Перейти к публикации

Мазня на 6-ой неделе..

Полезные сообщения

Срок 5 +4 примерно. Беременность первая. Сейчас загородном.  Была физ активность. Немного мажет  коричневым.  С собой только Дюфастон на всякий случай.  ( пока не принимала ) что делать? Это не норма? Принять дюфастон? Если да, то сколько ?

@AleNaMuSic писать врачу. Моя в такой же ситуации советовала удвоить дозу Утрожестана (аналог дюфастона, который я пила) и пить транексам. Но у меня другая ситуация, со всякими сложностями была, так что не факт, что Вам такая интенсивная терапия нужна.

• Спасибо 2

@Tremollo спасибо большое за оперативный ответ! У меня как раз утрожестан с собой,  ошиблась. Вагинально ставить или пить ? 1 таблетку? 

Просто расскажу как у меня было. На 7 неделе тоже внезапно мазать начало на работе. Но не коричневым, а розовым почти красным. Приняла ношпу сразу, отсидела оставшиеся 2 рабочих часа и прямиком на УЗИ, увидели отслойку небольшую и гипертонус, я сразу с результатом  в ЖК к гине. Она мне направление в стационар дала. И дюф сказала сразу 3 таблетки принять. Далее пошла домой, собрала вещички и на такси в стационар уехала. Отлеживалась там 10 дней, не смотря на то, что на следующий день и далее уже не кровило. В стационаре кололи Транексам и ношпу,  дюф 3 раза в сутки и больше никакого лечения по сути

• Спасибо 1

Коричневая мазня это уже с вернувшаяся, не свежая кровь. Транексам нужен только при алой крови. У вас мог просто сосуд где-то лопнуть, отсюда мазня. Наблюдайте. 

• Спасибо 1

@gella55 спасибо,  что поделились  опытом! Приняла 1 т. Утрожестана,  вечером планирую ещё 1 вагильно. Или это перебор?@lesyai да, пока коричневым , буду наблюдать , спасибо!

Ещё вопрос про кисту на узи ЖТ в левом яичнике,  а в правом нашли небольшую кисту . Могут ли быть эти "выделения " связаны?

@AleNaMuSic нет, киста и выделения не могут быть связаны. У меня мазня была до 11 недели, тоже думала из-за кисты, но все узисты и врачи в один голос сказали, что это не может быть причиной. 

@Шейлаツ спасибо за ответ!) У Вас все нормально в итоге?

Сейчас 13 неделя, мазни не было, лежала в стационаре. Вероятно всего у меня было из-за низкого расположения прикрепления. 

@Шейлаツ коричневые? Не алые? У меня пока немного светло - коричневых. 

Они менялись от коричневых до светло нежно кофейных. То были, то не были. В основном однократно с утра. Пока лежала могли быть нормальными, похожу и снова начинался цвет. Алые Красные были только раз однократно пятно размером с два рубля. 

• Спасибо 1

4 часа назад, AleNaMuSic сказал(а):

@gella55 спасибо,  что поделились  опытом! Приняла 1 т. Утрожестана,  вечером планирую ещё 1 вагильно. Или это перебор?@lesyai

Не, не перебор. Просто потом придется продолжать их пить до определенного срока и слезать плавно. По дозировке и прочему это к гинекологу вашему

• Спасибо 1

У меня в первую беременность недель с 7 началась коричневая мазня, небольшая, как прожилки. Положили на сохранение,  из лечения- Дюфастон и магне б6. Была гематома ретрохориальная. В итоге полежала пару дней и выписали на дневной стационар. Все ок, родила в срок. 

• Спасибо 1

@AleNaMuSic интравагинально, действует быстрее. Последствий меньше

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...