Перейти к публикации

Откровения свекрови

Mar1ia2

Полезные сообщения

Вот зачем я это всё прочла 😬😬😬

• Нравится 5
  • Ха-ха 2

У каждого свои тараканчики, главное, чтоб с вашими дружили)) ну а так да, не оставляйте с бабушкой мелкого и все, вопрос исчерпан. У нас сын как то живот к животу чтоли лежал, точно не помню уже, и к папе присосался, ну..посмеялись мы и сделали выводы, что ему пофигу что насасывать как соску, дальше папа свою грудь тщательней берег и больше такого не повторялось:)

• Нравится 4
  • Ха-ха 3

@Нaвсикая я и не оставляю. Это она с другим внуком от дочери провернула

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

А как мне это было объяснить ребенку которому нет и года, но который с рождения на моих руках.

Попробовала, поняла, что это совсем не то и всё. 

))) Как все люди. Ну вот оставили няньке чужой, что она тоже даст свою сиську, чтоб ребенок понял, что не своё? Это отмазка какая-то. 

17 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

))) Как все люди. Ну вот оставили няньке чужой, что она тоже даст свою сиську, чтоб ребенок понял, что не своё? Это отмазка какая-то. 

Я не чужая нянька.

20 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Это отмазка какая-то.

Какая конкретно?

Какая-то,  это словоблудие.

• Рукалицо 2

Ой, даже себе такое не представляла никогда🙈 чтобы мама моя грудь давала моему ребенку. Правда если там край, надо к врачу и приходилось оставить, всегда в заначке была смесь. Но до нее не доходило. Сейчас на себя перенесла, как то не очень приятно.

С др.сторону, знаю, что первого мужа кормила подруга его матери, слышала много раз эту душещипательную историю. А мать нынешнего мужа сцеживала лишнее и отдавала соседке. Но в те времена и смесей не было столько и качество их было не ахти. Может в 80е это было как бы и норм. Но сама яправда выросла на смеси и вроде и ничего.

44 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Я не чужая нянька.

Какая конкретно?

Какая-то,  это словоблудие.

Одна отмазка там, что не знаете как отказать ребенку. Не бабушке не придет в голову сувать сиську свою. А у бабушек что-то ломается и они считают, что им можно.  Не чужая, но и не мама, чтобы предлагать грудь. 

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Конечно была ситуация, и не раз. Но бабушки и дедушка за 500 км. Так что все сами. Но я и мужу маленьких не могла оставить, он же ни накормить, ни уложить не сможет младенца.

Раз не оставили, значит не было. Была б ситуация, пришлось бы оставить, раз нет возможности дедушке и бабушке, значит кому-то другому. 

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Одна отмазка там, что не знаете как отказать ребенку. Не бабушке не придет в голову сувать сиську свою. А у бабушек что-то ломается и они считают, что им можно.  Не чужая, но и не мама, чтобы предлагать грудь. 

Удивлена, что вы такая замороченная))

ну вот если б мне оставила подруга младенца, который орет от голода, ну или просто орет, а у меня есть молоко , я б может и дала. Ну наверное, позвонила и уточнила, но у меня б это не вызвало протеста. Так же и историй , когда выкармливать чужих детей , я много знаю и отношусь к этому нормально. Женщине, в которой уверена, я б позволила покормить моего ребёнка. Ничего в этом такого не вижу 

• Нравится 5

@Коза Дереза она не сувала. Ребёнок лез под майку, орал. Она дала, чтоб тот понял, что здесь просить нечего. 

• Нравится 3

4 минуты назад, (.) сказал(а):

Удивлена, что вы такая замороченная))

ну вот если б мне оставила подруга младенца, который орет от голода, ну или просто орет, а у меня есть молоко , я б может и дала. Ну наверное, позвонила и уточнила, но у меня б это не вызвало протеста. Так же и историй , когда выкармливать чужих детей , я много знаю и отношусь к этому нормально. Женщине, в которой уверена, я б позволила покормить моего ребёнка. Ничего в этом такого не вижу 

Не, мое тело - мое дело. Моя мама, к слову, выкармливала близнецов соседей, родившихся в одно время со мной. Мне видится, что это переход личных границ. Не, если оба не имеют ничего против, ок. Но тайком, кхе-кхе.. говорю ж, мне б и в голову не пришло бы предупреждать знакомую или маму, чтобы они не подсовывали свою грудь, если ребенок расплачется. Потому что мне казалось это общепринятым и нормой. Но оказывается нет. 

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Коза Дереза она не сувала. Ребёнок лез под майку, орал. Она дала, чтоб тот понял, что здесь просить нечего. 

Это не меняет дело. Это ж не допустимо с нанятым человеком. Тож самое с сестрой, подругой, мамой, свекровью. 

• Нравится 1

16 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

у бабушек что-то ломается и они считают, что им можно

Конечно.

Ломается.

Только не потому, что можно, а потому, что это плоть от плоти твоей.

Меня б нисколько не покоробило, случись моей дочери покормить моего сына те, своего брата.

Когда, ты станешь бабушкой, годков через десяточек, тогда и можно  будет вести диалог.

И зачем извращать слова?

22 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

сувать

Есть же слово "давать", в конце-концов " совать".

К чему это уничижительное, с чувством превосходительности и свысока " сУвать"?

На меня это не действует 😁

• Нравится 7
  • Рукалицо 1

@Коза Дереза а вы с чужими детьми много раз сидели? Вот так чтоб вам оставили, а они воют и никак не получается утихомирить? 

Тут надо учесть еще в каком возрасте и физическом состоянии бабушка. Бабушке может быть 40, а может быть 60+ Бабушка стройная и спортивная или весит 120 кг и потеет аки конь, а ее грудь весит половину ее веса. И это разные бабушки и разные груди во рту у ребенка.
Такой вариант да, вызывает отторжение.

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

27 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Раз не оставили, значит не было. Была б ситуация, пришлось бы оставить, раз нет возможности дедушке и бабушке, значит кому-то другому. 

Если я не при смерти, то могу ребенка никуда не отдавать, брать с собой. Да, при смерти не была. Мужу оставляла, конечно, но не более 3 часов.

Культ сиськи.

Право слово ...

Мне кстати свекровь помогала отлучать от груди. Я свернула все кормления, но оставались ночные. Она предложила, я согласилась и она забрала сына к себе на ночь. И так было 3 ночи. Я не думаю, что она давала ему грудь. Ну и вообще с её слов все прошло хорошо. Но даже если и давала, то честно говоря, никаких эмоций сейчас у меня это не вызывает. 

• Нравится 2

1 минуту назад, СёПаСьКа сказал(а):

Тут надо учесть еще в каком возрасте и физическом состоянии бабушка. Бабушке может быть 40, а может быть 60+ Бабушка стройная и спортивная или весит 120 кг и потеет аки конь, а ее грудь весит половину ее веса. И это разные бабушки и разные груди во рту у ребенка.
Такой вариант да, вызывает отторжение.

Я в шоке 😂 отношение к груди бабушки во рту ребенка зависит от размера  и молодости этой самой груди 😂

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Ну никто ж от этого не умер? 

Ну да, нет тела - нет дела. 

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Я в шоке 😂 отношение к груди бабушки во рту ребенка зависит от размера  и молодости этой самой груди 😂

Конечно. Представьте две картинки - бабушке 40, она сама кормит сына еще грудью (как Ладанка), покормила ребенка дочки в особой ситуации. Или бабушке 65 и далее чистый эйджизм))) она в глубоких морщинах и со вставной челюстью сует отвисшую до пупа сиську младенцу. 
Ну как бээээ такое себе…

• Нравится 1

@СёПаСьКа тебя можно поздравить дорогая?

Кто?

ps нет сейчас возможности зайти в профиль, не умею с телефона.

• Спасибо 1

12 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

Ну да, нет тела - нет дела. 

Конечно. Представьте две картинки - бабушке 40, она сама кормит сына еще грудью (как Ладанка), покормила ребенка дочки в особой ситуации. Или бабушке 65 и далее чистый эйджизм))) она в глубоких морщинах и со вставной челюстью сует отвисшую до пупа сиську младенцу. 
Ну как бээээ такое себе…

Представила. Вообще без разницы.

• Нравится 1

Только что, ElvieElly сказал(а):

Представила. Вообще без разницы.

Лукавите. Ваше право. 

Какое она имела право? Ужас.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...