ɃȩӂʌυвǡЯ 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 Здравствуйте! Накидайте, пожалуйста, что нравиться вам. Можно подробно, сладкое, полусладкое, белое, красное. Спасибо! Мне нравится Киндзмараули. Кто Просекко пробовал, посоветуйте, какое именно? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 Раньше только белое сухое. Сейчас года 4 последние подсела на Киндзмараули. Только не Бетанели. Там подделка, от которой болит голова сразу Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 У меня от 90% красных вин болит голова, стоимость не важна. Пью белые и розовые, но редко запоминаю какие именно понравились, так что каждый раз новые пробую Из недорогих понравившихся белых запомнился Murviedro Sauvignon blanc, сухое, но при этом не кислое. И тут когда то вычитала розовое с пяточкой - barefoot zinfandel, это уже прям полусладкое девочковое. Ссылка на это сообщение
Лелечка 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 С 2021 года как то мы стали пить чаще)))) много событий хороших и не очень, ну вообщем о вине стандартно у нас бутылка мартини разведена с спрайтом, это любят все мои подруги. Шампанское раньше брали Боско всех цветов, самое вкусное мне было розовое, но потом оно подорожало и перешли на Санту Федерико тоже всякие перепробовали, самые вкусные фиолетовая и оранжевая, оранжевая со вкусом газировки крем-сода из детства))). Просекко как то брали, мне не понравилось( еще очень нравиться кагор крымский на этикетке написано Партенит, а так больше красные полусладкие люблю. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 Пиво с воблой. Вина вообще не нравятся. Ссылка на это сообщение
Агнесс 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 Начните с легких белых географических вин. Сухое белое вино географического наименования. Совиньон блан, шардоне, рислинг. А вообще все это вкусовщина. Кто-то не признаёт сухое, я например не признаю НИЧЕГО кроме сухого. Не понимаю дополнительного сахара. Из красного для новичка могу прям посоветовать mucho mas. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 Ой, а можно я тут спрошу. В апероль какое шампанское/ вино стоит добавлять? Ссылка на это сообщение
Агнесс 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 Просеко все хорошие Италия. Абсолютно все Ссылка на это сообщение
Ната Лия 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 Мне нравится красное Каберне и белое Мускат. Производители наши местные - Абрау, Шато де Талю, Массандра, Шато Тамань, Фанагория. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Ой, а можно я тут спрошу. В апероль какое шампанское/ вино стоит добавлять? Просеко и минералку. И кружочек апельсина еще. Мне понравился немецкий рислинг. Но надо охладить. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 @Мы все преодолеем!!! Минералку ведь не соленую? А просто воду сильно газипованную? Ссылка на это сообщение
Лейна 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 У меня от красных и розовых голова болит. Поэтому или белое сухое или Мартини/Чинзано с тоником. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 @Ola-la- , ну да, несоленую. Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 Из красных сухих итальянский Why not? и калифорнийский зинфандель. Из белых - совиньон блан, но обязательно Новая Зеландия. 1 Ссылка на это сообщение
Violina 88 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 Только белое сухое люблю. Пино Гриджио итальянское мой фаворит. Ну ещё просекко конечно, но у меня от него дикая мигрень, поэтому не пью 😁 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 37 минут назад, Ola-la- сказал(а): Ой, а можно я тут спрошу. В апероль какое шампанское/ вино стоит добавлять? Мы добавляем тоник и обычное шампанское, какое под рукой. Я послаще люблю, поэтому выбираю сладкое. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 6 минут назад, rijolda сказал(а): Мы добавляем тоник и обычное шампанское, какое под рукой. Я послаще люблю, поэтому выбираю сладкое. Поняла. Тоже читала, что некоторые полусладкое шампанское добавляют. Тоник горечи наверное добавляет? Ссылка на это сообщение
ɃȩӂʌυвǡЯ 12 июня 2023 Автор Поделиться 12 июня 2023 Оо, девчонки спасибо, записала себе Ссылка на это сообщение
rijolda 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 23 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Поняла. Тоже читала, что некоторые полусладкое шампанское добавляют. Тоник горечи наверное добавляет? Немного, но нам норм. Я могу и лимонный иногда взять. Тоже норм Ссылка на это сообщение
(.) 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 Мои предпочтения - проссеко и рислинги Еще Креман последний раз хорошо зашел 1 1 Ссылка на это сообщение
Tanusha86 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 Просекко люблю Mondoro и ещё недорогое открытие КрасногоБелого: просекко Atto primo, недорогое и классное, сестра часто бывавшая в Италии одобрила. Из вин любим грузинские, но сухие преимущественно. Нравится Пиросмани, оно полусухое. Ссылка на это сообщение
Pinkish 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 Вина Киндзмараули грузинские исключительно из Грузии, ни в одном массмаркете нет хорошей Грузии, мне ни разу не попадалось, сплошная барматуха. Кто хоть раз пробовал настоящее поймет огромную разницу. Покупали неоднократно либо в алкобутиках или под заказ. Хванчкара также. Из быстро доступных в ближайших магазинах нравится Ксю-ксю или чистоганом его, или с нейтральным шампанским 1:1. А вообще с февраля ни капли ничего не выпивала , надо будет развязаться уже на следующей неделе, с подругой встречусь, пол года не виделись)) 1 Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 Раньше многое любила(под настроение и закуски), сейчас прямо не могу вино, дурею с него. Норм идет только легкое игристое сладкое 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 12 июня 2023 Поделиться 12 июня 2023 У меня в фаворитах красный нюрнбергский глинтвейн. 10.5%, очень сладкий, конечно. От него только хорошеет и ничего не болит. Но скажу сразу, только 2 зашли, попробовал 3-й подороже, он как кисель или компот густоват, но тоже ок. Это правда с ноября по январь (или март для тех, кто не успел продать ). Из игристых вин только Hugo, 6.5%. С остальных болит голова. Хотя и от Hugo иногда. Больше ничего не пью. Девочки, а как сейчас с импортом в Россию из нехороших стран? Есть перспектива работать в логистике, поэтому очень надеюсь надо победой бизнеса над политпроституцией. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт