Перейти к публикации

Вопрос к многодетным мамочкам о выплате гос поддержке

Полезные сообщения

Здравствуйте, мамочки у кого 3е детей, получали ли вы выплату по гос поддержке на погашение ипотеки в ближайшее время?

(можно месяц, и в каком банке была ипотека) 

Да, получала. Если Вы имеете ввиду 450 тыс. Ипотека была в Сбере, покупку недвижимости оформляли через Дом.РФ. Всё это было в марте

Была электронная сделка. Во все установленные законом сроки уложились.

5 минут назад, Valerka сказал(а):

@hochy_syna если ипотека в другом банке дом РФ погасит её? Не знаете случайно, 

Сколько по времени дом РФ рассматривал заявку? 

Про другой банк не знаю. Про сроки рассмотрения тоже не помню - почитайте в интернете, там всё написано.

А вообще я сделала так. Позвонила сначала на номер 900 в Сбер и сказала, что хочу взять ипотеку, чтобы потом воспользоваться этой выплатой. Мне сказали, что с ДомРФ в моем городе (Липецк) работает только одно отделение сбера. Я туда пришла, там 4 чел, которые непосредственно заточены под ДомРФ. Проконсультировали бесплатно очень доходчиво, разъяснили все нюансы, развеяли все мои сомнения. Я продавца попросила разместить своё объявление через ДомКлик и всё дальнейшее действие происходило в приложении. Для меня это оказалось очень удобным вариантом: никуда не пришлось ехать. Я даже в МФЦ не ходила на сделку, всё сделали там же в банке. 
У знакомых была взята ипотека до рождения ребёнка и им было отказано в выплате субсидии, т.к. договор не соответствовал условиям. Им в банке подсказали, что нужно составить допсоглашение к договору и только после этого у них всё получилось.

Автор, если у Вас есть действующая ипотека, я бы на Вашем месте с договором обратилась бы в банк и проконсультировалась по этому вопросу.

На дом.рф очень подробная инструкция, почитайте. Проще получить 450к, чем не получить) неважно в каком банке ипотека

У нас ипотека через домКлик в сбере, оформили в 2020 г. Когда оформляли про выплату ещё не знали т.к она ток появилась, в этом же году в 2020 через пару месяцев погасили без проблем 450т. Я уже правда забыла как оформляла три года прошло, но быстро все оформили в банке, подходили под выплату как раз( третий ребенок родился в 2019г) выплата пришла в течение 30 дней , правда не вся сумма 450, а где то 440т, какой та % забрали за перевод этой суммы на счет ипотеки, была конечно удивлена этому🙈 при чем влаживала другой сертификат и тоже вы считали сумму часть за перевод. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...