Toriya012 13 июня 2023 Поделиться 13 июня 2023 Девочки, добрый день! подскажите пожалуйста, мой лечащий врач и врач , у которого делала узи разошлись во мнениях по поводу результата Гсг (прикладываю фото) Мой врач говорит, что правая труба 100% не проходима и забеременеть при овуляции в правом яичнике сказка и выход один это ЭКО Врач, которая делала фоликулометрию, при овуляции в правом яичнике и вопросе можно ли забеременеть при таких показателях - Попросила фото рентгена и сказала, что скорее всего трубу просто не видно, т.к. труба тонкая и за маткой тем более , что никакой боли я не испытывала при проведении процедуры, хотя контрастировали меня три раза подряд Кому верить? А то началось слегка отчаяние, что все происходит справа, но там непроходимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solveige 13 июня 2023 Поделиться 13 июня 2023 По фото тоже показалось, что она просто где-то «спряталась». На 3м фото похоже на это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Toriya012 13 июня 2023 Автор Поделиться 13 июня 2023 23 минуты назад, Solveige сказал(а): По фото тоже показалось, что она просто где-то «спряталась». На 3м фото похоже на это. Спасибо большое, немного полегчало! А то для меня эти снимки очень уж непонятны , как бы не хотелось разобраться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 13 июня 2023 Поделиться 13 июня 2023 Тут конечно хочется верить в тот вариант, который ближе для нас..но надо трезво смотреть на вещи в таком серьёзном вопросе.. А по поводу левого яичника? В нем же тоже бывает овуляция..чего сразу эко? И я так понимаю при непроходимой трубе все равно же на эко нельзя? Я по снимку вижу много жидкости, которая вышла из левой трубы, а из правой не вижу.. даже если она за маткой.. Мне кажется вам нужно мнение третьего специалиста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 13 июня 2023 Поделиться 13 июня 2023 Мне кажется, если бы труба спряталась, жидкость из нее все равно должна быть видна. А я вижу только из одной. Но я не поняла, почему только ЭКО? Вторая труба же проходима? У вас левый яичник же есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Toriya012 13 июня 2023 Автор Поделиться 13 июня 2023 29 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а): Тут конечно хочется верить в тот вариант, который ближе для нас..но надо трезво смотреть на вещи в таком серьёзном вопросе.. А по поводу левого яичника? В нем же тоже бывает овуляция..чего сразу эко? И я так понимаю при непроходимой трубе все равно же на эко нельзя? Я по снимку вижу много жидкости, которая вышла из левой трубы, а из правой не вижу.. даже если она за маткой.. Мне кажется вам нужно мнение третьего специалиста! Спасибо за ответ! Про правую сторону просто именно этот цикл отслеживался по узи. Врач с узи довольная , что все ок отправила меня к мужу, ну и вот я рассказала про трубу и когда ее это не смутило сразу как-то потеплее стало с надеждой на этот цикл Так то конечно надежда на левую сторону в любом случае есть Только что, Violina 88 сказал(а): Мне кажется, если бы труба спряталась, жидкость из нее все равно должна быть видна. А я вижу только из одной. Но я не поняла, почему только ЭКО? Вторая труба же проходима? У вас левый яичник же есть? Пока тоже не совсем понятно Но она мотивирует, что на квоту берут с определенным гормоном до 1, а у меня якобы на грани (забыла , как гормон звать) а с каждым Месяцем он меньше Но к эко пока совсем не готова , хотя планируем около 2х лет уже к другим врачам ходила, но пока этот врач лучшая, т.к. Хотя бы разговаривает на приеме и на вопросы отвечает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 13 июня 2023 Поделиться 13 июня 2023 @Виктория0906955 то есть у вас за 2 года не было ни одной беременности? А муж обследован? Если у вас АМГ на грани, и лет вам 35+, то формально врач права, времени мало, и с бесплодием неясного генеза ЭКО в таком возрасте наиболее эффективная тактика. Но заставить она вас все равно не может на ЭКО пойти, если вы не хотите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Toriya012 13 июня 2023 Автор Поделиться 13 июня 2023 2 минуты назад, Violina 88 сказал(а): @Виктория0906955 то есть у вас за 2 года не было ни одной беременности? А муж обследован? Если у вас АМГ на грани, и лет вам 35+, то формально врач права, времени мало, и с бесплодием неясного генеза ЭКО в таком возрасте наиболее эффективная тактика. Но заставить она вас все равно не может на ЭКО пойти, если вы не хотите. С мужем все ок обследоваться начали чуть меньше года назад, до этого особо не заостряли внимание на это при обследовании пролактиному нашли, соответственно пролактин повышен, пока его на место ставили врач сказала , что отсчет нужно начинать с момента стабилизации пролактина а гормон Амг 2.8 , возраст 28 дала сама себе время до осени, потом уже нет смысла саму себя обманывать , пойду сдаваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 13 июня 2023 Поделиться 13 июня 2023 @Виктория0906955 2.8 это нормальный АМГ, и возраст у вас не такой , чтобы на ЭКО бежать. Другое дело, что результат вашего ГСГ (гистеросальпингография) - не говорит о бесплодии. Одна труба проходима, женщины с одной трубой без других проблем рожают спокойно. У вас всегда овуляция со стороны "непроходимой" трубы, или вы только 1 цикл отслеживали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Toriya012 13 июня 2023 Автор Поделиться 13 июня 2023 9 минут назад, Violina 88 сказал(а): @Виктория0906955 2.8 это нормальный АМГ, и возраст у вас не такой , чтобы на ЭКО бежать. Другое дело, что результат вашего ГСГ - не говорит о бесплодии. Одна труба проходима, женщины с одной трубой без других проблем рожают спокойно. У вас всегда овуляция со стороны "непроходимой" трубы, или вы только 1 цикл отслеживали? Только один цикл и то пошла по совету девочек при другом вопросе на этом сайте Вот в след цикле опять пойду, посмотрим, как оно там спасибо большое про информацию про гормоны. буду искать другого врача. Может будет свое виденье на эту ситуацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 13 июня 2023 Поделиться 13 июня 2023 @Виктория0906955 А сколько антральных фолликулов на начало цикла в обоих яичниках? Может врач видит что-то, чего не видим и не знаем мы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Toriya012 13 июня 2023 Автор Поделиться 13 июня 2023 37 минут назад, Violina 88 сказал(а): @Виктория0906955 А сколько антральных фолликулов на начало цикла в обоих яичниках? Может врач видит что-то, чего не видим и не знаем мы Такой информации не было написано вроде, но уже даже не посмотреть , врачу отдала все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт