Перейти к публикации

Задержка развития зрительного анализатора

Юлия55155

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

сыну вот исполнилось 3 месяца, с 1,5 месяцев наблюдаемся у невролога, в 1,5 ребенок не следил за игрушками совсем, тяжело было уловить его взгляд на моем лице, занимались с карточками итд, не помогло, тогда назначили уколы целибролезина, прокололи курсом, сало значительно лучше, малыш стал хорошо следить за игрушками, рассматривать , сейчас уже даже старается их трогать , но вот за лицом смотрит но тоже переодически теряется так сказать, может смотреть и потом он как будто устал отвернуться, но и бывает очень хорошо смотрит на меня, улыбается , рассматривает, разговаривает.

но если мы приходим в гости к сестре или она к нам, на нее или еще кого то он почти не смотрит, если поймает их лица то может улыбнутся но потом снова теряется, дальше назначили нам пить цераксон, назначили его пить долго…мы пока только начали.

кто что может рассказать, у кого так было? 
Безумно сильно переживаю, начинаю накручивать себя что это может быть синдром…(да знаю что еще очень и очень рано для этого)

но и вроде когда он смотрит на меня вижу что внимательно смотрит и на губы и в глаза, но детки ведь активнее все рассматривают обычно? Расскажите те кто сталкивался с подобным? 
желательно те кому ставили на подобии диагноз!

зрение уже дважды проверяли, все ок и все по возрасту!

уже планируем идти к 3му неврологу за еще одним мнением и информацией.

Божечки, малышу всего 3 месяца, уже столько лекарств и неврологов, диагнозы. Мама, успокойтесь, вы реально капец накрутили. 

• Нравится 3

Нам ничего такого не ставили. Но мои оба и в месяц, и в 3 вертели невролога со всеми ее игрухами, коими она трясла и водила, и что только не делала. Лежали и в потолок таращились🤷 И никто никаких диагнозов только из-за этого не ставил. Чужими тоже мало интересовались, в 3 месяца-то.

Окулист, помню, советовала показывать игрушки сначала только красного и жёлтого цвета, потом подключать синие и зелёные. Другие цвета такие крохи ещё не воспринимают.

Мне тоже кажется, что еще очень рано!!!

Вы что??? Столько препаратов ненужных малышу??? Ладно, вы-паникер, но неврологу, что доплачивают за такие диагнозы?

Дочка только к 4 мес стала тянуться к игрушкам.. 

• Нравится 1

У меня двое детей, но я даже не помню, когда они стали за чем следить. И рассматривали меня или нет в таком возрасте. Улыбались мне точно.

Ничего себе. Ребенку 3 мес, а к нему уже столько требований 😅 обратитесь за вторым мнением к другому неврологу. Лучше по отзывам поищите. 

У меня двое, не помню, чтобы в три месяца дети прям активно контактировали с людьми и со мной в том числе, ну разве что при кормлении. Вот даже вспомнить процесс фотографирования, попробуй улови взгляд ребёнка, разве что с бубном не скакали. 

Наверное, у врачей есть основания для назначения таких лекарств, не знаю даже. 

а я не поддержу общий оптимизм. бывают состояния, когда отклонение очевидно и важно не упустить время и начать терапию. в 3 месяца ребенок обычно рассматривает лица, есть комплекс оживления, есть интерес к людям. если этого нет, врачи назначают терапию и на ней есть улучшения, но вас что-то смущает - точно стоит обратиться за вторым/ третьим мнением. но забивать потому что "он маленький, не требуйте от него ничего" точно не стоит, есть риск упустить драгоценное время и не начать реабилитацию вовремя

• Нравится 1

@Amarilla вот с вами я согласна !

Скоро мы ищем уже за 3м мнением к специалисту , и все неврологи высшей категории , лучшие в нашем городе .

я согласна что требовать от ребенка много не стоит в таком возрасте итд , но это точно не такая уж и норма , о которой все пишут , но я так и думала что так и будет , что будут писать что я загоняюсь , хотя я просила написать тех кто сталкивался…

спасибо вам , за адекватное мнение !

Всем спасибо за ответы .

Мы были уже у двух неврологов , высшей категории, лучше специалисты города , жду записи к еще одному специалисту !

и ни один, даже педиатр , не сказал что это норма !

да, возможно это ритм моего ребенка, но это не считается нормой👌🏼

я ищу именно такие случаи 

Еще раз объясню - к нему подходит моя дочка , его сестра , а он отворачивается , и не может ее как будто увидеть ! Смотрит по сторонам, если уловил взгляд то не всегда его держит , голова уплывает в другую сторону и контакт теряется, и со мной так бывает , я зову его , он реагирует , на голос , слышит меня и ищет , но не может поймать взглядом !

но бывает и сразу находит и долго может смотреть , разговаривать со мной !

но чаще я заметила он общается и смотрит или лежа на полу , или на пеленалтном столе , в шезлонге или в стульчике лежа уже не то 

Как может ребенок не проявлять интерес ? Что за глупости вы пишите тут , что рано итд?

• Рукалицо 1

Забавно, что адекватным Вы назвали мнение, поддерживающее Ваш изначальный настрой, что с ребенком что-то не так. А все остальные комментарии отмели, как глупые. Кого-то это мне напоминает🤔

Извините, что ещё раз влезла с глупостями. 

А с маленьким пусть все будет хорошо🤞

• Нравится 1

В местном чате девушка 3хмесяячнрго ребёнка спрашивала, нормально ли, что за игрухами не следит, не улыбается и тд. В 6 мес она уже искала хорошего невролога и спрашивала, кто сталкивался с аутизмом. Так что я тоже за то, чтобы бдеть 

55 минут назад, Ola-la- сказал(а):

В местном чате девушка 3хмесяячнрго ребёнка спрашивала, нормально ли, что за игрухами не следит, не улыбается и тд. В 6 мес она уже искала хорошего невролога и спрашивала, кто сталкивался с аутизмом. Так что я тоже за то, чтобы бдеть 

Это не говорит о том, что ребёнок болен. Это говорит о том, что мама как была, так и осталась тревожная. Благо, диагнозы детям ставят не основываясь лишь на тревожности матери. Ну какой аутизм в 6 месяцев, что вы в самом деле?

• Нравится 2

3 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Это не говорит о том, что ребёнок болен. Это говорит о том, что мама как была, так и осталась тревожная. Благо, диагнозы детям ставят не основываясь лишь на тревожности матери. Ну какой аутизм в 6 месяцев, что вы в самом деле?

Это может говорить о разном

Для этой мамы это второй ребёнок и её смущает многое 

@Ola-la- вот и мне не хочется опоздать , после препаратов я хотя бы увидела что ребенок может зафиксировать взгляд на мне и игрушке , это уже о многом говорит…и если бы я бегала к врачам и сама наговаривала одно дело…оба невролога пришли к мнению что это нужно контролировать , хотя я изначально даже нн думала что это не норма, что он не смотрит на меня…

Тут Нелли тоже писала про аутизм, ребенок не следил за игрушкой.

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Тут Нелли тоже писала про аутизм, ребенок не следил за игрушкой.

Тоже про нее вспомнила 

@ElvieElly я тут к сожалению никого не знаю, как сейчас дела у малыша? Где можно прочитать что писали ?

6 часов назад, Юлия55155 сказал(а):

@ElvieElly я тут к сожалению никого не знаю, как сейчас дела у малыша? Где можно прочитать что писали ?

Там уже большая девочка, школьница давно, аутизм есть, но мне кажется, в целом все хорошо у нее ) В какой теме писала, уже не вспомню, вот не давно вроде (

@Юлия55155 вот тема

• 2 месяца спустя...

Привет! Что хочу сказать, лечение тогда нам немного помогло, отлично следит за игрушками итд, но зрительный контакт так и остался коротким, иногда может не реагировать когда я его зову, издаю разные звуки, хватаю за ногу, он смотрит в сторону и не обращает на меня внимание, меня среди всех не выделяет, не теряет, ну возможно это. Пункт еще рано, не знаю, сейчас сыну 5,5 месяцев.

как переживала так и переживаю до сих пор…точнее уже начинаю сходить с ума потихоньку….

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...