Перейти к публикации

Откровения свекрови

Mar1ia2

Полезные сообщения

3 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Мы с подругой родили с разницей в 2 недели. У меня с молоком проблемы , а у подруги- залейся. Через какое-то время вообще пропало Молоко у меня.Я попробовала перевести на смеси- сильнейшая аллергия. Позвонила подруге, а она говорит: скорее приноси свою, тк я сейчас просто лопну, хоть твоя отсосет молоко( а надо сказать, что моя дочка очень любила поесть, да и сейчас тоже хорошо ест). Я тут же принесла( рядом живем), позвонила в дверь, подруга открыла и говорит: скорее давай! Моя голодная как вцепилась ей в грудь и смотрит на неё хищно прям, подруга говорит мне, что всё норм, только прикрой чем- нибудь глазки её, а то как-то не по себе мне!  Так мы и кормили мою : один раз я приносила свою ей, а потом она сцеживала и отдавала мне молоко, излишки в холодильнике всегда мне оставляла. Постепенно стали прикорм вводить и необходимость в этом отпала. Но зато наши дочки дружат- не разлей вода! Я не удивляюсь, всё же молочные сестренки! И очень благодарна подруге и ценю её! Так что разные ситуации бывают и я не удивляюсь и не осуждаю. Просто тот, кто не оказывался в подобных ситуациях- вряд ли может понять . А уж тех, кто видят какие-то сексуальные контексты- тут мне не понять. 

Ну в вашей истории подруга хотя бы кормила…. Ну и сцеженное молоко давать - это не чужую титьку в рот. Фу, что то мне второй день плохо от этой темы 🤣🤣

• Нравится 2

20 минут назад, Kotushka сказал(а):

Мы с подругой родили с разницей в 2 недели. У меня с молоком проблемы , а у подруги- залейся. Через какое-то время вообще пропало Молоко у меня.Я попробовала перевести на смеси- сильнейшая аллергия. Позвонила подруге, а она говорит: скорее приноси свою, тк я сейчас просто лопну, хоть твоя отсосет молоко( а надо сказать, что моя дочка очень любила поесть, да и сейчас тоже хорошо ест). Я тут же принесла( рядом живем), позвонила в дверь, подруга открыла и говорит: скорее давай! Моя голодная как вцепилась ей в грудь и смотрит на неё хищно прям, подруга говорит мне, что всё норм, только прикрой чем- нибудь глазки её, а то как-то не по себе мне!  Так мы и кормили мою : один раз я приносила свою ей, а потом она сцеживала и отдавала мне молоко, излишки в холодильнике всегда мне оставляла. Постепенно стали прикорм вводить и необходимость в этом отпала. Но зато наши дочки дружат- не разлей вода! Я не удивляюсь, всё же молочные сестренки! И очень благодарна подруге и ценю её! Так что разные ситуации бывают и я не удивляюсь и не осуждаю. Просто тот, кто не оказывался в подобных ситуациях- вряд ли может понять . А уж тех, кто видят какие-то сексуальные контексты- тут мне не понять. 

Ну и зачем вы сравниваете несравнимое? Ежу понятно, что это - то самое "другое". 

• Нравится 6

6 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ну в вашей истории подруга хотя бы кормила…. Ну и сцеженное молоко давать - это не чужую титьку в рот. Фу, что то мне второй день плохо от этой темы 🤣🤣

Ну она раз в день кормила мою дочь именно своей( чужой как бы сисей), иногда два удавалось. Я была счастлива и благодарна. В остальные кормления сцеживалась.

1 минуту назад, Surinam сказал(а):

Ну и зачем вы сравниваете несравнимое? Ежу понятно, что это то - самое "другое". 

Ну вот для Снежаночки история подруги , которая кормила чужого ребенка, оказалась ужасом )

Кстати. Знаю историю. Мама в 45 и дочка родили с разницей в несколько месяцев. У дочки тяжелые роды, реанимация, восстановление долгое. Молока не было. Жили в мамой. Та выкормила и внука и своего сына. Как-то ни у кого даже мыслей каких-то плохих не было. Ребенок бутылку не брал. Нашли такой выход. 

Так что наверное да. Разные истории бывают.

• Нравится 2

6 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Ну вот для Снежаночки история подруги , которая кормила чужого ребенка, оказалась ужасом )

Ну там все же с обоюдного согласия. А не так, что поставила подруга перед фактом: я твоего покормила… 

хотя, наверно, в каждой семье свои правила. У меня знакомая была, в их семье абсолютно нормально было выйти из ванны голышом и пойти в комнату. Я когда узнала, глаза чуть не вывалились из орбит 

• Нравится 1

9 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Кстати. Знаю историю. Мама в 45 и дочка родили с разницей в несколько месяцев. У дочки тяжелые роды, реанимация, восстановление долгое. Молока не было. Жили в мамой. Та выкормила и внука и своего сына. Как-то ни у кого даже мыслей каких-то плохих не было. Ребенок бутылку не брал. Нашли такой выход. 

Так что наверное да. Разные истории бывают.

Вот, мне кажется, если действуют сообща на благо ребёнка- то это важней всяких « глупостей и предрассудков» . Да даже таких и мыслей не возникает.Молодцы.  Вообще действовать надо согласованно , конечно. Тут девочки правы.  Жаль, лайки кончились, не могу вам поставить...

3 часа назад, La Belle сказал(а):

Моя мама однажды осталась с дочкой, 2.2 ей было, на ГВ, мы с мужем задержались в магазине вечером и приехали поздно.. Дочь без меня не засыпала, я была на больших нервах, что она орет на весь дом, боялась звонить бабушке, думала она будет в ярости на нас))) а ещё дочка при плаче иногда начинала задыхаться, не могла вдохнуть. В общем, приехали, дома тишина.. Все спят.. Бабушка уложила ее.. Оказывается, дочь так кричала и лезла, что бабушка в отчаянии дала ей грудь, та присосалась и плюнула. И кстати, благодаря этому я наконец-то отучила ее от груди!!!! До этого никак не получалось! Просто утром сказала что сися моя тоже пустая, как у бабушки и тд.. В общем, заболтали ее..

А бабушка получила психологическую травму:Dи сказала  что больше никогда ни за что не останется с сосущими детьми :D

А сын старший однажды мужа тяпнул, он качал его, сыну было месяца два. Муж чуть не выронил его от неожиданности:Dс тех пор без футболки не брал на руки))))

В самом деле, разные ситуации бывают и разные дети , бывают прям упрямые крикуны, им хоть что дашь. Ну и не сигареты ж в конце концов им дают и не пиво..

В 2 .2 можно было сто раз уже отучить нормальным способом 

• Нравится 5

А мне интересно, как к мужьям то присасываются? У моего мужа настолько маленький сосочек, что его даже губами не обхватишь 🤣🤣

• Ха-ха 1

12 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ну там все же с обоюдного согласия. А не так, что поставила подруга перед фактом: я твоего покормила… 

хотя, наверно, в каждой семье свои правила. У меня знакомая была, в их семье абсолютно нормально было выйти из ванны голышом и пойти в комнату. Я когда узнала, глаза чуть не вывалились из орбит 

Для меня, если бы она без меня покормила, было бы замечательно! Но я ей доверяю и сама покормила бы её дочку, если бы была затруднительная ситуация .Менее близкие люди должны полностью согласовывать свои действия с мамой и действовать самостоятельно, только если по другому- никак( в чрезвычайных ситуациях.)

6 минут назад, Kotushka сказал(а):

Для меня, если бы она без меня покормила, было бы замечательно! Но я ей доверяю и сама покормила бы её дочку, если бы была затруднительная ситуация .Менее близкие люди должны полностью согласовывать свои действия с мамой и действовать самостоятельно, только если по другому- никак( в чрезвычайных ситуациях.)

Ну кормящая мама, у которой грудь вот-вот "треснет" - это же в корне меняет дело. Ей самой надо было. Или свекровь, женщина в возрасте, с пустой грудью. Тут прикладывать уже точно лишнее. Как ни крути.

• Нравится 4

11 минут назад, ElvieElly сказал(а):

В 2 .2 можно было сто раз уже отучить нормальным способом 

Это вы просто не имеете детей со слабой нервной системой, которым сися нужна уже даже не столько для еды, сколько для успокоения. Это нормально для таких деток.

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Ну кормящая мама, у которой грудь вот-вот "треснет" - это же в корне меняет дело. Ей самой надо было. Или свекровь, женщина в возрасте, с пустой грудью. Тут прикладывать уже точно лишнее. Как ни крути.

Просто у нас сошлись интересы🤗

@КаИра так она для успокоения ребёнка дала, а не для кормления. Другое дело, надо было мамино мнение узнать сначала!

• Нравится 1

7 минут назад, Kotushka сказал(а):

@КаИра так она для успокоения ребёнка дала, а не для кормления. Другое дело, надо было мамино мнение узнать сначала!

Можно дать соску для успокоения. Вообще мне сложно такое понять. Когда у меня в роддоме еще не пришло молоко, то как я ни подсовывала сыну пустую грудь, его это не успокаивало абсолютно. Сразу же понимает, что там ничего нет и бросает. А орет после этого еще сильнее. Это если хочет есть. Если просто соска нужна, то лучше дать соску, наверное.

• Нравится 5

Только что, КаИра сказал(а):

Можно дать соску для успокоения. Вообще мне сложно такое понять. Когда у меня в роддоме еще не пришло молоко, то как я ни подсовывала сыну пустую грудь, его это не успокаивало абсолютно. Сразу же понимает, что там ничего нет и бросает. А орет после этого еще сильнее. Это если хочет есть. Если просто соска нужна, то лучше дать соску, наверное.

Конечно, было бы лучше соску. Но бывает так, что соску не берет. Кроме того, в 2.2,например, как тут написали, уже не для поесть даже иногда сися нужна, а для успокоения. Деток это успокаивает( как соска  действие).

• Нравится 1

5 минут назад, КаИра сказал(а):

Это если берет соску. И все дети разные. Кто-то сосет соску, кто-то берет пустую грудь. Кто-то ни то ни другое. Так что сравнивать своего ребенка с другими всегда будет некорректно 

• Нравится 2

Только что, Kotushka сказал(а):

Конечно, было бы лучше соску. Но бывает так, что соску не берет. Кроме того, в 2.2,например, как тут написали, уже не для поесть даже иногда сися нужна, а для успокоения. Деток это успокаивает( как соска  действие).

В 2.2 это уже отмазки. 

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Это если берет соску. И все дети разные. Кто-то сосет соску, кто-то берет пустую грудь. Кто-то ни то ни другое. Так что сравнивать своего ребенка с другими всегда будет некорректно 

Конечно, как и свекрови все разные. Некоторым просто нравится пихать свой сосок.

32 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

А мне интересно, как к мужьям то присасываются? У моего мужа настолько маленький сосочек, что его даже губами не обхватишь 🤣🤣

А как к руке присасываются? Или к самой груди, не соску? 

У меня малая среди ночи как-то мимо соска вцепилась, чуть засос не организовала

• Нравится 2

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Конечно, как и свекрови все разные. Некоторым просто нравится пихать свой сосок.

Так она ж не кормит постоянно)  я понимаю, если б она в тайне от мамы постоянно свою грудь давала)))) а чтоб ребенок угомонился в моменте. Что и было сделано. Ребенок попробовал, плюнул и успокоился.  

22 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Это вы просто не имеете детей со слабой нервной системой, которым сися нужна уже даже не столько для еды, сколько для успокоения. Это нормально для таких деток.

Имею. Они у меня в 1,5 и 1,7 ели точно не для еды уже))

6 минут назад, Kotushka сказал(а):

Ну в 2 года очень легко найти другой способ успокоить ребенка 

• Нравится 2

8 минут назад, Kotushka сказал(а):

Это точно я гв в 1.9 завершила, потом пустую грудь изредка давала , в поезде к примеру когда не успокоить было 

8 минут назад, КаИра сказал(а):

В 2.2 это уже отмазки. 

Ну нет. Дети разные, а то , что можно сделать с одним, не подойдёт для другого. И время перехода на автономный от маминой груди режим- разное. 

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

У меня знакомая была, в их семье абсолютно нормально было выйти из ванны голышом и пойти в комнату. Я когда узнала, глаза чуть не вывалились из орбит 

Здесь тоже такие люди есть))

20 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Имею. Они у меня в 1,5 и 1,7 ели точно не для еды уже))

Ну в 2 года очень легко найти другой способ успокоить ребенка 

Ну у вас получилось, это здорово. Но не у всех так, хотя желание есть завершить  уже,но ребенку пока надо бывает. Мать всегда почувствует когда действовать пора.  По- разному у всех.

1 час назад, Kotushka сказал(а):

Надо было просто не палиться и не говорить об этом автору)))

49 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А как к руке присасываются? Или к самой груди, не соску? 

У меня малая среди ночи как-то мимо соска вцепилась, чуть засос не организовала

У меня когда ночью просыпался, никогда не орал, что есть хочет, мы с мужем просыпались от чмоканья, он запястье себе насасывал так громко, что писец)))) чем младше, тем пылесос сильнее, я один раз с дуру палец в ротик сунула проверить силу сосания, так полруки чуть не заглотил, успела выдернуть)))

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Знакомая сама такие подробности рассказывала или они при вас выходили?))))

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Надо было просто не палиться и не говорить об этом автору)))

У меня когда ночью просыпался, никогда не орал, что есть хочет, мы с мужем просыпались от чмоканья, он запястье себе насасывал так громко, что писец)))) чем младше, тем пылесос сильнее, я один раз с дуру палец в ротик сунула проверить силу сосания, так полруки чуть не заглотил, успела выдернуть)))

Знакомая сама такие подробности рассказывала или они при вас выходили?))))

Она сама рассказала 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...