Перейти к публикации

Покупка квартиры. Страхование титула

Полезные сообщения

Девушки-красавицы, добрый вечер)! Есть ли среди нас те, кто страховал титул на приобретаемое жилье, особенно интересует опыт, если приходилось воспользоваться страховкой. Работает страховка или это услуга ради услуги?

Ps приобретение квартиры, доставшейся по наследству.

Слышала что при покупке вторички с заемными средствами, банк обязует первые 3 года страховать титул.
Если бы я покупала вторичку, даже без заемных средств, страховочку такую приобрела бы для своего спокойствия. 

@IriskaAndBaby у нас вообще риск повышен, понравилась квартира, но наследство май 23…. И хочется и колется…там срок на восстановление права наследования 10лет вообще((

6 часов назад, DuBaDu сказал(а):

@IriskaAndBaby у нас вообще риск повышен, понравилась квартира, но наследство май 23…. И хочется и колется…там срок на восстановление права наследования 10лет вообще((

Мой совет был бы не брать такую квартиру. Титул в таком случае не факт, что спасет. Там есть несколько нюансов в договоре страхования. Особенно в части судебных решений по виндикационным искам. Некоторые СК вообще по нему не страхуют. А если даже и будет, то опять с оговоркой. Задача СК в таких случаях, не выплачивать, или выплатить как можно меньшую сумму. Есди произойдет такой случай, суд обяжет того, кто продал вам квартиру возместить срества. У ск будет пункт, что они возвратят сумму уменьшенную на ту, которую вам возместит продавец. А у продавца уже давно ее не будет. И он будет ее выплачивать вечно. А ск ждать этого момента. Есть еще пункт про рнтроспективное покрытие. И о том, что покупатель не был а курсе каких-то "возможных" проблем с квартирой. А недавнее наследство под этот пункт не подойдёт. В общем, можно пролететь так нехило...

• Нравится 6

Наследство без завещания?

Мы брали квартиру у наследников, которые получили ее от своего возрастного отца по завещанию. Читали, изучали, с юристами консультировались - решили взять в тех обстоятельствах.

А так, смотря ещё что за наследство. Если май 23 ещё и без завещания - не рассматривала бы.

А так, любая вторичка - теоретически риск. Титул страховали только когда первую квартиру покупали, волновались 

@U.N. Owen нет, наследование по закону от отца (!) на двоих детей. Свидетельство о праве на наследство от мая 23…. Опасно, вдруг успел завещание на кого-то написать, времени совсем мало прошло

Я тоже хотела застраховать титул, но нам почему то отказали. Насколько я помню объяснение СК, что раз не требуется для ипотеки, то и страховать они не будут. Каждый раз при покупке недвижимости ссу, т.к понимаю насколько незащищен покупатель. 

• Нравится 1

при наследстве вроде как нужен титул. Нам так в банке объясняли, когда ипотеку оформляли. Но у нас новостройка, там титул не нужен, а при вторичке, да еще и наследство - надо

1 час назад, Аня-Нюрок сказал(а):

при наследстве вроде как нужен титул. Нам так в банке объясняли, когда ипотеку оформляли. Но у нас новостройка, там титул не нужен, а при вторичке, да еще и наследство - надо

Это наверное требование конкретного банка. В сбере и некоторых ещё, с которыми сталкивалась - не нужно 

3 часа назад, DuBaDu сказал(а):

@U.N. Owen нет, наследование по закону от отца (!) на двоих детей. Свидетельство о праве на наследство от мая 23…. Опасно, вдруг успел завещание на кого-то написать, времени совсем мало прошло

Страшновато, да

Мне кажется, часто сразу продают квартиры, полученные в наследство. Мы будем продавать осенью, в наследство вступил муж весной. Не подумала даже, что это вызывает сомнения. 
Вообще, покупка не как вторички, так и новостное, рисковое дело. 

мы, когда покупали сами квартиру через ипотеку, я читала истории про страхования титула и что-томен попадались такие, где ничего в итоге не выплачивали, страховые сливались, поэтому я отказалась от этой идеи. 

Мы страховали титул, когда ипотеку брали. Но, у нас там брачный договор был у предыдущих вледельцев.

а насчёт - выплат/невыплат - муж работал одно время в этой сфере, кого хочешь сам достанет и мозг вытащит. Я так не умею.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...