг так можно.. Но опыт, сын ошибок трудных, помог разобраться, что к чему. Как по мне, этот опыт лучше, чем сомнительные отвлекаловки ребенка, он так познает мир. Именно такие дети потом что то изобретают и становятся успешными. Эк я завернула, сиська - двигатель прогресса))) 

• Рукалицо 3

13 минут назад, Молния09 сказал(а):

Прям чужую? Ну ну. Некоторым детям такое вообще в голову не приходит, и живут спокойно себе. А вот другим приходит, что опять же доказывает пытливый ум ребенка и отличное развитие, догадался, что а вдруг так можно.. Но опыт, сын ошибок трудных, помог разобраться, что к чему. Как по мне, этот опыт лучше, чем сомнительные отвлекаловки ребенка, он так познает мир. Именно такие дети потом что то изобретают и становятся успешными. Эк я завернула, сиська - двигатель прогресса))) 

Вы предлагаете ребенку все давать познавать опытным путем? Прыгать вниз головой с дивана, совать пальцы в розетку, пить кипяток?.. Опыт, только опыт? Ну надо же мир познавать ребенку

Я вот своей объяснила пару раз, что бух будет, она не пытается вперёд головой слезать с дивана, только ногами. Но по вашей логике надо было дать разок рыбкой нырнуть

• Нравится 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Сиськи, письки, бани. Я уже запуталась. Пусть будет, как вы хотите )) 

Нужиский пляж тоже не демонстрация. Просто образ жизни. Но я сдулась обсуждать это ))

Демонстрация. Частенько нудисткий пляж там же, где свояка увидел среди одетых, вот и потянулись. Они как раз любят ко всем повернуться и зарядку делать, тряся всем, что трясется) 

3 минуты назад, sinoptik сказал(а):

Вы предлагаете ребенку все давать познавать опытным путем? Прыгать вниз головой с дивана, совать пальцы в розетку, пить кипяток?.. Опыт, только опыт? Ну надо же мир познавать ребенку

Я вот своей объяснила пару раз, что бух будет, она не пытается вперёд головой слезать с дивана, только ногами. Но по вашей логике надо было дать разок рыбкой нырнуть

Я выше уже Вам отвечала, что вы любите слишком все утрировать. Или Вы считаете равнозначным по опасности сунуть пальцы в розетку и случай с бабушкиной грудью? Если так, то сложно что то Вам обьяснять. А если не так, тогда зачем Вы постоянно утрируете? Не можете подобрать других аргументов? 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

1 минуту назад, Молния09 сказал(а):

Я выше уже Вам отвечала, что вы любите слишком все утрировать. Или Вы считаете равнозначным по опасности сунуть пальцы в розетку и случай с бабушкиной грудью? Если так, то сложно что то Вам обьяснять. А если не так, тогда зачем Вы постоянно утрируете? Не можете подобрать других аргументов? 

Аргументов как раз нет у вас. Потому что лизнуть бабушкину сиську и ткнуть вилкой в розетку может и методы, лежащие в разных плоскостях, но они уж точно друг друга не лучше 

• Нравится 1

1 минуту назад, Молния09 сказал(а):

Я обращаю вам ваши аргументы про опыт. Вы же сами делаете на этом упор, а я продолжаю ваш логический ряд. То есть там, где ваши аргументы вам удобны, вы их используете, а где неудобны - это утрирование. Разве нет?

1 минуту назад, Тише сказал(а):

Аргументов как раз нет у вас. Потому что лизнуть бабушкину сиську и ткнуть вилкой в розетку может и методы, лежащие в разных плоскостях, но они уж точно друг друга не лучше 

Сами то себя не запутайте своей логикой. Хотя о чем это я, какая логика.... 

1 минуту назад, sinoptik сказал(а):

Я обращаю вам ваши аргументы про опыт. Вы же сами делаете на этом упор, а я продолжаю ваш логический ряд. То есть там, где ваши аргументы вам удобны, вы их используете, а где неудобны - это утрирование. Разве нет?

Конечно нет. Вы сравниваете вещи, несущие угрозу жизни с вещами, такой угрозы не представляющие. Грубо говоря красное с соленым. В таком споре и аргументы даже не нужны, о чем тут разговаривать? 

• Рукалицо 1

6 минут назад, Молния09 сказал(а):

Конечно нет. Вы сравниваете вещи, несущие угрозу жизни с вещами, такой угрозы не представляющие. Грубо говоря красное с соленым. В таком споре и аргументы даже не нужны, о чем тут разговаривать? 

Вы утверждаете, что есть дети, которым необходимо получить опыт, что обьяснять, отвлекать и т.д  не получится, нужен опыт. Почему это только с грудью работает? И только с бабушкиной 

18 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

свояка увидел среди одетых, вот и потянулись

? поясните, я прям растерялась :-)

1 час назад, Молния09 сказал(а):

То есть он лез к бабушкиной сиське потому, что ему было любопытно?… вот это поворот

6 минут назад, Молния09 сказал(а):

Сами то себя не запутайте своей логикой. Хотя о чем это я, какая логика.... 

Согласна с вами. Лайков нет,, к сожалению.

• Нравится 1

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Если часть общества хотить по старинке без трусов в бане, что я могу добавить? Ну не сменилось оно ещё, Москва не сразу строилось.

у нас есть хорошие бани, где устраивают общие дни, женские и мужские отдельно. Вот когда общие - все ходят в купальниках и плавках. 

Мы с девочками ходим в баню (снимаем), оговариваем, есть те, кто не хочет смотреть на гениталии, тогда все в купальниках. Если собирается команда тех,кому пофиг - все голышом. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...