Перейти к публикации

Психолог

Bunny//

Полезные сообщения

Всем привет. У кого был удачный опыт работы с психологом, сколько в среднем требуется консультаций, чтобы понять, что специалист грамотный и есть положительный эффект? 

У нас с детским. Три сеанса, изменения видны практически сразу стали, после второго сеанса. 

• Нравится 1

Через три консультации изменения стали заметны всем. 
Встречаются 1 раз в неделю, проработка потери и травм. Подросток. 
П.с. Случай довольно тяжелый, встречаются 4 месяца. На наших глазах происходит «рождение» нового человека. 

• Нравится 4

Мне одна консультация понадобилась, чтобы понять, что хороший специалист. Сразу стало легче. По близким видела, как они себя ведут после консультации. Если умиротворенные, дружелюбные или даже перевозбужденные, но полны любви - хороший спец. Если как ощетинившийся подросток - терапия в итоге была бесполезной. Сам человек это признавал, что его только расшатало, ничего полезного не вынес. Прислушивайтесь к телу. Оно не обманывает. Если чувствуете расслабление , доверие, другие положительные эмоции и реакции - ваш специалист. 

• Нравится 4

@VoprosOtvet// ну не знаю. Уже на первой встрече психолог так близко подобралась к проблеме (я не могла забеременеть), а я (моя психика) оказалась совсем не готова к изменениям. Я подумала, она работает по шаблону и несет какую-то ерунду. И больше не пошла к ней на консультации. Догнало меня только через 4 месяца 😆 Я успешно с ней забеременела и родила, сейчас хожу к ней уже в рамках личной терапии. И частенько это очень больно, и оставшийся день, я как будто прибита пыльным мешком. Вообще горевать не самое приятное, но точно действенное.

1 час назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Мне одна консультация понадобилась, чтобы понять, что хороший специалист. Сразу стало легче. По близким видела, как они себя ведут после консультации. Если умиротворенные, дружелюбные или даже перевозбужденные, но полны любви - хороший спец. Если как ощетинившийся подросток - терапия в итоге была бесполезной. Сам человек это признавал, что его только расшатало, ничего полезного не вынес. Прислушивайтесь к телу. Оно не обманывает. Если чувствуете расслабление , доверие, другие положительные эмоции и реакции - ваш специалист. 

Если работа идёт над какой-то проблемой, самочувствие после встречи очень не очень бывает. Потом легче.

26 минут назад, OrangEra сказал(а):

Если работа идёт над какой-то проблемой, самочувствие после встречи очень не очень бывает. Потом легче.

Вы это мне рассказываете?)) Я примерно с 2015 года регулярно в терапии. И сделала вывод, что психолог не должен отпускать клиента из кабинета не в ресурсном состоянии. Конечно, никто не знает, как пойдет. Но в таком случае специалист первое время постоянно на связи с новым клиентом. Оказывает поддержку на ранних этапах вне кабинета. Если клиент нуждается в этом. 
Впрочем, свое мнение не навязываю. Я из своего опыта советую, вы из своего. Каждому свое. Но точно знаю, что сходу тыкать человека носом в травму - непрофессионализм. 

• Нравится 1

я психолог. ситуации бывают разные и клиенты бывают разные, но в целом я бы сказала, за 2-3 первые встречи у вас должно появится ощущение, что психолог вас понимает и слышит, должно стать комфортно и безопасно раскрываться, и у вас как минимум должно появляться ощущение, что получается больше понимать про свою проблему и свое состояние или вы можете посмотреть на них под новым углом. 

при выборе специалиста надо обратить внимание на пофильное высшее образование, дополнительное образование, членство в профессиональных организациях. 

• Нравится 2

У моих психологов первая сессия занимает минут 20-30, и абсолютно бесплатная. Её используют для сбора информации. Специалист оценивает свои силы. Клиент присматривается к психологу. Она точно не предназначена для терапии. 

Со старшим сыном сменили много психологов. С 1 раза понимала подходит или нет. Нам одна подошла идеально, я еще на этапе знакомства с ней поняла. 

Меня тоже отправляли к клиническому психологу. Я после первой консультации поняла: мне она не нужна и ничем не поможет. Она звала на вторую консультацию, я не пришла. Муж-мой главный психолог и помощник был в той ситуации. 

Мне понадобился год еженедельных занятий, чтобы выйти из депрессии и принять себя. И еще временами в течение года, чтобы научится в эту депрессию не впадать.

С сыном понадобилось 10 занятий, чтобы получить ответы на мои вопросы.

А где вы их находите?? У меня ребёнку 10 лет нужен психолог, психотерапевт. Москва. Предложений много, но как выбрать? Где специалист должен работать?

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

А где вы их находите?? У меня ребёнку 10 лет нужен психолог, психотерапевт. Москва. Предложений много, но как выбрать? Где специалист должен работать?

На b17. ру

• Нравится 2

2 часа назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Вы это мне рассказываете?)) Я примерно с 2015 года регулярно в терапии. И сделала вывод, что психолог не должен отпускать клиента из кабинета не в ресурсном состоянии. Конечно, никто не знает, как пойдет. Но в таком случае специалист первое время постоянно на связи с новым клиентом. Оказывает поддержку на ранних этапах вне кабинета. Если клиент нуждается в этом. 
Впрочем, свое мнение не навязываю. Я из своего опыта советую, вы из своего. Каждому свое. Но точно знаю, что сходу тыкать человека носом в травму - непрофессионализм. 

Ну, ресурсного состояния от клиента с депрессией трудно ожидать сразу))

Я уже поняла, что первый психолог мне попался так себе. Хотя на в17 отзывы оч хорошие.

Но и с хорошим самочувствие было не всегда ок потом.

• Нравится 1

22 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Ну, ресурсного состояния от клиента с депрессией трудно ожидать сразу))

Я уже поняла, что первый психолог мне попался так себе. Хотя на в17 отзывы оч хорошие.

Но и с хорошим самочувствие было не всегда ок потом.

Не навредить, не сделать хуже. Хотя психолог не всемогущ. И не всегда можно все предугадать. 

Как понять, что ребенку нужен психолог, кроме очевидных отклонений в поведении? Дочь боится собак - с этим помогают психологи?

@Кукуслик конечно. Прорабатывают разные поведенческие ситуации

• Нравится 1

Уже с первого сеанса можно понять, что вам с психологом комфортно, и он с вами грамотно разговаривает. Да и сразу после первого сеанса начинаете задумываться над вещами, про которые не думали до этого.

4 часа назад, Amarilla сказал(а):

я психолог. ситуации бывают разные и клиенты бывают разные, но в целом я бы сказала, за 2-3 первые встречи у вас должно появится ощущение, что психолог вас понимает и слышит, должно стать комфортно и безопасно раскрываться, и у вас как минимум должно появляться ощущение, что получается больше понимать про свою проблему и свое состояние или вы можете посмотреть на них под новым углом. 

при выборе специалиста надо обратить внимание на пофильное высшее образование, дополнительное образование, членство в профессиональных организациях. 

Как по вашему, стоит ли обращать внимание на стаж? Какой он должен быть, если стоит? 

4 часа назад, VoprosOtvet// сказал(а):

У моих психологов первая сессия занимает минут 20-30, и абсолютно бесплатная. Её используют для сбора информации. Специалист оценивает свои силы. Клиент присматривается к психологу. Она точно не предназначена для терапии. 

Считаю отличным решением такие вводные сессии. Мне не попадались специалисты с такой услугой. По сути первая сессия вообще особого результата не несёт. 

• Нравится 1

@Кукуслик конкретно в этой ситуации больше помогает общение с владельцами собак и самими собаками, обсуждение их поведения с хозяевами или кинологами, и поведения по отношению к ним. Если есть хорошие знакомые, друзья с питомцами, можно попробовать. 

• Нравится 1

@Solveige Спасибо! Это как раз мы и делаем, помогает не сильно, да и при этом случаются откаты, если вдруг что не так. Вот и интересно, поможет ли психолог в этом (плохо представляю как) или действовать пока так как сейчас.

59 минут назад, Solveige сказал(а):

@Кукуслик конкретно в этой ситуации больше помогает общение с владельцами собак и самими собаками, обсуждение их поведения с хозяевами или кинологами, и поведения по отношению к ним. Если есть хорошие знакомые, друзья с питомцами, можно попробовать. 

А как это может помочь? Я вот тоже панически боюсь собак, особенно бездомных. Даже если она бегает далеко от меня. А уж если несколько собак или стая,  все, практически инфаркт

• Нравится 1
  • Непонятно 1

1 час назад, Bunny// сказал(а):

Как по вашему, стоит ли обращать внимание на стаж? Какой он должен быть, если стоит? 

стоит, но это точно не ключевое. я бы сказала от 2000 часов консультаций должно быть + регулярная супервизия. 

1 час назад, Bunny// сказал(а):

Считаю отличным решением такие вводные сессии. Мне не попадались специалисты с такой услугой. По сути первая сессия вообще особого результата не несёт. 

на первой сессии психолог проделывает очень серьезную и важную работу. это основа для дальнейшего сотрудничества. почему эта работа должна быть бесплатной?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...